Претензия в том, что фирма завязала трудовые отношения с физлицом-нерезидентом, и только спустя месяц после начала отношений поняла, что это запрещено законодательством. То есть до начала ТО законодательство не было изучено и альтернативные варианты не принимались во внимание. Иначе, как расхлябанностью и некомпетентностью ответственных сотрудников, я не могу это назвать.
это не она спустя месяца поняла, это он понял еще до того как прошел месяц, что дескать наверное придется делать ИП. Кто ж ему доктор, что он не сделал этого сразу? Видимо, думал фирма полбюджет в черной кассе держит и каким-нибудь юнион вестерном ему будет денюжку перечислять. Но не тут-то было.
В данном случае надо говорить по примеру "You can take the girl out of the trailer park, but you can't take the trailer park out of the girl".
А "take girl out" - это обозначает "повести девушку на свидание", а не "забрать девушку из".
я не писала тейк герл аут. Я писала тейк аут э герл. Разница, между прочим заметная. Кстати, если вы настаиваете на нюансах, докажите, что я не могла использовать тейк аут как "забрать из".
take out
Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики «Lingvo Universal»» ABBYY Lingvo
фраз. гл.
1) вынимать
Take out your pencils. — Выньте карандаши.
2) удалять
to take out a tooth — удалить зуб
3) выводить (пятно)
4) выходить, выезжать
5) пригласить (в театр, ресторан)
He never takes me out. — Он меня никогда никуда не приглашает.
Синонимы:
ask 4), have out, invite
6) брать с собой
7) выписывать (цитаты)
8) забирать, получать
to take out one's luggage from the left luggage — забрать свои вещи из камеры хранения
9) получать (права и т. п.)
to take out a driving licence — получить водительские права
10) разрушать, уничтожать
11) тревожить, вытаскивать, вынимать
Синонимы:
roust, pull out
о боже,какая женщина!

настолько самостоятельна и проницательна что не желает опереться/споткнуться на надежную мужскую ногу
вижу откуда в вас имперские замашки

,но не узнаю вас в гриме(с)
царица Тамар?Элла Кацнельбоген?
Вандербильдша с шиншилловым боа.