50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми rezz@k
  • Дата створення Дата створення

Должен ли современный мужчина уметь выполнять подобногорода работы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268

та чё, может и нет ,время в разницы не большое 9 минут

Каждый должен заниматься своим делом, маляр красить, электрик чинить проводку.

как бы да ,но так сильно специализировать не нужно,короче это на работе подходят твои слова ,а дома знаеш немного страно когда надо вызывать сантехника, скажим прочистить сифон или другой вид работ смазать секрет

Недавно услышал от одной женщины (лет 50), что практически любой мужчина должен уметь выполнять такую работу как ремонт в квартире, типа шпатлевать, красить, чинить проводку, сантехнику по необходимости. Ну и подобного рода дела, поскольку "мужик в доме".
Вот мне стало интересно современные девушки тоже так считают?

спросил бы у неё : почему нынешние дамы готовят не очень,дома выглядят как клуши, требуют ,проверяют ,постоянно на ушном, скандальные и т.д
Проще (дам)менять каждый месяц(2) :D Готовить, суп сварить на неделю,не тяжело!стирка- машинка постирает!пройтись с пылесосом раз в неделю (20мин)не составит труда!что б мозг поипать - и клиентов хватит!ещё плюс - дома тишина и спокойствие (нужно - позвонил - приехала на пару часов) :rolleyes::) :yahoo: сугубо имхо;)

Нет.
Неплохо, чтобы розетку мог поменять или засорившуюся трубу прочистить, а ремонтом пускай занимаются специально обученные люди. Мужчина дома должен отдыхать, а не работать во вторую смену.

но как раз что бы поменять розетку надо быть электриком, хоть с минимальным допуском... и знаниями ,противно случае луче вызывайте електрика

Недавно услышал от одной женщины (лет 50), что практически любой мужчина должен уметь выполнять такую работу как ремонт в квартире, типа шпатлевать, красить, чинить проводку, сантехнику по необходимости. Ну и подобного рода дела, поскольку "мужик в доме".
Вот мне стало интересно современные девушки тоже так считают?

у меня когда муж говорит что он будет что то в доме делать сам, я ему нахожу какое нибудь другое занятие, лучше он деньги будет зарабатывать, а я уже заплачу кому нужно, а если все же он за что то берется то делает это "основательно" месяцами

но как раз что бы поменять розетку надо быть электриком, хоть с минимальным допуском... и знаниями ,противно случае луче вызывайте електрика

Дядинька, а установленные мною собственноручно 55 точек (розетки +выключатели) по квартире без минимального допуска опровергнут ваше утверждение?
Электрик был не вызван. Электрик был послан..

:D

но как раз что бы поменять розетку надо быть электриком, хоть с минимальным допуском...

минимальный допуск это 1 группа
1 группа - это ЛЮБОЕ обращение с электроприборами. т/е/ каждый современный человек обязан иметь 1 группу, ибо телефизоры, электрочайники и компутеры есть у каждого. лезть в розетку с 1 группой низя, минимум со второй

когда муж что-то чинит в доме и делает это БЫСТРО, то я его начинаю уважать еще больше и хвалить безмерно. А если не может сделать быстро, то фыркаю, что надо вызывать тех, кто умеет. Тут он или активизируется в починке, или-таки находит людей/варианты
и никуда не посылает?

Дядинька, а установленные мною собственноручно 55 точек (розетки +выключатели) по квартире без минимального допуска опровергнут ваше утверждение?
Электрик был не вызван. Электрик был послан..

:D

но знания же ты уже имееш и имела что ещё в самом начале, когда лезла в напряжение

1 группа - это ЛЮБОЕ обращение с электроприборами. т/е/ каждый современный человек обязан иметь 1 группу, ибо телефизоры, электрочайники и компутеры есть у каждого. лезть в розетку с 1 группой низя, минимум со второй
В старые добрые времена, при существование такой страны DDR , мля, в магазине, нельзя было без бумажки - допуска (немецком естественно) ни розетки ни кабеля с вилкой купить... писали в документах всякую хрень с цифирью 12V - 3000V и таки покупали. :D Мужик который, кроме лампочки поменять, в доме ничего не может - не хозяин...так недоразумение.

не сравню умение пользоваться чайником и кипятильником с познанием в электричестве ,скажем полезть в шётчик и ничего там не напутать,ну кроме элементарного выключить рубильник ,это да все должны уметь,хотя как показывает практика не все
и цитировать нужно хотя бы как минимум до запятой,а не отдельные слова

не мешай всё в одну кучу
отдельно разговор о допусках, отдельно о хозяевитости

у меня 4 группа, но ебаться с проводкой не хочу просто потому что это связано со штробами - долго, нудно и грязно.

не сравню умение пользоваться чайником и кипятильником с познанием в электричестве ,скажем полезть в шётчик и ничего там не напутать,ну кроме элементарного выключить рубильник ,это да все должны уметь,хотя как показывает практика не все
и цитировать нужно хотя бы до запятой как минимум ,а не отдельные слова

еще раз.
есть нормы групп электродопуска. читай их. минимальная группа - 1. читай о ней. не еби мозг тут, вернешься, когда прочтешь.

Назад
Зверху Знизу