Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужские комплексы - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
Новичёк сказав(ла):
хотелось и делать это разные вещи
Хорошо. Ты что никогда не перекладывала ответственности?

Новичёк сказав(ла):
а когда чел сам себе доказывает что он не виноват, так сложились обстоятельства, и категорически отказывается понимать что сам во всем виноват - это совсем другое...
Это называется не признавать своих ошибок(ошибок бездействия, предположим).
Не ну не все же мужики такие.
Я вот честно скажу я не такой :D.

Хорошо. Ты что никогда не перекладывала ответственности?
в плане набрехать кому-то что бы спасти свою ******у - конечно делала... Если ты имеешь в виду вынудить кого-то принять за меня решение (именно в личных отношениях а не в плане работы) - было, но мозгами я все равно понимала что реальная ответственность на мне а не на этом человеке...
Это называется не признавать своих ошибок(ошибок бездействия, предположим).
да как угодно назови, суть не изменится...
Я вот честно скажу я не такой :D.
кто б сомневался... :іржач:

Michelle Wind сказав(ла):
Вот что за дела ? Чего обзываетесь? И кого же?
Не скажу... вдруг угадаю :). Я не раскрываю тайну клонов, если человек хочет клонироваться, играть в ролевые игры, пусть играет, абы крыша не поехала.

manch сказав(ла):
Звучит красиво, но абсолютно расплывчато.
ну, мой муж, в общем-то, достаточно противоположен мне... Но не как абсолют, а как дополнение. Ну не могу я точнее.
Я - человек результата, он человек действия. Я быстрая - он основательный. Я генерю изменения, он обеспечивает стабильность.
У всего этого есть как положительные, так и отрицательные стороны. Мы дополняеи своими плюсами минусы друг друга, компенсируем недостатки друг дркга своими достоинствами.

Бобровский сказав(ла):
Как-то уклончиво Вы ответили, т.е Вас не будет волновать,
Ничего уклончивого. Повторяю - не будет. Конечно я погорюю и посокрушаюсь некоторое время (не дай Бог, конечно). Я же человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Но расходовать свою бесценную энергию на месть или воспитание какого-то *****а я не буду. Я сосредоточусь на том, что могу сделать для себя, любимой.

Бобровский сказав(ла):
Так, а чего тут такого, а что у тебя никогда не бывало такого, когда хочется переложить ответственность?
Я, конечно, не Новичек... :)
В детстве - было. Но я быстро поняла, что от этого перекладывания - никаких плюсов. Зато куча минусов.
И я перестала. Реально. А потом полюбила вот эту ответственность, как источник свободы.

goto (M) сказав(ла):
Ничего уклончивого. Повторяю - не будет. Конечно я погорюю и посокрушаюсь некоторое время (не дай Бог, конечно). Я же человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Но расходовать свою бесценную энергию на месть или воспитание какого-то *****а я не буду. Я сосредоточусь на том, что могу сделать для себя, любимой.
Вы страшный человег :).

[/QUOTE]
скажем так, классическая, основанная на жизненном опыте... Я не утверждаю что все мужики всегда так поступают, но я не встречала ни одного мужика, который хотя бы раз в жизни так не поступил...
мозг взорван. спасибо.
я думал, нам тут интересны тенденции а не "хотя бы раз в жизни так "
На примере про встречания поздно вечером, ты говорил про сохранность вверенного личного состава... то же самое и в случае побоев - побои приводят к повреждениям личного состава... почему же в случае со встречанием ты видишь связь с ответственностью, а здесь не видишь?
сохранность личного состава вверенного на основании печати в паспорте имеет отношение к отдельному социальному явлению "семья" и принимается в качестве пока единственного параметра "ответственности за семью"
избивание же имеет более общую природу, и в силу того, что распространяется на общество вцелом не может классифицироваться как составная часть семьи.
теперь тебе понятно что именно я описывала, и пыталась объяснить? или еще где то есть разночтения?
теперь понятно, но уже кагбе *****.
я где то такое говорила?
это я у тебя спрашиваю вообщет. о чем всем своим видом намекает знак вопроса в конце предложения.
а смысл вопроса вывести данный вид поведения на общечеловеческий уровень.
не видят и необходимости не существует - разные вещи...
реальность данная нам в ощущениях потому и реальность, что дана нам в ощущениях.
проблема курящих, как я уже говорил, стоит у некурящих.
и если женщина считает что для ребенка это необходимо, считает что не отказ от курения может повредить здоровью ребенка, то ИМХО было бы правильно с ней согласится...
ну согласен, считает вредным - бросает.
второй же может не считать это чем-то экстраординарным, и не будет бросать.
ну само собой что ты сейчас начнешь говорить что какого черта мужик должен удовлетворять все бабские прихоти, но в данном случае эта прихоть обоснована... и курение может действительно навредить ребенку... то есть получаем опять таки незамечание проблемы, закрывание на нее глаз, съезжание...
ну это не какая-то особенная бабская прихоть.
это просто желание другого человека. а не того, от которого это надо.
соответственно, или заставить его принять такую точку зрения, или сделать так, чтобы внутренне человек так думал.
первый вариант в "классическом" исполнении - это пиляние
второй - уникален, и нужно рассматривать каждый отдельный случай.

Ааа. Вот оно как. Я даже не думала что все так ужасно.

на самом деле всё ещё хуже.

ладно, хорошо, я буду говорить об обмельчании...

что такое обмельчание? - это нежелание брать на себя ответственность за семью. - что такое ответственность за семью? - пауза....много смайлов....

итак. пока ответственность за семью по версии новичка - нежелание встречать возвращающуюся ночью домой жену...

я уже Викингу объяснила - я не говорю о том что мужик инфантилен во всем, и что за ним нужно с носовичком бегать... я говорю о том что практически каждый мужик в какой то ситуации рано или поздно перекладывает ответственность на кого-то... еще выше приводила кучу примеров перекладывания этой самой ответственности, и потом еще два дня мы с Викингом выясняли кто чего недопонял и недоговорил... Я не говорю о клинических случаях когда это все вместе собрано в одном индивидууме... Я говорю о том что практически каждый мужик хоть раз в жизни (в зрелом возрасте) скидывал на кого то ответственность...

а о чем они говорят?

стоп-стоп-стоп.
не надо приписывать сюда викинга.
мы говорили долго, но как-то в чистом остатке какие-то прихоти и истерики получаются.
точнее, нежелание им потакать.
парадогз.

Если ты имеешь в виду вынудить кого-то принять за меня решение (именно в личных отношениях а не в плане работы) - было, но мозгами я все равно понимала что реальная ответственность на мне а не на этом человеке...

это конечно же совершенно подругому, чем у обмеьчавших инфантильных мужичков, потому что, ну как может быть у него понимание, что ответственность на нем? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Примеры сегодняшнего дня из переписки:
1)я сегодня буду на Барабане, может встретимся и номер телефона( парень с пригорода)
2)может созвонимся, у тебя лайф есть?
А вы говорите у нас запросы высокие:(

я уже Викингу объяснила - я не говорю о том что мужик инфантилен во всем, и что за ним нужно с носовичком бегать... я говорю о том что практически каждый мужик в какой то ситуации рано или поздно перекладывает ответственность на кого-то...
Откуда у тебя инфа о «практически каждом мужике»?
Если я всё время выносил мусор, а вот сегодня устал и попросил вынести мусор жену – я переложил ответственность?
Что-то ты совсем уже к абсурду свела.
И если уж говорить об перекладывании ответственности, то тут никакой мужик женщине в подмётки не годится. Переложить ответственность на мужика – это ж главная женская задача. «Чтоб как за каменной стеной». Так что не надо тут рассказывать про перекладывание мужиками ответственности на женщин.
а о чем они говорят?
Слава Богу, на 50 странице мы решили вспомнить, о чём они говорят. :-)
Напоминаю предысторию. Амбассадор создаёт ветку про сайты знакомств. Пишет, что там полные дуры, ничего из себя не представляющие, ни внешне ни умственно считают себя звёздами и требуют удовлетворения всех своих запросов. Пока всё понятно? Тут и возразить нечего.
Потом София в ответ создаёт эту ветку (типа, все эти вопли Амбассадоровы от комплексов), где пишет «Теперь уже недостаточно одной только половой принадлежности. Теперь необходимо ей (женщине) соответствовать. А для многих это ой как тяжело…» и приводит примеры :
«-а вовсе не потому, что я глуповат и мою руки раз в полгода
-а вовсе не потому, что я до 25 лет «ищу себя» сидя на шее у родителей
-а вовсе не потому, что она отличный специалист с 2-мя высшими образованиями»
То есть ответила в стиле «сам *****».
А про инфантильность тут только во втором примере.
То есть, идёт речь о том, что мужчина не соответствует женщине. С чем я не согласен и не увидел примеров этому. А ты тут всё про инфантильность да про инфантильность. :)
но он уже есть... что ты будешь делать? разводиться?
Да
ну, мой муж, в общем-то, достаточно противоположен мне... Но не как абсолют, а как дополнение. Ну не могу я точнее.
Я - человек результата, он человек действия. Я быстрая - он основательный. Я генерю изменения, он обеспечивает стабильность.
У всего этого есть как положительные, так и отрицательные стороны. Мы дополняеи своими плюсами минусы друг друга, компенсируем недостатки друг дркга своими достоинствами.
Это уже понятно.
Спасибо.

я думал, нам тут интересны тенденции а не "хотя бы раз в жизни так "
ну насчет тенденций "обмельчания" мы уже давно, где то в середине темы с Манчем сошлись на том, что временных рамок этого обмельчания как бы и нет, поскольку сравнивать кол-во козлов 100 лет назад и сейчас нереально... А термин "обмельчавший мужик" лично мне просто удобен... И я по большому счету утверждаю не то что сейчас мужик хуже чем раньше, а то что хороших мужиков крайне мало, а в основной мужик слабый, безответственный и инфантильный... стал он более или менее безответственный я утверждать не могу, а термин "обмельчавший" остался из старой темы, вот и все...
сохранность личного состава вверенного на основании печати в паспорте имеет отношение к отдельному социальному явлению "семья" и принимается в качестве пока единственного параметра "ответственности за семью"
избивание же имеет более общую природу, и в силу того, что распространяется на общество вцелом не может классифицироваться как составная часть семьи.
я говорила о побоях в семье а не на улице... то есть об избивании "вверенного личного состава"
теперь понятно, но уже кагбе *****.
если ***** то зачем тогда было это все обсуждать? :confused:
а смысл вопроса вывести данный вид поведения на общечеловеческий уровень.
выводи... просто разговоры из серии "сам *****" ИМХО несколько неуместны, и смахивают опять таки на съезд и снимание с себя ответсвенности, типа мы такие козлы потому что вы дуры...
Ответ на т вой вопрос: если женщина ведет себя как попало это так же ненормально как и когда мужчина ведет себя как попало...
проблема курящих, как я уже говорил, стоит у некурящих.
ребенок в данном случае некурящий, и у него стоит такая проблема, мужчина же от нее отмахивается, то есть ему наплевать на здоровье ребенка, который так же является "вверенным личным составом"...
что такое обмельчание? - это нежелание брать на себя ответственность за семью. - что такое ответственность за семью? - пауза....много смайлов....
что тебе не ясно в словосочетании "ответственность за семью"?
итак. пока ответственность за семью по версии новичка - нежелание встречать возвращающуюся ночью домой жену...
Плохо ты версии понимаешь... По версии Новичка (кстати я тебя с большой буквы писала :rolleyes:) ответственность за семью - это принятие определенных мер, а так же выполнение определенных действий для поддержания здоровья физического и психологического всех членов семьи, ибо мужчина - в первую очередь глава семьи...
это конечно же совершенно подругому, чем у обмеьчавших инфантильных мужичков, потому что, ну как может быть у него понимание, что ответственность на нем? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Двойные стандарты, знаетели-с :D
Да понятное дело что для бабы перекладывание ответственности тоже не нормально... но ИМХО больше ответственности в любом случае лежит на главе семьи... Конечно, если глава семьи женщина, то возмущаться об инфантильности мужиков глупо, но тогда получается что мужчина может претендовать только на роль хомяка, и разговоры из серии: "Кто в доме хозяин? а что, уже и спросить нельзя"... Просто не всем женщинам нужен домашний хомячок...

ребенок в данном случае некурящий, и у него стоит такая проблема, мужчина же от нее отмахивается, то есть ему наплевать на здоровье ребенка, который так же является "вверенным личным составом"...

*******изм это называется. Можно еще пиво давать, лучше до года начинать. Ну а как еще иначе вырастить максимально похожего на родителя.

Откуда у тебя инфа о «практически каждом мужике»?
Если я всё время выносил мусор, а вот сегодня устал и попросил вынести мусор жену – я переложил ответственность?
Что-то ты совсем уже к абсурду свела.
К абсурду сводишь ты... вот при чем тут мусор?
И если уж говорить об перекладывании ответственности, то тут никакой мужик женщине в подмётки не годится.
и не собираюсь спорить :D
Переложить ответственность на мужика – это ж главная женская задача. «Чтоб как за каменной стеной».
сам же сказал - главная задача... В этом все и кроется... возвращаемся обратно к тому что условия выживания изменились а стереотипы (о "главной женской задаче") остались...
Так что не надо тут рассказывать про перекладывание мужиками ответственности на женщин.
почему не надо? То что женщина это делает еще не говорит о том что со стороны мужчины это правильно и ни капельки не смешно...
Напоминаю предысторию. Амбассадор создаёт ветку про сайты знакомств. Пишет, что там полные дуры, ничего из себя не представляющие, ни внешне ни умственно считают себя звёздами и требуют удовлетворения всех своих запросов. Пока всё понятно? Тут и возразить нечего.
Потом София в ответ создаёт эту ветку (типа, все эти вопли Амбассадоровы от комплексов), где пишет «Теперь уже недостаточно одной только половой принадлежности. Теперь необходимо ей (женщине) соответствовать. А для многих это ой как тяжело…»
Да мне все равно на Амбассадора и Софию... да и на полных дур, описываемых Амбассадором так же...
То есть, идёт речь о том, что мужчина не соответствует женщине. С чем я не согласен и не увидел примеров
почему не согласен? Ну вот ты говоришь что мои запросы не завышены, то есть вполне адекватны, что наталкивает на вывод что я не отношусь к тем самым описываемым Амбассадором дурам... При этом я "требую удовлетворения своих запросов" в плане желаемого рядом мужика... если мужик не достаточно ответственен, то он мне не подходит, грубо говоря не соответствует... что не верно в моих рассуждениях?
**** :незнаю: из-за одного маленького зайопа? :eek:

К абсурду сводишь ты... вот при чем тут мусор?
Это к твоей фразе: "практически каждый мужик в какой то ситуации рано или поздно перекладывает ответственность на кого-то..."
Если ты невынесенный мусор считаешь перекладыванием ответственности, то тогда твоё заявление понятно. Если ты говоришь о боле глобальных вещах, то эта твоя фраза - бред.
сам же сказал - главная задача... В этом все и кроется... возвращаемся обратно к тому что условия выживания изменились а стереотипы (о "главной женской задаче") остались...
Об этом и толдычим уже которую страницу. У женщин улучшились условия выживания, требования растут, а стереотипы она менять не собирается. Так удобней.
почему не надо? То что женщина это делает еще не говорит о том что со стороны мужчины это правильно и ни капельки не смешно...
Потому что сначала научитесь не перекладывать ответственность на других, а потом начинайте упрекать в этом мужчин. У самих моська в пуху по самое нихачу, но разоблачительная поза уже принята и флаг поднят.
Двойные стандарты - гнусная вещь.
почему не согласен? Ну вот ты говоришь что мои запросы не завышены, то есть вполне адекватны, что наталкивает на вывод что я не отношусь к тем самым описываемым Амбассадором дурам... При этом я "требую удовлетворения своих запросов" в плане желаемого рядом мужика... если мужик не достаточно ответственен, то он мне не подходит, грубо говоря не соответствует... что не верно в моих рассуждениях?
Желать иметь рядом ответственного человека - это не завышенный запрос.
Осталось только разобраться, что ты понимаешь под ответсвенностью.
Если передвигание мебели необосновано, но ты на этом настаиваешь - то это не он безответственнен, а ты неумна. Поэтому я и говорю, что под ответственностью каждый может понимать разное.
**** :незнаю: из-за одного маленького зайопа? :eek:
Если зайоп присутствует, то он не одинок.
С адекватным человеком мы обсудим необходимость передвижения мебели. Если пришли к совместному решению - двигаем. Не пришли - значит нет необходимости движения.
.Неадекватный человек мне не нужен.

Это к твоей фразе: "практически каждый мужик в какой то ситуации рано или поздно перекладывает ответственность на кого-то..."
Если ты невынесенный мусор считаешь перекладыванием ответственности, то тогда твоё заявление понятно. Если ты говоришь о боле глобальных вещах, то эта твоя фраза - бред.
Почему бред?
Об этом и толдычим уже которую страницу. У женщин улучшились условия выживания, требования растут, а стереотипы она менять не собирается. Так удобней.
да почему растут требования? Требует женщина то же что и раньше - что бы мужик был мужиком и главой семьи, каменной стеной, а не хомячком... Просто в данных условиях выживания, женщина может выжить и с хомячком, но не хочет...
Потому что сначала научитесь не перекладывать ответственность на других, а потом начинайте упрекать в этом мужчин. У самих моська в пуху по самое нихачу, но разоблачительная поза уже принята и флаг поднят.
Двойные стандарты - гнусная вещь.
ну это уже не совсем двойне стандарты... ты сам сказал что переложить ответсвенность на мужа - главная задача женщины... Так что получается что двойных стандартов и нет как таковых...
Желать иметь рядом ответственного человека - это не завышенный запрос.
Осталось только разобраться, что ты понимаешь под ответсвенностью.
Я выше написала что я понимаю под этим словом...
С адекватным человеком мы обсудим необходимость передвижения мебели. Если пришли к совместному решению - двигаем. Не пришли - значит нет необходимости движения.
.Неадекватный человек мне не нужен.
:іржач::іржач::іржач: извини но в данном случае ты выглядишь как неадекват... Я задала вопрос, как бы ты поступил на желание жены двигать мебель... ты ответил - развод... а теперь уже съезжаешь на разговоры... А нельзя было сразу раскинуть мозгами и сказать что за желанием жены и твоим нежеланием двигать мебель последует обсуждение и обоюдное решение? вполне нормальное поведение... а ты сразу же - развод... :confused:

Назад
Зверху Знизу