Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские рецепты для наших любимых. С 3 страницы еще и про суши :)

• Автор теми Автор теми MiG_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Кстати рис для суси, суши и роллов варят в специальном уксусе.(с добавлением т.е.)

Останнє редагування:
Ну скорее не так, варят в воде, потом настаивают, а потом его персыпают в большую миску что бы остывал и поливают на стакан риса - столовая ложка уксуса с чайной ложной сахара и соли. Вчера для эксперимент влил 2 столовых ложки, стал кисловат :)

Кстати вместо японского уксуса, который опять таки стоит очень не дешево я использую обычный винный уксус.

Ну скорее не так, варят в воде, потом настаивают, а потом его персыпают в большую миску что бы остывал и поливают на стакан риса - столовая ложка уксуса с чайной ложной сахара и соли. Вчера для эксперимент влил 2 столовых ложки, стал кисловат :)

Кстати вместо японского уксуса, который опять таки стоит очень не дешево я использую обычный винный уксус.

Давай лучше так. Я тут профан в роллах и сасими.
Когда ты полностью приготовишь и получится - распиши плиз всё пошагово и все ингредиенты перечисли. Я сразу куплю и повторю)

А я готовлю рис для суши с добавлением бальзамического белого уксуса - покупаю маленькую бутылочку, ее довольно на долго хватает. Рис, чаше всего, беру обычный круглый, правда я его готовлю в пароварке - в кастрюле у меня не получалось добиться, чтобы рис был и клейким и не превратился в однородную массу :)) Из начинки использую обычно крабовые палочки, огурец, зеленый лук,креветки, семгу. Как бюджетный вариант, для нигири-суши использую селедку, которая кусочками в банках :) Часто нигири посыпаю кунжутом, в сочетании с соевым соусом, он дает обалденный привкус!
Еще люблю делать овощные роллы - выкладываю на рис листик салата, на него корейскую морковку, помидор, огурец, перышко зеленого лука.

прочитал и есть захотелось :)

Засыпаю в специальную емкость для каш полтора стакана риса, заливаю двумя стаканами воды и включаю на 40 минут, только для суши рис солить не надо :)

Ооооо! Вот так его и портят!!! :D

Начиная от сотен рецептов мариновки, заканчивая тайнамиправильной жарки это целое искусство и тема для целой ветки.

По поводу ожирения и "заботы" Вы совсем не правы.
1. Я некоим образом не готовлю каждый день, моей жене еще и сказочно повезло, что я уже лет 10 наверное работаю в режиме будни командировка выходные дома, так что ее 53 кг ничего не грозит ;)
2. Мужчина на кухне это как и цветы, не надо это делать каждый день, не будет праздника, но и позволить отдохнуть жене совсем не помешает хоть раз в неделю.
3. Готовить можно все что угодно и это не обязательно кровянка на сале ;)
Давайте добавлю пару моих любимых салатов, простои эффектно, как и все что мне нравиться готовить

Салат из авокадо
берем парочку авокадо, обязательно спелых, т.е. мягких. Для жтого скорее всего их надо купить заранее и просто недельку подержать дома, но чернеть не должны. Дальше Чистим шкурку нарезаем кубиками и добавляем нарезанные мелко листья салата, оливковое масло, обязательно лимон и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Все это можно посыпать кедровыми орешками. Салат просто сказочный и совсем не калорийный

Салат из свежих шампиньонов.
Мне очень нравиться, потому что необычный и просто готовить
Покупаем соевый соус недорогой, упаковку шампиньонов и опять таки салат. Делаем соус и соевого соуса с лимоном маслом и чайной ложкой сахара (можно и без сахара). нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и заливаем соусом, так вымачиваем минут 20-30. После чего добавляем листья салата, а излишки соуса сливаем.

Ну что теперь не будет лишних калорий? ;)

по поводу мужчины на кухне: у меня жена вообще неимеет отношение с кухней у нас дома готовлю только я за редким исключением когда нужно сварить кашу гречневую ( ну нравится мне готовить )

Итак сейчас ка краз готовим суши :)
Начинаем готовить рис. до этого брал рис для суши за 32 грн сейчас взял обычный круглый нешлифованый
# 180 г сухого риса с коротким зерном
# 230 мл воды
# 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли
# Суши-уксус: (обычный фруктовый уксус за 4 грн)
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли

* Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания. (поленился и минут 10 настаивал, кушать однако хочется)
* Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать. (важно словить момент закипания что бы не подгорел рис на дне, дальше 10 минут на ОЧЕНЬ маленьком огне)
* Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса. (так же ка ки обычного уксуса виноградного :) )
* Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис. (ну нет так что в этой большой кастрюле и перемешал поливая соусом)
* Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры. (опять таки хорошо обдувать вентилятором но если нет выставляем потом на улицу, благо холодно и быстро остывает)

Рис надо что бы хорошо остыл если делать из горячего получается не вкусно проверял, так что максимум еле теплый.

Засыпаю в специальную емкость для каш полтора стакана риса, заливаю двумя стаканами воды и включаю на 40 минут, только для суши рис солить не надо :)

Вот хорошая пропорция 1риса к 1.25 воды, больше не стоит так как получится рис слишком водянистый.

А я готовлю рис для суши с добавлением бальзамического белого уксуса - покупаю маленькую бутылочку, ее довольно на долго хватает. Рис, чаше всего, беру обычный круглый, правда я его готовлю в пароварке - в кастрюле у меня не получалось добиться, чтобы рис был и клейким и не превратился в однородную массу :)) Из начинки использую обычно крабовые палочки, огурец, зеленый лук,креветки, семгу. Как бюджетный вариант, для нигири-суши использую селедку, которая кусочками в банках :) Часто нигири посыпаю кунжутом, в сочетании с соевым соусом, он дает обалденный привкус!
Еще люблю делать овощные роллы - выкладываю на рис листик салата, на него корейскую морковку, помидор, огурец, перышко зеленого лука.

Еще прикольно для ролов сейчас взяли один плавленый сырок и нарезали тонкими полосками и к нему поджарили амлет (парочку яиц с небольшим количеством муки быстро обжаренный)

Вкуснотища получилась, фотографии опять сдела но не выложу, шнура от фотика нет :(

вот ужинаем-с..)))
соевый соус Сенсой Премиум -не берите-соленый ******* жутко. И если бы не он от ресторанного стол не отличить.
рис купили хокайда в ведерке. Чем отличается от обычного так и не поняли)).
промыли хорошенько, залили водой на 2 пальца, сварили, остудили, в отдельной посудине развели 2ст.л. яблочного уксуса 2ст.л. сахара и 1ст.л. соли. и каплю воды. на на полкило риса примерно. Рис получился шикарный, лепится и вкусный.

а на самом деле- сьели мы это все и поняли- гуся надо было брать...с яблочками запечь, а это баловство все. Не ведитесь, оно того не стоит:іржач: :клас:

Вкладення

•  166.webp
    166.webp
    143.5 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
все так сложно....

берем нарезанный батон(или черный хлеб, по вкусу), раскладываем на талочку, нарезаем колбаски, копченной, посуше, сверху нарезаем сырка, ставим в микроволновку пока сыр не растает...

сверху соль/приправы по вкусу...

Эх, было бы для кого, готовил бы с утра до ночи.

Японские блюда нужно готовить исключительно из японских продуктов и соблюдать рецептуру, вконце декабря на коммунальном рынке открываю магазин все для суши, приходите

мужчинам на заметку. блюдо больше нравится мужчинам, чем женщинам, хотя тут на любителя.
ингридиенты:
кальмары -- 12 штук
спинки креветок -- 200 грамм (мелкие или средние)
зелень свежая:
розмарин, чеснок, петрушка.
перец, соль
1 желток
2 ст. л. оливкового масла
стакан белого сухого вина.
готовим:
кальмары чистим, моем, выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от влаги.
2 кальмара и креветки нареваем на маленькие кусочки. где-то в треть ногтя.
берем немного свежего розмарина, чуть больше петрушки и мелко-мелко режем. 2-3 зубчика чеснока давим. все перемешиваем. желток, соль, оливковое масло и перец перемешиваем, слегка взбиваем и добавляем туда же. получается: тушки кальмаров и травяно-морская смесь.
этой смесью начиняем кальмариков. не надо бояться, если будут полупустыми. они уварятся, и все будет норм)
тушки заколоть зубочистками, чтобы ничего не вылазило, разогреть сковородку с 2 ст.л. оливкового масла и положить туда кальмаров. поджаривать на среднем огне минут 10, переодически поворачивая.
влить на сильном огне вино, потом убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
перед употреблением сбрызнуть лимонным соком и псыпать петрушкой)

и еще один в догонку:
"Рулетики"
ингридиенты:
нарезка слабосоленой семги или форели (где-то 300 грамм)
козий сыр (или любой "с душком", но не сильно твердый) -- 100 грамм
авокадо -- 1 штука (побооольше)
4-5 ст.л. вареного риса
маленький пучок зеленого лука
оливковое масло
несколько веточек укропа
соль
перец
3 ст. л. лимонного сока
готовим
растереть вилкой сыр, авокадо, добавить нарезанную зелень (чем мельче -- тем лучше), рис, лимонный сок. солим-перчим на свой вкус.
берем рыбку, начинку -- сворачиваем в рулетики, закалываем шпажками или зубочистками, и в холодильник на час настояться. рулетики рекоммендую делать небольшие) есть удобней

Интересные рецепты, а в первом не будет многовато начинки, ка кто совсем красота кальмары с кальмарами и креветками :)
Кстати обязательно попробую сделать на выходных.

А рулетики это же закуска под водку!!!

Кстати последний рецепт просто супер, оригинально и очень просто, спасибо. ;)

Интересные рецепты, а в первом не будет многовато начинки, ка кто совсем красота кальмары с кальмарами и креветками :)
Кстати обязательно попробую сделать на выходных.

А рулетики это же закуска под водку!!!

Кстати последний рецепт просто супер, оригинально и очень просто, спасибо. ;)

не, начинки наоборот кажется мало ;) а кальмар снаружи и кальмар внутри отличаются по вкусу ;) рубленный вбирает в себя вкус травок) в общем классная штука)
если надо, то таких простых "мужских" ррецептов -- вагон и аленькая тележка. говорите из чего хотите приготовить -- напишу :)

Кстати придумал отличный рецепт, беспроигрышный для любимой, в Бисквите (это данилевского) делают прекрасные трубочки с сыром, пару трубочек к утреннему кофе и женщина растает :)
Это праздничный рецепт для тех кто готовить не решился, а отличится хочет :)

Так закончилась длительная пауза, как времени не было, так и перешел на приготовление других блюд.
Получилось так, что давно увлекался суши, но тут в потиворечеие названию темы это суши были только для меня любимого, а жена их критиковала и не поддерживала в начинании :)
Но хорошо что все меняется и эксперементы с суши стали приносить свои плоды, они стали получатся дома достаточно вкусные и потихоньку приучил жены :) так что можно считать что стал рецепт для любимой.
Приотовления суши в первую очередь стоит начинать с выбора продуктов, так как рецептов в нете хватает, то я скажем буду рекомендовать то что я подобрал. Это не значит что я гуру, только учусь, так что рад буду услышать советы и рекомендации от специалистов и любителей.

Покупаем продукты
Самое первой и сейчас простое - рис. В спецотделах масса импортного риса, но я не вижу смысла выбрасывать лишние деньги и беру наш рис, кторый так и называется "для суши" "Жменька", стоит он около 28 гривень в росте и на нем написан хороший рецепт его варки для суши.
Нори - листы пресованых водорослей я видел только японские, альтернативы не нашел, да и смысла не, там 10 лситов которых хватает на достаточно хороший набор всевозможных изысков :)
Васаби я люблю острый васаби и купить его оказалось достаточно проблематично. Из того что есть, это васаби в тюбиках как майонез, получается достаточно много и дешево, но он, даже с пометкой "мицный", совсем не острый. Достаточно острый получается васаби в порошка, важно только его растворять в теплой воде и потом только в соус добавлять, но получается большой расход его так что дороговато, и как оказалось выгоднее всего брать упаковку васаби с одноразовой фасовкой, 20 пакетиков. 2-3 пакетика дают нужную степень крепости. Если вам не надо очень острый то хватит и васаби в тюбиках
Имбирь Хороший в баночках, хватате на пару раз, ну и надо помнить, что ибирь служит для очистки вкусовых рецепторов что бы почувствовать вкус разных суши, а не ка котдельная закуска :)
Соус для спайси Когда я прочитал что его приготовить просто взять какой то там японский майнес и соус тобаско, а потом посмотрел что этот соус стоит 70 гривень, а майонеза вообще не видать, то просто взял обычный торчин и смешал с соусом чили. Может такой я плохой чурман, но вкус меня полностью устроил, а разница в цене приятно согрела.
морепродукты Понятное дело это креветки, которые можно брать в зависимости от бюджета или большие для суши или мелкие для ролов, тут сами выбираем. Важнее рыба. Золотое дно супермаркет Дафи на героев труда, в рыбном отделе продается просто шикарное филе семги по 66 гривень, Ну и для любителй рыбы, стейк семги (ОХЛАЖДЕННОЙ) там же можно взять по 40 гривень, одна только проблема - очереди, так что приходите рано утром и покупайте тоже с очередью, но небольшой :)
Красная икра В балке разное Рыбачек продает прекрасную красную икру на развес, покупаю регулярно.

Вот хотелось бы найти угорь, тунец и прочее, но годного для суши я ка кто в Харькове не обнаружил, так что если кто знает точки, сдаем не стесняемся.

Ну чуть поже, будет время буду описывать свои мысли как варить рис, говтоить суши, спайси и прочее,хотя нетерпеливые могу найти все в интернете, от меня будут лишь мысли где что не получалось и как из этого выходил :)

Кстати, не стоит забывать про авокадо для ролов, по мне очень украшает их вкус.
Ну а если авакадо есть, а для суши еще не созрели, можно сделать замечательное имуноукрепляющее блюдо, как раз с учетом эпидемии :)
Авакадо надо выбирать мягкое, но елси в магазине все дубовое, не беда, купили и ждем пока дозреет :)
Дальше снимаем шкурку и достаем косточку, перетираем автокадо в пасту, добавляем соль, зубчик или два (в зависимости от желания зашититься от простуды :) ) чеснока, выдавливаем половинку лимона и все это тщательно перемешиваем.
Получилась очень вкусная и полезная намазка на хлеб, попробуйте, утром такой бутербродик с кофе (с минимумом чеснока конечно ) будет хорошим вариантом завтрака :)

Тунец-сашими и копченый угорь японский продаются В "ЮСИ" в спецотдельчике"Японская кухня".Там же-японский майонез-увы в огромной таре,и все прочее вроде икры тобико.Тунец дороговат-Кусок стоит около 250 гривен.Что-то около 600 гр за кило.Угорь-65 гривен.
А сыр плавленый из наших бери лучше плавленый сливочный сыр"Президент",а самый правильный мягкий сыр "Филадельфия"-в магазине"Спар".

хех, кило говядины ******** и на сковородочку, лук обжарить в масле на соседней сковородочке, и на полуготовности мяса добавить лук, пару ст.ложек муки разведенных в паре стаканов теплой воды, по мере готовности мяса - выпарить воду...
Получилось вкусно :)

Wildsnake В любом ЮСИ или куда то надо ехать специально? В том что на Алексеевке есть?

Быстрый и хороший рецепт
Берем стейки семги или форели, обычный сыр и сливки.
Выкладываем стейк в мешочек из фольги, засыпаем сыром и поливаем сливками (около 100гр на средний стейк семги, на форель можно побольше, так как она менее жирная). Солить не надо.
Все это заворачиваем хорошенько фольгу и запекаем около 40 минут в духовке.
Дальше по вкусу поливаем лимоном.

Еще интересный финт можно проделать если нет духовки. Налить в широкую кастрюлю или сковородку воды и туда выложить хорошо запакованные стейки. Так же готовить под крышкой. Получится правда более притушенное, так как температура будет ниже чем в духовке.

Назад
Зверху Знизу