Re: Мужские страхи
В каком смысле?
На форуме много уже состоявшихся мужчин
В каком смысле?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На форуме много уже состоявшихся мужчин

Вы что, в своей жизни встречали только злобных и психованных юристов?Из сказанного я делаю вывод, что вы спокойный уравновешенный человек. И скорее всего в силу своей профессии. Но на мой взгляд, вы скорее исключение, чем правило. То есть таких вас меньшинство
Поверьте, есть и другие. Я таким быть научился, и это не в связи с профессией, а в связи с непрофессиональной жизнью.
Гугл академия в помощь. Так и набирайте в поисковике. А дальше - ключевое слово...Ну я бы поискала... Если бы точно знала, что там-то и там-то есть что-то путное. И доступное моему восприятию и пониманию.
Ничего сложного. Бихевиоризм уже давно это все вывел.Что "все" работает? Сложно все же выводить законы поведения человека.
Суть такая: чтобы получить ожидаемую реакцию, должен быть правильный стимул. Поэтому всегда очень важно понимать, чего вы хотите от конкретного человека. Тогда станет ясно, как его побудить дать вам желаемое.Правила есть, одно из них - подкрепленность знаний фактами (цифрами).Вот именно, что спектр разнообразен и нет правил вообще... Раз вот вы уже раскритиковали гендерные особенности психики.
Понять это трудно, но возможно. Мы всегда делим все на "истинное" и "ложное". Но мы упускаем тот факт, что есть люди, для которых ложное для нас является истинным. Вот поэтому и следует все-таки подкреплять тезисы данными, которые можно проверить.В нормальных опросниках есть вопросы, направленные на выявление таких погрешностей. И если человек врет, то это обнаружится при обработке данных.А если половина опрошенных тупо наврет? Что-то в себе приукрасит...
Тем не менее, в Украине специальность психолога имеет номер 053, если не ошибаюсь. И если бы психология не была наукой, то как же можно было бы выдавать по ней дипломы государственного образца?Угу. И к тому что такая наука - не наука... Ну или что-то среднее между наукой и просто опытом жизни.
Здесь главное - его желание получить такую помощь. Без этого помочь никто не сможет.Это да. Но разве вы сможете помочь нервозному судорожному человеку спокойно развестись? Лишь применяя психологию, чтобы его уравновесить...
Это да. Но вообще тема о мужчинах все жРождённые и воспитанные в одной семье могут быть дальше друг от друга, чем представители разных национальностей.
Ладно, спасибо! За участие и за беседу.
В каком смысле?![]()
Да во всех смею ожидать....
НетВы что, в своей жизни встречали только злобных и психованных юристов?![]()
Но вы передергиваете. Я хотела сказать, что ваша профессия помогает вам быть таким. Спокойным и даже равнодушным в чем-то. Иначе бы вы в ней не остались или были бы не особо успешны. И недовольны собой, а как следствие, уже не настолько уверены в себе.Все в комплексе, но профессия определяющая величинаЯ таким быть научился, и это не в связи с профессией, а в связи с непрофессиональной жизнью.![]()

Спасибо.Гугл академия в помощь. Так и набирайте в поисковике. А дальше - ключевое слово...
Марионетки какие-то получаются. А если в практическом смысле мне от него ничего не надо? Хочу просто ну скажем поддержать в какой либо жизненной ситуации...Поэтому всегда очень важно понимать, чего вы хотите от конкретного человека. Тогда станет ясно, как его побудить дать вам желаемое.
Ладно, ок. Но по людям сложно данные собирать. Все же они не явления природы, которые ты наблюдаешь сам. Все внутри, а что, еще понимать надо. Даже с кучей анкет и опросников.Правила есть, одно из них - подкрепленность знаний фактами (цифрами).
В психологии нет неправильного, есть недоизученное.Понять это трудно, но возможно. Мы всегда делим все на "истинное" и "ложное". Но мы упускаем тот факт, что есть люди, для которых ложное для нас является истинным. Вот поэтому и следует все-таки подкреплять тезисы данными, которые можно проверить.
А если он верит в то, что говорит, но при этом врет. Через самообман.В нормальных опросниках есть вопросы, направленные на выявление таких погрешностей. И если человек врет, то это обнаружится при обработке данных.
Государственный диплом - гарантия существования науки? Просто как ее еще назвать... А штука полезная для употребления. ВродеТем не менее, в Украине специальность психолога имеет номер 053, если не ошибаюсь. И если бы психология не была наукой, то как же можно было бы выдавать по ней дипломы государственного образца?

А можно немножко через пример? Чтобы понять... Вот он говорит, хочу развод без нервотрепки. Но вообще я очень расстроен, зол, в смятении и все такое. Но готов идти навстречу мирному решению вопроса. И? Ведь по сути он уже сам все понял и осознал, а значит сам и сделает.Здесь главное - его желание получить такую помощь. Без этого помочь никто не сможет.
Тут важно понять причины его нервозности. За разводом помимо шкурных интересов нередко стоит желание поквитаться. У меня куча таких примеров из практики. И тут уже можно что-то делать, безусловно, при желании клиента.
Да, мне помогает. Но я лично знаю тех, кому не особо помогает...Нет Но вы передергиваете. Я хотела сказать, что ваша профессия помогает вам быть таким. Спокойным и даже равнодушным в чем-то. Иначе бы вы в ней не остались или были бы не особо успешны. И недовольны собой, а как следствие, уже не настолько уверены в себе.

Вероятно, вы меряете по себе. В моем случае профессия в вопросе спокойствия занимает не первое место.Все в комплексе, но профессия определяющая величина
Ну, и поддерживайте, кто мешает?Марионетки какие-то получаются. А если в практическом смысле мне от него ничего не надо? Хочу просто ну скажем поддержать в какой либо жизненной ситуации...
На самом деле сложно не собирать данные с людей, а организовать их для предоставления этих данных.Ладно, ок. Но по людям сложно данные собирать. Все же они не явления природы, которые ты наблюдаешь сам. Все внутри, а что, еще понимать надо. Даже с кучей анкет и опросников.

Да, такое бывает. Я выше писал, что у каждого может быть своя правда...А если он верит в то, что говорит, но при этом врет. Через самообман.
А почему не гарантия?Государственный диплом - гарантия существования науки? Просто как ее еще назвать... А штука полезная для употребления. Вроде
Вы привели пример исключения из общего правила. Причем, чаще таким образом себя ведут люди либо очень сильные духом и рациональные, либо те, кому нечего делить (брачное имущество). И вот этот вариант, что вы привели, - не из худших.А можно немножко через пример? Чтобы понять... Вот он говорит, хочу развод без нервотрепки. Но вообще я очень расстроен, зол, в смятении и все такое. Но готов идти навстречу мирному решению вопроса. И? Ведь по сути он уже сам все понял и осознал, а значит сам и сделает.

Ну я хотела сказать, не столько спокойствие, сколько уверенность. Даже такая вот небрежная непоколебимостьВероятно, вы меряете по себе. В моем случае профессия в вопросе спокойствия занимает не первое место.
Мож, правда, это ваше профессиональное лицо. Но ведь опять же профессиональное выходит ключевым параметром... По себе не меряю. У меня вообще нет такого опыта работы с людьми.Так никто. Но и тут есть нюансы, наверное. Можно так "поддержать", что тока добьешь окончательно.Ну, и поддерживайте, кто мешает?
Я читала еще одну книгу, вспомнила. Даже по психиатрии. Советских времен... Так вот они прямо ходили по квартирам всех, кто их впускал. И вели те самые опросы. Заодно наблюдая опрашиваемых. Выявляя шизофрению и шизоидные типы личности и тому подобное. Получается, что на глазок. Вот так простенько. Чуть не сплетни собирая тоже. Это был Питер насколько помню. И преобладающее количество - коммуналки. С соседями, с историями все про всех...На самом деле сложно не собирать данные с людей, а организовать их для предоставления этих данных.![]()
Кто врет, тот частенько верит в свои слова. По-моему, и это тоже "закон" психологии.А что касается выявления самообмана, то тут я ничего не могу сказать, т.к. не задавался изучением этого вопроса. Предполагаю, что и с этим разобраться можно, но механизмов не знаю.
Вы часто вопросом на вопрос отвечаетеА почему не гарантия?
Ну может потому, что априори государство не является гарантом критериев истины?Так я не говорила, что он плохой. Наоборот. Человек сам решает свои проблемы, если уже хочет и готов. А не хочет - никто их за него не решит. Кажется, так гласит и сама психология. Посему и непонятна ее роль и степень значимости по большому счетуВы привели пример исключения из общего правила. Причем, чаще таким образом себя ведут люди либо очень сильные духом и рациональные, либо те, кому нечего делить (брачное имущество). И вот этот вариант, что вы привели, - не из худших.

Он по начальным условиям эмоционально разбит?А насчет того, что он все понял и осознал, это не совсем так, поскольку в этом случае он не был бы эмоционально разбитым.

А вот это интересно. Как чаще бывает при разводах. Мне кажется, самый распространенный вариант - обвинить партнера. Попался вот такой. Такой и сякой. Плохой. Да и все. И поскакали дальше. Без самоедства и самокопания.Да, он понял, что семью не сохранить, и с этим нужно смириться. Но угнетенное состояние говорит о непонимании глубинной причины расставания...
Ну вот оно и дальшеИ здесь уже плавно поднимается ряд вопросов о новых отношениях... Но это уже другая история.![]()
Новые отношения, стряхнув старые как устаревший хлам...Не вредничай лапуля моя
Блин напиласи я пойду спать...

И с такими выводами у нас в обществе плодятся РСПшки (где там Заяц, ау?!!), поддавшиеся инстинктам, своим или чужим.Вот у меня первая мысль возникла при прочтении этого текста, что если все эти страхи столь сильны, то самец таки не айс. Или от природы, или уже в силу временных показателей... Иначе инстинкт заглушит все эти страхи и затопчет их легко и непринужденно.
В каком смысле?![]()
Ну, пусть будет по-вашему, суть от этого не меняется.Ну я хотела сказать, не столько спокойствие, сколько уверенность. Даже такая вот небрежная непоколебимость Мож, правда, это ваше профессиональное лицо. Но ведь опять же профессиональное выходит ключевым параметром... По себе не меряю. У меня вообще нет такого опыта работы с людьми.

А вот здесь вы абсолютно правы. Если не знаешь, как помочь, лучше не помогай, чтобы не навредить. Особенно, если о помощи не просят...Так никто. Но и тут есть нюансы, наверное. Можно так "поддержать", что тока добьешь окончательно.
Здесь я не в курсе, т.к. психиатрия - это совершенно другая отрасль.Я читала еще одну книгу, вспомнила. Даже по психиатрии. Советских времен... Так вот они прямо ходили по квартирам всех, кто их впускал. И вели те самые опросы. Заодно наблюдая опрашиваемых. Выявляя шизофрению и шизоидные типы личности и тому подобное. Получается, что на глазок. Вот так простенько. Чуть не сплетни собирая тоже. Это был Питер насколько помню. И преобладающее количество - коммуналки. С соседями, с историями все про всех...
Вот это как раз тот случай, когда у каждого своя правда. Не со всеми людьми так происходит, хотя есть и те, кто вполне соответствует этому "закону".Кто врет, тот частенько верит в свои слова. По-моему, и это тоже "закон" психологии.
Я это делаю для того, чтобы лучше понять собеседника.Вы часто вопросом на вопрос отвечаете
Мы же не в суде.
Очень интересно. Т.е. если в Конституции государства записано, что жизнь и здоровье человека является наивысшей ценностью, то это не истина? И если это так, то почему за убийство государством предусмотрено самое суровое наказание?Ну может потому, что априори государство не является гарантом критериев истины?

Все верно. Роль психологии как раз и состоит в том, чтобы человек мог сам справляться со своими проблемами. Но не всякий это может сделать сразу, поэтому такому не всякому нужна подготовка.Так я не говорила, что он плохой. Наоборот. Человек сам решает свои проблемы, если уже хочет и готов. А не хочет - никто их за него не решит. Кажется, так гласит и сама психология. Посему и непонятна ее роль и степень значимости по большому счету
Конечно, он же не спонтанно на развод подал. Проблемы копились долгое время, он все это время мирился с ними, на что-то закрывал глаза, что-то прощал, наступая себе на горло... Но в один прекрасный день его терпение закончилось, т.к. он устал от этого всего. И он инициировал развод, поскольку других путей он не видит.Он по начальным условиям эмоционально разбит?
Знаете, за годы своей профессиональной практики мне встретился только один-единственный случай, когда девица сказала, что виновата она, а не ее муж. Сказала, что она - редкая дрянь, а муж ее очень любит, да и по натуре тряпка, и потому он развод инициировать не станет, потому на развод подает она, чтобы освободить его от себя негодяйки да и самой обрести свободу, т.к. семья для нее - бремя.А вот это интересно. Как чаще бывает при разводах. Мне кажется, самый распространенный вариант - обвинить партнера. Попался вот такой. Такой и сякой. Плохой. Да и все. И поскакали дальше. Без самоедства и самокопания.
И хорошо, если новые отношения - реально новые - счастливые. А если в голове разводившегося снова поднимается вопрос о разводе (что бывает нередко), то здесь уже следовало бы и покопаться в себе. И вот здесь уже можно говорить об определенных закономерностях поведения. Вот это и есть та самая другая история, о которой я писал выше.Ну вот оно и дальше Новые отношения, стряхнув старые как устаревший хлам...

Поэтому вот люди с неизвестным происхождением, получившие доступ к камере, начинают... да. начинают ... производить на свет несусветный бред, попадающий в телевизор, в ваши головы, в ваши продукты, вы их потребляете, становитесь, как они, производите, создаёте, что вы создаёте, что сами не знаете, любите не любите, создаёте, много текста, не читайте, если у вас есть что создать, отлично е от всего, что создаётся во благо и во вред.
Какие задачи?ты мои задачи разгадала???
Там я отвечала на 6 странице если чё
Или разговор о чем-то еще?
Да... Бывает, что прямо не просят, но ждут от тебя. Вот сегодня меня очень расстроил один человек. Я ему не смогла помочь и даже просто поддержать.А вот здесь вы абсолютно правы. Если не знаешь, как помочь, лучше не помогай, чтобы не навредить. Особенно, если о помощи не просят...
Здесь я не в курсе, т.к. психиатрия - это совершенно другая отрасль.
Какая разница, психология или психиатрия, я вам написала про методы сбора информации. Причем психиатрия ведь даже важнее, там уже посерьезнее проблемы. А способы получения тех самых статистических данных далеки от математических.Ну вот. И что с ними делать...Вот это как раз тот случай, когда у каждого своя правда. Не со всеми людьми так происходит, хотя есть и те, кто вполне соответствует этому "закону".
Я это делаю для того, чтобы лучше понять собеседника.Мы же не в суде.
![]()
И слава богу
Про жизнь и здоровье это скорее лозунг. Истина-то оно истина, но какая-то абстрактная, если разобраться. А при чем вообще убийство? Я всего лишь говорила о психологииОчень интересно. Т.е. если в Конституции государства записано, что жизнь и здоровье человека является наивысшей ценностью, то это не истина? И если это так, то почему за убийство государством предусмотрено самое суровое наказание?
Выходит "априори" здесь не вполне уместно.![]()
Что даже пускай она официально признана государством на уровне дипломированных специалистов, то есть их выпуска этим самым государством. Пускай. Но это не доказывает, что психология наука априори.Не забудьтеВсе верно. Роль психологии как раз и состоит в том, чтобы человек мог сам справляться со своими проблемами. Но не всякий это может сделать сразу, поэтому такому не всякому нужна подготовка.
О последствиях скажу немного позже.

Интересно. Как же она это делает, волшебная психология...И это "зависание" может длиться неопределенно долго.
Психология дает человеку возможность увидеть третий-четвертый-пятый и т.д. варианты решения его проблемы, находящиеся между двумя очевидными ему.
В результате длительного "зависания" человек эмоционально истощается, а психология дает ему возможность набраться сил для решения вопроса.
Ладно, ок.И он инициировал развод, поскольку других путей он не видит.
Ну, а если инициатор развода не он, то ситуация несколько иная, но эмоциональная разбитость все равно есть, исходя из доразводных жизненных обстоятельств...
Какая интересная девица. А потребность в разводе обязательно надо объяснять юристу? Почему и отчего.Знаете, за годы своей профессиональной практики мне встретился только один-единственный случай, когда девица сказала, что виновата она, а не ее муж. Сказала, что она - редкая дрянь, а муж ее очень любит, да и по натуре тряпка, и потому он развод инициировать не станет, потому на развод подает она, чтобы освободить его от себя негодяйки да и самой обрести свободу, т.к. семья для нее - бремя.
Ясно.Но это в моей практике - единичный случай.
Неоднократно встречались случаи, когда инициатор развода говорил, что они "оба хороши", но развод инициирует он, поскольку другой предпочитает не париться с этим.
Но он же не будет. И скорее всего даже не захочет видеть, что развод инициирован снова.И хорошо, если новые отношения - реально новые - счастливые. А если в голове разводившегося снова поднимается вопрос о разводе (что бывает нередко), то здесь уже следовало бы и покопаться в себе. И вот здесь уже можно говорить об определенных закономерностях поведения. Вот это и есть та самая другая история, о которой я писал выше.![]()
Кто это?
Есть "Золотое правило": не просят - не делай (это не будет оценено). А то, что кто-то от Вас бессловесно чего-то ждет, это уже его трудности, а не Ваши.Да... Бывает, что прямо не просят, но ждут от тебя.
Вы не всемогущая... Ну, а если Вам важно уметь поддерживать других, учитесь этому, учиться никогда не поздно.Вот сегодня меня очень расстроил один человек. Я ему не смогла помочь и даже просто поддержать.
Ну, может быть, спорить не буду...Вы хитрый Какая разница, психология или психиатрия, я вам написала про методы сбора информации. Причем психиатрия ведь даже важнее, там уже посерьезнее проблемы. А способы получения тех самых статистических данных далеки от математических.
А то, что я хитрый по-Вашему, так это же не всегда плохо.
Смотря, на что направлять хитрость.
Можно оставить, как есть; можно искать способы убедить в своей правоте на основании каких-то неопровержимых фактов; можно сделать так, чтобы они сами споткнулись о свою "правду"; можно еще какие-то варианты поискать...Ну вот. И что с ними делать...
Ок, наука по-Вашему имеет предмет?Про жизнь и здоровье это скорее лозунг. Истина-то оно истина, но какая-то абстрактная, если разобраться. А при чем вообще убийство? Я всего лишь говорила о психологииЧто даже пускай она официально признана государством на уровне дипломированных специалистов, то есть их выпуска этим самым государством. Пускай. Но это не доказывает, что психология наука априори.
Уже сделал.Не забудьте
Последний мой ответ в посте №233.
Если вкратце, то при помощи вопросов от специалиста она позволяет человеку посмотреть на одну и ту же проблему под разными углами. Уловив суть, человек дальше может сам проводить такие приемы, т.е. без стороннего участия.Интересно. Как же она это делает, волшебная психология...
Юристу может и не обязательно. Но в суде (если инициатор хочет участвовать в заседании) обязательно спросят, потому что формальные фразы, которые обычно пишут в исках не отражают истинных причин.Какая интересная девица. А потребность в разводе обязательно надо объяснять юристу? Почему и отчего.
Не будет - так не будет, это личное его дело. Неоднократно видел по другим людям, да и на своих ситуациях замечал, что пока урок из этих ситуаций не будет усвоен, они будут повторяться...Но он же не будет. И скорее всего даже не захочет видеть, что развод инициирован снова.
Не знаю. Это закон практикующего специалиста. Бо во-первых, он не только не всемогущ, но не всеобъемлющ, то есть на всех подряд его просто не хватит. А во-вторых, работа за деньги предполагает жесткую экономию своих времени и ресурсов.Есть "Золотое правило": не просят - не делай (это не будет оценено). А то, что кто-то от Вас бессловесно чего-то ждет, это уже его трудности, а не Ваши.

Или утолить голод. Плевать на благодарности, не в них смысл существования.Пытаюсь. Но чисто по наитию.Ну, а если Вам важно уметь поддерживать других, учитесь этому, учиться никогда не поздно.
Для вас навернякаА то, что я хитрый по-Вашему, так это же не всегда плохо.Смотря, на что направлять хитрость.
![]()

Это понятно. Трудоемкость велика, кстати. Потому никто толком и не любит заниматься всем этим со своими знакомыми, а тем паче с друзьями. Убедить можно далеко не каждого. "Споткнулись о свою правду" - жестоко... Это типа разбили нос и треснулись больно. Но оно чаще работает в детском возрасте и не среди взрослых людей. Последние легко передернут факты, нарисовав картину, вписывающуюся в их призму существования. Сконструировав все под себя. Это наподобие тех же наказаний в местах заключения - много ли они выпускают праведников? После отсидки...Можно оставить, как есть; можно искать способы убедить в своей правоте на основании каких-то неопровержимых фактов; можно сделать так, чтобы они сами споткнулись о свою "правду"; можно еще какие-то варианты поискать...
В общем, "что с ними делать" зависит от того, чего Вы от таких людей хотите, и главное, для чего (и насколько сильно) Вам это надо...
Да. Но суть науки не только в предмете приложения, но и в инструментарииОк, наука по-Вашему имеет предмет?

Одними вопросами изменить всего человека... Так и сразу. А если он не услышит и не слушает?Если вкратце, то при помощи вопросов от специалиста она позволяет человеку посмотреть на одну и ту же проблему под разными углами. Уловив суть, человек дальше может сам проводить такие приемы, т.е. без стороннего участия.
Понятно. Участвовать ведь часто не обязательно? Это только когда серьезный дележ серьезного имущества или детей...Юристу может и не обязательно. Но в суде (если инициатор хочет участвовать в заседании) обязательно спросят, потому что формальные фразы, которые обычно пишут в исках не отражают истинных причин.
Я у клиентов всегда спрашиваю о причинах развода, чтобы объяснить им, как себя вести в суде, если они намерены участвовать в процессе, а не заочно его проводить.
До сметриНе будет - так не будет, это личное его дело. Неоднократно видел по другим людям, да и на своих ситуациях замечал, что пока урок из этих ситуаций не будет усвоен, они будут повторяться...
А близким (допустим) тоже мучиться. Да и его (их) самих жаль.
Ну может они просто замахнулись на бОльшее, чем это реально возможно. От неумения быть практичными и оценивать трезво. Типа размечтались... Женщинам мечтать присуще даже больше чем мужчинамТе бабы кто оценили себя слишком высоко.
В каких-то смыслах.
Ну может они просто замахнулись на бОльшее, чем это реально возможно. От неумения быть практичными и оценивать трезво. Типа размечтались... Женщинам мечтать присуще даже больше чем мужчинамВ каких-то смыслах.