Статус:
Повідом.: 40343
Повідом.: 40343
- 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это из воровского жаргона принес? да?
шутки ради... дай замену из русского языка, но которое вызовет уважение к в профессии, ну или хотя бы не уничижение.
вот во фразе, когда естественно(настаиваю именно естесственно и не уничижительно) звучит:
- мой друг -------.
предложу заимственные: бизнесмен, негоциант, или вот мне нравится из гиперболоида "купчина божьей милостью"(с)
так вот, кбарыгамбаранам, назовешь?

Купец - уважаемая профессия во все времена. Хотя, казалось бы - делает то же самое: купил дешевле, продал дороже.
Но купец специализируется на чём-нибудь конкретном, он умеет выбрать товар и дорожит своей репутацией, соответственно не обманывает: ему репутация больше денег принесёт чем обман.
Барыга хватает что под руку попадёт, потому ему пофиг, сегодня он одного наёбывает, завтра другого (не обязательно - наёбывае, но ему до задницы, качественный ему товар попался, или нет, а потому обычно таки наёбывает), а лох не переведётся.
Я разницу уже не в первый раз объясняю. Разница - в чести и достоинстве. Один - уважаемый человек, другой - профессиональный обманщик.