Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчины-шовинисты мешают карьере женщин

• Автор теми Автор теми Tatiyna
  • Дата створення Дата створення
Во всех областях жизни нашей страны, связанных с престижной или высокооплачиваемой работой, у женщины над головой имеется такой стеклянный потолок: вроде видно, куда двигаться, но пробить невозможно.

История человечества практически с самого начала и до наших дней построена на принципах мужского шовинизма.

Самые просвещенные цивилизации, изо всех сил воспевавшие женщин за красоту душевную и физическую, отменно умели забрасывать камнями тех из них, кто осмеливался вспомнить о наличии у этой красоты мозга.
На все высказывания по поводу мужского превосходства она отвечала: «Говорят, что женщина не может иметь столько же прав, сколько мужчина, потому что Христос не был женщиной. Да от кого он появился, ваш Христос? От Бога и от женщины! Мужчины при этом и близко не было!»

А кто что думает по этому поводу на форуме?
Женщина и карьера, это совместимо. И как мужчина себя чувствует, если жена зарабатывает больше его.

беедненькая :)

можно я встряну в тему и переверну всё с ног на голову:

а разве не помогает женщине строить карьеру то, что она женщина?!

с определенного уровня карьеры женщин вокруг становится всё меньше и меньше, преобладают мужчины...
те самые мужчины симпотизируют женщинам (кого она привлекает как женщина, кто-то видет в ней "дочь") и свособстуют их карьерному росту косвено или напрямую...

можно я встряну в тему и переверну всё с ног на голову

- *******. Этопять. Плюспицот. :клас: Мысля нетривиальная и подмечено хорошо.

*** его правда знает, как оно на самом деле - но малацца. Отовариваю плюсом в репу.

так если прийти домой даже в шесть - то убрать-постирать-погладить (ненавижу:))-приготовить есть (сто часов надо только для этого!) - все, время для ребенка не останется без всякого делания карьеры. А ведь еще почитать хочется, да и муж в углу всю ночь стоять вряд ли согласится...

Ну незнаю :)
уборка 2 раза в неделю - по 30 мин.
стирка 1 раза в неделю - 45 мин. (причем стирает машинка, человекоминут тратится 3 мин - заложить и 7 - развесить)
глажка 1 раза в неделю - 20 мин.
готовка 2 раза в неделю - по 45 мин.
мойка посуды - 2 раза в неделю - по 15 мин
Итого: воск - 30+3+7+20+45+15=120 мин т.е 2 ч.
среда - 30+45+15=90 мин т.е полтора часа
Воистину нечеловеческие нагрузки, как же другие женщины и (это не вероятно!) мужчины с этим все справляються?
Может конечно вы тратите по 2 часа каждый день, но тогда это ваше личное неумение планировать быт. Лично я вполне справляюсь, при том что имею ненормированный рабочий график.

Xmel сказав(ла):
Ну незнаю [br]
глажка 1 раза в неделю - 20 мин.
готовка 2 раза в неделю - по 45 мин.
мойка посуды - 2 раза в неделю - по 15 мин
я даже не знаю,куда это повесить в доме, чтоб все видели!!))))))))))
откуда такие подсчеты?))))))
интересно, это сколько ж надо мало вещей иметь,чтоб их гладить всего 20 минут?!
у мнея глажка меньше часа не занимает ну никак.
а готовка-45 минут 2 раза в неделю-это ж вообще ахуеть можно!!))))))))))это как?трехразовое питание?три раза в месяц?
да один борщ на бульоне варится не меньше двух часов
а посуду?специально накапливать,чтоб мыть по определенным дням?а есть тогда из чего?
ах, ну да..я ж забыла..у нас же трехразовое питание-три раза в месяц!!))
не несите бред уже, раз не знаете.

я даже не знаю,куда это повесить в доме, чтоб все видели!!))))))))))
откуда такие подсчеты?))))))
интересно, это сколько ж надо мало вещей иметь,чтоб их гладить всего 20 минут?!
у мнея глажка меньше часа не занимает ну никак.
а готовка-45 минут 2 раза в неделю-это ж вообще ахуеть можно!!))))))))))это как?трехразовое питание?три раза в месяц?
да один борщ на бульоне варится не меньше двух часов
а посуду?специально накапливать,чтоб мыть по определенным дням?а есть тогда из чего?
ах, ну да..я ж забыла..у нас же трехразовое питание-три раза в месяц!!))
не несите бред уже, раз не знаете.

ну исходя из того, что посуда моется 2 раз в неделю (Ань, тебя этот пункт не смутил?), можно предположить, что муж всё же остальные 19 раз моет :-)
наверное и доглаживает он же ;)

МауглиХарьковский сказав(ла):
ну исходя из того, что посуда моется 2 раз в неделю (Ань, тебя этот пункт не смутил?), можно предположить, что муж всё же остальные 19 раз моет [br]
как это не смутил?))
ану читай внимательно!))я даже хотела "алису в стране чудес вспомнить"))как они там вокруг стола весь день сдвигались, чтоб посуду не мыть)))

как это не смутил?))
ану читай внимательно!))я даже хотела "алису в стране чудес вспомнить"))как они там вокруг стола весь день сдвигались, чтоб посуду не мыть)))

убедила ;)

что вы от карьеры к мытью посуды перешли!!! :мораль
а ну быстро со мной дискутировать на тему: женщине в карьере помогает то, что она женщина

Anutik@ сказав(ла):
что вы от карьеры к мытью посуды перешли!!! [br]
ну да.
пришла!
пригвоздила грудью к стене и сделала карьеру)))

Anutik@ сказав(ла):
а ну быстро со мной дискутировать на тему: женщине в карьере помогает то, что она женщина
да правильно. женщинам симпатизируют, способствуют их продвижению....но...пока женщина ниже их :)
поэтому продвинуться с самого низа - женщине то что она женщина, помогает... но для того чтобы достичь самого верха - придеться забыть что она женщина... :)

да правильно. женщинам симпатизируют, способствуют их продвижению....но...пока женщина ниже их :)
поэтому продвинуться с самого низа - женщине то что она женщина, помогает... но для того чтобы достичь самого верха - придеться забыть что она женщина... :)

совершнно согласна, но именно симпатия со стороны мужчин у подножья карьеры может помочь сделать женщине пару прыжков наверх, переступая промежуточные уровни...

несомненно от определенного уровня это перестанет действовать и женщине прийдется состизаться с мужчиной на равных, но тут всё зависит от конкретной женщины, насколько она мудро воспользуется ситуацией...

всё же вверх мужики тянут не глупых пустышек красиво хлопающих глазами, а тех, кого они считают умными и достойными... а такая женщина и, когда их помощь закончиться, пойдет дальше

что вы от карьеры к мытью посуды перешли!!! :мораль

опять обобщения ;)

одним женщинам хочется делать карьеру и они её делают
другим хочется искать виновных и создавать соответствующие темы и они этим занимаются

опять обобщения ;)

одним женщинам хочется делать карьеру и они её делают
другим хочется искать виновных и создавать соответствующие темы и они этим занимаются

тем не менее тема интересна для общей дискусии...

ну и понятно, что исходим из тех женщин, кто хочет делать карьеру

да ладно! ну пусть дойдёт и не до самого верха
ну подумаешь, станет не президентом, а премьером ;)

Anutik@ сказав(ла):
несомненно от определенного уровня это перестанет действовать и женщине прийдется состизаться с мужчиной на равных, но тут всё зависит от конкретной женщины, насколько она мудра воспользуется ситуацией...
это совершенно две противоположные линии поведения.
одна - делает упор на разницу между женщиной и мужчиной . делает акцент на то что эта женщина - ЖЕНЩИНА. что позволяет ей быстро перепрыгнуть через множество ступенек.
НО. в момент когда она достигнет упора, и для дальнейшего продвижения ей понадобиться отрицать хоть какую то разницу между мужчинами и женщинами - боюсь никто не сможет столь радикально измениться. Да а если и сможет - не дадут те, перед кем она акцентировала свои отличительность как женщины , и давала к себе относиться со снисхождением, сипатизируя...

Назад
Зверху Знизу