Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
Главное для женщины - это правильно поставить цель, что для неё главнее в этой жизни. Вот для меня например главнее семья, и поэтому я не буду рваться делать карьеру любой ценой, я лучше это время посвящу ребенку и мужу. я зарабатываю меньше мужа и не стремлюсь его перегнать, лучше я создам ему дома условия для отдыха, чтобы он заработал потом больше денег. Мне комфортно.
При этом я в муже не растворяюсь, у меня есть свой заработок и свои интересы.

А где гарантия, что ты всю жизнь будешь жить со своим мужем.
Дай бог, что бы у тебя все сложилось прекрасно, как ты того хочешь.
Но у женщины должна быть профессия, работа, она должна уметь преодолевать трудности и быть готова к любым поворотам судьбы. И знать, что рассчитывать в этой жизни можно только на себя.

я поврторю свой вопрос, а то что-то никто не отвечает :незнаю:

почитала пару ответов... по-моему тут идет беседа о 2х разных вещах:

- о женщине карьеристке и ее партнере
- или о женщине карьеристке и мужчинах начальниках, коллегах и подчиненных?!

Но у женщины должна быть профессия, работа, она должна уметь преодолевать трудности и быть готова к любым поворотам судьбы. И знать, что рассчитывать в этой жизни можно только на себя.

Ну так я же сказала, что нормально зарабатываю, и если что, то проживу и без мужа. А сейчас мне комфортно быть за мужем и соревноваться в заработках я не собираюсь.

скорее так ;)
женщина должна,если нужно!!!
уметь обеспечить себя и своего ребенка
и поддержать мужа
но все выше сказанное совсем не значит
что женщина должна прератится в тягловую лошадь

Вопрос не в том кто заработал больше или меньше. А в том, что большинство мужчин считают женщину не способной сделать это. Они бояться признать, что женщины бывают умнее и успешнее их.

Я думаю, что большинство женщин хочет сидеть дома, создавая надежный тыл своим мужьям. Легче быть хранительницей домашнего очага, чем работать по 12 часов в судки, тратя при этом массу энергии, нервов и здоровья. Но не у всех в жизни бывают богатые, и при этом верные мужья, которые безумно любят своих жен и детей. Вот и приходиться бедным женщинам самим о себе заботиться.

Вот поэтому надо дома забывать о том, кто ты на работе и быть просто "любимой малышкой"... должны быть границы между работой и домом...

прямо по стопам "москва слезам не верит"

только вопрос, если ты работаешь больше, напряженней, больше зарабатываешь, не будет ли тебя его лежание на диване или разбросаные грязные носки раздражать в двойне?!

имея по работе статус меньше, ты себя успокоишь мыслью, что он же так работает, да и нас обеспечивает

имея статус выше, ты будешь думать: даже носки убрать не может

Tatiyna сказав(ла):
Во всех областях жизни нашей страны, связанных с престижной или высокооплачиваемой работой, у женщины над головой имеется такой стеклянный потолок: вроде видно, куда двигаться, но пробить невозможно.

История человечества практически с самого начала и до наших дней построена на принципах мужского шовинизма.

Самые просвещенные цивилизации, изо всех сил воспевавшие женщин за красоту душевную и физическую, отменно умели забрасывать камнями тех из них, кто осмеливался вспомнить о наличии у этой красоты мозга.
На все высказывания по поводу мужского превосходства она отвечала: «Говорят, что женщина не может иметь столько же прав, сколько мужчина, потому что Христос не был женщиной. Да от кого он появился, ваш Христос? От Бога и от женщины! Мужчины при этом и близко не было!»

А кто что думает по этому поводу на форуме?
Женщина и карьера, это совместимо. И как мужчина себя чувствует, если жена зарабатывает больше его.
Я так понимаю что свой ник ты хотела написать Tatyana!!!!Татьяна тобишь.....Из того что получилось на самом деле делай вывод....Есть ли у тебя "мозг"!!!

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Вопрос не в том кто заработал больше или меньше. А в том, что большинство мужчин считают женщину не способной сделать это. Они бояться признать, что женщины бывают умнее и успешнее их.

и еще раз: какие мужчины коллеги или мужья?!

Вот поэтому надо дома забывать о том, кто ты на работе и быть просто "любимой малышкой"... должны быть границы между работой и домом...

Но успешная женщина ни когда не позволит что бы ей помыкали дома.
Она не будет заглядывать в рот и смотреть с обожанием на мужа, если он в чем то не прав.

Вы не задумывались почему большинство успешных женщин, политиков, звезд эстрады не замужем?
ОНИ ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!

Я думаю, что большинство женщин хочет сидеть дома, создавая надежный тыл своим мужьям. Легче быть хранительницей домашнего очага, чем работать по 12 часов в судки, тратя при этом массу энергии, нервов и здоровья. Но не у всех в жизни бывают богатые, и при этом верные мужья, которые безумно любят своих жен и детей. Вот и приходиться бедным женщинам самим о себе заботиться.

1 :D Вы где таких мужчин находите то?
посмотрела бы я на того кто решит что я "неспособна"
по поводу успешности и ума
есть кто умнее, есть кто то глупее ;)

2 "Большинство хочет" -статистику дайте,или это ваши личные наблюдения?

3 "легче быть хранительницей" три хи-хи
вы пробовали?
я вот пробовала,и могу сказать совсем не легче

и потом почему 12 часов?))) не смешите я работа и 12 и 20 и 4 и тд
все зависит от задачи и человека и поставленных целей

а если вы не можете обойти мужчин по карьере. то упс -может это не вас не пускают, а вы сами не можете?
потому как в арсенале женщины не только ум и стремление, а еще очееень много всего;)

Останнє редагування:
Она не будет заглядывать в рот и смотреть с обожанием на мужа, если он в чем то не прав.

Вы не задумывались почему большинство успешных женщин, политиков, звезд эстрады не замужем?
ОНИ ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!

Вот-вот а потом эти женщины кричат "где настоящие мужчины?!куда они подевались?" Да вы же своим напором и самостоятельностью их и пугаете. Зачем они тогда вам нужны раз вы сами такие самостоятельные?
А как же женственность, материнство, беззащитность в чем-то?

Tatiyna сказав(ла):
Но успешная женщина ни когда не позволит что бы ей помыкали дома.[br]
Она не будет заглядывать в рот и смотреть с обожанием на мужа, если он в чем то не прав.[br]
[br]
Вы не задумывались почему большинство успешных женщин, политиков, звезд эстрады не замужем? [br]
ОНИ ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!
я не поняла, у нас тема "женщина и карьера" или "татьяна-успешней всех и знает себе цену"?))

ОНИ ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!
Вы путаете две вещи :іржач:
отношения в семье при успешной карьере жены
и карьеру женщины как таковую

успешная женщина - успешна во всем
все остальное отмазки

Мужчины-шовинисты не мешают карьере женщин :\

Нормальный мужик-руководитель, который дружит с головой, без всяких заморочек использует по полной программе все возможности женских талантов, воздав должное ей как равноправному партнёру, иначе она перестанет эффективно работать. Так же и с мужчинами.
Т.е., каждый должен заниматься своим делом, делая то, что у него лучше всего получается. Если женщина прекрасно справляется с пилотированием шаттла, или в президентском кресле, или работает мамой, то флаг ей в руки - шовинизм проявляют лишь недалёкие умом мужчины, не видящие преимуществ некоторых женских особенностей.
Проблема коренится в другой фигне - биологически мы немного по-разному воспринимаем окружающий мир, по-другому мыслим и реагируем на него. Такова эволюция и наши роли в ней. И длится эта байда уже не один десяток миллионов лет (я не только про человека, а от момента разделения полов). И исходя из этого современные мужчины и женщины не могут перечеркнуть прошлое и быстренько "подстроить" мир под современные требования некоторых "нетерпеливых" дам или "либеральных" джентельменов. А именно:
- мужчина, простите за банальность, действительно добытчик. Не все и не всегда (см. пример Таиры), но статистически это так. И проявляется это, простите, с детского сада;
- женщина может воевать, бороздить просторы "большого театра". Но лишь некоторые, и не потому, что мужчины не пускают, а потому что статистически женщина с, простите, мужским складом ума и например, мужским восприятием дистанции до объекта, встречается нечасто.
-мужчины с безупречной координацией пальцев и кистей рук встречаются, но не более того. И, например, в биолабораториях в большинстве своём им делать нечего.

И т.д. и т.п.

Просто есть "типичные" способности полов, которые достойны друг друга.
Это не "стекляный потолок" - если женщина захочет руководить страной - она будет ею руководить. Но! - захотят этого по-настоящему единицы.

Я повторю, что написал вначале - стекляный потолок карьеры строят безумцы-мужчины, не понимающие своей выгоды. Но таких будет всё меньше, это просто прагматизм.
Имхо.

я поврторю свой вопрос, а то что-то никто не отвечает :незнаю:

Дело не в карьеристке, а в том, что большинство мужчин мешают строить женщине карьеру.
Они боятся потерять контроль над женщиной.

Таира сказав(ла):
Дело не в карьеристке, а в том, что большинство мужчин мешают строить женщине карьеру.
Они боятся потерять контроль над женщиной.
Ну "исполнять" такое наверное удел слабых....

Назад
Зверху Знизу