Правда некоторым женщинам этого мало.. они под соусом "что же случилось с мужиками?" начинают рассуждать о доминировании.. о матриархате.
в этой теме рассуждают как раз не о матриархате, а именно о мужском доминировании...
ну не знаю... наверное каждый видит то что хочет видеть... в любом случае, наверное некорректно обсуждать человека за глаза...
а еще природой заложено, что самец (любой) должен оплодотворить максимальное количество самок, и именно у альфа-самца такая возможность есть и он ее не упустит. так что не стоит рассчитывать на его вечное внимание именно к вам...
А вам вообще какая разница будет он проявлять вечное внимание к ней (кому то абстрактной, я не о ТС в данный момент) или не будет? Вот чего вы так переживаете? Похоже на песенку "зачем вы, девочки, красивых любите"... Типа не гонитесь за "альфами" (кто ж это смешное слово то выдумал), а подбирайте всякое шопопало типа меня... Чесслово. другие мысли не возникают после прочтения данного текста...
Это не моё, а общепринятое понятие.

Жаль что мало мужиков являются доминантами, большинство являются именно диктаторами...
Женщины (по крайней мере они так считают) в последнее время
очень продвинулись в социальном, духовном...и т.д. планах.
В связи с этим дистанция между вожаком и стадом сократилась.
(Опять же их ИМХА)
Я думаю что дело не в том что кто-то куда-то продвинулся... я думаю что дело именно в кол-ве и доступности информации... Просто раньше информация какая была? ограничивалась селом... ну Петя Маню колотит за то что борщ пересолила, Вася Таню колотит за то что она отказалась дрова колоть, а Коля Зинку не колотит, а если и колотит то редко и за серьезную провинность, а в основном заботится о ней, и Зина Колю уважает, а Маня и Таня своих мужиков боятся... Но в селе такой хороший только Коля, и Маня с Таней даже не знают что таких как Коля гораздо больше... А сейчас Маня с Таней видят фильмы, читают книги, общаются в интернете, и уже не хотят жить с Петей и Васей, хотят найти такого как Коля... А Петя с Васей обиделись, и решили что Маня с Таней просто выпендриваются...
Я, собственно о том, что когда женщины мечтают о доминировании, то неплохо бы им понимать, чего они хотят и слова употреблять к месту.
Я прекрасно понимаю значение данного термина, и употребляю его к месту... А вот вы похоже не совсем правино что-то понимаете...
вы создаете тему в которой жалуетесь как трудно найти мужика
Как по мне то тема не о том как трудно найти мужика, а об определенном типе мужиков, ни больше ни меньше..
еще можно успокаивать себя ночью под храп МЧ
а я под храп своего мужа совершенно спокойно сплю, мне он спать не мешает... хотя знакомые при таком звуке спать не могут, и очень удивляются тому что я к этому привыкла...