Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
Возьмем типичную ситуацию.
Мужчина и женщина работают на одном предприятии. Оба с одинаковыми способностями. Появляется должность «на повышение». Почему-то ее всегда отдают мужчине. А если и женщине, то с гораздо меньшей з/п.

Таира сказав(ла):
Дело не в карьеристке, а в том, что большинство мужчин мешают строить женщине карьеру.[br]
Они боятся потерять контроль над женщиной.
я вот не могу понять
если женщина успешна и может достигать цели, то нахрен ей тогда такой мужчина
ведь она не из-под паранджи замуж за него шла?знала, какой он,хоть примерно
дак чего жаловаться тогда?
мешает-в сад. не мешает-все в порядке.
а то "почему ж он мне мешает"?ну что за бредовый вопрос.да потому что!)))

Дело не в карьеристке, а в том, что большинство мужчин мешают строить женщине карьеру.

мой вопрос был не о женщине, а о мужчинах, которые мешают и вставляют палки в колеса:

- мужчина-муж, парнер
- мужчина-начальник, коллега, подчиненный

я не поняла, у нас тема "женщина и карьера" или "татьяна-успешней всех и знает себе цену"?))

Дело не в том добилась Татьяна успеха или нет. Она во многом права. Женщине действительно добиться успеха сложнее. И в жизни ей больше шишек достается. И хозяйство и дети на ней, не зависимо от ее карьеры.
А вот цену себе должна знать каждая женщина, будь она президентом компании (страны) или домохозяйкой. Потому что она ЖЕНЩИНА. А мужчинам надо быть более терпимей и лояльней к нам. И во всем нам помогать. Будь то уборка квартиры или написание десертации.

Дело не в карьеристке, а в том, что большинство мужчин мешают строить женщине карьеру.

Мужчины-шовинисты ИМХО относятся к женщине примерно так: это моя собственность, пусть делает карьеру, т.к. будет зарабатывать больше и больше приносить в семью :) :) :)

То что вы тут пытаетесь сплести по теме, это логика наподобие того "что женщины находили в мужчинах раньше, ну до того как изобрели деньги? :)". Нормальные мужчины-шовинисты привлекают и удерживают около себя женщин вовсе не деньгами, а другими способами... Умом, ****ом, нежностью, социально успешностью (заметьте успешностью, а не деньгами, например - художник. Денег нет, а соц. успешность есть) и т.д.

Те кто удерживают около себя женщин деньгами называются не шовинистами а иначе... Да и те, кого этим способом удерживают называются также не женщинами, а иначе...

Лично мне, как мужчине-шовинисту, пофигу сколько зарабатывает моя жена. Но если она будет зарабатывать на 100 долл. больше я обрадуюсь, т.к. найду куда их потратить. А если на 100 долл. меньше - тоже обрадуюсь, т.к. найду чем ей заняться дома в освободившееся время :) :) :)

мой вопрос был не о женщине, а о мужчинах, которые мешают и вставляют палки в колеса:

- мужчина-муж, парнер
- мужчина-начальник, коллега, подчиненный

Палки в колеса вставляют все и мужья и начальники.

Женщине мешает делать карьеру только мысль о том что что-то ей мешает делать карьеру. ИМХО

Таира сказав(ла):
[br]
Дело не в том добилась Татьяна успеха или нет. Она во многом права. Женщине действительно добиться успеха сложнее. И в жизни ей больше шишек достается. И хозяйство и дети на ней, не зависимо от ее карьеры. [br]
А вот цену себе должна знать каждая женщина, будь она президентом компании (страны) или домохозяйкой. Потому что она ЖЕНЩИНА. А мужчинам надо быть более терпимей и лояльней к нам. И во всем нам помогать. Будь то уборка квартиры или написание десертации.
а кто заставляет ее вести хозяйство?
при наличии денег хозяйство можно перепоручить профессионалам)))
другое дело,что женщина сама взваливает на себя все дела. а потом, задыхаяысь, думает,как бы от этого всего деться.
по поводу терпимей-да.тут согласна.но по мне-лучше пусть относится терпимей к моим капризам дома или в покупках, чем к тому,что я по дурости разбабахала машину, например.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Anutik@ сказав(ла):
это был очень крутой комплимент, означает: рассуждаешь как взрослый мужик!!!!
тануне...вряд ли Ферокс это имел в виду:)
Таира сказав(ла):
мужчинам надо быть более терпимей и лояльней к нам. И во всем нам помогать.
Таира сказав(ла):
тю...
так вот где собака зарыта.
Вы таки считаете, что палки в колеса вставляют Вам все мужики не потому, что мешают...а потому, что не помогают во всем:-)

имхо ну уж нет.
назвался... - полезай....
а если нет - то нет.

иными словами: женщина вполне способна построить супер-крутую карьеру, но для этого на работе она должна забыть , что она женщина.она не женщина, а работник.
и не ожидать, что все мужчины будут ей помогать.
с чего бы?
хотите равноправия - так пожал-ста, оно должно быть во всем.
а говорить: я сильная женщина и могу поболее мужЫков...но при этом пусть мужики на работе смотрят на меня как на женщину и предоставляют "фору" - это как-то некомильфо...

нет, я бы так смело не мешала все в одну кучу:
в случае с мужем, так права Войс: видили очи, що купувалы
в случае с начальником, который не пропускает вверх, только потому что ты женщина, несомтря на то, что ты по всем умениям нехуже других кандидатов - об этом можно подискутировать

Отвечу.
Ситуация из моей личной жизни.
Я вышла замуж в 19 лет за офицера. При этом пришлось бросить институт, так как жили в отдаленном гарнизоне. Через несколько месяцев мужа перевели в Киев, он стал служить при Иранском посольстве…сторожем. Хотя это считается внешнем наблюдением. При этом, ему было предложено продолжить обучение в академии на юридическом факультете с уклоном английского языка. Учиться было лень.
Так сложилось, что мы расстались (жили у его матери). На частную квартиру мой супруг идти боялся. Мол, денег не хватит, не проживем. Работал сутки через трое. Свободное от работы время проводил на диване.

Я после развода окончила институт, затем получила второе высшее образование, сделала карьеру, не плохо зарабатываю. Сама заработала на квартиру, машину.

А он по сей день так и остался сторожем и живет со своей мамой.
Я ответила на ваш вопрос?

НИЗАЧОД
ибо
вы добились всего отдельнА от мужа
т.е. не будучи связанной узами брака

в этой связи ваш пост на тему "мужчины плохо воспринимают женщин строящих карьеру" теряет смысл

ибо из поста следует что на момент строительства карьеры у вас никого не было и значит вы могли уделять ей карьере всю себя, не дергаясь между работой и семьей

... мужчинам надо быть более терпимей и лояльней к нам. И во всем нам помогать. Будь то уборка квартиры или написание десертации.

- началось ***. Опять за рыбу, так скать, гроши. Хочь работать? - ну так смотри (в идеале - выучи) то, что написано в моей подписи и вперед :).

А то развела тут, понимашь - да мы то, да мы сё, а вы нам помогите. Эт не дело. Кто хочет - нормально всего добивается.

Таира сказав(ла):
а вы убеждены, что дело обстоит именно так?
Вот рассмотрим простой случай.. живут себе муж и жена. Отношения классические - муж строит карьеру, жена следит за домом.
Потом - вдруг, в 1 момент жена начинает делать карьеру. Муж возражает.
Вы скажете - Мужчина мешает ей строить кареру потому что боиться потерять контроль.
А не приходит в голову - что может просто мужчина искал себе хранительницу очага. а вдруг в один момент женщина отказываеться от этой роли. Естественно он будет против...
Для того чтобы понять ситуацию - предлагаю рассмотреть обратную ситуацию.
женщина вышла замуж за успешного мужика и всем довольно... но в 1 прекрасный момент - он говорит. Хватит - иди зарабатывай ты. а я буду дома сидеть. ковры пылесосить... обрадуеться такому женщина?

НИЗАЧОД
ибо
вы добились всего отдельнА от мужа
т.е. не будучи связанной узами брака

в этой связи ваш пост на тему "мужчины плохо воспринимают женщин строящих карьеру" теряет смысл

ибо из поста следует что на момент строительства карьеры у вас никого не было и значит вы могли уделять ей карьере всю себя, не дергаясь между работой и семьей

Если бы Таира оставалась замужем, то карьеры бы не было.
И что, по-вашему, лучше, прозябать в одной квартире со свекровью и неудачником мужем, но зато иметь штамп в паспорте. Или же быть успешной женщиной, но не замужней.

Потом - вдруг, в 1 момент жена начинает делать карьеру. Муж возражает.

- что может просто мужчина искал себе хранительницу очага. а вдруг в один момент женщина отказываеться от этой роли.

я не согласна!!!! так же как и в случае с женщиной "бачили очi, що купували", так же и в случае с мужчиной... исходим из того, что люди не женились в первый день знакомства, а так же на в возрасте 11ти лет. берусь утверждать, что начиная с 20ти можно судить о человеки и его амбициях...

ГС
скажу вам как мужчина
да.. если бы моя жена начала вдруг зарабатывать больше чем я меня бы это в некоторой степени начало напрягать.
Полагаю в такой ситуации я бы просто "Дернулся" чтобы снова зарабатывать больше

"а искал храниЦыльниЦу очага"...это простите смешно - другими словами - Домработницу на выебанье?...

Anutik@ сказав(ла):
я не согласна!!!! так же как и в случае с женщиной "бачили очi, що купували", так же и в случае с мужчиной... исходим из того, что люди не женились в первый день знакомства, а так же на в возрасте 11ти лет. берусь утверждать, что начиная с 20ти можно судить о человеки и его амбициях...
странно... я слышал про кучу случаев, когда вполне тихие домохозяйки после 40ка вдруг решали перевернуть жизнь кверх ногами и начинали делать карьеру...

Назад
Зверху Знизу