Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужское в женщине

• Автор теми Автор теми Fi-lemon
  • Дата створення Дата створення

на вас частенько проецируют не самые лучшие ожидания.

ВарианРинн,давайте лучше попросим Филимона сформулировать вопрос для более широких масс,чем Козявка и Рю.А то я стартопик не особо как выяснилось догнал,а тут ище и поправки на Лилит.Была такая тетка самодостаточная,но современные тетки не пошли по ее следам,а пошли по следам Евы которая из ребра.В чем вопрос?Почему или что?

спасибо. Вы только сейчас его и уточнили.

действительно, хотелось узнать - почему женщины так охотно идут по стопам "подобоадамной" Евы?

на вас частенько проецируют не самые лучшие ожидания.

в самом этом как раз ничего страшного, я привыкла и механизм-то понятен. Хуже когда одновременно с этим ратуют за непредвзятость и чистоту восприятия

KOZYAVKA
если я ошибся, в отношении вашего поста, то извиняюсь, обычно не позволяю себе давать советы, или поучать.
Но факт есть факт, мне показалось что вы сами утомляетесь от постоянной астральной войны, пусть сей час ошибся, но общая направленность такова.
Почему позволил себе ? потому что с вами, интересным собеседником становится утомительно. Поскольку вы постоянно выныриваете на поверхность. Когда во имя войны выгодно не понимать что такое инь/ян вы начинаете не понимать, точно так же как бы выражая "общественное восприятие", за то когда я вам подсунул такую же трактовку, опирающуюся как бы на "общественное мнение" - вы прицепились. Двойные стандарты на лицо.
По этому становится не особо интересно, вместо того чтоб получить ваше мнение по вопросу, получаю разминочную войнушку.

KOZYAVKA
если я ошибся, в отношении вашего поста, то извиняюсь, обычно не позволяю себе давать советы, или поучать.
Но факт есть факт, мне показалось что вы сами утомляетесь от постоянной астральной войны, пусть сей час ошибся, но общая направленность такова.
Почему позволил себе ? потому что с вами, интересным собеседником становится утомительно. Поскольку вы постоянно выныриваете на поверхность. Когда во имя войны выгодно не понимать что такое инь/ян вы начинаете не понимать, точно так же как бы выражая "общественное восприятие", за то когда я вам подсунул такую же трактовку, опирающуюся как бы на "общественное мнение" - вы прицепились. Двойные стандарты на лицо.
По этому становится не особо интересно, вместо того чтоб получить ваше мнение по вопросу, получаю разминочную войнушку.
ты просто адский разоблачитель сегодня. я прямым текстом написала,что говорю об общем восприятии, зачем меня в этом уличать? От себя я вообще не писала о мужском, женском и зеленом в женском поведении, кроме как в первом своём посте в этой теме, и то косвенно, задавая вопрос, подразумевающий что считаю что "они есть". Всё остальное, я писала от лица пересичного громодянина, но я от его лица назвавшись клизмой отвечала на все вопросы.
Ты же решил ответить от чужого лица и потерялся после первого вопроса, после чего я резко стала неинтересная

да уж,это не трава,это антициклон уходит

KOZYAVKA
всё правильно.
Но ответьте всё таки на простой вопрос, вы понимаете что такое инь и ян, или продолжите кокетничать?
Если понимаете, то это и есть ваш же ответ на ваш протест, а зачем ****ь мозги? отвечайте за себя а не за среднестатистического читателя, которого тут отродясь не было. Если не понимаете, то с удовольствием помогу разобраться в меру талантов, какие невелики правда )

на моём примере хорошо видно влияние личности на природу? Переведите. Т.е. моя сильная личность перечеркнула нафиг женственность, что сразу бросается в глаза при первом же взгляде? Или я что-то не так понимаю?
наверное, не так. или я объяснить не могу :)
насчет силы или слабости личности я вообще ни слова не сказала. перечеркнула ли...наверняка нет. но как образец "девушки-эмансипе" хорошо иллюстрируете этот вопрос. когда социальное (или даже просто "внешнее") принижает ряд нормальных женских потребностей - выйти замуж, родить ребенка, "был бы милый рядом". принижает до такой степени, что продолжи я сейчас с вами дискуссию, мне придётся оправдываться за то, что потребности это нормальные и здоровые. и правильные)) сто раз эта тема поднималась. мы просто ходим по кругу :)

нифига не так. В ней иньского может быть только первичные и вторичные, что не меняет полностью янской чувственности, янского характера, янского поведения и даже внешности.
я поддержу Козявку - не вижу смысла оперировать туманными понятиями. тема и так скользкая. лучше по-простому. по-русски.
добрая, чуткая, терпеливая... итд :)
вот:
символизм - хорошая штука, только когда все понимают язык символов, которыми оперируют, да и то способствует красоте и приятности процесса, а не взаимопониманию
а с инь-ян мы просто пытаемся замутить воду :)

KOZYAVKA
всё правильно.
Но ответьте всё таки на простой вопрос, вы понимаете что такое инь и ян, или продолжите кокетничать?
Если понимаете, то это и есть ваш же ответ на ваш протест, а зачем ****ь мозги? отвечайте за себя а не за среднестатистического читателя, которого тут отродясь не было. Если не понимаете, то с удовольствием помогу разобраться в меру талантов, какие невелики правда )

что значит кокетничать? а я кокетничала? я не занималась в этой теме ответом на вопрос, я писала о том, что образность беседы уводит её в дебри.
Если я понимаю, что такое инь, ян, мне обязательно вступать в дискуссию по собственно вопросу? И обязательно барахтаясь в этих архетипах?

KOZYAVKA
блин видимо Genale прав, это какая то выкуреная в юности трава, приход дошёл. Мне тут подсказали в репу, что Вы всего лишь хотели сказать - давайте говорить *по русски* )))
видимо это я утомился от формата форума а не Вы ))

я поддержу Козявку - не вижу смысла оперировать туманными понятиями. тема и так скользкая. лучше по-простому. по-русски.
добрая, чуткая, терпеливая... итд :)

не знаю по-русски это или по-каковски, есть еще образ Софии. он противоположен образу Лилит, но более полноценен чем образ Евы. что скажете - нравится Вам этот образ? или тоже мутный...

а с инь-ян мы просто пытаемся замутить воду :)

это какая-то эпидемия. Пытаясь что-то выяснить замутить это максимально, чтобы путаться уже в замученном

не знаю по-русски это или по-каковски, есть еще образ Софии. он противоположен образу Лилит, но более полноценен чем образ Евы. что скажете - нравится Вам этот образ? или тоже мутный...

не нравится. Потому что они не свободны от субьективного восприятия.
Грубо говоря, собеседник может ничего не иметь против проявлений женской активности и т.д. и т.п, но считать образ Лилит жеским вариантом диаблы и спорить до посинения, что это зло. С чем твой оппонент будет спорить тебе выяснять придется отдельно. К основному вопросу эти выяснения не будут иметь никакого отношения, а энергии сожрет космос.
Оно тебе надо?

Хорошо, тогда если вернуться к теме.
Если откинуть инь/ян то предётся протестовать против постановки вопроса. Женщины обозначеные в сабже как ведущие себя по мужски, на самом деле ведут себя (заменяя ян) в ключе действия а не рассуждения. Воспринимают и тут же выражают прямой порыв характера, а не ищет оправданий или объяснений.
Это не есть свойство исключительно мужское, но это врождённая особенность, научиться гибкости довольно трудно. к стати представителям противоположного типа мышления приходится учиться реагировать а не рассуждать.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Хорошо, тогда если вернуться к теме.
Если откинуть инь/ян то предётся протестовать против постановки вопроса. Женщины обозначеные в сабже как ведущие себя по мужски, на самом деле ведут себя (заменяя ян) в ключе действия а не рассуждения. Воспринимают и тут же выражают прямой порыв характера, а не ищет оправданий или объяснений.
Это не есть свойство исключительно мужское, но это врождённая особенность, научиться гибкости довольно трудно. к стати представителям противоположного типа мышления приходится учиться реагировать а не рассуждать.

воооот
ну это прост праздник какой-то:) одна задает конструктивные вопросы, другой делает человеческие выводы, и весь это праздник, если вылезти из изначально заботливо проложенной автором в стартпосте колеи(вопреки зачем-то потому что, самому автору такие выводы тоже импонируют, как оказывается)

не нравится. Потому что они не свободны от субьективного восприятия.
Грубо говоря, собеседник может ничего не иметь против проявлений женской активности и т.д. и т.п, но считать образ Лилит жеским вариантом диаблы и спорить до посинения, что это зло. С чем твой оппонент будет спорить тебе выяснять придется отдельно. К основному вопросу эти выяснения не будут иметь никакого отношения, а энергии сожрет космос.
Оно тебе надо?

видно, что большинство женщин вполне нормально воспринимает ситуацию своей вторичности. хотя догадки о том, что речь стоит вести не о "женском" и "мужском" все же прозвучали. какой типаж изберет активная женщина "лилитовский" или "софиевский" - ее дело. мужчины делают это часто даже не задумываясь.

как же ж они идут, если вы в старпосте пишете:
"...общее количество эмансипированных женщин уже таково, что его нельзя игнорировать как отклонение от нормы".

эмансипированных сообщений от женщин что-то раз-два и обчелся.

видно, что большинство женщин вполне нормально воспринимает ситуацию своей вторичности. хотя догадки о том, что речь стоит вести не о "женском" и "мужском" все же прозвучали. какой типаж изберет активная женщина "лилитовский" или "софиевский" - ее дело. мужчины делают это часто даже не задумываясь.

эмансипированных сообщений от женщин что-то раз-два и обчелся.
"большинство" вообще головой есть, и что? нормально трудятся. "чаще" кстати тоже

если вылезти из изначально заботливо проложенной автором в стартпосте колеи(вопреки зачем-то потому что, самому автору такие выводы тоже импонируют, как оказывается)

надо было прямо сказать: бабы, вы дуры и меняться не собираетесь.

тэк-с... т.е. я пропагандирую повсеместный отказ от "был бы милый рядом" и сама перешла из детдома в холстяцкий домик на крыше, призываю не рожать, а главное - фанатичная карьеристка? :D

давайте.
На моём примере, раз уж начали :D
при чем тут "повсеместный"?
Рю, в перекручивании сюжета вам нет равных.

давайте лучше не будем. про себя вы и сами всё знаете :)

пс. я вас слушать люблю. а вот разговаривать не очень. теряюсь быстро :)

всё имхо
Весь ЖФ так или иначе обсуждает только один единственный вопрос, во всех темах и в тысячах вариаций. А именно - что такое мужчина, что такое женщина.
И каким образом воспринимать подмену пола характером - мягкие мужчины и жёсткие женщины.
В "либеральном" обществе, а мы от части в него вливаемся, отбросили привязку к природе, суждения привязывают к общественным установкам.
Жить стало просто, можно отказаться от необходимости развивать недостающие способности чтоб прийти к природе. Манифестируется следование характеру.
Можно сколько угодно спорить что же первично цивилизация или природа.
Как только наступают тёмные времена - всё становится на место, становится очевидно что воевать и находится в ключе истинного действия беспрерывно женщины не могут без благ цивилизации. А мужчины не могут рожать кормить и воспитывать детей.

Вы привели оригинальные "мужские" признаки, а именно (цитирую):
1. ставить себя как ставит себя мужчина :confused:;
2. борьбе за матценности;
3. борьба за социальный статус;
4. стремление к адекватной масштабности власти и возможностей
5. создание образа мужеподобности (это действительно мужчинам свойственно).
и вы утверждаете, что в результате формируется "мужская роль женщины"?
Считаю, что независимо от пола и национальности, человек (давайте и женщину к нему причислим) делает и должен делать то, что он умеет, что ему нравится и получается и то, что кроме него в случае необходимости никто не сделает. Да, есть жены, которые побивают и насилуют своих мужей, гнобят их, заставляют ходить на работу и опускать крышку унитаза и прочие ужасы..., но такие мужчины, видимо, заслуживают такого к себе отношения. Это ж каким консервативным надо быть, что б считать, что женщина должна стоять на цирлах около кастрюли борща и открывать рот по команде, а оно (находясь в образе мужеподобности) само в состоянии сделать все остальное.

зы: вот у меня рванул смеситель, муж на работе, что я делаю - беру разводной ключ, прокладки, паклю (ленту) и ремонтирую.... или вы предлагаете мне посидеть без воды и подождать пока придет сантехник (постоянно находящийся в образе мужеподобности) и к чертовой матери мне вывалит полстены кафеля, сорвет резьбу на трубе и добьет смеситель

зы: вот у меня рванул смеситель, муж на работе, что я делаю - беру разводной ключ, прокладки, паклю (ленту) и ремонтирую.... или вы предлагаете мне посидеть без воды и подождать пока придет сантехник (постоянно находящийся в образе мужеподобности) и к чертовой матери мне вывалит полстены кафеля, сорвет резьбу на трубе и добьет смеситель

разводной ключ это так "по женски")))

Назад
Зверху Знизу