Статус: Офлайн
Повідом.: 2083
Повідом.: 2083
Ооооо! Вот так его и портят!!!
Начиная от сотен рецептов мариновки, заканчивая тайнамиправильной жарки это целое искусство и тема для целой ветки.
По поводу ожирения и "заботы" Вы совсем не правы.
1. Я некоим образом не готовлю каждый день, моей жене еще и сказочно повезло, что я уже лет 10 наверное работаю в режиме будни командировка выходные дома, так что ее 53 кг ничего не грозит![]()
2. Мужчина на кухне это как и цветы, не надо это делать каждый день, не будет праздника, но и позволить отдохнуть жене совсем не помешает хоть раз в неделю.
3. Готовить можно все что угодно и это не обязательно кровянка на сале
Давайте добавлю пару моих любимых салатов, простои эффектно, как и все что мне нравиться готовить
Салат из авокадо
берем парочку авокадо, обязательно спелых, т.е. мягких. Для жтого скорее всего их надо купить заранее и просто недельку подержать дома, но чернеть не должны. Дальше Чистим шкурку нарезаем кубиками и добавляем нарезанные мелко листья салата, оливковое масло, обязательно лимон и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Все это можно посыпать кедровыми орешками. Салат просто сказочный и совсем не калорийный
Салат из свежих шампиньонов.
Мне очень нравиться, потому что необычный и просто готовить
Покупаем соевый соус недорогой, упаковку шампиньонов и опять таки салат. Делаем соус и соевого соуса с лимоном маслом и чайной ложкой сахара (можно и без сахара). нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и заливаем соусом, так вымачиваем минут 20-30. После чего добавляем листья салата, а излишки соуса сливаем.
Ну что теперь не будет лишних калорий?![]()
С шашлыком Вы поняли все с точностью до наоборот. Вот это я и имела в виду,что не надо никакого новомодья,ни маринадов всяких навороченных,а уж тем более чего там еще у Вас "тайнамиправильной" жарки. Нету в шашлыках никаких тайн,нужно хорошее мясо и обычный с обычными специями маринад,так как это было задумано родоначальниками этого блюдаю. Тайн и секретов поменьше. Это у Вас наверное наслоилось представление о женской логике вообще.У нас в семье мясо мариную только я,а муж его жарит ,но могу и я пожарить,мы этим вопросом не заморачиваемся. И любая компания ,которая с нами его кушает,признает,что вкуснее шашлыка не ели.
Не надо думать что только Вы все умеете.
За салатики спасибо,особенно из авокадо.
А сырые шампиньончики я тоже люблю. Вот вариация салата из кальмара:
Кальмары отварю 3 мин,почищу тщательно и тонкими полосками ********,лучок не очень крупный ******** тоже ,причем очень тонко и кольцами,с солью его растереть чтобы сок дал,туда же тонко режу сырые шампиньоны.Добавить немного перца и заправит майонезом. В разумных пределах,чтобы фигуру не испортить