Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины и Женщины - откуда мы беремси (ответ из мамы непринимается)

• Автор теми Автор теми thorny
  • Дата створення Дата створення
Гы....
а кто для тебя настоящий мужик???
человек с двумя головами (гы)
али какието там другие харки личности???

ИМХО:
мужик - это для меня понятие чего-то уууууууужасного и неприятного, неотесанного...вообщем, не мой типаж..вообще.

я предпочитаю говорить Мужчина ;)
1. особь мужского пола, что подразумевает наличие всех физилогических особенностей для данного пола :)
2. поведение и поступки, которые характеризуют настоящего мужчину, а не особь с двумя головами, при чем непонятно какая голова им управляет ;)
из основной характеристики:
мужчина должен быть умным, порядочным, честным и верным своему мужскому слову:)
и уж ежели сделал что, то чтобы смог за это ответить, а не прятаться в кусты:)

все качества, такие как, нежность и прочее - см. Порядочность и Настоящий мужчина :-)

я не могу назвать женщиной женщину, которая идет в конкуренцию с мужчиной (конкуренцию именно ради процесса, нездоровую) это признаки мужчкого...
Женщина - поддержка и уверенность в мужчине, это быт (как бы не шумела сейчас по этому поводу женская половина) и это не значит что женщина должна не вылазить с кухни, совсем нет, но организовать быт в семье - это женщина!
и тд

Торни, если ты спрашиваешь действительно серьёзнро, то могу предоставить ряд исследований по этому поводу.
Только я заметила, что таким серьёзным вещам в форуме не очень рады ;) Слишкам многа букав

пасиба, много читал подобного (извени сейчас нет времени читать твое. обязательно прочту, но дома)
я занимаюс такими же исследованиями.
то шо думает об этом наука мне известно, мне интересно что думает не наука а обычные люди (хотя называть форумчан обычными людми ... сомнительно :) )

про физиологические особенности мы не беседуем (еси хош можешь и ты ответить на выше написанный вопрос по поводу митоза и мийоза :) )

Что по поводу митоза и мийоза отвечать?
Любой зародыш изначально наследует женский генетический код. Иными словами, мы все зарождаемся самками. Для того, чтобы развивающийся эмбрион превратился в самца необходимо дополнительное воздействие, то есть, в ходе развития в определенный момент должен появиться дополнительный гормон. Но если этого не произойдет, зародыш разовьется в самку.

а вот шо такое непонятные мужчинам психологические особеннсти - объясните пожалуйста
Психология женщин и мужчин кардинально отличается. Мужчинам не понять многочисленных "важных" дел, разговоров женщин, а женщинам - то же самое в отношении мужчин. Даже, зная женщину много лет все равно трудно бывает предсказать тот или иной ее поступок. Вроде как по нашей, мужской логике - надо сделать вот так, но по женской логике это совсем ненормальный вариант :)

Ну понимаешь, человек с ****** это ишо не мужик, дык шо же его энтага человека мужчиной делает? как считаешь?
про женщину могу провести аналогию.

По мнению вумных людей:
для того чтоб в нашей культуре стать мужчиной, малЧик должен идентифицироваться с отцом, после оторваться от него, и из здоровой конкуренции перейти в принятие!
В социуме происходит то же! мужик для того чтоб быть мужиком должен конкурировать с другими мужиками, до момента принятия этого процесса и себя. Тогда конкуренция пропадает

По поводу женщин
женщину делает женщиной присутствие мужчины...
но с этой тз ща женщины скажут что мужчину делает мужчиной присутствие женщины...
а шо мужчины по этому поводу думают?

конкуренция есть всегда, причем она должна быть здоровой!:)
Иначе это Не Рынок:)
любого человека воспитывает все, что его окружает: семья, тот социум, в который он попадает (сад, школа, институт, армия).
в частности, ИМХО - мужчину воспитывает Женщина, сначала _Мама, потом все, кто есть в его жизни, не обязательно, каждая, но однозначно женщины играют немаловажную роль в становлении мужчины, как личности и Мужчины:)

Любой зародыш изначально наследует женский генетический код. Иными словами, мы все зарождаемся самками. Для того, чтобы развивающийся эмбрион превратился в самца необходимо дополнительное воздействие, то есть, в ходе развития в определенный момент должен появиться дополнительный гормон. Но если этого не произойдет, зародыш разовьется в самку.

Ого.
Новое слово в эмбриологии.
Конспектирую.

И ещё немнога букав:
............
С другой стороны, пол, как известно, определяется двумя хромосомами: у женщин - двумя одинаковыми (ХХ) хромосомами, у мужчин - ХY хромосомами. Наличие у мужчин только одной Х-хромосомы приводит к меньшей его устойчивости - чаще проявляются мутации и так называемые сцепленные с полом болезни. Казалось бы, все стало ясно - вот откуда все беды "развенчанного" сильного пола! Но опять же, как ни странно, виды с XY-конституцией у женского пола (бывает и такое - например у бабочек и птиц) привилегию повышенной смертности все равно предоставляют мужчинам! Даже клетка мужского организма чувствительнее аналогичной женской клетки... В чем же дело?

Зачем разделили гермафродитов

Начнем ab avo - почему вообще существует два пола? Помните старую легенду о гармоничных существах-гермафродитах, соединяющих признаки обоих полов? Потом их разделили, и вот половинки некогда единого существа скитаются по свету, пытаясь найти друг друга и соединиться вновь...

С открытием основных законов генетики, казалось бы, все стало просто: комбинации родительских генов дают материал для эволюции. Но почему же эволюция не пошла дальше - когда каждая особь несет признаки сразу двух полов? Этот способ дает в два раза больше генетических вариаций! И все же у подавляющего большинства живых существ "в моде" именно два пола. А почему именно два, не три и не пять?

Оказывается, появление двух полов связано с противоположными эволюционными функциями. Все живое существует не изолированно, а в тесном контакте с внешней средой и потому вынуждено постоянно приспосабливаться к постоянно меняющейся среде. А для этого важно как можно больше контактировать со средой, получая как можно больше информации. С другой стороны, в каждом организме заложено стремление к сохранению себя и своей генетической организации, благодаря чему вид и сохраняется как целое. Но для этого лучше как можно меньше контактировать со средой!

Где же золотая середина и есть ли она? Нет, гнаться за двумя зайцами бессмысленно - и результатом мудрого раздумья природы стало появление двух полов, специализированных на выполнении альтернативных эволюционных задач: изменения (мужской пол) и сохранения (женский пол). В этом суть оригинальной теории возникновения и развития полов, развиваемой в течение многих лет московским ученым-биологом Вигеном Геодакяном.

Поэтому в процессе эволюции шел независимый отбор: у мужчин на изобретательность, сообразительность, у женщин - на лучшую приспособленность. Отсюда вытекают многие наши психологические особенности. Женщины лучше поддаются обучению и воспитанию, но и более консервативны, осторожны. Среди мужчин больше и гениев, и слабоумных, женщины выбирают более комфортное срединное положение…

Интересно, что даже в различных аномалиях развития прослеживается совершенно четкая закономерность. Среди женского пола распространены те аномалии, которые повторяют уже встречавшиеся в процессе развития признаки, у мужчин - совершенно новые, ранее не встречавшиеся. Так, среди новорожденных гораздо больше шестипалых мальчиков, чем девочек, - а вдруг когда-нибудь пригодится?

Впередсмотрящие эволюции устали

Мужской пол пробует и ошибается с тем, чтобы иногда находить удачные решения, женский пол эти удачные решения закрепляет. И повышенная уязвимость и смертность мужского пола на всех стадиях жизни, во всем животном и растительном царстве - плата за новую информацию, без которой невозможно существование и развитие вида. К сожалению, только опытным путем можно понять, что такое хорошо и что такое плохо. Конечно, вряд ли это может служить большим утешением, но все равно отрадно сознавать, что мужской пол по-прежнему пол сильный, Атлант, влекущий племя вперед на своих "хрупких" плечах!

А влечет ли? Похоже, что современные мужчины устали от своего эволюционного предназначения. Статистические данные неоспоримо свидетельствуют, что во всех экстремальных условиях увеличивается рождаемость мальчиков. (Вспомним широко известный "феномен военных лет".) Почему?
................................
Во время всевозможных катаклизмов на первый план выступает задача эволюционного поиска. И именно от мужского пола зависит пластичность популяции, ее прогресс и спасение. Повышается ценность мужского пола как в буквальном смысле, так и в переносном - увеличивается как его численность, так и роль, большее значение приобретают мужские качества. А когда все спокойно, достигнутое надо закрепить, сохранить - на сцену выходит слабый пол. Например, в слоновьем стаде - матриархат, и вожак стада обычно - самка. Как только условия становятся экстремальными - командную должность занимает самец! (А в некоторых человеческих изолятах, где условия относительно стабильные, до сих пор сохраняются матриархальные тенденции.)

Так что зря мужчины жалуются на засилье женщин - просто, значит, жизнь хорошая. Что же, снова грядет век матриархата? Без сомнения, мир, построенный и руководимый женским мирным созидательным мироощущением, кажется спасительной альтернативой на фоне страшных катаклизмов, потрясших начало третьего тысячелетия. Но вызывает опасение развитие общества, где женщины перестали ощущать необходимость мужского начала в своей жизни, а цивилизация в целом - потребность в исконных поисково-рисковых качествах мужского пола. Похоже, именно россия - один из последних бастионов мужественных мужчин и очаровательных женщин. Догадываетесь, почему?

Гы гы... а митоз и мийоз причем ? :)
ну это не важно
Психология женщин и мужчин кардинально отличается. Мужчинам не понять многочисленных "важных" дел, разговоров женщин, а женщинам - то же самое в отношении мужчин. Даже, зная женщину много лет все равно трудно бывает предсказать тот или иной ее поступок. Вроде как по нашей, мужской логике - надо сделать вот так, но по женской логике это совсем ненормальный вариант :)

Ну да разная... :) а в чем разница?
для тебя разница в том, что мужчины не понимают женщин а женщины не понимают мужчин??
тада извените, еси тя ктото из мужиков не понял знач он сразу баба???
а женщина понявшая мужчину ужо не женщина ???чтоли???

Торни, первую прочти - легко читается и быстро - рассчитана для широкой аудитории

У каких видов живых существ нет разделения по полам?
Микробов не упоминать. )))

Золтик!!!!! я оч рад заинтересованностью в этой теме, но мы не о генетике и хромосомах!!! Мы с Грау наверное специально даже дописывали после постов (ФЛУД)!
мы немного о другом

Кстати про грядущий этап матриархата - согласен.
в данный момент мы в маргинальном периоде, где все ош сложно...
был патриархат... а сейчас и он вроде есть и вроде нет.
по этому особенно актуальны вопроса межполовых различий и взаимоотношений! что я и исследую.
Тока не радуйтесь бабаньки!!!
маргинальный период будет ишо долго, процес перехода может затянутся на столетия

Ерунда

Гы гы... а митоз и мийоз причем ? :)
ну это не важно
гы, а к чему ты этот митоз и мийоз приплел?
Ну да разная... :) а в чем разница?
для тебя разница в том, что мужчины не понимают женщин а женщины не понимают мужчин??
тада извените, еси тя ктото из мужиков не понял знач он сразу баба???
а женщина понявшая мужчину ужо не женщина ???чтоли???
Читай внимательнее. Я же не сказал, что женщина обладает лишь определенными психологическими особенностями. Я говорил еще о физиологических. Так что если меня мужик не понял, но его физиология свидетельствует о том, что он мужского пола, то это не значит, что он баба ;)

Торни, для того чтобы ПРОДУКТИВНО беседовать или обсуждать подобные темы, надо обладать определённым багажом знаний ;)

У каких видов живых существ нет разделения по полам?
Микробов не упоминать. )))

черви, кроме кольчатых

ну и там разные одноклеточные (но еси ты микробов имел ввиду одноклеточных то не катит)

амеба, инфузория, вольвокс, и тд.
уточни шо значит микробы

ЗЫ
вообще почувствовал ся на экзамене по эволюции..:)
а *** это те нада????

Орка, мой ответ во второй статье.
Пол ИЗНАЧАЛЬНО определён у задорыша тем, какой набор генов он получил от родителей. В случае, если он получил ХХ хромосому - родиться девочка, если ХУ - мальчик. У женщин нет ХУ хромосом ВООБЩЕ. Поэтому пол ребёнка определяет только *****атозоид отца.

Назад
Зверху Знизу