Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
в хорошем смысле.
.

в хорошем он бы говорил на украинском а она на русском.
и это никого бы не тревожило.

Леша, я украинизацию дебилами проходил еще ... да двадцать лет назад. как раз детеныш в первый класс. три школы поменяли(и поэтому тоже)как итог и детеныш знает язык, и дебилов меньше не стало.

а ты лечись. я имею в виду от простуды.

А пойдёмте не на митинг, а?....... :)

сразу "в машину"?(с):D

в хорошем он бы говорил на украинском а она на русском.
и это никого бы не тревожило.
так он и говорит на украинском.
проблема в том что она отказывается говорить с ним на его языке.
тревожит такая позиция, а не не знание мовы.
меня лично тревожит.
Леша, я украинизацию дебилами проходил еще ... да двадцать лет назад.
да, я хорошо помню как это было и чем обернулось.
совок - совком. за чтобы ни брались - получается автомат Калашникова.
тогда надо было начинать не так.
еще раз на всякий случай повторю: украинизация нужна, но другими методами.

спасибо буду лечится, конечно.
кроме таблеток лечилку бы, эххххх:D

jjda8b.jpg

меня лично тревожит.

там правых нет(с) имхо

Т.е. пусть это продолжается?

Пусть SheVik и Анредера и дальше не понимают, чем плохи квоты на радио?

:) или в том, что происходит видят еще и плюсы, да?
а тебе спасибо большое за то, что своим мнением ты помогаешь мне видеть другую сторону проблемы

и доброе утро всем

меня лично тревожит.
[/URL]

тебя то чего??
она ж не с тобой отказывается говорить?
не перегибай..человек волен говорить на любом языке.
если ему важно, чтобы его поняли, он выберет тот, на котором сможет донести важность своего послания :)

Чтоб решить, кто самый правый во всем мире существует единственный метод - это суд.
ну тогда блоггер должен подать в суд:незнаю:
На магазинах Болгарии не написано: без знания болгарского не заходить!
в Болгарии есть кассиры не знающие болгарского?
отказывающиеся на нем обслуживать покупателя?

Пусть SheVik и Анредера и дальше не понимают, чем плохи квоты на радио?
в этот список можешь добавить меня, моего брата, и все моих близких родичей в Киеве:D

ну тогда блоггер должен подать в суд:незнаю:
в Болгарии есть кассиры не знающие болгарского?
отказывающиеся на нем обслуживать покупателя?
Да, разумеется, единственный цивилизованный путь решения спорных вопросов - суд.
А блогер - провокатор. Это вообще дебилизм какой-то. Что такое "блогер"? Какое-то чучело, которое пишет какую-то херню в интернете, не просто, понимаешь, чучело, он - блогер.
А чтобы кто-нибудь читал эту чушь,знал о нём вообще, он и разыскивает темки погорячее. Провокационные.
Т.е., он таки не просто чучело, он - сволочь.

Я точно знаю, что в Нью-Йорке есть целые кварталы, где люди поколениями говорят не по-английски. У нас, в Харькове, есть квартал вьетнамской общины, а может уже и не один. Они по-русски с трудом изъясняются, не то что по-украински. Детей они обучают не в украинских школах, да и общаются в основном - со своими же...
То, что наша страна называется Украиной, не означает, что здесь живут сплошь украинцы. Вся эта мудотень направлена на дальнейшую сегрегацию с россией, не более того. Но, она таки ущемляет права нацменьшинств, потому эти вопросы должны решаться в суде.

Суд, Лёша. Вот, куда надо идти решать этот вопрос.

a4fbfg.jpg

Останнє редагування:
Т.е. сути моих замечаний Вы заметить не смогли.
Суть ваших замечаний я увидел в том, что вы попытались увязать в один узел увеличение свобод по направлению "безвиз", с ограничением свобод по направлению "язык".

Но на мой взгляд одно с другим никак не пересекается, и существует независимо одно от другого.

:) или в том, что происходит видят еще и плюсы, да?
Я вижу плохое в реализации.

Если бы, правительство дотировало или давало какие-то льготы радиостанции за определенный % укр.эфира - я бы сказал что это хорошо. Это было бы по определению Сержа увеличение свобод (для украинского языка). А так как они сделали - в приказном порядке заставили - это плохо. По определение Сержа это уменьшение свобод (для русского языка).

Получается что у нас любое, даже хорошее дело, умудряются испоганить дебильным исполнением... :(

Примерно та же ситуация с ЕСВ для бесприбыльных ЧП (читай закрытием).
Можно спорить нужно было это делать или нет, но допустим нужно. Можно сделать это по-человечески - дать три месяца льготного периода чтоб люди могли спокойно закрыться кто хочет, а со второго квартала уже брать этот налог (с тех кто не закрылся, и за 1-й квартал в том числе).
Нет, блин, за три дня до НГ объявляют "радостную весть", стотыщьпятьсот ЧП-шников начинают с боем штурмовать центры регистрации, море недовольства, и только после этого появляются какие-то слабооформившиеся невнятные мысли по поводу льготного периода...
Ну не дебилы ли? :незнаю:

человек волен говорить на любом языке.
если ему важно, чтобы его поняли, он выберет тот, на котором сможет донести важность своего послания
:клас:
:угу::угу::угу:

Останнє редагування:
бацька
Пока я президент — я не допущу, чтобы мы костыляли кого-то по языковой проблеме и делили людей по признаку, знают ли они белорусский язык

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Белорусское не запрещено?
(не в курсе, т.к. тв не смотрю много лет. От слова вообще)

Я вижу плохое в реализации.

Получается что у нас любое, даже хорошее дело, умудряются испоганить дебильным исполнением... :(

Ну не дебилы ли? :незнаю:

:клас:
:угу::угу::угу:

полностью с тобой согласна
дебилы

тебя то чего??
она ж не с тобой отказывается говорить?
того, что вот уже 3 года, явно даю понять о том что не безучастен к делам внутри страны.

Что такое "блогер"? Какое-то чучело, которое пишет какую-то херню в интернете, не просто, понимаешь, чучело, он - блогер.
расстрелять вместе с барыгами:D

того, что вот уже 3 года, явно даю понять о том что не безучастен к делам внутри страны.

ты меня извини, но если ты так ратуешь за язык и кого-то пытаешься обвинить в том, что он не спілкується українською..то почни с себе..
особистий приклад- це дуже сильна мотивація та приклад для інших

Я точно знаю, что в Нью-Йорке есть целые кварталы, где люди поколениями говорят не по-английски.
на здоровье.
я не хочу приравнивать граждан своей страны к торговцам наркотиками и бандитам.
им он действительно не нужен.

дубль 4:

Стас, ты меня слышишь? :)

не думаю что в США есть целые районы умственно не полноценных людей - государство бы разорилось на медстраховках.
если ты хочешь работать до конца жизни клинером, посудомойщиком или выносить судно в федеральной больнице, язык конечно можно не учить.
но даже в этом случае, имея 100% англоязычное окружение я не понимаю КАК его можно не знать.
впрочем совсем без общения с людьми можно жить и у нас - колючий друг, яркий тому пример;)
а государство заставляет сдавать TOEFL въезжающим.

она таки ущемляет права нацменьшинств, потому эти вопросы должны решаться в суде.
как ущемляет и какие именно вопросы должны решаться в суде?

если ты так ратуешь за язык и кого-то пытаешься обвинить в том, что он не спілкується українською
ратую.
не кого-то, а сотрудника супермаркета, не в том что он не спілкується, а в том, что он на своем рабочем месте отказывается говорить на государственном языке.

Останнє редагування:
Лёша, барыга, это - нечестный делец, обманщик. Профессиональный.
Почему бы его такого не расстрелять нахрен по законам военного времени, а?
Ты читал вообще, что говорит тот израильский волонтёр о коррупции в ВСУ? Да что там - коррупции, это просто бардак какой-то. Почему бы их не расстрелять нахрен, а?

В любой стране мира в военное время ужесточается контроль за исполнением закона страны, и это логично, потому что иначе войну не выиграть.
В нашей же стране война напротив оказывается оправданием любому нарушению законов - война ж... :незнаю:

А провокаторам рты тоже затыкать надо. Нахрен нам в такое время социальная нестабильность? :незнаю:

ратую.
не кого-то, а сотрудника супермаркета, не в том что он не спілкується, а в том, что он на своем рабочем месте отказывается говорить на государственном языке.

он не госслужащий и не обязан, пока еще, по нашим законам говорить на гос.языке
а тот человек, который требует этого , просто потому, что считает так правильным - идийот..это никаким образом не улучшает, в частности, отношение ни к языку, ни к тем, кто пытается его популяризировать в стране
насилием и принуждением положительных результатов можно конечно добиться..но...цена..:незнаю:
это ж уже несвобода, Леш...

наши студенты в Норвегии и Дании работают на свинофермах.
людей видят раз в неделю (автоматизация всего и вся) в день выдачи недельной зарплаты, но все сдают 2-х часовой экзамен.
каждый год 50 человек сдает экзамен.
.
Лёша, они в этой стране - приезжие. Для того, чтобы человек из другого обществамог адаптироваться, он таки должен что-то да знать и уметь. Ну и - доказать, что способен не вредить окружающим.
Это нормально.
Но люди, которые выросли в стране, проработали в ней всю свою жизнь, граждане страны, никому ничего не обязаны кроме того, что им положено исполнять по закону. С государством они все давно уже общаются исключительно по-украински.
А на каком языке им музыку слушать, что и как читать и прочее, то не государства собачье дело.

В Нью-Йорке, к твоему сведению, не все кто живут в Бруклине - бандиты. Равно как и в Чайнатауне. Они полноправные граждане США.

Лёша, барыга, это - нечестный делец, обманщик. Профессиональный.

это из воровского жаргона принес? да?:D

шутки ради... дай замену из русского языка, но которое вызовет уважение к в профессии, ну или хотя бы не уничижение.

вот во фразе, когда естественно(настаиваю именно естесственно и не уничижительно) звучит:
- мой друг -------.

предложу заимственные: бизнесмен, негоциант, или вот мне нравится из гиперболоида "купчина божьей милостью"(с):D

так вот, к барыгам баранам, назовешь?

он не госслужащий и не обязан, пока еще, по нашим законам говорить на гос.языке

здесь вы тоже неправы. я приводил пример, а если допустим этот провокатор(тут я согласен) блогер не знает иного кроме украинского?
понимаете, он в своем праве требовать, но именно этим довел ситуацию до дебилизма.

понимаете, на этой земле нас объединяет общие законы, государственные символы и язык.
если человек не госслужащий, он имеет право неисполнять законы или плевать на флаг? уверен нет.

я немного уведу в патриотический бред.
скажите, а почему девушка не проживает на своей территории? там ее никто не заставит говорить на украинском. может именно потому, что они настолько не хотели разговаривать на государственном(или спорить об этом со мной, с вами), что решили позвать другое государство?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу