Статус: Офлайн
Повідом.: 14257
Повідом.: 14257
Re: Мужские страхи

А если не услышит, то надо вопрос задать по-другому. А если не слушает, значит ему это не надо.
Это закон в принципе любого здравомыслящего человека, а не только практикующего специалиста.Не знаю. Это закон практикующего специалиста. Бо во-первых, он не только не всемогущ, но не всеобъемлющ, то есть на всех подряд его просто не хватит. А во-вторых, работа за деньги предполагает жесткую экономию своих времени и ресурсов.

Ваша гипотеза верна частично в результате узкого представления об отрасли.Я уже высказывала гипотезу, что если человек просит, он точно знает, что ему нужно. Если же он знает, что ему нужно, он уже не пропадет с психологической точки зрения. Психологи ему не нужны. Может, друзья там или временные какие-то материальные одолжения. Но душа у него в порядке.
Не только языком юриста, бывает, что и своим языком сказать не могут.А вот у тех, кто блуждает во тьме, нет никаких четких забросов в окружающий мир. И они не говорят языком юриста

А, так вот оно что... И как же Вы собираетесь ликвидировать боль дорогого Вам человека без соответствующих знаний/умений/навыков? Ведь просто сказать, что, мол он молодец, а она коза, - это не решение проблемы боли...Или утолить голод. Плевать на благодарности, не в них смысл существования.
Если я чувствую его боль и она передается мне помимо его и моей воли. Он этого и не понимает. И не поверит. А мне надо спасаться тогда за нас обоих от этой боли... Путем ее ликвидации.
Сорри, но тут либо браться и делать хорошо, либо не делать вообще. Иначе ничего не получится.Пытаюсь. Но чисто по наитию.
Есть еще один отталкивающий фактор: если друг и т.д. даже из лучших побуждений погладит против шерсти, он рискует стать врагом. Поэтому понимающие это люди и не лезут помогать...Это понятно. Трудоемкость велика, кстати. Потому никто толком и не любит заниматься всем этим со своими знакомыми, а тем паче с друзьями.
Не всегда."Споткнулись о свою правду" - жестоко... Это типа разбили нос и треснулись больно. Но оно чаще работает в детском возрасте и не среди взрослых людей.
Так поступают безответственные незрелые люди. Такие не все.Последние легко передернут факты, нарисовав картину, вписывающуюся в их призму существования. Сконструировав все под себя.
В чем-то Вы, конечно, правы, только это лишь одна категория людей. Есть и другие. Например, те, которые в тюрьму идут с самого детства, и у них уже изначально в голове все сконструировано с учетом их правоты даже вопреки закону.Это наподобие тех же наказаний в местах заключения - много ли они выпускают праведников? После отсидки...
Хорошо, ну, а как этот инструментарий формируется по-Вашему?Да. Но суть науки не только в предмете приложения, но и в инструментарии
Вопросы нужно задавать такие, чтобы человек включил мозг и начал искать путь решения своей проблемы. Мгновенно не у всякого получается...Одними вопросами изменить всего человека... Так и сразу. А если он не услышит и не слушает?
А если не услышит, то надо вопрос задать по-другому. А если не слушает, значит ему это не надо.
Если уж совсем упрощать без дебрей, то да.Участвовать ведь часто не обязательно? Это только когда серьезный дележ серьезного имущества или детей...
Если до смерти человек не изменит что-то в жизни, то да...До сметри
Для таких людей есть свой выход - не брать на себя лишнего...А близким (допустим) тоже мучиться. Да и его (их) самих жаль.
Тем более по вашей версии это его проблемы. Он спрятался и не хочет выходить на связь. И как бы и не просит о помощи. Хотя его слова застряли во мне как плач того котенка.

А психологом не являюсь, то да. И что, послать его к черту поэтому?
Допускаю, что с вашей позиции факт оказания ему помощи нужен в большей степени вам, чем ему. Вот таких "помощников" надо обходить десятой дорогой...