Статус: Офлайн
Повідом.: 14257
Повідом.: 14257
Re: Мужские страхи
Ну, может и похожая, но не одинаковая.
По поводу реакции организма - ответ, конечно, интересный. Но с другой стороны всё происходящее мы пропускаем через мозг: оцениваем "хорошо" и "плохо". И если мы что-то считаем для себя плохим, или хорошим, то реагируем соответствующим образом.
Т.е. сперва мысль, а потом реакция.
Вспомните "Мастер и Маргарита", там в самом начале был эпизод, где Иешуа сказал Пилату примерно следующее:
*Он думал, что оскорбляет меня, называя меня собакой. Ну лично я ничего в этом звери дурного не вижу, чтобы обижаться на это слово.*
Я не процитировал, просто передал смысл. Вот это как раз наглядный пример того, что сперва мы обдумываем, оцениваем, а уже потом реагируем.
похожая![]()
реакция зависит от степени сдержанности в эмоциональном плане. (ваш пример: ответ организма на внешние или внутренние раздражения, а психика - это совокупность мыслительных процессов..)
в общем: это не психика разная, а люди..(просто вопрос про идентичность психики, звучит как идентичность крови/капилляров - если применить к физиологии)
Ну, может и похожая, но не одинаковая.

По поводу реакции организма - ответ, конечно, интересный. Но с другой стороны всё происходящее мы пропускаем через мозг: оцениваем "хорошо" и "плохо". И если мы что-то считаем для себя плохим, или хорошим, то реагируем соответствующим образом.
Т.е. сперва мысль, а потом реакция.

Вспомните "Мастер и Маргарита", там в самом начале был эпизод, где Иешуа сказал Пилату примерно следующее:
*Он думал, что оскорбляет меня, называя меня собакой. Ну лично я ничего в этом звери дурного не вижу, чтобы обижаться на это слово.*
Я не процитировал, просто передал смысл. Вот это как раз наглядный пример того, что сперва мы обдумываем, оцениваем, а уже потом реагируем.

И не в психо, а и в физическом аспекте в первую очередь. По-разному в теле идут химические процессы, разный гормональный фон. И вот второе как раз гендерная производная, которой пренебрегать бессмысленно.
Кто эта?

-"ЯТебеПоказівал"...