Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
Говорят, что успех в бизнесе, ученой карьере, общественной деятельности не совместим с личным и семейным счастьем. Роковая ошибка феминизма. Как будто в одном саду не могут расти рядом яблоня и рябина, не могут соседствовать грядка с клубникой и кабачки. Может быть, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, успешная женщина должна быть успешна везде: и в актовом зале, и в гостиной, и на работе, и в семье.

Обратите внимание, все примеры "успеха" женщин котрые приводились и будут далее приводиться в теме, для мужчин считались бы обычной рядовой карьерой. Что называется "так, нормально, но звезд с неба не хватает"...
Ferox прав.

странно... я слышал про кучу случаев, когда вполне тихие домохозяйки после 40ка вдруг решали перевернуть жизнь кверх ногами и начинали делать карьеру...

я лично не знаю ниодного...

чем эти случаи были спровоцированы?!

АК - а разницу между зарабатывать больше, и решить заняться своей карьерой видишь?

Если бы Таира оставалась замужем, то карьеры бы не было.
И что, по-вашему, лучше, прозябать в одной квартире со свекровью и неудачником мужем, но зато иметь штамп в паспорте. Или же быть успешной женщиной, но не замужней.

я такое сказал?
неД

значит вы не можете считать о том что по моему мнению лЮчше))

если вас интересует мое мнение - то каждый получает то, чего достоин
кстати "жить с мужем и свекровью в Киеве" это еще не значит прозябать

или в посте была указана зарплата?:)

Таира написала - муж стал работать охранником в посольстве...развиваться ему было лень

может он ее как социально-идентифицированная обособленная личность перестал привлекать, а зарплата уже вторична была

так шо... Ягодка - не передергивай
кстати считаю что многие женсчено просто не станут социально-активными безнесменшми из серии "охуеть дайте две" живя в семье в достатке ис мужем

ибо
а) нахуа рвать **** и делать карьеру если карьера мужа позволит стабильно обеспечивать семью
б) зачем пускаться в рисковые авантюры, ставить все на кон ради сомнительного удовольствия успеха если
-нет прямой необходимости в карьере - ибо есть че жрать
- есть возможность реализовать себя в семье, хоббях и увлечениях .. спортзал, подружки.. ненавязчивая работа с 9 до 6 с зарплатой которой будет хватать на пуРду...

Ангелочка
вот скажите

будь у вас мушш как стена...
вы бы начали строить карьеру бизнесвумен - начать торговать на Бараьашова трусами, ездить в Турцию, пить на морозе водку чтобы лет через пять наконец чтото заработать?

плз. конкретный ОТВЕД

Anutik@ сказав(ла):
я лично не знаю ниодного...

чем эти случаи были спровоцированы?!
думаю - желанием реализовать свой потенциал.. незнаю..откуда мне знать?

Ангелочка
вот скажите

будь у вас мушш как стена...
вы бы начали строить карьеру бизнесвумен - начать торговать на Бараьашова трусами, ездить в Турцию, пить на морозе водку чтобы лет через пять наконец чтото заработать?

Мой муж запрещал мне работать. Он хотел, что бы я была безмолвным роботом, не вмешивалась в его дела, не давала советов. При этом вела хозяйство, не требовала денег, и обожанием смотрела на него и его маму. Зарабатывал он очень хорошо. Но поверьте мне, ни каких денег не захочешь, если в тебе не видят личность.
Когда мы расстались, я тоже смогла сделать карьеру.

не знаю я сужу по себе и своим подругам: мой потенциал он был всегда, меня всё время куда-то несло, чего-то хотелось, уже с первого курса я искала разные подработки даже не с целью подработать, а с целью завязать связи....

у меня есть лучшая подруга, которая никогда не отрица, что любит варить суп и убирать, покупать всякие вещи в квартиру - это ее жизнь и это ей нравится (нет она закончила институт и она работает полдня, но она стремится в карьерном плане к большему и никогда не стремилась, приэтом она отличная мать и идеальная жена для ее мужа)

Serega сказав(ла):
- началось ***. Опять за рыбу, так скать, гроши. Хочь работать? - ну так смотри (в идеале - выучи) то, что написано в моей подписи и вперед .

А то развела тут, понимашь - да мы то, да мы сё, а вы нам помогите. Эт не дело. Кто хочет - нормально всего добивается.
Серега,хорошая у тя подпись.
(специяльно выходила из траффик-лоу, чтобы прочитать:))

АК сказав(ла):
нет не вижу
ибо одно следсвие и причина другого
Жена переводчик с востребованного но редкого(в плане специалистов) языка. Муж - веб мастер среднего достатка.
Жена не стримиться сделать карьеру, более того стараеться не уделять слишьком много времени работе, чтобы оставалось время на семью . Сделать карьеру не стремиться. При этом она получаеть зарплату в разы большую чем ее муж.

Мой муж запрещал мне работать. Он хотел, что бы я была безмолвным роботом, не вмешивалась в его дела, не давала советов. При этом вела хозяйство, не требовала денег, и обожанием смотрела на него и его маму. Зарабатывал он очень хорошо. Но поверьте мне, ни каких денег не захочешь, если в тебе не видят личность.
Когда мы расстались, я тоже смогла сделать карьеру.

вы не ответили на вопрос
вы сказали как было у вас

а вопрос стоял - хотели ли бы вы карьеры
при условии что никто ниче не запрещал бы

перебрала в голове всех знакомых родителей, имеется один единственный случай:
муж был супер программист и много очень зарабатывал... и тут внезапно умер... ей было всего 35 и плюс ребенок... она ударилась в работу и на данный момент добилась того, что и сама от себя не ожидала...

но это вот такая суворая причина, грубо говоря жизнь заставила

Жена переводчик с востребованного но редкого(в плане специалистов) языка. Муж - веб мастер среднего достатка.
Жена не стримиться сделать карьеру, более того стараеться не уделять слишьком много времени работе, чтобы оставалось время на семью . Сделать карьеру не стремиться. При этом она получаеть зарплату в разы большую чем ее муж.

вы сами верите в то, что написали??
или это единичный пример из жизни который ниче не характеризует

ну разве что Жена переводчик с староарамейского на южнокитайский...то тогда да...
и работает 20 часов в день...

иначе "разы" не выходют

насколько я помню переводчики 300-400 баксов получают
веб мастера и программисты - для них это стартовая сумма

перебрала в голове всех знакомых родителей, имеется один единственный случай:
муж был супер программист и много очень зарабатывал... и тут внезапно умер... ей было всего 35 и плюс ребенок... она ударилась в работу и на данный момент добилась того, что и сама от себя не ожидала...

но это вот такая суворая причина, грубо говоря жизнь заставила

ну согласись
она ведь начала шевелиться только потому что исчезла "стена"... и витоге клюнул петух

и судя по тому что ты говоришь - в прочих равных условиях (при живом муже) она никогда бы не стала добиваться карьеры и денег

Кстати.. а действительно - есть какие то реальные примеры притеснения женщин?
я например с таким не сталкивался... хотя у меня давольно узкий взгяд на это - программисты, админы, тестеры,бухгалтера, менеджеры и директорат...
Про тестеров молчу - тут у женщин изначальний приоритет. мужчин тестеров берут с неохоткой...
Программисты - берут на ровне. Вот правда мне не приходилось видеть девушек среднестатистических-программистов... как то так получалось - что либо очень слабые, либо очень сильные.
Менеджеры - то же берут на ровне. Но женщины хорошо приживались только на междерских должностях, где нужно было безвылазно сидеть в офисе.
Когда же работа предпологала постоянные командировки, ночевки на вокзалах, встречи с клиентами и т.д. - почему то девушки отказывались...
Бухгалтеров пропускаем :)
Директора... ну незнаю как у кого но у меня на большинстве работ - директорами были женщины.
так что я как то не встречал ущемление корьерного роста женщин... поэтому меня этот топик удивляет...

coach сказав(ла):
безвыходностью ситуации, точнее, где выход только один- зашевелиться
where's no choice - there's a Way(с)из песни Джо Коккера:)
+1

Хочу уточнить: не карьера, а успешность.

Коач.. скажите

вы считаете что успешность есть более широкое понятие?...

ибо как по мне успешность есть отражение успеха и роста в своем бизнесе
а под карьерой так или иначе подразумевается рост финансовый и статусный в рамках компании

АК сказав(ла):
вы сами верите в то, что написали??[br]
или это единичный пример из жизни который ниче не характеризует[br]
[br]
ну разве что Жена переводчик с староарамейского на южнокитайский...то тогда да...[br]
и работает 20 часов в день...[br]
[br]
иначе "разы" не выходют[br]
[br]
насколько я помню переводчики 300-400 баксов получают[br]
веб мастера и программисты - для них это стартовая сумма
2 реальных примера:
Девушка переводчик(помоему англ., но не убежден) - получает около 1000 у.е.
Парень - начинающий бизнесмен. пытаеться поднять свой бизнес. зароботок - фактически нулевой, потому как дело только только становиться самоокупаемым.
второй пример :
парень - системный администратор
девушка - выросла в конторе до большой зарплаты, за счет того что какраз не стремилась сделать кареру ( долгое время сидела на маленькой зарплате не возмущаясь и не уходя)
Вот 2 реальных примера моих друзей где девушки не стараясь сделать карьеру и не отавая этому кучу сил и энергии получают больше парней...

неужто переводчики нонче штуку баксов подымают?...

надо у Янок спросить....

Назад
Зверху Знизу