Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина и ...истерика

Фирма никогда до этого не нанимала в иностранном государстве гражданина того же государства работать с ним. Зачислить в штат его она не может по законам страны своего нахождения, поэтому она озаботилась всем этим именно тогда, когда ей понадобился специалист из другой страны. Так что не понимаю сути претензии вообще.
Претензия в том, что фирма завязала трудовые отношения с физлицом-нерезидентом, и только спустя месяц после начала отношений поняла, что это запрещено законодательством. То есть до начала ТО законодательство не было изучено и альтернативные варианты не принимались во внимание. Иначе, как расхлябанностью и некомпетентностью ответственных сотрудников, я не могу это назвать.

Фирма никогда до этого не нанимала в иностранном государстве гражданина того же государства работать с ним. Зачислить в штат его она не может по законам страны своего нахождения, поэтому она озаботилась всем этим именно тогда, когда ей понадобился специалист из другой страны. Так что не понимаю сути претензии вообще.

гггг.Сонечко,я негодую:любов:
как это не понимаете сути претензий?
нежелание/неспособность выяснить особенности локального законодательства при операциях по захвату территорий свидетельствует о низком уровне менеджмента(глупости,некомпетентности).Бамбинка, бегите оттуда.я прикрою

Можно вывезти девушку из Люботина, но нельзя вывести Люботин из нее

I've got an alternative variant: it's quite possible to take out a girl from Kharkov, but never Kharkov from the girl. :D

гггг.Сонечко,я негодую:любов:
как это не понимаете сути претензий?
нежелание/неспособность выяснить особенности локального законодательства при операциях по захвату территорий свидетельствует о низком уровне менеджмента(глупости,некомпетентности).Бамбинка, бегите оттуда.я прикрою

не волнуйтесь, первый блин всегда комом. Дальше все пойдет по маслу. путин тоже не сразу Украину за рога взял. :D

не волнуйтесь, первый блин всегда комом. Дальше все пойдет по маслу. путин тоже не сразу Украину за рога взял. :D

о боже,какая женщина!:любов:
настолько самостоятельна и проницательна что не желает опереться/споткнуться на надежную мужскую ногу

вижу откуда в вас имперские замашки:rolleyes:,но не узнаю вас в гриме(с)
царица Тамар?Элла Кацнельбоген?

в данном случае буквальное звучание, вас ав гат никак не смущает?)))))))))))

В данном случае надо говорить по примеру "You can take the girl out of the trailer park, but you can't take the trailer park out of the girl".
А "take girl out" - это обозначает "повести девушку на свидание", а не "забрать девушку из".

Претензия в том, что фирма завязала трудовые отношения с физлицом-нерезидентом, и только спустя месяц после начала отношений поняла, что это запрещено законодательством. То есть до начала ТО законодательство не было изучено и альтернативные варианты не принимались во внимание. Иначе, как расхлябанностью и некомпетентностью ответственных сотрудников, я не могу это назвать.
это не она спустя месяца поняла, это он понял еще до того как прошел месяц, что дескать наверное придется делать ИП. Кто ж ему доктор, что он не сделал этого сразу? Видимо, думал фирма полбюджет в черной кассе держит и каким-нибудь юнион вестерном ему будет денюжку перечислять. Но не тут-то было.

В данном случае надо говорить по примеру "You can take the girl out of the trailer park, but you can't take the trailer park out of the girl".
А "take girl out" - это обозначает "повести девушку на свидание", а не "забрать девушку из".

я не писала тейк герл аут. Я писала тейк аут э герл. Разница, между прочим заметная. Кстати, если вы настаиваете на нюансах, докажите, что я не могла использовать тейк аут как "забрать из".

take out
Перевод из «Англо-русского словаря общей лексики «Lingvo Universal»» ABBYY Lingvo
фраз. гл.
1) вынимать
Take out your pencils. — Выньте карандаши.
2) удалять
to take out a tooth — удалить зуб
3) выводить (пятно)
4) выходить, выезжать
5) пригласить (в театр, ресторан)
He never takes me out. — Он меня никогда никуда не приглашает.
Синонимы:
ask 4), have out, invite
6) брать с собой
7) выписывать (цитаты)
8) забирать, получать
to take out one's luggage from the left luggage — забрать свои вещи из камеры хранения
9) получать (права и т. п.)
to take out a driving licence — получить водительские права
10) разрушать, уничтожать
11) тревожить, вытаскивать, вынимать
Синонимы:
roust, pull out

о боже,какая женщина!:любов:
настолько самостоятельна и проницательна что не желает опереться/споткнуться на надежную мужскую ногу

вижу откуда в вас имперские замашки:rolleyes:,но не узнаю вас в гриме(с)
царица Тамар?Элла Кацнельбоген?
Вандербильдша с шиншилловым боа.:D

Бамбинка, я правильно поняла описываемую вами ситуацию?

Фирма никогда до этого не нанимала в иностранном государстве гражданина того же государства работать с ним. Зачислить в штат его она не может по законам страны своего нахождения

Она готова честно и в срок платить сотруднику в Киеве, но ему по каким-то причинам (невыгодно, муторно, неудобно) не хотелось оформлять себя как ИП. Фирма дважды оплачивала сотруднику его работу, но он не мог получить деньги из-за того, что не оформил ИП. Когда сотруднику стало ясно, что по другому он деньги получить не может, он все-таки зарегистрировался как ИП и фирма заключила с ним новый договор, в котором были указаны его новые реквизиты.
До этого момента я вообще не вижу никакой вины за фирмой, т. к. она свои обязательства выполняет и ей по барабану что в нашей стране такие законодательные заморочки.
Бухгалтер, уже дважды отправлявшая челу деньги на старые реквизиты, перечисляет их в третий раз по тому же адресу. Вот это - вина фирмы. И реальная задержка в оплате по вине фирмы всего несколько дней.
Сотрудник же, измотанный этими тремя месяцами поиска оптимального варианта получения з/п, сорвался и вам это очень не понравилось, т.к. по вашему убеждению

у национального менеджера должна быть бульдожья хватка и выдержка как у верблюда - иду, жую, про свое думаю и внимаю.

И по этому поводу вы хотите узнать мнение форума о мужской истеричности?

Фирма дважды оплачивала сотруднику его работу, но он не мог получить деньги из-за того, что не оформил ИП.

Бабмбинка, ответсвенно заявляет что никакой черной кассы,никакого черного нала в конторе нет.нет даже официальных представительских.

вопрос,на каком основании бухгалтерия 2 раза делала платежи физлицу?:D

Бабмбинка, ответсвенно заявляет что никакой черной кассы,никакого черного нала в конторе нет.нет даже официальных представительских.

вопрос,на каком основании бухгалтерия 2 раза делала платежи физлицу?:D

Хотите продолжения раскрытия нюансов банковских переводов? Их есть у меня. Все просто: платеж делается всегда на основании договора. А получатель не мог по этому основанию получить из банка деньги первый раз. Потому что как физ лицо он мог получить деньги только в качестве зарплаты. А когда мы делаем агентский договор, то мы не говорим о штатном сотруднике, получающем зарплату и в основании платежа не можем писать слово зарплата и любые другие слова про вознаграждение. Основание железное - договор и его номер. Все.

это не она спустя месяца поняла, это он понял еще до того как прошел месяц, что дескать наверное придется делать ИП. Кто ж ему доктор, что он не сделал этого сразу? Видимо, думал фирма полбюджет в черной кассе держит и каким-нибудь юнион вестерном ему будет денюжку перечислять. Но не тут-то было.
Ааааааа, теперь все понятно! То есть мужик сам решил, что будет работать по агентскому договору, а фирма не смогла противиться такому волеизъявлению и пошла у него на поводу. И теперь он расхлебывает последствия своей недальновидности и мягкотелости руководства фирмы, которое не смогло отказать сотруднику в его желании.
Так бы сразу и сказала)))

А когда мы делаем агентский договор, то мы не говорим о штатном сотруднике, получающем зарплату и в основании платежа не можем писать слово зарплата и любые другие слова про вознаграждение. Основание железное - договор и его номер. Все.

Объясните мне,дубовому,на каком основании физлицо-резидент может выступать субъектом внешне-экономического договора? пусть агентского

Ааааааа, теперь все понятно! То есть мужик сам решил, что будет работать по агентскому договору, а фирма не смогла противиться такому волеизъявлению и пошла у него на поводу. И теперь он расхлебывает последствия своей недальновидности и мягкотелости руководства фирмы, которое не смогло отказать сотруднику в его желании.
Так бы сразу и сказала)))

нет, мы с ним обсуждали этот вариант, так как для нас это первый раз. Мы нашли, что по законодательству одной страны можно заключить с физ. лицом агентский договор, он же на это был согласен, хотя обдумывал момент, что придется таки делать ИП. А он не хотел. Ну там же налоги надо платить, кроме подоходного на физ. лицо.

Объясните мне,дубовому,на каком основании физлицо-резидент может выступать субъектом внешне-экономического договора? пусть агентского

на основании если он ИП. Т.е юр. лицо. (ФОП)

на день рождения, которое важнее, оказывается, неплохой найденной работы. Которая могла бы не найтись и сидел бы ты со своим юбилеем...
так он и сидит со своим юбилеем... Работа, где не платят зп 3 месяца из-за того, что не знают как "определить" сотрудника, априори, не может быть хорошей, имхо.

Назад
Зверху Знизу