Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Неуничижительные слова есть. Просто, может быть, дело в незнании этих слов?
Предприниматель, торговец, производитель, промышленник.
Ну и давно пришедшее в русский язык, и прочно занявшее там место - коммерсант.

коммивояжёр... и барыга.

И если цеховик ныне- производитель, а коммиявожер - торговый агент, то барыга тот, кто наживается на созданном дефиците, зачастую (имея доступ к средствам) создавая дефицит самолично, тем самым продуцируя недовольство населения. Таких во времена Французской революции расстреливали. С такими правительства боролись в разные времена, в разных странах.

*Тема* вырвана из контекста неким манипулятором вад_шер, принесена в *Мужики за * из другой обсуждаемой темы, нацеплена на кастрюли третьими когнитивненькими. И гремит:)

Ай, какая интересная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И только в 1981 году, после ратификации Берном Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) Швейцария запретила этот архаичный способ решения социальных проблем.

как-то на форуме обсуждалось. Давненько, правда, лет эдак 5 взад

барыга тот, кто наживается на созданном дефиците, зачастую (имея доступ к средствам) создавая дефицит самолично, тем самым продуцируя недовольство населения.
То есть во время сысэра виновато было не гос-во плевавшее на нужды и желания людей с высокой колокольни, и которое создало/допустило ситуацию с дефицитом почти всего, а те кто этим воспользовался?
То есть если другими словами, то: виновата не причина а следствие?.. :rolleyes:
Ну ок. :)

Сегодня дефицита нет практически ни в чем. Сегодня барыги есть или нет? :)

вад_шер, принесена в *Мужики за * из
И что? :незнаю:
Инсина регулярно носит в "мужики за " из других тем...

Но тут видимо дело в том что: если вад-чер принес что-то, то он жутчайший манипулятор, а если фермер задорого продает свою морковку, то - "злобный барыга" и никак иначе! А вот если инсина регулярно вываливает свою удрученность - то она молодец и проинформировала, а врач ломит за услуги несусветных денег - то классный пацан...
:D:D

То есть во время сысэра виновато было не гос-во плевавшее на нужды и желания

да, ты ныл, что джинс не доносил.
Кто-то из вашего стада ныл, что молока не допил

Ваше нытие - мои проблемы?
Колбасы то хоть отъелся, не?:)

Инсина регулярно носит в "мужики за " из других тем...

и даже из гугля

bdg1ha.jpg

мама круче дочери

да что тебя все время тянет как ни в комуняки так в майданяки:незнаю:
Ник не коверкай.

да, ты ныл, что джинс не доносил.
Кто-то из вашего стада ныл, что молока не допил

Ваше нытие - мои проблемы?
Колбасы то хоть отъелся, не?:)

и даже из гугля

мама круче дочери

да что тебя все время тянет как ни в комуняки так в майданяки:незнаю:
Ник не коверкай.

Что там по барыгам сегодня? Есть-нет таковых сейчас? :)

Общество придаёт значение видимости.
У человека: автомобильные права, паспорт, диплом, удостоверение, членский билет, таможенная декларация, свидетельство о браке и куча всего.
А нужна только справка о состоянии здоровья. И то устная.
Всё остальное не соответствует действительности.
/ММ Жванецкий/

jfbah3.jpg

Останнє редагування:
Суть ваших замечаний я увидел в том, что вы попытались увязать в один узел увеличение свобод по направлению "безвиз", с ограничением свобод по направлению "язык".

Но на мой взгляд одно с другим никак не пересекается, и существует независимо одно от другого.

Я вижу плохое в реализации.

Если бы, правительство дотировало или давало какие-то льготы радиостанции за определенный % укр.эфира - я бы сказал что это хорошо. Это было бы по определению Сержа увеличение свобод (для украинского языка). А так как они сделали - в приказном порядке заставили - это плохо. По определение Сержа это уменьшение свобод (для русского языка).

Получается что у нас любое, даже хорошее дело, умудряются испоганить дебильным исполнением... :(

Примерно та же ситуация с ЕСВ для бесприбыльных ЧП (читай закрытием).
Можно спорить нужно было это делать или нет, но допустим нужно. Можно сделать это по-человечески - дать три месяца льготного периода чтоб люди могли спокойно закрыться кто хочет, а со второго квартала уже брать этот налог (с тех кто не закрылся, и за 1-й квартал в том числе).
Нет, блин, за три дня до НГ объявляют "радостную весть", стотыщьпятьсот ЧП-шников начинают с боем штурмовать центры регистрации, море недовольства, и только после этого появляются какие-то слабооформившиеся невнятные мысли по поводу льготного периода...
Ну не дебилы ли? :незнаю:

Значит, таки заметили суть. :D ;):D

ну тогда блоггер должен подать в суд:незнаю:

Должен. А подаст?
Или будет продолжать выдавать свою правду за Истину?
Не подаст. И мозгов не хватит, и яиц.
Ибо это совсем из другой сказки.

в Болгарии есть кассиры не знающие болгарского?
отказывающиеся на нем обслуживать покупателя?
Понятия не имею. :D
Думаю, что там все в соответствии с их Конституцией.
в этот список можешь добавить меня, моего брата, и все моих близких родичей в Киеве:D

Да хоть пресловутые 86%.
Мне что с того?
Я ж и твержу постоянно, что вата и вышивата - это сапоги одной фабрики "Большивичка". Одни - левые, другие - правые.

Из разряда "Как Украина борется с коррупцией".

Есть такая замечательная страна - Швейцария. У нее есть банки, которые очень любят толстосумы, в т.ч. и в Украине. И есть система автоматического обмена банковскими данными по счетам нерезидентов с иностранными налоговыми властями.

informationsaustausch-rus-png-data.jpg

И вот вчера федеральный кабинет министров Швейцарии объявил о намерении перейти начиная с 2019 года к режиму автоматического обмена данными также с такими странами как Китай, Индонезия, Колумбия, Мексика, Саудовская Аравия и, внимание(!): россия (страна-террорист).

Бюргеры, конечно, сомневаются, а не станет ли эта информация основанием для политического преследования в росиии. Сомневаются, но делают. Ибо россия (страна-террорист) подала заявку.

А как же Украина?
Она еще лет пять в носу ковыряться собирается. А потом еще лет пять... А потом еще...

Ну у нас же есть пока темы на поговорить - мова, НАТО, ДНР.

Останнє редагування:

:D"Ну как же остановить эту штуковину?"

Стас, ты меня слышишь? :)

На днях пообщался с человеком на тему безвиза, так слово за слово с харьковским таксистом разговорился. Он 9 лет прожил в Португалии. Работал строителем. С визой с разрешением на работу.

Тезисно:
1. Виза по безвизу право на работу там не даст (это и изначально понятно было). Закрывают глаза на отсутствие нужной визы только на таких, как ты описал, которые на свинофермах и теплицах работают и через десяток лет возвращаются на родину помирать кто от чего. По остальным щимят жестко. Штрафы огромные и не договоришься. Нелегалов не берут. А в с/х берут аж бегом. И полиция, и миграция не вмешивается.
2. Получить рабочую визу не проблема ни в одно государство Европы. Вопрос цены. Стоит столько-то. Коррупция и юридические лазейки есть везде.
3. Знание языка всем похеру, кроме как самому человеку. Он сам рассказывал свой первый опыт общения с работодателем:
- мне нужна работа!
- а мне нужны деньги. И?
... т.к. вариантов продолжения разговора не было (человек не владел языком), разговор на том и закончился.
4. На порядок круче и проще себя в Европе чувствуют молдаване. И безвиз у них давно, и у каждого по несколько паспортов разных европейских стран - Молдавии, Румынии, само собой + еще один-два.

Я Вас категорически приветствую :D:D:D

Потеплело у вас? :D

Хоть до -50С ?:іржач:

А то с этого года обещают начало малого ледникового периода с минимумом в 2030 году... основываясь на статистике солнечной активности.

Жара )))

...у нас снегу опять намело...завтра дорогу чистить

...блин...я тут такое фото увидел:D
bbjja8.jpg

Останнє редагування:
...блин...я тут такое фото увидел:D

Неизданные виниловые пластинки (18 фото)

Автор:
Metalmachine
14 марта 2016 16:24

Источник:
© Fishki.net

hce8cd.png

Мне на ремонт отдали изделие "Коломенского патефонного завода" хз какого года. :незнаю:
Вот это весчь. Если смогу завести.
Чистая механика.

Останнє редагування:
Языковой вопрос в Украине стал основным рычагом воздействия на общество, но реформаторской цели у него нет. Соответствующее мнение высказал писатель, общественный активист Сергей Жадан.

"Страна, которую они поддерживают, за которую они борются и готовы умирать на фронте, вдруг начинает бороться с ними. Они вдруг оказываются в роли людей, которые должны оправдываться и защищаться. Это не конструктивная позиция", - подчеркнул Жадан.

Писатель отметил, что языковой вопрос - это козырная карта, которая достается каждый раз из кармана, когда власть не может ответить на социальные или экономические вызовы.​

"И вот уже никто не говорит об увеличении минимальной зарплаты и тарифов, о росте курса доллара, а все рассуждают о том, будут ли у нас языковые инспекторы или не будут. Так было при (президенте Викторе) Ющенко, при (президенте Викторе) Януковиче, сейчас и так будет дальше, пока этот вопрос не решат", - заявил Жадан.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №4 от 3 февраля 2017 года.

А то скажут, что то - сайт пятой колонны или вообще лично Хуйла, и всениправда. ;)

Останнє редагування:
Что там по барыгам сегодня?
эко штырит графиню...хоть ЧП организовывай по продажи желчи.

а зачем? и так все увидели кто есть кто.
Думаю, что там все в соответствии с их Конституцией.
думаю в мире не существует конституций закрепляющих за гражданами, право отказывать другим гражданам в общении на государственном языке, при выполнении служебных обязанностей.

Я ж и твержу постоянно, что вата и вышивата - это сапоги одной фабрики "Большивичка". Одни - левые, другие - правые.
ты окружен врагами:D
руки вверх:кручусь:
а тему ватной таки многие считают. вчерась один из экс-завсегдатаев мне о том в личку написал.

Ну у нас же есть пока темы на поговорить - мова, НАТО, ДНР.
всему свое время

Ай да Sconosciuto, ай да сукин сын!
На две недели раньше Жадана написал!

Я написал, почему.

К Кравчуку вопросов нет: миж крапельками.

Потому, в частности, что Кучма за оба срока ни на йоту не попытался снять этот вопрос с повестки дня, не попытался поставить для граждан общие, объединяющие цели, а оставил языковой вопрос для политического маневра. Хотя оба раза в своей предвыборной программе это обещал.

За ним нихуя не сделал Ющенко. Ну это убожество, что от него ожидать... Хоть я и затупил: ожидал от него. Но одно оправдание - альтернатива была нерадостная.

Потом наступила эта альтернатива. Тут уж без моей помощи. Эта альтернатива на этом языковом вопросе в Межигорье и въехала.

Потому, в частности, что ВО "Свобода" сразу же после бегства этой "альтернативы" (Януковича) провела через Раду закон о мове, который, конечно же, не подписали... Но шум уже создали. Донбасс шуганули. Кто дергал за ниточки в верхушке ВО "Свобода" надо пояснять?

Я Вас категорически приветствую :D:D:D
взаимно:браво:

..блин...я тут такое фото увидел
всего 4 мелодии.
эххх, у меня пластинок тех было...стопка наверное см 60)))
и классическая музыка была на виниле другой скорости.
мама, преподаватель фортепиано, приучала дитятко к прекрасному :D
были и маленькие гибкие пластинки со сказками, дед доставал по своим каналам.

Останнє редагування:
думаю в мире не существует конституций закрепляющих за гражданами, право отказывать другим гражданам в общении на государственном языке, при выполнении служебных обязанностей.
Тебе стоит выйти за рамки минстець-ФБ и посмотреть на Мир своими глазами.
Ты удивишься, насколько он отличается от того, что рассказывает МинСтець и идиоты от Самопомичи.

ты окружен врагами:D
руки вверх:кручусь:
а тему ватной таки многие считают. вчерась один из экс-завсегдатаев мне о том в личку написал.

Врагами окружен не я.
Врагами окружен, скорее, ты.
Я смеюсь над идиотами, которые считают, что всему виной разруха русский (венгерский, идиш, польский) язык. Сараи им бы чистить (прямым своим делом(с)), а не политикой заниматься.
Они государство Украина просирают неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом... А "патриоты" о мове переживают.
Дебилы, бля... (с).

Последняя фраза специально, чтобы у дебилов мозг не закипел, чтоб сразу привязка непосредственная была к Лаврову, ну и к Хуйлу... :іржач:

Останнє редагування:
Закрывают глаза на отсутствие нужной визы только на таких, как ты описал, которые на свинофермах и теплицах работают и через десяток лет возвращаются на родину помирать кто от чего.
визу им оформляют групповой заявкой поскольку программа, по которой они выезжают - Всеукраинская.
если наши студенты едут с целью там осесть - оттуда не возвращаются.
благодаря знанию языка, они поступают в какие-то дешевые учебные заведения, и на втором году обучения получают вид на жительство, а затем находят более квалифицированную работу чем на свиноферме.

кто такой минстець? все о нем говорят.
это так называется министерство культуры в народе?
ими и смотрю.
если помнишь, уже говорил, что более чем год не смотрю никаких новостей.
а по поводу мовы, еще раз повторюсь - вывод сделал оч давно.
задолго до появления самого термина "украинизация".

Но и с этим фактом ты не споришь: их берут на те работы, на которые местные не пойдут никогда:
- эти работы ОЧЕНЬ низкооплачиваемые;
- эти работы ОЧЕНЬ вредные для здоровья(химия);
- образование для этой работы нафиг не требуется.

Но мы гордимся нашими сынами, которые сквозь тернии к звездам!

Блядь!!! Лешенька!
... (сам додумай).

Назад
Зверху Знизу