Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:пиво:...ну что, товарищ эгоист, выпьем?;)....пока альтруисты гордо воззряются на свои профилЯ в зеркале, приподняв подбородки, развернув плечи и заложив пальцы за борт сюгтучкоф:D....
:confused:А кто тут у нас альтруист? Хоть покажите мне его!:іржач:

ты хо рассмотреть все, примерно пару десятков вариаций случая с дедушкой? с бутылкой, без, с книгой, с рюкзаком, пьяный, бомж/не бомж....меня на всех не хватит.:D
свою позицию по этому вопросу пояснил более чем четко. растекаться мыслей по древу нет желания...

нет...я хотела только этот конкретный пример - в контексте разговора про эгоизм/альтруизм...

очень хочется ПОНЯТЬ: а правильно ли я понимаю то, что читаю на мониторе в комментах вроде бы близких людей?...какие-то сомнения стали беспокоить...

мне не знакомы ситуации когда я принимаю решения не соответствующие моим чувствам. разве что только под давлением каких-то форс-мажорных обстоятельств. и испытываю уважение к себе не из-за вот таких мелочей каким является поднятие книги...ох какой одно-секундный пустяк. даже внимания моего не требующий - почти бессознательно. а лишаю ли я дедушку мечты мне подсказывает мой опыт который состоит в многолетнем общении со своими престарелыми родственниками. не может он этого сделать....поэтому Сережа, для меня, к сожалению тут очевидность отсутствует.

Так ПОЧТИ или БЕССОЗНАТЕЛЬНО ?

И что заставляет гордиться собой ? - ПОЧТИ или БЕССОЗНАТЕЛЬНО ?
Или ничего ? Или это (слабая осознанность) вызывает отвращение к себе ? .. Думаю, все же гордость...

Я же и утверждаю - кругом логические тупики.
Если не признать факта абсолютной эгоистичности ВСЕХ поступков.

Просто у разных людей разное количество мотивов осознано. Я свои мотивы осознаю.
Если кто страдает синдромом пустого сознания - это не есть доказательство альтруизма. Имхо, это есть доказательство отсутствия достаточной осознанности своих поступков... их причин... и как следствие: их последствий.:rolleyes:

нет...я хотела только этот конкретный пример - в контексте разговора про эгоизм/альтруизм...

очень хочется ПОНЯТЬ: а правильно ли я понимаю то, что читаю на мониторе в комментах вроде бы близких людей?...какие-то сомнения стали беспокоить...

?????????????????:confused:

это УЖЕ не любовь. Любовь безусловна. Такчта описание никуда не годится)
где конкретно не любовь, в каком описании?
насколько ты часто отождествляешь себя с другим человеком
отождествление величина качественная. я спрашивал про количественную;)
В том посте даны свойства чувств.
правильно. свойства любви как безусловного.
Я не страдаю. Мне достаточно верить человеку)
блин, ну ты че??? была фраза о недостатке информации из которой можно сделать вывод о том, что из-за этого происходит искажение выводов. надо было слово страдаю взять в кавычки. опять понимаешь все слишком буквально:)
и я верю человеку. хотя столько раз "кидали" по жизни. не сосчитать....

И что заставляет гордиться собой ? - ПОЧТИ или БЕССОЗНАТЕЛЬНО ?
Или ничего ? Или это (слабая осознанность) вызывает отвращение к себе ? .. Думаю, все же гордость...

Я же и утверждаю - кругом логические тупики.
Если не признать факта абсолютной эгоистичности ВСЕХ поступков.

Просто у разных людей разное количество мотивов осознано. Я свои мотивы осознаю.
Если кто страдает синдромом пустого сознания - это не есть доказательство альтруизма. Имхо, это есть доказательство отсутствия достаточной осознанности своих поступков... их причин... и как следствие: их последствий.:rolleyes:
Ваххх, Серёжа)) Репка не лезет!:клас:

з.ы.: В кои то веки реп хотела набросать - и не судьба какаята!:confused:

где конкретно не любовь, в каком описании?
:DВ её условном описании.
отождествление величина качественная. я спрашивал про количественную;)
Тебе вообще ни на секунду забывать - я бы советовала)))))).
блин, ну ты че??? была фраза о недостатке информации из которой можно сделать вывод о том, что из-за этого происходит искажение выводов. надо было слово страдаю взять в кавычки. опять понимаешь все слишком буквально:)
и я верю человеку. хотя столько раз "кидали" по жизни. не сосчитать....
Выводы появляются согласно тому сознанию, которое анализирует факты, действительность и происходящее - накладкой на уже существующие)) Ага.
Поэтому они и разнятся. М-да.

т.е. что некоторые отдельные граждане живут не только в любви, но ещё с понятием Родины - глубоко отвратительно? :D

а знаете, что самое интересное - проверить никак нельзя....чувствую, вот просто таки ощущаю нУтрью, что ложь - вот чисто для красного словца.....но вот условий для проверки ( и слава богу, кстати!!!) нет...

нет репрессий...нет войны и гражданской тоже....нет революции и последнего парохода из Одессы...

как я проверю, что в вас и той же Зое есть это чувство - гордости, чести, долга, безусловного желания жерты во имя?...как? чем?...:rolleyes:

я хотела только этот конкретный пример - в контексте разговора про эгоизм/альтруизм...
представить дедушку как конкретного бомжа?
да разве помню? я ж говорю - мелочь. пустяк. и проявление сего деяния никоим образом не влияет на наличие моей гордости собой. а влияют более значимые дела.
наличия тупиков не чувствую наверное вследствие не запихивания всего и вся в эти тупики. и я вот думаю что раз существуют РАЗНЫЕ термины (альтруизм/эгоизм), следовательно есть и разные явления которые они описывают.
следовательно причины лежащие в рамках этих явлений осознанны с разных точек зрения. и это вполне нормально если у кого-то они не совпадают

Останнє редагування:
да что ж это такое? почему везде эта грёбанная жертва?

т.е. что некоторые отдельные граждане живут не только в любви, но ещё с понятием Родины - глубоко отвратительно? :D

нет.
но заставляют испуганно оглядываться на немотивированные приступы ура-патриотизма:D

Убедись, что люди, которые тебе дороги, знают…
Убедись, что они знают о твоих чувствах…
Потому что просто вот так…
Убедись, что они знают о твоих чувствах…Потому что просто вот так…Всё может кончиться.
(с): Remember Me

Вот блин. Недавно вроде остановились на том чтобы не замать дорогого, но не дорожащего тобой человека. А теперь вот - это...

(напевает) Listen to your heart... (c) Roxette

Назад
Зверху Знизу