Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это из воровского жаргона принес? да?:D

шутки ради... дай замену из русского языка, но которое вызовет уважение к в профессии, ну или хотя бы не уничижение.

вот во фразе, когда естественно(настаиваю именно естесственно и не уничижительно) звучит:
- мой друг -------.

предложу заимственные: бизнесмен, негоциант, или вот мне нравится из гиперболоида "купчина божьей милостью"(с):D

так вот, к барыгам баранам, назовешь?
:незнаю: всякое слово означает то, то означает.
Купец - уважаемая профессия во все времена. Хотя, казалось бы - делает то же самое: купил дешевле, продал дороже.
Но купец специализируется на чём-нибудь конкретном, он умеет выбрать товар и дорожит своей репутацией, соответственно не обманывает: ему репутация больше денег принесёт чем обман.
Барыга хватает что под руку попадёт, потому ему пофиг, сегодня он одного наёбывает, завтра другого (не обязательно - наёбывае, но ему до задницы, качественный ему товар попался, или нет, а потому обычно таки наёбывает), а лох не переведётся.

Я разницу уже не в первый раз объясняю. Разница - в чести и достоинстве. Один - уважаемый человек, другой - профессиональный обманщик.

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
:незнаю: всякое слово означает то, то означает.
Купец - уважаемая профессия во все времена. Хотя, казалось бы - делает то же самое: купил дешевле, продал дороже.
Но купец специализируется на чём-нибудь конкретном, он умеет выбрать товар и дорожит своей репутацией, соответственно не обманывает: ему репутация больше денег принесёт чем обман.
Барыга хватает что под руку попадёт, потому ему пофиг, сегодня он одного наёбывает, завтра другого (не обязательно - наёбывае, но ему до задницы, качественный ему товар попался, или нет, а потому обычно таки наёбывает), а лох не переведётся.

Я разницу уже не в первый раз объясняю. Разница - в чести и достоинстве. Один - уважаемый человек, другой - профессиональный обманщик.

Стасичка, я что просил?

"Мой друг-купец" ничего не настораживает?
Вот прямщас вы допустим про... ну кто у нас торгует, про Дадона готовы сказать?
Вот мы стоим с вами в кулиничей, пьем кофей, громко разговариваем, что подумают на эту фразу окружающие?

Я что донести хочу? в нас вытравили понятие, что торговля это что то достойное. И определение "барыга" из нас выскакивает на автомате к любому представителю этого сословия.

Ты читал вообще, что говорит тот израильский волонтёр о коррупции в ВСУ?
где у нас ее нет? он открітие не сделал.
наоборот - молодец что сказал.
такая публичность в вісказіваниях потихоньку долетает до нужных ушей.

я счас немного нехорошо себя чувствую, потому что-то оставлю без ответа.

он не госслужащий и не обязан, пока еще, по нашим законам говорить на гос.языке
он нет - она да, потому что на работе.
дома пусть говорит хоть на суахили.

право требовать от нее знания госязыка на базовом уровне - он имеет.
я выше дважды писал, еще раз повторюсь: меня коробит не то что она не знает украинского, она отказывается на нем говорить.
она могла ответить: извините, я не знаю языка, но в следующий раз постараюсь выучить основные формулировки.
в любой европейской стране, после инцидента, была бы уволена в течении 5мин.
я не понимаю ситуацию в которой француза (испанца, итальянца, немца, британца) отказываются обслужить в супермаркете на французском.
это неуважение не только к языку, но и к стране.

Лёша, они в этой стране - приезжие. Для того, чтобы человек из другого обществамог адаптироваться,
адаптация - это целый комплекс мер которые предпринимает человек решивший жить в это стране и связывающий с ней будущее своих детей.
изучение языка - только одна из них.
мой брат учил 2 года англ. прежде чем смог на нем свободно разговаривать.
еще через два года он мог синхронно переводить в любой вариации: англ-русский-украинский.
еще через два, он свободно говорил на французском, и через год смог переводить анг-франц и наоборот.
почему люди прожившие на этой земле 25 лет, не могут (или не хотят?) подучить отнюдь не чужую латинскую лексику и орфографию.

Стасичка, я что просил?
:) вот ведь въелось, да?
сколько словарный запас не тасуй, а получается....автомат

Останнє редагування:
Стасичка, я что просил?

"Мой друг-купец" ничего не настораживает?
Вот прямщас вы допустим про... ну кто у нас торгует, про Дадона готовы сказать?
Вот мы стоим с вами в кулиничей, пьем кофей, громко разговариваем, что подумают на эту фразу окружающие?

Я что донести хочу? в нас вытравили понятие, что торговля это что то достойное. И определение "барыга" из нас выскакивает на автомате к любому представителю этого сословия.
Не-не. В Союзе в торговле работало почитай что пол Союза. А термин "барыга" - скупщик краденного, прочей хрени.

Дадон продаёт конкретный товар. Он консультирует и отвечает как за слова, так и за товар. И - кто он?

где у нас ее нет? он открітие не сделал.
наоборот - молодец что сказал.
такая публичность в вісказіваниях потихоньку долетает до нужных ушей
Вот это (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) до кого ещё не долетело? Каких ушей? Тут прямым текстом говорится о "крыше" на самом верху.

он нет - она да, потому что на работе.
дома пусть говорит хоть на суахили.

право требовать от нее знания госязыка на базовом уровне - он имеет.
я выше дважды писал, еще раз повторюсь: меня коробит не то что она не знает украинского, она отказывается на нем говорить.
Обоснуй.
М.б. два варианта: законы Украины, или её посадові обов'язки.
Где именно есть такое требование.

Останнє редагування:
Не-не. В Союзе в торговле работало почитай что пол Союза. А термин "барыга" - скупщик краденного, прочей хрени.

Дадон продаёт конкретный товар. Он консультирует и отвечает как за слова, так и за товар. И - кто он?
.
...набил морду вопрошающему... Короче ушел от ответа ©:D

Несмотря на на полСоюза ты не дал "слово"

...дорогая редакция,ответьте на мой вопрос...я фермер и продаю свою продукцию...барыга ли я?:D

...набил морду вопрошающему... Короче ушел от ответа ©:D

Несмотря на на полСоюза ты не дал "слово"
Ага. Щас я те слово дам, а потом с меня старший спросит...

Сюд глянь. Ножыг нна

h5ecaa.jpg

А термин "барыга" - скупщик краденного, прочей хрени.

не обязательно, см. словари и энциклопедии.

Уже (в этой теме) давала пояснение, по кругу не буду. Напомню, что имело место быть во времена Французской революции - ситуация, сложившаяся вокруг продуктов питания и прочих товаров, требовали решительного обуздания спекуляции.
Барыга * - к производству и продажам отношения никакого не имеет.
К спекуляции - да.

Неуничижительные слова есть. Просто, может быть, дело в незнании этих слов?
Предприниматель, торговец, производитель, промышленник.
Ну и давно пришедшее в русский язык, и прочно занявшее там место - коммерсант.

Неуничижительные слова есть. Просто, может быть, дело в незнании этих слов?
Предприниматель, торговец, производитель, промышленник.
Ну и давно пришедшее в русский язык, и прочно занявшее там место - коммерсант.

Разговор немого...:незнаю:

Мой друг врач. Мой друг повар. Мой друг учитель. Мой друг плотник.

А теперь подставьте ваши определения. Ну, объективности ради "коммерсант" туда-сюда. Но русское оно аж никак.

Я о другом. В совке из нас вытравили уважение к этой профессии. Почему? Отчасти думаю так легче было увести то про...бов плановой экономики. Легче же обвинить в проблеме стрелочника, а не непоставивших рельсы. Вообще.

А с какого момента начинается "барыга"? С 10% прибыли, 50%? Или классических 4%?©:D

О чем я? Ага©
Человек пишущий "барыга", где граница для читающих, кого он имеет в виду?

Неполитический вопрос. Миллер барыга?

Это же ужас какойты.
Индия - город контрастов. Ага

...
А с какого момента начинается "барыга"? С 10% прибыли, 50%? Или классических 4%?©:D

Неполитический вопрос. Миллер барыга?
Во-первых, не Миллер, а Милляр. А во-вторых, он не барыг, а - Баба Яга

bfeeb1.jpg

Любой крупный бизнесмен (крупный бизнес, на уровне концернов, занимающий ся всем что деньги приносит, то есть) - барыга.
Люди, для которых материальная выгода превалирует над общественной моралью.
У купца нормального оно увязано воедино: идя против морали он не получит покупателей.
Честь и достоинство, Миша. Я уже не знаю, какими ещё словами это объяснять.

Останнє редагування:
У купца нормального оно увязано воедино: идя против морали он не получит покупателей.
Честь и достоинство, Миша. Я уже не знаю, какими ещё словами это объяснять.

Есть законы рынка. Ты, я, они, все "барыги" . Мы пытаемся продать свои "товар, умения, знания" за максимально возможную цену.
Если завтра тебя попытается купить какой нибудь медицинский "мелкософт" ты откажешься или попросишь условия хуже на основании, что другие "кандидаты" в нашей стране (недоедают мяса)©?

Про "мораль купца" тоже.... Если он монополист, допустим, вот скажи какой процент прибыли после издержек является "моральным":попкорн:

Стас, очень "легко" обсуждать "мораль", когда не имеешь возможности участвовать в "дележе пирога".

Есть законы рынка. Ты, я, они, все "барыги" . Мы пытаемся продать свои "товар, умения, знания" за максимально возможную цену.
Если завтра тебя попытается купить какой нибудь медицинский "мелкософт" ты откажешься или попросишь условия хуже на основании, что другие "кандидаты" в нашей стране (недоедают мяса)©?

Про "мораль купца" тоже.... Если он монополист, допустим, вот скажи какой процент прибыли после издержек является "моральным":попкорн:

Стас, очень "легко" обсуждать "мораль", когда не имеешь возможности участвовать в "дележе пирога".
Нет. Ты, продавая свои возможности, озабочен не только размерами возможной прибыли.
Ну прикинь, по роду деятельности ты знаешь, где можно обнести зажиточные хаты, можешь обрисовать план, прочую информацию дать.
Ты будешь торговать такой информацией?
Не надо делать вид, что всё в нашей жизни сводится к баблу.
И нравственность - не столь аморфна, как кажется. Пока не обрисовывается таки вопрос: а на что я пойду ради денег.

В десятом классе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал президентом".
Все 30 человек из класса написали разные истории, но все сочинения заканчивались одной фразой:
-И х...й бы вы меня тогда нашли!:D

В десятом классе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал президентом".
Все 30 человек из класса написали разные истории, но все сочинения заканчивались одной фразой:
-И х...й бы вы меня тогда нашли!:D
:незнаю: а ты не знаешь, как люди оказались "там"? И - что за люди там оказались. Кернеса я в его весёлые годы не видел, не довелось, а Протасов я помню.
И я уверен, там не оказалось других.
Есть разные неприятные вещи, которые одни готовы делать, а другие - нет. Те, у кого ограничений меньше, могут добиться большего. Мы просто разные, это на уровне физиологии, эти наследственно заданные запасы альтруизма.
И мораль, она не богами бессмертными спущена с Олимпа. Это - глубокое унутреннее убеждение. Какой-то механизм социальной адаптации на определённом уровне развития общества.

Ай, какая интересная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу