Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины и Женщины - откуда мы беремси (ответ из мамы непринимается)

• Автор теми Автор теми thorny
  • Дата створення Дата створення
Торни, для того чтобы ПРОДУКТИВНО беседовать или обсуждать подобные темы, надо обладать определённым багажом знаний ;)

наверно да...
но это не я заводил рассуждения о генах, филогинезе и онтогенезе и разных аспектах эволюции!!!
мля я спрашиваю как ты двух людей с яйцами делиш на мужик и немужик!!!
звыняйте за груботсь

ЕСИ ВАМ ИНТЕРЕСНО ПОГОВОРИТЬ О ОДНОКЛЕТОЧНЫХ, МИТОЗЕ МИЙОЗЕ, ДЕЛЕНИИ КЛЕТОК ОБЩЕЙ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА И РАЗЛИЧИЕ ПОЛОВ НА ХРОМОСОМНОМ УРОВНЕ (МОЖНО ЗАДЕТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАТИОНОВ И АНИОНОВ НАТРИЯ КАЛИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К МЕМБРАНЕ НЕРВНОЙ КЛЕТКИ (кстати там тоже есть различия - от туда и высокая эмоциональность женщин), ДАВАЙТЕ!!!!!
ТОКО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!!!

НАРОД ХАРЕ ФЛУДИТЬ!!!!!!!

для Орка

Процесс деления, при котором исходно диплоидная клетка дает две дочерние, также диплоидные, клетки, называется митозом.

При образовании гамет, т.е. половых клеток – *****атозоидов и яйцеклеток – происходит деление клетки, называемое мейозом.

Поясняю:
все клетки организма (называются соматические) имеют ДИПЛОИДНЫЙ набор хромосом, КРОМЕ ПОЛОВЫХ клеток.

Итак, определились.
Встречаются 2 ПОЛОВЫЕ клетки: яйцеклетка и *****атозоид. Они имеют ПОЛОВИННЫЙ набор хромосом. Соединяются в ОДНУ диплоидную клетку. Дальше начинается МИТОЗ и вырастает новая особь. Она Развивается ТОЛЬКО в рамках набора генов, полученных при СОЕДИНЕНИИ двух половых клеток.

thorny сказав(ла):
я не могу назвать женщиной женщину, которая идет в конкуренцию с мужчиной (конкуренцию именно ради процесса, нездоровую) это признаки мужчкого...
Женщина - поддержка и уверенность в мужчине, это быт (как бы не шумела сейчас по этому поводу женская половина) и это не значит что женщина должна не вылазить с кухни, совсем нет, но организовать быт в семье - это женщина!
и тд
Ваш пост четко и понятно показывает, кто и что делает нас М и Ж. И это, прежде всего, стереотипы поведения. Мнение общества на счет роли женщины в семье и делает из человека женщину. В классическом понимании этого слова. Т.е., если на примере, не зависимо от способностей и склонностей, на женщину нагружена функция организатора быта. И с мужчины, не смотря опять же на его возможности и способности, эта функция снята.
Раз уж затронули именно тему быта, то можно ее развить и посмотреть, как способности к организации быта могут реализовываться мужчинами.
Если разобрать быт на составляющие, то это:
- чистота
- уют
- кухня
- воспитание детей
- атмосфера
- контроль бюджета
Оказывается, что лучшие повара - это мужчины, дизайнеры и декораторы тоже часто бывают мужчинами, педагогов-мужчин не мало. Тех же метрдотели - сугубо мужчины, а их профессиональные функции очень похожи на некоторые функции женщины в семье. Ну а о бухгалтерах и экономистах я вообще молчу. Т.е. получается, что с ролью хранителя очага мужчина справился бы отлично. И не просиходит этого только потому, что общество такую обязанность возложило на женщину, не будь этих стереотипов, было бы куда как проще.
Например, зачастую создают семью мужчина со средними способностями в добывании денег, и женщина, которая может заработать на нормальную жизнь всей семье. И, казалось бы, живите и радуйтесь. Он обеспечивает быт, она зарабатывает. Но...общество считает такое нонсенсом. И мужчина, в безуспешных попытках заработать деньги, зарабатывает только неврозы и депрессию, а его жена, разрываясь между работой и бытом, не может ни заработать нормально, ни создать уют в семье. Итог плачевен - развод или просто два несчастных человека и их дети.
А кроме того, есть случаи, когда муж остается без работы, а жене приходится крутится за двоих. И взял бы муж на себя все ее заботы о доме - так нет. Не мужское это дело.

А еще мне нравятся мужчины, которые говорят, что быт должен быть на женщине и при этом, благосклонно разрешают жене еще и работать (тип что бы не скучала, он же не тиран). Но при этом они не думают о том, сколько сил и времени у жены занимает быт. И каким образом она умудряется все успевать.

Останнє редагування:
наверно да...
но это не я заводил рассуждения о генах, филогинезе и онтогенезе и разных аспектах эволюции!!!
мля я спрашиваю как ты двух людей с яйцами делиш на мужик и немужик!!!
звыняйте за груботсь

Тогда, извини :)
Для того, чтобы получить ответ на вопрос, надо его, как минимум сформулировать понятно ;)
Теперь я поняла о чём ты спрашивал...

Тезис.
Женщина не должна работать. Если ей не хоцца.
Мужчина должен материально обеспечивать семью.
Усе.

АГА
бедные женщины!!!
еси бы не мужчины они бы так класно жили!!!!!
вот токо эти мужики всю жись портят!!!
:)

социальное понимание всего этого известно всем
а вот личное мнение по этому поводу к каждого свое
мужчина для тебя??? это???
как ты стала женщиной??? не человеком женского пола а женщиной!!!
когда возникло это чувство??

Тезис.
Усе.

Когда ты понастоящему почувтвовал что ты мужик???
что для тебя человека женского пола делает женщиной???
ЗЫ
извените за непонятно поставленные вопросы изначально, хотя я их ставил примерно так же, но ктото, кх кх, свел все к хромосомам мля!

возможно вопросы нужно поставить прям как в исследованиях....
еси вам легче будет,
опишите будьласка ваш идеал женщины и идеал мужчины! (вопрос не зависимо от пола всем)

Grau OL сказав(ла):
Тезис.
Усе.
Ну почему же обязательно мужчина должен?
А что делать, если женщина продвинулась по служебной лестнице так, что ее зарплата и является обеспечением семьи? И зарплата мужа, пусть и нормальная по меркам средним, бледнеет перед /п жены?

Когда ты понастоящему почувтвовал что ты мужик???
что для тебя человека женского пола делает женщиной???
ЗЫ
извените за непонятно поставленные вопросы изначально, хотя я их ставил примерно так же, но ктото, кх кх, свел все к хромосомам мля!
Когда впервые занялся онанизмом. ;)

Ну почему же обязательно мужчина должен?
А что делать, если женщина продвинулась по служебной лестнице так, что ее зарплата и является обеспечением семьи? И зарплата мужа, пусть и нормальная по меркам средним, бледнеет перед /п жены?

Пони, я говорю лишь о своем патриархальном представлении института семьи.
Из опыта.

Когда впервые занялся онанизмом. ;)

вообще то Ананизмом...
ну еси это правда, тогда у тя ошнь мля неадекватное представление о мужчинах :-)
до сих пор практикуешь?? ну шоб чувство что ты мужик не пропадало??
или нашол другие способы??

Пони, я говорю лишь о своем патриархальном представлении института семьи.
Из опыта.

И снова согласен!
И кстати, как не пыжатся женщины с этим мнением, (звыняй Пони)
а в большинстве случаев такие представления в мужчине женщин притягивают
"Настоящий мужик должен быть Мужик"

вообще то Ананизмом...
Шокирован.
Собственной безграмотностью. )))

ну еси это правда, тогда у тя ошнь мля неадекватное представление о мужчинах
У меня адекватное представление о себе.

до сих пор практикуешь??
Гм...
Нет.
Рекомендуешь?

или нашол другие способы??
В поисках.

Орка, мой ответ во второй статье.
Пол ИЗНАЧАЛЬНО определён у задорыша тем, какой набор генов он получил от родителей. В случае, если он получил ХХ хромосому - родиться девочка, если ХУ - мальчик. У женщин нет ХУ хромосом ВООБЩЕ. Поэтому пол ребёнка определяет только *****атозоид отца.
:)
Мы по-моему, друг друга не понимаем, вернее ты меня не понимаешь.
"Вообще-то зародыш изначально запрограммирован на то, чтобы развиваться в особь женского пола, о чем говорил французский биолог Альфред Жост еще до открытия генетикой Х- и Y -хромосом. Однако присутствие Y -хромосомы останавливает развитие еще не дифференцированных половых органов плода (которые иначе превратились бы в яичники) и направляет их развитие по мужскому типу, превращая в яички." Посилання видалено
Т.е., если *****атозоид принесет с собой У хромосому - отлично, а нет - быть женщине. Т.е. яйцеклетка изначально запрограммирована на рождение ребенка женского пола. Я это хотел сказать.

для Орка
Процесс деления, при котором исходно диплоидная клетка дает две дочерние, также диплоидные, клетки, называется митозом.

При образовании гамет, т.е. половых клеток – *****атозоидов и яйцеклеток – происходит деление клетки, называемое мейозом.

Поясняю:
все клетки организма (называются соматические) имеют ДИПЛОИДНЫЙ набор хромосом, КРОМЕ ПОЛОВЫХ клеток.

Итак, определились.
Встречаются 2 ПОЛОВЫЕ клетки: яйцеклетка и *****атозоид. Они имеют ПОЛОВИННЫЙ набор хромосом. Соединяются в ОДНУ диплоидную клетку. Дальше начинается МИТОЗ и вырастает новая особь. Она Развивается ТОЛЬКО в рамках набора генов, полученных при СОЕДИНЕНИИ двух половых клеток.

Интересно, зачем это для меня? Спасибо, конечно, но я знаю, что такое деление клеток, гаметы и т.д. Но спасибо, что напомнила, хотя я и не просил.

thorny сказав(ла):
АГА
бедные женщины!!!
еси бы не мужчины они бы так класно жили!!!!!
вот токо эти мужики всю жись портят!!!
социальное понимание всего этого известно всем
а вот личное мнение по этому поводу к каждого свое
мужчина для тебя??? это???
как ты стала женщиной??? не человеком женского пола а женщиной!!!
когда возникло это чувство??
Это ко мне обращен пост, полный чиста мужской экспрессии?:-)
Я не говорила, что я бы без мужчин лучше жила.
И мнение свое высказала четко. Оно простое - прочь стрееотипы. Особенно гендерные. Не нужно навязывать ЛЮДЯМ социальные роли.
Женщиной я стала в утробе матери. И сейчас я говорю о биологических признаках пола. Если говорить о социальных, то приобрела я признаки женщины постепенно. Однако, при этом на мне так и не ледит ОБЯЗАННОСТИ обеспечивать быт. На мне не лежит обязанности создавать тыл. НА мне нет никаких железобетонных обязательств, связанных с моим соцмальным полом. есть данности, связханные с полом биологическим. Я не говорю, что не делаю ничего в быту и не являюсь надежным тылом. Но все эти роли исполняются мной по моему желанию, а не потому, что на меня возложил кто-то данные обязательства. И если мне моя роль женщины, будет мешать развиваться, то эта роль пойдет ко всем чертям.
Что для меня мужчина? Все просто - человек, с определенными, отличными от моих, половыми признакми. И опять же, без обязательств, наложенных на него полом. Т.е. если мы идем вдвоем по улице и напали страшные бандиты, то защищать меня он долден не потому, что мужчина, а потому что сильнее. Как я бы защищала ребенка, т.к. сильнее я. И если я - мастер спорта по дзюдо, а мужчина рядом со мной - солист балета, то думаю, что полезу в драку я. Все просто - логика рулит всегда:-)

А, что там еще? Когда появилось чувство, что я - женщина? Когда козел-одноклассник, ****, в корридоре меня за волосы дергал и я начала с ним драться, а вышло, что он сильнее. Первый класс был.

Назад
Зверху Знизу