А почему Вы с нами сравниваете? Чтобы в сравнении они выигрывали? Так кто угодно уж выиграет.
и буду дальше сравнивать. как сравнивают свои часы с эталоном. по моему это вполне обоснованно.
Федеральные законы (многие) принимаются в угоду корпорациям (проплаченные)
я бы очень хотел почитать такие законы
Это громкое дело - сколь таких было?
это даже не дело, а прецедент. благодаря которому сами американцы узнали о бесполезности войны в Ираке.
любые вопросы взаимоотношений со странами Востока - вплоть до войн как тайных так и явных - скот спорных моментов было хоть бы в терракте 11 сентября?
самое интересное что все участвовавшие в том теракте были американцами.
И к чему привела западный мир эта концепция?
к образованию гражданского общества. любой партийный активист в США, например, постоянно контактирует со сторонниками партии, приглашает на праймериз, на выборы, доводит позицию руководства. сторонник (даже не член, которых там мало) всегда может написать письмо парламентарию, высказав свои замечания, и получить ответ (пусть на самом деле от помощника). а если однотипных замечаний будет много, парламентарий скорректирует свою позицию или попытается разъяснить ее избирателям. это и есть форма реализации власти народа. где у нас такие партии? не только сторонники, но и члены партий не могут получить разъяснений от руководства или довести до него свою позицию. да и сколько там независимых членов, не сотрудников предприятий, чьи владельцы финансируют местное отделение?
Им пиндык теперь со всеми их "политическими нациями", которые никогда нациями не были - это сферический конь в вакууме.
сегодня на Западе демократия развита на таком уровне что многие могут не контактировать ни с какими организациями, ведь их деятельность уже давно налажена.
но так было не всегда. в переходной период становления демократии политической нации требовались большие усилия миллионов людей, чтобы заставить власть слушать и учитывать мнение их представителей. именно в этом заключались демократические процессы в странах Европы.
люди объединялись в массовые организации и добивались влияния. политический процесс из придворного становился публичным. предприниматель не искал приближенного Герцога, чтобы его не трогали, а все вместе заставляли чиновников Сюзерена соблюдать правила. вам такие истории расскажут в каждом европейском городе.
первое требование демократии – власть должна быть максимально ограничена, каждый ее уровень исполняет свои полномочия и не более. сразу возникает вопрос – а кто за этим должен следить? Кто остановит власть? Народ. Хорошо структурированный и организованный. больше некому. если нет организаций, представляющих все слои населения, некому представлять людей, нет субъекта демократии. Законы написаны, процедуры разработаны, а участвовать в процессе некому.
как в футбол можно играть, только если есть игроки, умеющие попадать по мячу, бегать, соблюдать правила. есть тренеры, способные организовать взаимодействие между ними. есть судьи, способные поддерживать порядок на поле. если всего этого нет, хорошие правила, стадионы, расписание турнира – ничего не поможет.