Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
и я там уже побывал:)
f67f942f3775.jpg

a6ef11875c10.jpg

3e9da874407a.jpg

f0281323ff9a.jpg

345ae13eb560.jpg

911bd84d0378.jpg

4dd50d85fb53.jpg

ffaf4905dbc9.jpg

c04089783417.jpg
Я так подозреваю, что мы по времени совсем немного разминулись. :)
Интересные машинки, было на что посмотреть.

зы. Вечерние позитыффы всем! :кручусь:

В её условном описании.
в том описании что я давал или ты?
Тебе вообще ни на секунду забывать - я бы советовала)
о чем? о количественной или качественной составляющей тождества?
накладкой на уже существующие)) Ага.
и с поправкой на недосказанное;)

да что ж это такое? почему везде эта грёбанная жертва?

Да почему же жертва ?

Жертва - это когда отдаешь что-то чрезвычайно ценное с надеждой на возврат (возмещение) большего (бОльшим), но не уверен, что хоть что-то перепадет...

Что отдается чрезвычайно ценное ?
С надеждой на возврат (возмещение) чего (чем) ?

вот и я говорю: все ваши разглагольствования на тему Родины - фигня...

новая поза?:нудно:

Да почему же жертва ?

Жертва - это когда отдаешь что-то чрезвычайно ценное с надеждой на возврат (возмещение) большего (бОльшим), но не уверен, что хоть что-то перепадет...

Что отдается чрезвычайно ценное ?
С надеждой на возврат (возмещение) чего (чем) ?

спроси у Мамрины

годитсо. Выделенное - это от себя к нему, а не требование к себе от него.
Не годится. Это убеждение, и со своей колокольни рано или поздно выльется в "требование" или по меньшей мере в недовольство самОй любовию!

да что ж это такое? почему везде эта грёбанная жертва?

потому что в том контексте, в котором рю постоянно употребляет понятие Родины - без жертв не обойтись...иначе некошерно будет...:rolleyes:...ну, вот я так вижу...

кстати, вот тут бы уточнить у рю: а что, собственно, она понимает под этим словом?:rolleyes:...Ро-ди-на....

почему? для меня это совершенно чёткое понятие, занимающее существенную часть эмоциональной и ментальной жизни, плюс формирующее ценности.
а по русски?...

РОДИНА
Касаясь трех великих океанов,
Она лежит, раскинув города,
Покрыта сеткою меридианов,
Непобедима, широка, горда.

Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке
И в краткий миг припомнить разом надо
Все, что у нас осталось вдалеке,

Ты вспоминаешь не страну большую,
Какую ты изъездил и узнал,
Ты вспоминаешь родину - такую,
Какой ее ты в детстве увидал.

Клочок земли, припавший к трем березам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.

Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.

Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть... Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.

Симонов К.

я читала это стихотворение в 3 классе со всех сцен города....и до соплей умилялась сама себе....

а нынче чета у меня кризис....с понятиями...

потому что в том контексте, в котором рю постоянно употребляет понятие Родины - без жертв не обойтись...иначе некошерно будет...:rolleyes:...ну, вот я так вижу...

кстати, вот тут бы уточнить у рю: а что, собственно, она понимает под этим словом?:rolleyes:...Ро-ди-на....

:eek: ну, где там это написано? почему я вижу честь, гордость, достоинство, в экстренном случае ПОСТУПОК во имя и не вижу обязательной жертвы? почему ты везде видишь жертвы, лишения, ограничения, заборы?

благодарность - это чувство,а не рассуждение.
вот. и я об этом же: бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей. нравственная солидарность с другими человеками.

вот и я говорю: все ваши разглагольствования на тему Родины - фигня...
то, что твое понимание чего то/кого то не совпадает с другим пониманием/восприятием - доказывает только и исключительно то, что вы - разные.
а фигни ты сама себе рисуешь.
как и все остальное, впрочем.

почему ты везде видишь жертвы, лишения, ограничения, заборы?
выше написала))..ее это. патамушта. :)

Спрашиваю :rolleyes:

Ах, в смысле Родина ! :)
Рядом с "Родина" всегда "Патриотизм"... :угу:
Это когда "Родине" что-то от вас надо и причем задаром - например, жизнь вашего ребенка...
У Александра Матросова тоже была мама... Но кому она на фиг нужна... Хотя памятник и звезду Героя скорее заслужила она, чем ее сын, чем бы он ни был мотивирован...

Э. Любовь к Родине для Вас - пустой звук, что ли?!..
Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь...

:незнаю:

Нас учили любить одну Родину.
Потом она умерла.
Абсолютная Любовь (которой и должна являться Любовь к Родине) - одна на всю жизнь. Иначе - это уже подвид космополитизма...

И кроме того важно разграничивать чувство Любви к Родине и чувство патриотизма. А часто с целью манипуляций одно подменяется другим...

Это старый пост из темы четырехлетней давности (многа букав):

Понятие Патриотизм - одно из очень неоднозначных понятий. Разные люди видят и видели его по разному...

Бернард Шоу : Патриотизм - убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.

Теодор Рузвельт : Важно, чтобы ты был готов ******* за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради нее.

Оскар Уайльд : Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые. Патриотизм — это добродетель порочного.

Лев Толстой : Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.

Для управляемых патриотов Патриотизм - социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству.
Для властьимущих Патриотизм - готовность управляемых патриотов подчинить интересам государства (Отечества, Родины) свои частные интересы.

Т.е. нужно Государству (Отечеству, Родине) пушечное мясо... есть где его взять.
Да вот только кто пояснит, так ли уж эти жертвы были неодходимы Государству (Отечеству, Родине)?

Войны начинают одни люди. Гибнут на войне другие.
А оценку гибели этих людей будут давать в зависимости от исхода военной кампании. Офицеры СС были патриотами...

Украина сейчас находится на границе Азии и Европы. А точнее - Востока и Запада. В моментах патриотизма это очень знаковая граница.

Ведь что представляет собой восточный (азиатский) патриотизм? Это патриотизм абсолютный. И не важно, какими методами он поддерживается: ислам в Иране, коммунизм в КНДР, традиции бусидо в Японии, светская пропаганда в Израиле и России... Страны очень разные, но все из них либо ничего не предложит своему гражданину за то, что он поставит интересы государства выше, чем свои частные интересы, либо предложит по минимуму - звание героя Китая и улицу в его честь назовут, которую через 20 лет переименуют (ибо улиц мало, а жертвы нужны постоянно). Там это считается само сабой разумеющимся, это норма вещей.

Западный патриотизм иной. По крайней мере в XXI веке, западные государства предлагают своим гражданам компенсацию в том случае, когда требуется забыть о своих частных интересах и удовлетворять интересы страны (государства, родины, отечества - кому какое понятие больше нравится...) Или вообще привлекаются иностранцы - как силы НАТО для реализации интересов США или Légion étrangère - Французский иностранный легион. Но даже в этом случае, человека ожидает вознаграждение вполне материальное. А не какое-то почетное звание и медалька с закруткой на спине...

Вот и рвут нас на части эти две парадигмы патриотизма. С одной стороны, многие из народа уже понимают, что любовь к Родине и патриотизм - это разные вещи, а реализация интересов государства - это такая же работа, как и любая другая. И она должна достойно оплачиваться. С другой стороны, наши государственные мужи и дамы (государственными деятелями их назвать нельзя - они все ориентируются не на будущие поколения, а на будущие выборы) платить за такую работу не готовы... Но при этом, с пеной у рта, кричат про свой "Европейский выбор"...

то, что твое понимание чего то/кого то не совпадает с другим пониманием/восприятием - доказывает только и исключительно то, что вы - разные.

Зоя, во мне вдруг прорезалось острое желание ПОНЯТЬ....не просто потрындеть ниачем - а именно ПОНЯТЬ, о чем мы собственно?...

моя фотка есть в профиле:D
:DЯ верю, что ты живёшь исключительно из альтруистических побуждений))
в том описании что я давал или ты?
Ты)).
о чем? о количественной или качественной составляющей тождества?
:rolleyes:Какой препарат на тебя так действует? ПризнавайсО!!!)))))))
и с поправкой на недосказанное;)
Если есть необходимость прояснить - существует ли сама недосказанность - проще переспросить. НО будь при этом готов на любой ответ;). И на отрицание недосказанности - в том числе.
Мне же - вот там ВСЁ было понятно)).
объясните, как благодарность может быть убеждением?
благодарность - это чувство,а не рассуждение.
Это чувство есть в рассуждении о безусловном чувстве, где проявление может иметь место, а это уже что-то;):D.

Назад
Зверху Знизу