Проблема актуальна для моей второй половинки...
Да, я понимаю, что залипаю за игрушками, да, я понимаю, что многое возможно теряю в реальной жизни, но тем не менее я никогда не променяю(сейчас играю параллельно в добрых три десятка игрушек, игровой стаж - 13 лет, в юные годы прошел все возможные DOOM, Wolfenstein 3D, Commander Keen, все возможные квесты от Sierra - почти все части Larry, Space Quest и туеву хучу других, играю в героев ещё с первой их части, - в общем, обосновался в этом мире прочно...) - так вот, я никогда не променяю общение со знакомыми, вылазку, выезд на природу, плотские утехи и т.д. и т.п. на сеанс рубилова во что-нибудь, игры - это хорошо, интересно и т.д. и т.п, но в реальной жизни если есть возможность интересно провести время - конечно лучше интересно проводить его в реальности... А экран монитора - это скорее средство защиты от злободневности, вместо втыкания в телевизионный ящик, вместо валяния на диване, вместо чтения(ведь для получения информации есть интернет, где новости в основном появляются раньше...хотя прессу я читаю...)
В общем - моё субьективное мнение - если вы не можете оторвать любимого от компьютера - ему либо хочеться отдохнуть таким образом, либо вы не можете предложить достойной альтернативы(попробуйте ****уальные игры - неужели не действует?), либо просто аху#нно интересная игра =)