Статус: Офлайн
Реєстрація: 02.08.2008
Повідом.: 2083
Реєстрація: 02.08.2008
Повідом.: 2083
Ооооо! Вот так его и портят!!!
Начиная от сотен рецептов мариновки, заканчивая тайнамиправильной жарки это целое искусство и тема для целой ветки.
По поводу ожирения и "заботы" Вы совсем не правы.
1. Я некоим образом не готовлю каждый день, моей жене еще и сказочно повезло, что я уже лет 10 наверное работаю в режиме будни командировка выходные дома, так что ее 53 кг ничего не грозит![]()
2. Мужчина на кухне это как и цветы, не надо это делать каждый день, не будет праздника, но и позволить отдохнуть жене совсем не помешает хоть раз в неделю.
3. Готовить можно все что угодно и это не обязательно кровянка на сале
Давайте добавлю пару моих любимых салатов, простои эффектно, как и все что мне нравиться готовить
Салат из авокадо
берем парочку авокадо, обязательно спелых, т.е. мягких. Для жтого скорее всего их надо купить заранее и просто недельку подержать дома, но чернеть не должны. Дальше Чистим шкурку нарезаем кубиками и добавляем нарезанные мелко листья салата, оливковое масло, обязательно лимон и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Все это можно посыпать кедровыми орешками. Салат просто сказочный и совсем не калорийный
Салат из свежих шампиньонов.
Мне очень нравиться, потому что необычный и просто готовить
Покупаем соевый соус недорогой, упаковку шампиньонов и опять таки салат. Делаем соус и соевого соуса с лимоном маслом и чайной ложкой сахара (можно и без сахара). нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и заливаем соусом, так вымачиваем минут 20-30. После чего добавляем листья салата, а излишки соуса сливаем.
Ну что теперь не будет лишних калорий?![]()
С шашлыком Вы поняли все с точностью до наоборот. Вот это я и имела в виду,что не надо никакого новомодья,ни маринадов всяких навороченных,а уж тем более чего там еще у Вас "тайнамиправильной" жарки. Нету в шашлыках никаких тайн,нужно хорошее мясо и обычный с обычными специями маринад,так как это было задумано родоначальниками этого блюдаю. Тайн и секретов поменьше. Это у Вас наверное наслоилось представление о женской логике вообще.У нас в семье мясо мариную только я,а муж его жарит ,но могу и я пожарить,мы этим вопросом не заморачиваемся. И любая компания ,которая с нами его кушает,признает,что вкуснее шашлыка не ели.
Не надо думать что только Вы все умеете.
За салатики спасибо,особенно из авокадо.
А сырые шампиньончики я тоже люблю. Вот вариация салата из кальмара:
Кальмары отварю 3 мин,почищу тщательно и тонкими полосками ********,лучок не очень крупный ******** тоже ,причем очень тонко и кольцами,с солью его растереть чтобы сок дал,туда же тонко режу сырые шампиньоны.Добавить немного перца и заправит майонезом. В разумных пределах,чтобы фигуру не испортить

) которые мелко нарезаем сняв шкурку.
Долго маринуют в уксусе или вине шашлык из баранины и там без этого никак, а портить свининку (облизываясь) зачем? Если нравится шаш с кисловатым привкусом то можно поливать при жарке смесью воды и уксуса или сухим вином. Мариновать или в гранатовом соке (оптимально) или просто переложить (перемешать)мясо с луком (можно маринованным) и перцем и самое главное - солить мясо при нанизывании на шампур и еще лук ктр нанизывается на шампур и с ктр маринуеся это разные вещи. Мариновать надо как говорит MiG_Kharkov
с мелко порезанным и размятым луком (что-бы сок пустил) и не в холодильнике а при комнатной температуре, а жарить с крупно порезанным и маринованным(на любителя) в уксусе (вине) луком.
как это вкусно. Люблю просто их очистить, ******** на кусочки и слегка посолить. Всё. Обливаясь слюньками хочу на дачу.