ТС, тема ни о чем, как и многие ваши посты и темы.
И как заведено, похожа на шахматную вилку, когда в зависимости от развития темы, ТС может развернуть
"мстю" мужчины в нужном ей направлении.))
А что, собственно, Вас смутило. Нормальная тема.
И потом, на то она и ТС, чтоб разворачивать тему куда ей надо.
Я этот заголовок а-ля "Mortal Combat" тоже не понял, но тема развернулась, что тут говорить ...
И мужчина может стать и великодушным и мелочным, смотря какую женщину ТС обозначит. А это опять же зависит от развития темы.
Месть я считаю совершенно не уместной в отношении между людьми. И сам, не мыслю такими категориями.
А вот тут-то и странность.
Хотите сказать, что мужчина меняет приоритеты в зависимости от того, с кем встречается/живет/растит детей/платит налоги?
Нифига. Он по натуре если великодушен, то таким и останется, а если, как говорят, "не пара", и он это понимает, то, в итоге поймет и она, и им ничего не светит.
То же самое и в других комбинациях ...
Итак, слушается дело:
Мужчины мелочные vs мужчины великодушные
Критерии говорят сами за себя.
Единственное что, великодушие не путайте с пофигизмом.
Вектора диаметрально разные, а проявления очень похожи )))
Природа двух этих граничных ступеней вполне понятна, проявления, по сути, тоже, особенно женщины могут много рассказать ...
Кто, так сказать, "лучше", "присяжные" тоже сразу могут ответить.
На счет топтать/не топтать, ну извините. Женщин попрекать деньгами, положением, да чем угодно, это "бой не по правилам", как минимум.
Хотя женщина и сама может уязвить еще как, кстати, используя ту самую гендерную разницу, которая уже всплывала в теме. Но это запрещенные приемы, равно как и сказать женщине после родов "ты же ни копейки вот уже N месяцев не заработала".
Кстати, привет, дорогая Анредера, вот вырвался, чтобы и тебе задать какой-то каверзный вопросик )))))))
... От неоправданных надежд, уязвлённой мужской чести и достоинства, всплеска амбиций? ...
А как так получилось, что уязвлена мужская честь и достоинство?
Это кто же их уязвил?
Кто мутил воду в емкостях, где плавают мужские амбиции?
Если сам себя грызет - это одно дело, ну а если женщина помогает/намекает, что бывает, мягко говоря, чаще? )))
Зачем будить зверя, который может еще спать и спать? )))
Ты то так не будешь делать, я уверен, но вопрос женскому населению ...
Ну и, разумеется, в итоге все определяется отношением к самому себе.
Сложно растоптать человека, который уважает себя.
Так что, мелочность, это действительно одна из категорий ограниченности восприятия.
Кстати, это относится к обоим полам.