• Автор теми Автор теми Лати
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужские страхи

похожая :угу:
реакция зависит от степени сдержанности в эмоциональном плане. (ваш пример: ответ организма на внешние или внутренние раздражения, а психика - это совокупность мыслительных процессов..)

в общем: это не психика разная, а люди..:угу: (просто вопрос про идентичность психики, звучит как идентичность крови/капилляров - если применить к физиологии)

Ну, может и похожая, но не одинаковая.:)
По поводу реакции организма - ответ, конечно, интересный. Но с другой стороны всё происходящее мы пропускаем через мозг: оцениваем "хорошо" и "плохо". И если мы что-то считаем для себя плохим, или хорошим, то реагируем соответствующим образом.
Т.е. сперва мысль, а потом реакция.:)
Вспомните "Мастер и Маргарита", там в самом начале был эпизод, где Иешуа сказал Пилату примерно следующее:
*Он думал, что оскорбляет меня, называя меня собакой. Ну лично я ничего в этом звери дурного не вижу, чтобы обижаться на это слово.*
Я не процитировал, просто передал смысл. Вот это как раз наглядный пример того, что сперва мы обдумываем, оцениваем, а уже потом реагируем.:)

Ну, может и похожая, но не одинаковая.:)
По поводу реакции организма - ответ, конечно, интересный. Но с другой стороны всё происходящее мы пропускаем через мозг: оцениваем "хорошо" и "плохо". И если мы что-то считаем для себя плохим, или хорошим, то реагируем соответствующим образом.
Т.е. сперва мысль, а потом реакция.:)
Вспомните "Мастер и Маргарита", там в самом начале был эпизод, где Иешуа сказал Пилату примерно следующее:
*Он думал, что оскорбляет меня, называя меня собакой. Ну лично я ничего в этом звери дурного не вижу, чтобы обижаться на это слово.*
Я не процитировал, просто передал смысл. Вот это как раз наглядный пример того, что сперва мы обдумываем, оцениваем, а уже потом реагируем.:)
верно, но ведь , если говорить про обычные социальные страхи...они то у нас у всех-вне зависимости от пола -очень похожие..
по поводу своего "красивого/не красивого" тела
по поводу нравиться окружающим
соответствовать социальным нормам
ну и конечно же удовлетворенность собой...-здесь кроется суть имхо

(про боязнь высоты, воды...-это страхи из физического опыта часто)
а вот страхи социального характера-они очень похожи, фишка в том, что социальные архетипы-отмирают, а новые архетипы -которым следует человек еще не сложились. Получается подвешенное состояние, а человеку комфортно-понимать кто он и зачем он..

верно, но ведь , если говорить про обычные социальные страхи...они то у нас у всех-вне зависимости от пола -очень похожие..
Да.

(про боязнь высоты, воды...-это страхи из физического опыта часто)
а вот страхи социального характера-они очень похожи, фишка в том, что социальные архетипы-отмирают, а новые архетипы -которым следует человек еще не сложились. Получается подвешенное состояние, а человеку комфортно-понимать кто он и зачем он..
Согласен.

Помилуйте, какие претензии? Тема Ваша вроде. Вы тут исследованиями научными заняты ... или я?
Природа пустоты не терпит и если кто-то где-то чего-то недополучает в одном месте идёт в другое, требовать бессмысленно.
Ну и насчёт того, что первично/вторично: ответьте себе на вопрос - почему люди в одинаковых ситуациях ведут себя по разному. Даже перед страхом смерти.
Ну вы же на наш гендер недовольства высказывали. Мол, меркантильный и все такое. Как бы осуждали в итоге.
А люди ведут себя по-разному потому что они разные:незнаю: И не в психо, а и в физическом аспекте в первую очередь. По-разному в теле идут химические процессы, разный гормональный фон. И вот второе как раз гендерная производная, которой пренебрегать бессмысленно.
Психо зависит, конечно, от условий обитания и обучения различным навыкам и поведению. Но даже в этом мы выбираем, у нас нет единственной и неповторимой модели поведения даже при конкретном воспитании и условиях становления личности. И выбираем, руководствуясь своей энергетикой... Что нам ближе - реакция бурная или замедленная, долгосрочная или взрывная и быстро гаснущая. А это по моему мнению, зависит прежде всего от физического тела.
Людям просто льстит, что они не тело как таковое, а душа - то есть психо. Что она (психо) и есть он - хороший, добрый, благородный, правильный и т.д. и т.п. :)

В сердце моем широком где жеш ищо:D:пиво:
Я не кардиолог... Я скромный гинеколог - любитель. Если бы версия Призрака подтвердилась, я смог бы вас осмотреть и шо-то сделать, для вашего полнейшего выздоровления... А сердце - это к Отводенко...:ги:

Ок. Ну я потому в общем-то и спрашиваю, что все люди разные и мужчины тоже. А любопытно все же найти гендерную ну скажем так предрасположенность. Не оправдать женских ожиданий вас совсем не пугает? Жены, мамы, тещи, коллег... Или в целом вам все равно, женщина ли или мужчина от вас чего-то ждут и просят сделать?
Сейчас меня это абсолютно не пугает, потому что я понимаю, что я не всемогущий.:)
А если кто-то себе в голове что-то придумал, так это уже его трудности. Я всегда стараюсь показать свои реальные возможности.

Ну хочется все же некоей общности понимания... Кого проверять? Автора этих слов мне проверить не удастся. Правда это с его стороны или не очень. И почему он распространил на всех мужчин свои личные (если они таковые) страхи.
Я не предлагаю Вам тестировать автора. Я предлагаю поискать больше инфо на специальных ресурсах. Почему у автора сложилось такое виденье, я не знаю. Может быть, это его размышления, а может это какая-то выдержка из чего-то...

Не приводит. Но он не ученый. Скорее тот, кто работает с людьми долгие годы, много их повидал уже и может экстраполировать. Может себе позволить.
Что за автор? Мне уже даже стало интересно почитать / посмотреть другие его труды.

Вы сами и ответили - нет в ней аксиом. Четких формул и истинно верных решений. Где сопромат, а где психология?
Сопромат? А чего не ТТС?:)
Да, тот же сопромат имеет только два цвета - белый и черный. Четкое разграничение "работает" и "не работает".
С юриспруденцией то же самое: есть понятие "законно" и "противоправно". А "чуть-чуть незаконно" - нет.:)
А в психологии работает все, только каждое по-своему. Проще говоря, цветовой спектр больше, чем мы можем охватить.:-)

Да что там она опирается. Манипулирует и жонглирует ими, причем зачастую корявенько так.
Опять же, наверно вы видели не все.:)

Пару учебников смотрела как-то. Но они оченна скучны и безжизненны как по мне. И за уши там притянуто полно всякого.
Не удивительно, в учебниках реально много воды, поскольку там собрано много чего вкратце... Они предназначены больше для дальнейшей научной деятельности, чем для практики.

Опросы - это наука? Забавно Тода мы с вами прям сейчас ее и занимаемся.
Нет, у нас просто беседа.
Опросники разрабатываются по конкретной теме и на основе конкретных данных из науки и практики. Потом эти данные обрабатываются в цифрах, и таким образом составляется оценка того или иного параметра личности.

Наблюдения тоже субъективная штука. Что увидите вы, а что я? В одной и той же точке, но с разных наших призм восприятия. Которые зависят от жизненного опыта, знаний, среды обитания и гендера тоже!
Совершенно верно. Поэтому и возникает множество разных взглядов. И здесь мы возвращаемся к образу мышей-ученых, хаотично откусывающих кусочки сыра-науки.:)

Наверное реакция во многом зависит от усвоенной и привычной модели поведения? Один привык добиваться силой чего-то (благ, уважения, статуса), другой все это уже имеет и детские по сути дразнилки его не трогают и не интересуют, ну а третий желает наказать, но чужими руками.
Да, все это так.

В первую очередь - анализатору. А потом уже и потребителю этого анализа. Это позволяет видеть разные пути к одной конечной цели.
Например, развестись можно тихо и спокойно (даже при наличии раздела имущества, алиментов на ребенка), а можно с нервотрепкой. Результат один и тот же - брак расторгается. А пути достижения этого - разные.:)

А сердце - это к Отводенко...
Я инцестом не занимаюси. Это раз. А два - ну мы с тобой и так почти как родные, правда? :) Даж имена одинаковые практически, тока гендером отличаются. Можна сказать шо братик и сестричка:yahoo:

Добавь теперь еще один страх - умереть на другой :)
Та страх ли это:незнаю::D Если вспомнить тему, тама у ТС скорее это навязчивая идея:D Хотя канешна умирать он не собирался и тьфу на него - шобы и не вздумал.

Сейчас меня это абсолютно не пугает, потому что я понимаю, что я не всемогущий.:)
А если кто-то себе в голове что-то придумал, так это уже его трудности. Я всегда стараюсь показать свои реальные возможности.
Из сказанного я делаю вывод, что вы спокойный уравновешенный человек. И скорее всего в силу своей профессии. Но на мой взгляд, вы скорее исключение, чем правило. То есть таких вас меньшинство :)

Я предлагаю поискать больше инфо на специальных ресурсах.
Ну я бы поискала... Если бы точно знала, что там-то и там-то есть что-то путное. И доступное моему восприятию и пониманию.

Что за автор? Мне уже даже стало интересно почитать / посмотреть другие его труды.
Просто пользователь Фэйсбука. Я точно не знаю, автор он или любитель. Но немножко имею представление о его профессиональной деятельности.
Сопромат? А чего не ТТС?:)
Сопромат - клише :) Все наслышаны, даже кто не в курсе.

А в психологии работает все, только каждое по-своему. Проще говоря, цветовой спектр больше, чем мы можем охватить.:-)
Что "все" работает?:незнаю: Сложно все же выводить законы поведения человека. Вот именно, что спектр разнообразен и нет правил вообще... Раз вот вы уже раскритиковали гендерные особенности психики.

Опять же, наверно вы видели не все.:)
Конечно. Очень мало что видела, если разобраться. А вы? Вы психологией тоже владеете? :) Помимо юриспруденции.

Опросники разрабатываются по конкретной теме и на основе конкретных данных из науки и практики. Потом эти данные обрабатываются в цифрах, и таким образом составляется оценка того или иного параметра личности.
А если половина опрошенных тупо наврет? Что-то в себе приукрасит...

И здесь мы возвращаемся к образу мышей-ученых, хаотично откусывающих кусочки сыра-науки.:)
Угу. И к тому что такая наука - не наука... Ну или что-то среднее между наукой и просто опытом жизни.

Например, развестись можно тихо и спокойно (даже при наличии раздела имущества, алиментов на ребенка), а можно с нервотрепкой. Результат один и тот же - брак расторгается. А пути достижения этого - разные.:)
Это да. Но разве вы сможете помочь нервозному судорожному человеку спокойно развестись? Лишь применяя психологию, чтобы его уравновесить...

ну мы с тобой и так почти как родные, правда? :) Можна сказать шо братик и сестричка:yahoo:
Мне палыч никогда не был ни сестрой, ни братом! И имени его я не знаю! Забирай свой гнилой помидор и шлёпай с моей помойки! Тамбовский волк тебе брат!

Тамбовский волк тебе брат!
Хм. Я попала шоли... Ковшом по тротуару:D Не обижайси лапуля моя:kiss:
Просто понимаешь ли. Ищу скрытого Отвода. Мне сказали достоверно, што он где та рядом тут околачиваецца около меня. Прям совсем близка. И тут ты сам такой "Отводенко" - ну и што думать прикажешь?

Ничего не волевой. Был бы волевой, так позволял бы себе лишнее. А так... Не хватает мне силы воли приобрести что-то качественное.
К примеру в АТБ пользую исключительно марку "Разумный выбор")

Так разумный жеш не должен быть не качественным:незнаю::D Волевой. Игрок на деньги не может быть раздолбаем. Тем более такой как ты.

Хм. Я попала шоли... Ковшом по тротуару:D Не обижайси лапуля моя:kiss:
Просто понимаешь ли. Ищу скрытого Отвода. Мне сказали достоверно, што он где та рядом тут околачиваецца около меня. Прям совсем близка. И тут ты сам такой "Отводенко" - ну и што думать прикажешь?
512d517dd8de34c52f0c3.webp

Ну вы же на наш гендер недовольства высказывали. Мол, меркантильный и все такое. Как бы осуждали в итоге.
А люди ведут себя по-разному потому что они разные:незнаю: И не в психо, а и в физическом аспекте в первую очередь. По-разному в теле идут химические процессы, разный гормональный фон. И вот второе как раз гендерная производная, которой пренебрегать бессмысленно.
Психо зависит, конечно, от условий обитания и обучения различным навыкам и поведению. Но даже в этом мы выбираем, у нас нет единственной и неповторимой модели поведения даже при конкретном воспитании и условиях становления личности. И выбираем, руководствуясь своей энергетикой... Что нам ближе - реакция бурная или замедленная, долгосрочная или взрывная и быстро гаснущая. А это по моему мнению, зависит прежде всего от физического тела.
Людям просто льстит, что они не тело как таковое, а душа - то есть психо. Что она (психо) и есть он - хороший, добрый, благородный, правильный и т.д. и т.п. :)

Вот вы сейчас про энергетику и то, что люди разные - это не подтверждает сказанное мной? Именно потому, что разные они, в первую очередь, изнутри и оказываются они по разную сторону баррикад снаружи. Рождённые и воспитанные в одной семье могут быть дальше друг от друга, чем представители разных национальностей.
Короче, тема не об этом. Нужен соцопрос -вэлкам. Но к пониманию конкретного и нужного вам индивидуума приблизит вас только общение с этим самым индивидуумом.

Назад
Зверху Знизу