Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские рецепты для наших любимых. С 3 страницы еще и про суши :)

  • Автор теми Автор теми MiG_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Ооооо! Вот так его и портят!!! :D

Начиная от сотен рецептов мариновки, заканчивая тайнамиправильной жарки это целое искусство и тема для целой ветки.

По поводу ожирения и "заботы" Вы совсем не правы.
1. Я некоим образом не готовлю каждый день, моей жене еще и сказочно повезло, что я уже лет 10 наверное работаю в режиме будни командировка выходные дома, так что ее 53 кг ничего не грозит ;)
2. Мужчина на кухне это как и цветы, не надо это делать каждый день, не будет праздника, но и позволить отдохнуть жене совсем не помешает хоть раз в неделю.
3. Готовить можно все что угодно и это не обязательно кровянка на сале ;)
Давайте добавлю пару моих любимых салатов, простои эффектно, как и все что мне нравиться готовить

Салат из авокадо
берем парочку авокадо, обязательно спелых, т.е. мягких. Для жтого скорее всего их надо купить заранее и просто недельку подержать дома, но чернеть не должны. Дальше Чистим шкурку нарезаем кубиками и добавляем нарезанные мелко листья салата, оливковое масло, обязательно лимон и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Все это можно посыпать кедровыми орешками. Салат просто сказочный и совсем не калорийный

Салат из свежих шампиньонов.
Мне очень нравиться, потому что необычный и просто готовить
Покупаем соевый соус недорогой, упаковку шампиньонов и опять таки салат. Делаем соус и соевого соуса с лимоном маслом и чайной ложкой сахара (можно и без сахара). нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и заливаем соусом, так вымачиваем минут 20-30. После чего добавляем листья салата, а излишки соуса сливаем.

Ну что теперь не будет лишних калорий? ;)


С шашлыком Вы поняли все с точностью до наоборот. Вот это я и имела в виду,что не надо никакого новомодья,ни маринадов всяких навороченных,а уж тем более чего там еще у Вас "тайнамиправильной" жарки. Нету в шашлыках никаких тайн,нужно хорошее мясо и обычный с обычными специями маринад,так как это было задумано родоначальниками этого блюдаю. Тайн и секретов поменьше. Это у Вас наверное наслоилось представление о женской логике вообще.У нас в семье мясо мариную только я,а муж его жарит ,но могу и я пожарить,мы этим вопросом не заморачиваемся. И любая компания ,которая с нами его кушает,признает,что вкуснее шашлыка не ели.
Не надо думать что только Вы все умеете.
За салатики спасибо,особенно из авокадо.
А сырые шампиньончики я тоже люблю. Вот вариация салата из кальмара:
Кальмары отварю 3 мин,почищу тщательно и тонкими полосками ********,лучок не очень крупный ******** тоже ,причем очень тонко и кольцами,с солью его растереть чтобы сок дал,туда же тонко режу сырые шампиньоны.Добавить немного перца и заправит майонезом. В разумных пределах,чтобы фигуру не испортить:D
 
Почем уже понял про шашлык и просто пошутил. А мой рецепт шашлыка на самом деле крайне прост.
1. Мясо на рынке свежее, лучше всего подгорок. Ошеек мне жирноват, но тут на любителя
2. Из специй только соль и перец черный. Ну и все это засыпаем мелко нарезанным луком
3. Через 2-3 часа начинаем жарить. Главное не спешить, что бы все хорошо прогорело и не было огня, только жар.
4. Ну и в идеале (каюсь ленюсь) делаем еще и соус к шашлыку из обжаренных овощей (помидоры перец сладкй можно еще и горький, баклажаны, вообщем все что хочется :) ) которые мелко нарезаем сняв шкурку.
Вот и все :)
Ну а есть хорошо заворачивая куски мяса в лаваш тонкий с соусом.

По поводу кальмаров уже писал где то, но недавно нашел рецепт( даже с видео на ЮТубе), где их рекомендуется варить так: в закипевшую воду со специями (соль перец лавровый лист) бросаем размороженные кальмары и накрываем крышкой, воду сразу выключаем. 10 минут и они готовы. Получаются очень мягкими (особено если потом снять пленочку) Попробуйте и сравните.
А кальмары с шапиньонами очень интересно, надо будет завтра попробовать приготовить.
 
У меня в шашлыке тоже только лук и черный перец,правда лук я режу кольцами,потому как все любят его кушать с шампурика на костре обжареным,вместе с шашлыком конечно:D А маринад? Я в мясо еще ускус с водой разбавленный обязательно добавляю,с вином маринад не люблю,мне он гнилушками потом воняет,но это на любителя.
Попробую сварить по Вашему кальмары,может еще мягче получатся?:)
 
По поводу уксуса я как то выслушал лекцию от Армян, так что исключил его из рецепта еще в студенческие годы :) Уксус используют часто что бы замариновать надолго (например в дорожных кафешках, когда и куса мяса не остается) или что бы не заметили что мясо не первой свежести.
Лук потому и мелко нарезан что бы пустил сока и сделал мясо мягче (это и есть маринад вместе с соком из мяса). А вот уксус стоит заменить гранатовым соком, в идеале натуральным из роста или с рынка.
 
Ой я еще лавровый лист добавляю обязательно,но все же люблю с уксусом,в разумной дозе,а как положено с соками или сухим вином мне нравится меньше. Но тоже неплохо. Мясо тоже беру только подгорок,ошеек жирноват.
 
Уксус губит шашлык из свинины на корню.. А если еще и мясо неправильно выбрано - получается не шашлык, а подошва.:eek: Долго маринуют в уксусе или вине шашлык из баранины и там без этого никак, а портить свининку (облизываясь) зачем? Если нравится шаш с кисловатым привкусом то можно поливать при жарке смесью воды и уксуса или сухим вином. Мариновать или в гранатовом соке (оптимально) или просто переложить (перемешать)мясо с луком (можно маринованным) и перцем и самое главное - солить мясо при нанизывании на шампур и еще лук ктр нанизывается на шампур и с ктр маринуеся это разные вещи. Мариновать надо как говорит MiG_Kharkov:пиво: с мелко порезанным и размятым луком (что-бы сок пустил) и не в холодильнике а при комнатной температуре, а жарить с крупно порезанным и маринованным(на любителя) в уксусе (вине) луком.
 
Кусок сыра сулугуни от головки сырной. Режем средники кусками как для бутерброда, толщиной 1,5-2 см, в яйцо, потом в панировочные сухари, так раза два или три.
На сковороду с постным маслом, обжариваем не долго с двух сторон, аккуратно чтоб не растекся и варим хороший заварной кофе.

На завтрак очень душевно.
 
Alex_Anpex :пиво: надо наверное это не рассказывать, а оставить это как наш мужской секрет :D
 
Кусок сыра сулугуни от головки сырной. Режем средники кусками как для бутерброда, толщиной 1,5-2 см, в яйцо, потом в панировочные сухари, так раза два или три.
На сковороду с постным маслом, обжариваем не долго с двух сторон, аккуратно чтоб не растекся и варим хороший заварной кофе.

На завтрак очень душевно.

Кстати отличный рецепт :клас:, впервые такой сыр попробовали в Чехии много лет назад с тех пор жена от него просто балдеет, только мы для приготовления используем твердую моцареллу. Сейчас она в том же росте продается очень недорого (там украинский производитель, так что стоит мне кажется около 30-40 грн/кг, может сейчас дороже) в виде круглой головки запечатанной диаметром 7-8 сантиметров и толщиной где то 5 сантиметров, как раз можно на 2-3 круга разрезать. А что бы сыр не расплавился надо обжаривать на раскаленной сковородке.
 
А сырые шампиньончики я тоже люблю. Вот вариация салата из кальмара:
Кальмары отварю 3 мин,почищу тщательно и тонкими полосками ********,лучок не очень крупный ******** тоже ,причем очень тонко и кольцами,с солью его растереть чтобы сок дал,туда же тонко режу сырые шампиньоны.Добавить немного перца и заправит майонезом. В разумных пределах,чтобы фигуру не испортить:D

Вчера приготовил, вкуснотища!!! :клас:
 
Лука нужно не много и обязательно тонко порезанный,чтобы был совсем прозрачным. Потому лук всегда режу сама,то что муж думает уже тонко на самом деле не достаточно тонко.
 
Лука нужно не много и обязательно тонко порезанный,чтобы был совсем прозрачным. Потому лук всегда режу сама,то что муж думает уже тонко на самом деле не достаточно тонко.

Подозреваю что так оно и есть :) Уж у меня точно не получилось тонко, я вообще думал может комбайном его перемлоть, но потом поленился пачкать :D

Вчера с огромным удовольствием попробовал Карпаччо из говядины
Готовить крайне просто:
берем говядину филе толщиной около 6 сантиметров и прячем в морозильник на 1 час. Дальше надо нарезать мясо на тонкие ломтики около 3 мм, выложить на фольгу, накрыть вторым листом и скалкой прокатать (можно и бутылкой)
Дальше можно посыпать любимыми специями (например мойран) сбрызгнуть лимоном и есть макая в соус, опять таки я подозреваю любой на Ваш вкус :) (тартар или что то подобное)
МОжно при желании и самому приготовить соус.

По поводу карпаччо, готовить просто но ничего не получилось, мясо за час в моей морозилке нифига не заморозилось, так что пришлось пойти по второму рецепту
На раскаленную сковородку желательно вафельную, ну а в идеале на гриль, бросам кусок вырезки, такой брус толщиной сантиметров 5-6 и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Я его еще хорошенько посолил поерчил. Дальше надо его быстро охладить, ничего умного кроме как засунуть в морозильник я не придумал, хорошо что в командировке это все происходит, а то бы жена убила. Дальше острым ножем нарезаем как можно тоньше ПОПЕРЕК волокон. Все это выкладываем на фотьлгу промакиваем раскатываем и на тарелочку, полили оливковым маслом еще специй и поливаем лимоном. Все готово :)
 
Уксус губит шашлык из свинины на корню.. А если еще и мясо неправильно выбрано - получается не шашлык, а подошва.:eek: Долго маринуют в уксусе или вине шашлык из баранины и там без этого никак, а портить свининку (облизываясь) зачем? Если нравится шаш с кисловатым привкусом то можно поливать при жарке смесью воды и уксуса или сухим вином. Мариновать или в гранатовом соке (оптимально) или просто переложить (перемешать)мясо с луком (можно маринованным) и перцем и самое главное - солить мясо при нанизывании на шампур и еще лук ктр нанизывается на шампур и с ктр маринуеся это разные вещи. Мариновать надо как говорит MiG_Kharkov:пиво: с мелко порезанным и размятым луком (что-бы сок пустил) и не в холодильнике а при комнатной температуре, а жарить с крупно порезанным и маринованным(на любителя) в уксусе (вине) луком.
По поводу шашлыка это точно. Давно, благодаря армянским друзьям отказались от уксуса. По их рецепту мариновка такая - соль, перец, базилик, нарезанный лук.

Есть вариант от грузинских друзей. Может кому пригодится, ситуации разные бывают. Нам пригодился, когда угли уже были готовы, а мясо только "приехало" :)
Всё тоже самое (соль, перец, базилик(на любителя), нарезанный лук) плюс минеральная газированная вода ( у нас под рукой была боржоми). Буквально пару-тройку бульков из бутылки и в течении где-то трех-пяти минут вымесить. На шампурчики и жарить. Отлично получилось! Практикуем с тех пор даже когда время позволяет, только мин. воды без фанатизма, чуть-чуть.
Ну, а запеченные овощи (перец, баклажан, помидор) вообще молчу:yahoo: как это вкусно. Люблю просто их очистить, ******** на кусочки и слегка посолить. Всё. Обливаясь слюньками хочу на дачу.:D
 
Почитала ваши посты.. Да,мужчины готовят редко (или готовят "редкие"мужчины;) Вот папа ничего мой не готовит,разве что сало порежет,а вот мой иногда меня балует :Р салатиками, курочкой из духовки..Отступила что-то от темы..
Ну так вот, почитала ,что тут говорят : некотрые девушки "едят" на завтрак только кофе..
Для таких хочу подсказать ,мужчины,вам рецепт :
Феерия вкуса (или Светофор):
-киви
-персик
-клубника(можно замороженную)
-ванильный сахар

Измельчить поочередно в блендере: киви,персик,клубнику (замороженную-предварительно разморозить). Взять стакан(желательно вытянутой формы) и выложить измельченную в блендере массу таком порядке: киви,персик,клубника.
Между слоями посыпать чуток ванильным сахаром.
Для красоты,в стакан можно вставить украшение-зонтик

Считаю,что этот рецепт как раз для приготовления мужскими руками :)
Причем этот рецепт как раз приятно скушать утром:) вкус потрясающий. И требуется только умение пользоваться блендером)

Кого интересует могу фото кинуть по аське 410891628 (ибо не знаю как тут картинки выкладывать)
 
Neonochka, Очень интересный рецепт и я так подозреваю, что можно комбинировать и другие цвета делая неправильные светофоры :) Главное вкус.
А что блендер не надо мыть после каждого компонента?
И может надо сахар добавлять или без ничего и сладость за счет прослойки?

Вы знаете, каждый мужчина, который все таки доберется и почитает эту тему я уверен что задумается и что то да приготовит :)

Вопрос всем, я тут пропадал, был в Москве в командировке и там попробовал карпаччо, увлекся я им что то :)
Так вот там принесли на тарелке нарезанное мясо до толщины прозрачного. Понятно что его заморозили хорошо, вопрос чем так можно нарезать? Никто не встречался с инструментами для столь тонкой работы. Кстати что интересно дальше не было никакого соуса а просто посыпано рукколой. Безумно вкусно и главное если научиться так резать , то и крайне просто в приотовлении.
 
нарезанное мясо до толщины прозрачного. Понятно что его заморозили хорошо, вопрос чем так можно нарезать? Никто не встречался с инструментами для столь тонкой работы.

наверное, на ломтерезке, там толщина нарезки регулируется
 
MiG_Kharkov:
Экспериментировать,конечно,можно! Но я еще не пробывала с экспериментами. В том составе,что я описала выше вкусовые качества были великолепными. Я использовала свежие киви,консервированный персик,замороженную клубнику.
Сахара туда заведомо не добавляла в саму фруктовую массу (только между слоями,ито совсем чуток). Вкус получается натуральным)
А блендер... Конечно же мыть) Ибо столкнетесь с проблемой того,что цветовая гамма будет не понятная..
А вообще очень вкусно.
Сама готовила этот десерт первый раз в марте на собственный юбилей,но вечером просто не дошло дело до десерта. А утром было очень очень вкусно посмаковать таким десертиком
 
Так закончилась длительная пауза, как времени не было, так и перешел на приготовление других блюд.
Получилось так, что давно увлекался суши, но тут в потиворечеие названию темы это суши были только для меня любимого, а жена их критиковала и не поддерживала в начинании :)
Но хорошо что все меняется и эксперементы с суши стали приносить свои плоды, они стали получатся дома достаточно вкусные и потихоньку приучил жены :) так что можно считать что стал рецепт для любимой.
Приотовления суши в первую очередь стоит начинать с выбора продуктов, так как рецептов в нете хватает, то я скажем буду рекомендовать то что я подобрал. Это не значит что я гуру, только учусь, так что рад буду услышать советы и рекомендации от специалистов и любителей.

Покупаем продукты
Самое первой и сейчас простое - рис. В спецотделах масса импортного риса, но я не вижу смысла выбрасывать лишние деньги и беру наш рис, кторый так и называется "для суши" "Жменька", стоит он около 28 гривень в росте и на нем написан хороший рецепт его варки для суши.
Нори - листы пресованых водорослей я видел только японские, альтернативы не нашел, да и смысла не, там 10 лситов которых хватает на достаточно хороший набор всевозможных изысков :)
Васаби я люблю острый васаби и купить его оказалось достаточно проблематично. Из того что есть, это васаби в тюбиках как майонез, получается достаточно много и дешево, но он, даже с пометкой "мицный", совсем не острый. Достаточно острый получается васаби в порошка, важно только его растворять в теплой воде и потом только в соус добавлять, но получается большой расход его так что дороговато, и как оказалось выгоднее всего брать упаковку васаби с одноразовой фасовкой, 20 пакетиков. 2-3 пакетика дают нужную степень крепости. Если вам не надо очень острый то хватит и васаби в тюбиках
Имбирь Хороший в баночках, хватате на пару раз, ну и надо помнить, что ибирь служит для очистки вкусовых рецепторов что бы почувствовать вкус разных суши, а не ка котдельная закуска :)
Соус для спайси Когда я прочитал что его приготовить просто взять какой то там японский майнес и соус тобаско, а потом посмотрел что этот соус стоит 70 гривень, а майонеза вообще не видать, то просто взял обычный торчин и смешал с соусом чили. Может такой я плохой чурман, но вкус меня полностью устроил, а разница в цене приятно согрела.
морепродукты Понятное дело это креветки, которые можно брать в зависимости от бюджета или большие для суши или мелкие для ролов, тут сами выбираем. Важнее рыба. Золотое дно супермаркет Дафи на героев труда, в рыбном отделе продается просто шикарное филе семги по 66 гривень, Ну и для любителй рыбы, стейк семги (ОХЛАЖДЕННОЙ) там же можно взять по 40 гривень, одна только проблема - очереди, так что приходите рано утром и покупайте тоже с очередью, но небольшой :)
Красная икра В балке разное Рыбачек продает прекрасную красную икру на развес, покупаю регулярно.

Вот хотелось бы найти угорь, тунец и прочее, но годного для суши я ка кто в Харькове не обнаружил, так что если кто знает точки, сдаем не стесняемся.

Ну чуть поже, будет время буду описывать свои мысли как варить рис, говтоить суши, спайси и прочее,хотя нетерпеливые могу найти все в интернете, от меня будут лишь мысли где что не получалось и как из этого выходил :)

Кстати, не стоит забывать про авокадо для ролов, по мне очень украшает их вкус.
Ну а если авакадо есть, а для суши еще не созрели, можно сделать замечательное имуноукрепляющее блюдо, как раз с учетом эпидемии :)
Авакадо надо выбирать мягкое, но елси в магазине все дубовое, не беда, купили и ждем пока дозреет :)
Дальше снимаем шкурку и достаем косточку, перетираем автокадо в пасту, добавляем соль, зубчик или два (в зависимости от желания зашититься от простуды :) ) чеснока, выдавливаем половинку лимона и все это тщательно перемешиваем.
Получилась очень вкусная и полезная намазка на хлеб, попробуйте, утром такой бутербродик с кофе (с минимумом чеснока конечно ) будет хорошим вариантом завтрака :)
 
Назад
Зверху Знизу