Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну скорее не так, варят в воде, потом настаивают, а потом его персыпают в большую миску что бы остывал и поливают на стакан риса - столовая ложка уксуса с чайной ложной сахара и соли. Вчера для эксперимент влил 2 столовых ложки, стал кисловат
Кстати вместо японского уксуса, который опять таки стоит очень не дешево я использую обычный винный уксус.
... Рис, чаше всего, беру обычный круглый, правда я его готовлю в пароварке ...
Ооооо! Вот так его и портят!!!
Начиная от сотен рецептов мариновки, заканчивая тайнамиправильной жарки это целое искусство и тема для целой ветки.
По поводу ожирения и "заботы" Вы совсем не правы.
1. Я некоим образом не готовлю каждый день, моей жене еще и сказочно повезло, что я уже лет 10 наверное работаю в режиме будни командировка выходные дома, так что ее 53 кг ничего не грозит![]()
2. Мужчина на кухне это как и цветы, не надо это делать каждый день, не будет праздника, но и позволить отдохнуть жене совсем не помешает хоть раз в неделю.
3. Готовить можно все что угодно и это не обязательно кровянка на сале
Давайте добавлю пару моих любимых салатов, простои эффектно, как и все что мне нравиться готовить
Салат из авокадо
берем парочку авокадо, обязательно спелых, т.е. мягких. Для жтого скорее всего их надо купить заранее и просто недельку подержать дома, но чернеть не должны. Дальше Чистим шкурку нарезаем кубиками и добавляем нарезанные мелко листья салата, оливковое масло, обязательно лимон и пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Все это можно посыпать кедровыми орешками. Салат просто сказочный и совсем не калорийный
Салат из свежих шампиньонов.
Мне очень нравиться, потому что необычный и просто готовить
Покупаем соевый соус недорогой, упаковку шампиньонов и опять таки салат. Делаем соус и соевого соуса с лимоном маслом и чайной ложкой сахара (можно и без сахара). нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и заливаем соусом, так вымачиваем минут 20-30. После чего добавляем листья салата, а излишки соуса сливаем.
Ну что теперь не будет лишних калорий?![]()
Засыпаю в специальную емкость для каш полтора стакана риса, заливаю двумя стаканами воды и включаю на 40 минут, только для суши рис солить не надо![]()
А я готовлю рис для суши с добавлением бальзамического белого уксуса - покупаю маленькую бутылочку, ее довольно на долго хватает. Рис, чаше всего, беру обычный круглый, правда я его готовлю в пароварке - в кастрюле у меня не получалось добиться, чтобы рис был и клейким и не превратился в однородную массу) Из начинки использую обычно крабовые палочки, огурец, зеленый лук,креветки, семгу. Как бюджетный вариант, для нигири-суши использую селедку, которая кусочками в банках
Часто нигири посыпаю кунжутом, в сочетании с соевым соусом, он дает обалденный привкус!
Еще люблю делать овощные роллы - выкладываю на рис листик салата, на него корейскую морковку, помидор, огурец, перышко зеленого лука.
Интересные рецепты, а в первом не будет многовато начинки, ка кто совсем красота кальмары с кальмарами и креветками![]()
Кстати обязательно попробую сделать на выходных.
А рулетики это же закуска под водку!!!
Кстати последний рецепт просто супер, оригинально и очень просто, спасибо.![]()
Так закончилась длительная пауза, как времени не было, так и перешел на приготовление других блюд.
Получилось так, что давно увлекался суши, но тут в потиворечеие названию темы это суши были только для меня любимого, а жена их критиковала и не поддерживала в начинании![]()
Но хорошо что все меняется и эксперементы с суши стали приносить свои плоды, они стали получатся дома достаточно вкусные и потихоньку приучил женытак что можно считать что стал рецепт для любимой.
Приотовления суши в первую очередь стоит начинать с выбора продуктов, так как рецептов в нете хватает, то я скажем буду рекомендовать то что я подобрал. Это не значит что я гуру, только учусь, так что рад буду услышать советы и рекомендации от специалистов и любителей.
Покупаем продукты
Самое первой и сейчас простое - рис. В спецотделах масса импортного риса, но я не вижу смысла выбрасывать лишние деньги и беру наш рис, кторый так и называется "для суши" "Жменька", стоит он около 28 гривень в росте и на нем написан хороший рецепт его варки для суши.
Нори - листы пресованых водорослей я видел только японские, альтернативы не нашел, да и смысла не, там 10 лситов которых хватает на достаточно хороший набор всевозможных изысков
Васаби я люблю острый васаби и купить его оказалось достаточно проблематично. Из того что есть, это васаби в тюбиках как майонез, получается достаточно много и дешево, но он, даже с пометкой "мицный", совсем не острый. Достаточно острый получается васаби в порошка, важно только его растворять в теплой воде и потом только в соус добавлять, но получается большой расход его так что дороговато, и как оказалось выгоднее всего брать упаковку васаби с одноразовой фасовкой, 20 пакетиков. 2-3 пакетика дают нужную степень крепости. Если вам не надо очень острый то хватит и васаби в тюбиках
Имбирь Хороший в баночках, хватате на пару раз, ну и надо помнить, что ибирь служит для очистки вкусовых рецепторов что бы почувствовать вкус разных суши, а не ка котдельная закуска
Соус для спайси Когда я прочитал что его приготовить просто взять какой то там японский майнес и соус тобаско, а потом посмотрел что этот соус стоит 70 гривень, а майонеза вообще не видать, то просто взял обычный торчин и смешал с соусом чили. Может такой я плохой чурман, но вкус меня полностью устроил, а разница в цене приятно согрела.
морепродукты Понятное дело это креветки, которые можно брать в зависимости от бюджета или большие для суши или мелкие для ролов, тут сами выбираем. Важнее рыба. Золотое дно супермаркет Дафи на героев труда, в рыбном отделе продается просто шикарное филе семги по 66 гривень, Ну и для любителй рыбы, стейк семги (ОХЛАЖДЕННОЙ) там же можно взять по 40 гривень, одна только проблема - очереди, так что приходите рано утром и покупайте тоже с очередью, но небольшой![]()
Красная икра В балке разное Рыбачек продает прекрасную красную икру на развес, покупаю регулярно.
Вот хотелось бы найти угорь, тунец и прочее, но годного для суши я ка кто в Харькове не обнаружил, так что если кто знает точки, сдаем не стесняемся.
Ну чуть поже, будет время буду описывать свои мысли как варить рис, говтоить суши, спайси и прочее,хотя нетерпеливые могу найти все в интернете, от меня будут лишь мысли где что не получалось и как из этого выходил
Кстати, не стоит забывать про авокадо для ролов, по мне очень украшает их вкус.
Ну а если авакадо есть, а для суши еще не созрели, можно сделать замечательное имуноукрепляющее блюдо, как раз с учетом эпидемии
Авакадо надо выбирать мягкое, но елси в магазине все дубовое, не беда, купили и ждем пока дозреет![]()
Дальше снимаем шкурку и достаем косточку, перетираем автокадо в пасту, добавляем соль, зубчик или два (в зависимости от желания зашититься от простуды) чеснока, выдавливаем половинку лимона и все это тщательно перемешиваем.
Получилась очень вкусная и полезная намазка на хлеб, попробуйте, утром такой бутербродик с кофе (с минимумом чеснока конечно ) будет хорошим вариантом завтрака![]()