Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
Ну незнаю :)
уборка 2 раза в неделю - по 30 мин.
стирка 1 раза в неделю - 45 мин. (причем стирает машинка, человекоминут тратится 3 мин - заложить и 7 - развесить)
глажка 1 раза в неделю - 20 мин.
готовка 2 раза в неделю - по 45 мин.
мойка посуды - 2 раза в неделю - по 15 мин
Итого: воск - 30+3+7+20+45+15=120 мин т.е 2 ч.
среда - 30+45+15=90 мин т.е полтора часа
Воистину нечеловеческие нагрузки, как же другие женщины и (это не вероятно!) мужчины с этим все справляються?
Может конечно вы тратите по 2 часа каждый день, но тогда это ваше личное неумение планировать быт. Лично я вполне справляюсь, при том что имею ненормированный рабочий график.

Жрёмс два раза в неделю?:-) Ну-ну...
(пишущие по сабжу-извините, ну не смогла удержаться:іржач:)

я даже не знаю,куда это повесить в доме, чтоб все видели!!))))))))))
откуда такие подсчеты?))))))
интересно, это сколько ж надо мало вещей иметь,чтоб их гладить всего 20 минут?!
у мнея глажка меньше часа не занимает ну никак.
а готовка-45 минут 2 раза в неделю-это ж вообще ахуеть можно!!))))))))))это как?трехразовое питание?три раза в месяц?
да один борщ на бульоне варится не меньше двух часов
а посуду?специально накапливать,чтоб мыть по определенным дням?а есть тогда из чего?
ах, ну да..я ж забыла..у нас же трехразовое питание-три раза в месяц!!))
не несите бред уже, раз не знаете.

Во-первых ключевой момент не в том сколько у вас вещей, а в том что-бы найти разумный баланс между их кол-вом и временем, затрачеваемым на их стирку/глажку. Можно накупить и 100 вещей и тратить по полдня ни приведение их в порядок, только в этом случае виноваты в нехватке времени только вы сами.
Во-вторых приготовить можно один раз на 3-4 дня, надеюсь с этим спорить не будете. В фразе "борщ на бульоне варится не меньше двух часов" ключевое слово "варится", т.к. он именно вариться без вашего участия (раз-что иногда помешать) и в это время совсем не обязательно сидеть на кухне с журналом и говорить "я занята, я готовлю".
В третьих у меня в день загрязняеться 3-4 тарелки, которые кладутся в специальный закрывающийся контейнер, а раз в три дня 4*3=12 тарелок благополучно перемывается со скоростью примерно тарелка в минуту.
И в заключение мой вам совет: прежде чем притендовать на ответственную должность или заниматься бизнесом, попробуйте хотя бы дома реализовать свой потенциал, и наладить оптимизированное выполнение необходимых процессов. О какой карьере можно говорить, если вы даже на собственной кухне едва справляетесь.

ну исходя из того, что посуда моется 2 раз в неделю (Ань, тебя этот пункт не смутил?), можно предположить, что муж всё же остальные 19 раз моет :-)
наверное и доглаживает он же ;)

Вы не верно определили мой пол, я мужчина, не женат, и со своей девушкой живу раздельно, поэтому делаю всё вышеперечисленное собственноручно, как и она. И времени на быт уходит довольно мало (хотя конечно у неё немного больще в силу большего кол-ва вещей и т.д.)

О какой карьере можно говорить, если вы даже на собственной кухне едва справляетесь.

А это обязательный экзамен для женщин или и для мужчин? Если ток для женщин, то подскажите пожайлуста, в каком случае можно заниматься карьерой мужчине?;)

Voice, автор поста, который я цитировал.

Вы точно знаете? Прошу ответить искренне-это очень важно!

Отвечаю со всей искренностью: точно знать не могу, т.к. лично с Voice не знаком, выводы сделал по смыслу поста в котором Voice солидарна с kalimera, утверждающей что быт отнимает у неё уйму времени, которого ей не хватает.

Я наверное чёт глупое спросила...вы уж извините-блондинго-чего уж вжять...зря я наверное вообще в тему влезла:( Мне в кулинарию лучше, да?

это совершенно две противоположные линии поведения.
одна - делает упор на разницу между женщиной и мужчиной . делает акцент на то что эта женщина - ЖЕНЩИНА. что позволяет ей быстро перепрыгнуть через множество ступенек.
НО. в момент когда она достигнет упора, и для дальнейшего продвижения ей понадобиться отрицать хоть какую то разницу между мужчинами и женщинами - боюсь никто не сможет столь радикально измениться. Да а если и сможет - не дадут те, перед кем она акцентировала свои отличительность как женщины , и давала к себе относиться со снисхождением, сипатизируя...

нууу... еще пару страниц назад ты писал, что женщина способна в одночасье из домохозяйки в карьеристку привратится...

а теперь ты пишешь, что женщина не может элементранол поменять тактику в борьбе за место под солнцем... так как карьера для женщины - цель, то я думаю она сможет изменить поведения в сответствии с требованиями ситуации

А это обязательный экзамен для женщин или и для мужчин? Если ток для женщин, то подскажите пожайлуста, в каком случае можно заниматься карьерой мужчине?;)

Ни о каком экзамене я не писал, читайте внимательно, я просто посоветовал сначала ппробовать оптимизировать домашнюю работу, так чтобы она не отнимала много времени. Ведь каждый человек её выполняет и если он хочет многого добиться в работе, он должен посвящать работе как можно больше времени, а быту как можно меньше, при этом не забивая на быт совсем, т.к. в противном случае дом превратится в мусорку.

Ни о каком экзамене я не писал, читайте внимательно, я просто посоветовал сначала ппробовать оптимизировать домашнюю работу, так чтобы она не отнимала много времени. Ведь каждый человек её выполняет и если он хочет многого добиться в работе, он должен посвящать работе как можно больше времени, а быту как можно меньше, при этом не забивая на быт совсем, т.к. в противном случае дом превратится в мусорку.

Домработницу уже предлагали?(тему целиком как раз сейчас читаю)

• Це лайк!
Реакції: WTF?
Xmel сказав(ла):
я мужчина, не женат, и со своей девушкой живу раздельно, поэтому делаю всё вышеперечисленное собственноручно, как и она. И времени на быт уходит довольно мало (хотя конечно у неё немного больще в силу большего кол-ва вещей и т.д.)
вам не кажеться наивным сравнивать быт холостяка с бытом семьи? где детишек не будешь кормить неделю одним супом, еда уходит тоннами, грязная посуда, одежда пол и т.д. - появляються как только вы уберете?

Anutik@ сказав(ла):
нууу... еще пару страниц назад ты писал, что женщина способна в одночасье из домохозяйки в карьеристку привратится...
а теперь ты пишешь, что женщина не может элементранол поменять тактику в борьбе за место под солнцем... так как карьера для женщины - цель, то я думаю она сможет изменить поведения в сответствии с требованиями ситуации
я не говорил, что она сможет сразу стать успешной :) просто в один момент ей может все столь опротивить и надоесть - что она возьмется за реализацию своих давних , подавляемых желаний...
а насчет перестроиться - гипотетически это возможно. но слишьком сложно.
но вы забываете, что в таких случаях есть еще окружающие люди, которые просто не дадут этой женщине такой возможности...
..неужели вы думаете, что мужчины, которые холили и лелеяли, помогали рости этой женщине, вдруг нормально отнесуться к тому, что женщина вдруг решит стать с ними вровень? :) ...задавят. да еще и с особым цинизмом и показательностью - чтобы другим неповадно было... :)

но вы забываете, что в таких случаях есть еще окружающие люди, которые просто не дадут этой женщине такой возможности...
..неужели вы думаете, что мужчины, которые холили и лелеяли, помогали рости этой женщине, вдруг нормально отнесуться к тому, что женщина вдруг решит стать с ними вровень? :) ...задавят. да еще и с особым цинизмом и показательностью - чтобы другим неповадно было... :)

что это ты вдруг со мной на вы? я что сегодня так плохо выгляжу?!

или мы - это все женщины в целом?!

Anutik@ сказав(ла):
что это ты вдруг со мной на вы? я что сегодня так плохо выгляжу?!
Не обращай внимания :) заработался... :-)
а выглядишь действительно как то странно..какая то блеклая..чернобелая... :-) :-)

Буду спорить! У меня всегда много и стирки и глажки, но не по причине крайней неорганизованности, а потому что маленькие дети учатся кушать: обливаются сами, пачкают меня и скатерть. Можно, конечно, соорудить детский костюм химзащиты, но это убережет только их одежду и только снаружи. А шмотки детские подвергаются атаке и изнутри;).
Приготовить на 3-4 дня нельзя! Паровые тефтельки должны подаваться горячими и уж никак не разогретыми. А также овсянка, манка и прочее и прочее. Каждый день должен быть свежий компот и новый супчик, и свеже приготовленное мяско. Это обязано быть! Это не мой каприз для имитации бурной деятельности. Обращайтесь к детской диетике. К слову, запрещено давать детям чтобы то ни было, что простояло в холодильнике дольше 36 часов!
Тарелок у меня загрязняется великое множество. Дети имеют привычку есть первое, второе и третье, плюс десерт, плюс хлебная тарелка, плюс тарелка в которой я мешала яблочное пюре с только что приготовленным творогом и т.д. И кастрюль море. Только компот я грею в день раза четыре, а потом мою кастрюлю.
Скорость выполнения работ еще сильно зависит от площади квартиры. По большой даже бежать дольше, не говоря уже о том, что убирать больше. Никак у меня не выходит полтора часа в день и два раза в неделю. А поворачиваюсь я скоренько. И процессы у меня оптимизированы на диво. На звание бизнес-леди я не претендую, но на кухне я справляюсь точно, да и квартира не страдает.
Сильно прошу фотки особо оптимизированного быта! Убеждена, что посвящая уборке 1 час в неделю вы развели жирных срачей. Ткните меня носом в мою неправоту. Запостите фотки?

Спорить с вами мне нет никаго резона т.к. я с вами согласен. Как раз ваша фраза "На звание бизнес-леди я не претендую, но на кухне я справляюсь точно, да и квартира не страдает." и характерезует вас как хорошую жену и заботливую мать. Критика моя была направлена против тех представительниц прекрасного пола, которые толком то и на кухне справится не могут и домашнюю работу ненавидят, а ещё и кричат, "почему нам мешают делать карьеру". В вашем же случае налицо забота о детях, любовь к чистоте и порядку, и понимание того, что и зачем вы делаете. С таким подходом, я уверен, у вас и в карьере всё получиться, если вы захотите её сделать. По больше бы таких ЖЕНЩИН.

вам не кажеться наивным сравнивать быт холостяка с бытом семьи? где детишек не будешь кормить неделю одним супом, еда уходит тоннами, грязная посуда, одежда пол и т.д. - появляються как только вы уберете?

Так о какой карьере тогда может быть речь?

Гм-гм! Тетя, которая прбивает путь вверх сиськами и иже с ними, а не мозгом, ИМХО, ну никак не может называться "бизнес вумен"! Если б я была мужиком и коллега мне подложила б себя ради ее карьерного роста...то сомневаюсь, что такой я б помогла... А если б была мужиком-пАдонкам, то тоже сомневаюсь, что помогла б (разве-что ****нула б по-любому) :) Запуталась в родАх... :D
А вот если умная женщина и на самом деле идет к намеченной цели МОЗГОМ, то у мужчин это только может вызвать уважение. И, если даже не помогут, то и "палок в колёсах" от них тоже не будет!

Гм-гм! Тетя, которая прбивает путь вверх сиськами и иже с ними, а не мозгом, ИМХО, ну никак не может называться "бизнес вумен"! Если б я была мужиком и коллега мне подложила б себя ради ее карьерного роста...то сомневаюсь, что такой я б помогла... А если б была мужиком-пАдонкам, то тоже сомневаюсь, что помогла б (разве-что ****нула б по-любому) :) Запуталась в родАх... :D
А вот если умная женщина и на самом деле идет к намеченной цели МОЗГОМ, то у мужчин это только может вызвать уважение. И, если даже не помогут, то и "палок в колёсах" от них тоже не будет!

вы поняли всё достаточно примитивно... речь не шла о том, что делать карьеру ложась к каждым начальником в постель (если и прозвучало слово ******, так нет у нас темы без этого)... речь шла о том, что часто многое в карьере решает случай, а случай напрямую связан с симпанией, а у девушки больше шансов вызывать симпатию...

ну вот есть такой василь василич мочалок командир, и понравилась ему девочка - эмочка (да может он в ней свою дочь видет, что не редко бывает) и будет ВВ всячески способствовать продвижению Э вверх: знакомить с нужными людьми, приглашать на нужные встречи, говорить про нее хорошее... когда-то Э сможет идти дальше и без ВВ, но он создаст ей такой карказ для карьеры

Домработницу уже предлагали?(тему целиком как раз сейчас читаю)

Та предлагали :)
Товарищ просто не совсем в тему въехал и с ходу начал строить "Умный дом" :))
А речь шла о том, что при наличии детей, которыми надо заниматься, при работе, на которую хоть и ходишь для души, а не для карьеры, но все равно ж ходишь, и при претензиях к уюту со стороны мужа не очень получится:
1. уют
2. ребенок "на салфетках"
3. счастливая довольная жена :)

Так о какой карьере тогда может быть речь?
ну например жена может решить что она достаточно насиделась дома, и будет теперь делать карьеру. а муж должен занять место.

Назад
Зверху Знизу