Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Кто остановился ?
Я - нет. Я не останавливаюсь. Скучно стоять. Стараюсь идти.
В чем противоречие цитаты Ганди и приведенных мной выводов из нее ?

Да не. Это вопрос не к тебе.
Тут недавно Рю и Анредера постановили не трогать человека, если он тебе дорог, а ты ему нет. А твоя цитата опять смутила мой покой...

Для меня понятие "Дневник" - это что-то личное. Это то, чему доверяешь те свои мысли, которые другим не доверишь... Забавно читать это в паблике...

Но раз прочитал, расшифруйте это
там был вполне открытый дневник. сначала.
и дело было не вполне в понимании/не.понимании с двух сторон.
к сожалению, аргументировать не могу*цитатами*
поскольку архивов не веду, все - память))
и показать вам наглядно не смогу.
потому что с тех пор, как не вхожу в число друзей Марины - ее дневники для меня не доступны.
найти/показать - значило бы опять добавляться в число ее "друзей".
а для меня это, именно по ТОЙ самой причине - невозможно.
*))..объясняю так подробно исключительно потому, что вы - это вы. :)
1) Не смогли понять Вы. Этот факт Вы можете констатировать достоверно.
2) Не смогли понять Вас. Этот факт Вы НЕ можете констатировать достоверно.
не нужно про то, о чем не знаете. ;)
под столом )))))))), и это на 3 248 странице?
:D инигавари))

:)не верь. я не живу ТОЛЬКО этим. альтруизм подразумевает поведение и активность человека, которыми он приносит другим людям больше пользы, чем требует от них приложения каких либо затрат. люди должны оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, безотносительно к возможной выгоде в будущем и это является нормой социальной ответственности. даже тогда, когда оказывающие помощь остаются неизвестными и не ожидают никакой благодарности, они зачастую помогают нуждающимся лицам.
:eek:Они МОГУТ помогать - если ХОТЯТ. И помогают - потому что это ЖЕЛАНИЕ вне должествований и ответственности)
:іржач:Я продолжаю верить)))...
ЛЮБОВЬ ИЗ СВОБОДЫ
В моем понимании любовь между двумя людьми может состояться только тогда, когда каждый из них превратился в духовно зрелую личность, а по-настоящему глубокой и красивой она может быть только в том случае, когда в отношения идут из свободы. В вопросах чувств любое давление на другого человека вызывает лишь сопротивление.

Любовь - это свобода, но не та свобода, которая не признает обязательств. Любовь - это обязательства, которые соблюдаешь ты сам, и свобода выбора, которую даешь другому человеку. Я думаю, важно, чтобы наша любовь не становилась удушьем для близких людей. Соблюдать обязательства перед родным человеком, но при этом давать ему свободно дышать.

Любить - это быть рядом, когда нужно, и немного отходить назад, когда пространства становится слишком мало для двоих. Однажды разговаривала с пожилым мудрым человеком, понравилась его мысль: "Если жена говорит, что она устала и хочет побыть на даче в тишине и покое, мое дело очень тихо привезти продукты, оставить их на пороге дома и также незаметно устраниться, чтобы она смогла отдохнуть".

Любовь - это ответственность, которую мы добровольно берем на себя. Любить - это быть должным. "Я никому ничего не должен" - это не про любовь. Это другой тебе ничего не должен. Абсолютно ничего. А ты должен. Должен заботиться, должен быть верным, должен служить человеку. Это про любовь из свободы.

Любовь - это безопасность. Любовь означает, что рядом с тобой человек может быть настоящим. Ему разрешено быть слабым, разрешено сомневаться, разрешено быть некрасивым, разрешено болеть, разрешено совершать ошибки. Истерики, ссоры, споры, негативные эмоции, отсутствие смелости и решительности - не повод, чтобы разлюбить человека. Да и можно ли разлюбить хоть кого-то, если любовь - это дар, которым ты делишься от всего сердца, не требуя ничего взамен. Любить человека больше, чем те действия, которые он совершает. Быть рядом и в беде и в радости, быть всегда в доступе, быть всегда на связи. Быть тем, про которого знают, что он никогда не предаст.

Детям важно знать, что семья - это самое безопасное место на свете. Стареющим родителям важно знать, что они нужны и любимы, что они будут защищены до конца жизни. Мужу важно знать, что жена любит его вне зависимости от успехов на работе, а жене важно знать, что он будет рядом вне зависимости от того, как она будет выглядеть через десять лет да и через пятьдесят. И это все не про обещания, это про что-то другое, про что-то глубокое и настоящее. Об этом не надо говорить, надо жить так, чтобы тот, кто рядом, чувствовал себя безопасно, такая жизнь как раз про настоящую любовь.

Любовь - это зрелость и осознанность. Любовь - это понимание, что близкие отношения невозможны без кризисов, что чувству необходимо время, чтобы созреть, что любовь не может быть сплошным праздником, любовь - это глубочайшая работа над самим собой, прежде всего. Любовь - это череда смертей и новых рождений, любовь - это обнажение самых уязвимых точек, любовь - это смелость быть настоящим, любовь - это храбрость выйти на неизведанную территорию.

Любить или нет - всегда наш личный выбор, не нужно навязывать его другому человеку. Красота истинной любви в том и заключается, чтобы отдавать от всего сердца и быть благодарным за то, что другой согласился ее принять. Тот, кто умеет любить, обречен быть счастливым. Дело не в том, был ли ты хотя бы единожды любим, а в том, сумел ли ты стать столь глубоким и зрелым, чтобы жить с пробужденным сердцем. Любовь - это свет, любовь - это сияние сердца, любовь - это лучшее, что мы можем подарить окружающему миру. Любите :) Я желаю вам счастья!

Автор Дина Ричардс
:D Зачем ты увеличил эту пафосную мантручушь в размерах?
так там его не было. отрицания. ВСЕ не может быть понятно по той простой причине, что было заявлено о недосказанности.
Там ВСЁ было сказано:). И очень чётко)).

там был вполне открытый дневник. сначала.
и дело было не вполне в понимании/не.понимании с двух сторон.
к сожалению, аргументировать не могу*цитатами*
поскольку архивов не веду, все - память))
Пох. Это Дневник. Зона отличная от тем Паблика. Обсуждение Дневника за пределами Дневника... Пахнет падалью...

не нужно про то, о чем не знаете. ;)
Это имеет значение ?

sZ97BTBGCMI

Я не люблю холодного цинизма,
в восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
заглядывая мне через плечо.

А уж если он и поминает их в течении двух лет спустя... в разговоре с посторонними людьми...:confused: Как это называется ? По-русски ?.. Имхо, очень нецензурно...

Другие аргументы ******ись ?
Или их и не было ?..

та тут все просто. в обществе где определены нравственные нормы, т.е. в обществе гражданского согласия, определена и польза и зло. это в общем случае. в частном - четко написал в примере с упавшей книгой.
Ты живёшь по общественным нормам? Или мимикрируешь под них?:зуби:
Я о частном случае спрашиваю;). Или не так просто иметь дело с ЭТИМ конкретным человеком, да? Всегда сложнее, чем с абстрактным обществом. Ага?:D

)) ..
p.s.

Пох. Это Дневник. Зона отличная от тем Паблика. Обсуждение Дневника за пределами Дневника... Пахнет падалью...

Это имеет значение ?

А уж если он и поминает их в течении двух лет спустя... в разговоре с посторонними людьми...:confused: Как это называется ? По-русски ?.. Имхо, очень нецензурно...

Другие аргументы ******ись ?
Или их и не было ?..
о как..:)
манипулировать не нужно. и передергивать - тоже.
называйте как угодно.

о как..:)
манипулировать не нужно. и передергивать - тоже.
называйте как угодно.

В чем манипулирование ?

В чем передергивание ?

Свою точку зрения пояснил наглядно.
Мало ?
Расширю...

Я не люблю холодного цинизма,
в восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
заглядывая мне через плечо.
...
Я ненавижу сплетни в виде версий,
...
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют.

Вы мне в душу не лезите, да и не залезете: барьер высоковат...
Но... Эмпатия, знаете ли...
Способность ставить себя на место другого...:rolleyes:
Извините за прямоту.

Какой я эгоист ! Даже горжусь собой. Честно. Когда эгоистично поступаю.
Когда только сам за себя, за свои ощущения отвечаю. Не нравятся мне мои ощущения - уведомляю о том... Очень эгоистично и очень комфортно.
В отличие от тех случаев, когда альтруистично пытаюсь кого-то обезопасить от излишних эмоциональных потрясений...

Разве не в этом суть и смысл действий ? Испытывать удовольствие от процесса и удовлетворение от результата...

И что об этом думают господа альтруисты ?

Какой я эгоист ! Даже горжусь собой. Честно. Когда эгоистично поступаю.
Когда только сам за себя, за свои ощущения отвечаю. Не нравятся мне мои ощущения - уведомляю о том... Очень эгоистично и очень комфортно.
В отличие от тех случаев, когда альтруистично пытаюсь кого-то обезопасить от излишних эмоциональных потрясений...

Разве не в этом суть и смысл действий ? Испытывать удовольствие от процесса и удовлетворение от результата...

Присоединяюсь к вопросу альтруистам!............:іржач:

я не альтруист, но отвечу: мне всё равно.

...господа альтруисты все повально дрыхнут!....это как-то очень эгоистично с их альтруистической стороны, не находите, друзья эгоисты?:D...

всем - славной тихой ночи!:пиво:...

п.с. ой) мне тут только что прислали фотку: возле метро Холодная гора стоит рекламный портрет маво Лехи с мороженым фирмы Ласка...Сереж, вдруг завтра увидишь?))...я во вКонтакт выложила в Фото....

Останнє редагування:
...господа альтруисты все повально дрыхнут!....это как-то очень эгоистично с их альтруистической стороны, не находите, друзья эгоисты?:D...

всем - славной тихой ночи!:пиво:...

п.с. ой) мне тут только что прислали фотку: возле метро Холодная гора стоит рекламный портрет маво Лехи с мороженым фирмы Ласка...Сереж, вдруг завтра увидишь?))...

с точки зрения моей мизантропии они просто копят силы для деяний во благо всего человечества, очень даже альтруистички...

действия?:rolleyes:...кажется сегодня кто-то критиковал это проявление активной дадоновой человеческой сущности;)...

удовольствие - от активного процесса...

удовлетворение - от позитивного результата...

умиротворенность - от глубокого анализа...

я не альтруист, но отвечу: мне всё равно.

все равно - что?:rolleyes:

Останнє редагування:
резюмирую ночные посиделки...
эгоисты, альтруисты, провокаторы, ищущие себя и ПРАВДУ, философы, инопланетные психиатры... веселая компания... на самом деле все это присутствует в КАЖДОМ... все ситуативно... и все это игра...для кого то серьезная, для кого то не очень... приятных нам игр друзья!

всем доброе утро!
..и до вечера...)))

Назад
Зверху Знизу