[/QUOTE]
скажем так, классическая, основанная на жизненном опыте... Я не утверждаю что все мужики всегда так поступают, но я не встречала ни одного мужика, который хотя бы раз в жизни так не поступил...
мозг взорван. спасибо.
я думал, нам тут интересны тенденции а не "хотя бы раз в жизни так "
На примере про встречания поздно вечером, ты говорил про сохранность вверенного личного состава... то же самое и в случае побоев - побои приводят к повреждениям личного состава... почему же в случае со встречанием ты видишь связь с ответственностью, а здесь не видишь?
сохранность личного состава вверенного на основании печати в паспорте имеет отношение к отдельному социальному явлению "семья" и принимается в качестве пока единственного параметра "ответственности за семью"
избивание же имеет более общую природу, и в силу того, что распространяется на общество вцелом не может классифицироваться как составная часть семьи.
теперь тебе понятно что именно я описывала, и пыталась объяснить? или еще где то есть разночтения?
теперь понятно, но уже кагбе *****.
это я у тебя спрашиваю вообщет. о чем всем своим видом намекает знак вопроса в конце предложения.
а смысл вопроса вывести данный вид поведения на общечеловеческий уровень.
не видят и необходимости не существует - разные вещи...
реальность данная нам в ощущениях потому и реальность, что дана нам в ощущениях.
проблема курящих, как я уже говорил, стоит у некурящих.
и если женщина считает что для ребенка это необходимо, считает что не отказ от курения может повредить здоровью ребенка, то ИМХО было бы правильно с ней согласится...
ну согласен, считает вредным - бросает.
второй же может не считать это чем-то экстраординарным, и не будет бросать.
ну само собой что ты сейчас начнешь говорить что какого черта мужик должен удовлетворять все бабские прихоти, но в данном случае эта прихоть обоснована... и курение может действительно навредить ребенку... то есть получаем опять таки незамечание проблемы, закрывание на нее глаз, съезжание...
ну это не какая-то особенная бабская прихоть.
это просто желание другого человека. а не того, от которого это надо.
соответственно, или заставить его принять такую точку зрения, или сделать так, чтобы внутренне человек так думал.
первый вариант в "классическом" исполнении - это пиляние
второй - уникален, и нужно рассматривать каждый отдельный случай.
Ааа. Вот оно как. Я даже не думала что все так ужасно.
на самом деле всё ещё хуже.
ладно, хорошо, я буду говорить об обмельчании...
что такое обмельчание? - это нежелание брать на себя ответственность за семью. - что такое ответственность за семью? - пауза....много смайлов....
итак. пока ответственность за семью по версии новичка - нежелание встречать возвращающуюся ночью домой жену...
я уже Викингу объяснила - я не говорю о том что мужик инфантилен во всем, и что за ним нужно с носовичком бегать... я говорю о том что практически каждый мужик в какой то ситуации рано или поздно перекладывает ответственность на кого-то... еще выше приводила кучу примеров перекладывания этой самой ответственности, и потом еще два дня мы с Викингом выясняли кто чего недопонял и недоговорил... Я не говорю о клинических случаях когда это все вместе собрано в одном индивидууме... Я говорю о том что практически каждый мужик хоть раз в жизни (в зрелом возрасте) скидывал на кого то ответственность...
а о чем они говорят?
стоп-стоп-стоп.
не надо приписывать сюда викинга.
мы говорили долго, но как-то в чистом остатке какие-то прихоти и истерики получаются.
точнее, нежелание им потакать.
парадогз.