Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
причем тут претенденты?:confused:
не съезжайте с темы. я говорил не про претендентов, а про тех самых "мачо", которых мало, и которому любая женщина отдастся без раздумий.
у вас же такой мужчина?;)
эти альфа-самцы не создают подобных тем и почему вы об этом вспомнили вообше не понимаю.
вы создаете тему в которой жалуетесь как трудно найти мужика, после этого утверждаете что на самом деле это не проблема потому что вы альфа-самка (или тут пойдете на попятную?). так кто же вы все-таки после этого и что будет с вами, когда это ваш мачо, если он действительно такой, бросит вас?:) и как момент для рассуждений, что будет с ним после этого? ;)

Мой мужчина "альфа" для меня! Кому-то он может показаться самым обычным, а кому-то и вовсе... каким-то отстойным... :D
Так что вот это все "альфа", "бета" и т.д. - очень субъективное понятие.
Попробуйте, взглянуть на тему обобщенно, без привязки к конкретным личностям.
Надеюсь, если я создам тему "Как плохо в средних школах преподают географию!" и напишу, что в моем классе была не очень грамотная преподавательница, Вы не сделаете вывод, что я не знаю где находится Мадагасскар?
Т.е. проблема была - сейчас она решена (для меня), для кого-то она актуальна (и таких много), для кого-то вообще не проблема (и такие есть)... Все относительно...

Прикололо... Вроде ж Вы на форуме болше чем полгода...
Тут за это время уже несколько раз были темы про мужиков, от которых "все млеют и текут"... Нет таких, чтобы все :)
То, что для одной - предмет ночных оргазмов, то для других - отстой...
Нет единых мерок. Нет одного идеала. Это, в лучшем случае стереотип. Да и то, стереотип - явление социального порядка. И даже здесь, на форуме мы принадлежим к разным группам. И стереотипы наши отличаются.
Кстати и об альфовости - тоже самое. В каждом подсоциуме - своя альфовость.

предмет ночных оргазмов - это по большей части внешность мужчины. а я знаю людей, которые при достаточно заурядной внешности, после того как откроют рот, окружают себя толпой восхитительниц. и подход в общении можно найти практически в любом случае. и даже умением обащаться эта "альфовость" не ограничивается, играет огромное кол-во факторов заложенных в женских подсознательных инстинктах:)
спорить можно долго, но я остаюсь при своем мнении:)
пс: на форуме я гораздо больше, это так, на всякий случай;)

Мой мужчина "альфа" для меня! Кому-то он может показаться самым обычным, а кому-то и вовсе... каким-то отстойным... :D
Так что вот это все "альфа", "бета" и т.д. - очень субъективное понятие.
Попробуйте, взглянуть на тему обобщенно, без привязки к конкретным личностям.
Надеюсь, если я создам тему "Как плохо в средних школах преподают географию!" и напишу, что в моем классе была не очень грамотная преподавательница, Вы не сделаете вывод, что я не знаю где находится Мадагасскар?
Т.е. проблема была - сейчас она решена (для меня), для кого-то она актуальна (и таких много), для кого-то вообще не проблема (и такие есть)... Все относительно...

снова понесло в далекие степи, предмета разговора в ответе не вижу
пс: предмет разговора не есть ваш "мачо", он выбран лишь для проекции

Quicksand сказав(ла):
предмет ночных оргазмов - это по большей части внешность мужчины. а я знаю людей, которые при достаточно заурядной внешности, после того как откроют рот, окружают себя толпой восхитительниц.
видите, это еще раз подтверждает мою мысль. Мое воображение как раз запускается только после того, как мужчина открое рот или сделает нечто... Внешность - не впечатляет сама по себе. Есть, конечно нижняя планка... Но и только.

Quicksand сказав(ла):
и даже умением обащаться эта "альфовость" не ограничивается, играет огромное кол-во факторов
А с этим как раз вроде никто и не спорит...
Я о том, что набор факторов в разных группах - разный. Потому как успешность, результативность в каждой группе своя. И достигнуть ее можно разными путями...

видите, это еще раз подтверждает мою мысль. Мое воображение как раз запускается только после того, как мужчина открое рот или сделает нечто... Внешность - не впечатляет сама по себе. Есть, конечно нижняя планка... Но и только.

это не противоречит моим выводам

А с этим как раз вроде никто и не спорит...
Я о том, что набор факторов в разных группах - разный. Потому как успешность, результативность в каждой группе своя. И достигнуть ее можно разными путями...

причем тут успешность и результативность? опять деньги?
я про общение двух индивидов, и инстинкт размножения, а не про создание семьи или содержательство:)

снова понесло в далекие степи, предмета разговора в ответе не вижу
пс: предмет разговора не есть ваш "мачо", он выбран лишь для проекции

Так я о "степях" и говорю. Мужчина (спутник жизни, а не партнер для ****а и/или для оплодотворения) стал не нужен Женщине как источник средств к существованию. Поэтому на первый план вышли многие другие качества, коими он (Мужчина) должен обладать, чтобы быть в глазах Женщины "альфа"/"мачо"/возможны варианты.

зЫ Еще раз - я говорю о разных эпохах, а не о периодах развития какой-то конкретной женщины! А ты мне "мачо проецируешь".

А альфа-самка ты тоже для себя одной любимой единственной?

даже не буду терять время на ответ

Как жаль, что в добывании женщиной средств к существованию так много женщин забыли, что они все же женщины.

Как жаль, что в добывании женщиной средств к существованию так много женщин забыли, что они все же женщины.

Как жаль, что в подобных спорах мы иногда забываем, что в большинстве случаев мужчина и женщина не могут понять друг друга в силу абсолютно не пересекающихся способов восприятия мира и механизмов умозаключений (кроме единичных исключений):)

я про общение двух индивидов, и инстинкт размножения, а не про создание семьи или содержательство:)

Вот где собака порылась!!! ;)
Тогда, сорри... Я говорила именно о создании семьи (или хотя бы устойчивых продолжительных отношений).
Для общения никаких ограничений нет.
Инстинкт размножения... Тут сложнее... Если ты имеешь в виду ****уальную тягу, это одно. Тут тоже можно отделить котлеты от мух и получать удовольствие особо не заморачиваясь.
Но создание семьи и рождение детей, на мой взгляд, возможно только с тем, кто соответствует критериям выбора. А они (критерии) существенно ужесточились за последние пару веков.

Бинго!
Ужесточились кем? Женщинами =)
Какбы - а что взамен? Для мужиков?
Вы стали нереал женственнее? Что ж вы в одну сторону одеяло-то тащите -)

Вот где собака порылась!!! ;)
Тогда, сорри... Я говорила именно о создании семьи (или хотя бы устойчивых продолжительных отношений).
Для общения никаких ограничений нет.
Инстинкт размножения... Тут сложнее... Если ты имеешь в виду ****уальную тягу, это одно. Тут тоже можно отделить котлеты от мух и получать удовольствие особо не заморачиваясь.
Но создание семьи и рождение детей, на мой взгляд, возможно только с тем, кто соответствует критериям выбора. А они (критерии) существенно ужесточились за последние париу веков.

истинкт размножения не есть ****уальная тяга, это есть причина ****уальной тяги. инстинкт размножения - это желание рождения детей от самого сильного самца. именно здесь и появляется ****уальная тяга. и появляется она не потому что вы хотите детей от Него, а потому что этого хочет ваше подсознание, которому это диктует тот самый инстинкт. и тут любые ваши рассуждения по этому поводу не дадут никаких объективных результатов, потому что это не поддается логике, в этом вся женщина:)
устойчивые отношения в данном случае действительно бывают редко, но это уже по воле альфа-самца, а не потому "вы решили получить одноразовое удовольствие", это так успокаивать себя проще. еще можно успокаивать себя ночью под храп МЧ, что "это самый лучший мужчина которого только можно получить..конечно только для меня он лучший.." но объективно, там глубоко внутри, вы будете ждать Его
пс: дал бы я ссылочки на пару умных книг, но они все равно не пойдут вам впрок:)

... еще можно успокаивать себя ночью под храп МЧ, что "это самый лучший мужчина которого только можно получить..конечно только для меня он лучший.." но объективно, там глубоко внутри, вы будете ждать Его

Так можно разговаривать бесконечно. И никакие доводы, что "это и есть ОН" и "подсознание кайфует" не дадут результата.
Хочется думать про "храпящего МЧ" - не сдерживай себя!

Так можно разговаривать бесконечно. И никакие доводы, что "это и есть ОН" и "подсознание кайфует" не дадут результата.
Хочется думать про "храпящего МЧ" - не сдерживай себя!

это не было обращение к вам лично, или намек на вашего МЧ:) это было обобщение и проекция. так что относитесь легче, потому что если все действительно так прекрасно как вы говорите, вам следовало бы игнорировать подобные закидоны, тем более что с моей стороны каких-либо утверждений касательно вас не было, только - "обобщение и проекция":)

...вам следовало бы игнорировать подобные закидоны, тем более что с моей стороны каких-либо утверждений касательно вас не было, только - "обобщение и проекция":)

Так я этим и занимаюсь. :D;)
Имела в виду, что на любой пример/аргумент/утверждение можно найти отговорку. Тем более при обсуждении такой субъективной сферы.

У меня есть версия.

Мы живем в эпоху равноправия полов.
Женщины имеют те же права и свободы, что и мужчины (и очень часто гораздо продуктивнее их используют).
Женщины работают практически во всех сферах (и очень часто гораздо результативнее).
Женщины могут выбирать себе пристрастия/увлечения/образ жизни без оглядки на общественное мнение.
У современных женщин нет панического страха остаться одинокой/незамужней.
… список бесконечен…

За что, женщины боролись, на то и напоролись.
А вот про страх остаться одинокой/незамужней можно поспорить.

Все это не может не привести к росту требований, предъявляемых к потенциальному спутнику жизни. Теперь уже недостаточно одной только половой принадлежности. Теперь необходимо ей (женщине) соответствовать. А для многих это ой как тяжело…

Вот рождение очередного мужского комплекса "необходимо ей (женщине) соответствовать".

Бинго!
Ужесточились кем? Женщинами =)
Какбы - а что взамен? Для мужиков?
Вы стали нереал женственнее? Что ж вы в одну сторону одеяло-то тащите -)

действительно...

только какой из этих процессов можно назвать эволюцией, а какой - деградацией?

Моя деградированная личность не поняла вопрос. Разжуйте его конкретнее =)

только какой из этих процессов можно назвать эволюцией, а какой - деградацией?

не надо этого делать. а то ж придется выяснять, кто куда прогрессирует, а кто куда деградирует :D

Назад
Зверху Знизу