Она тебя не услышит. 100% останется при своем! Более того давать подобные советы - весьма опасно. Ты уверена, что подруга бросив этого и, предположим, найдя другого с еще бОльшими тараканами в голове, не предъявит тебе претензии - типа:"послушала я тея и упустила свое счастье!" ?
Лучше скажи ей, что б она все "за" и "против" взвесила, когда в следующий раз будет презики прокалывать и подумала хорошенько о возможной перпективе жизни матери-одиночки
Согласна на все сто! Дурость пытаться вынудить парня женится из-за беременности, но ещё большая ошибка лезть в их личные отношения. Вас уж, уважаемая ТС, это вообще никаким боком не касается.
У меня тоже в двадцать лет роман был, с парнем жили почти год, душа в душу. Всё было просто супер. Жениться не хотел. У меня в семье такие порядки, что не замужней вроде бы как стыдно было сожительствовать, вот и спрашивала парня постоянно, а когда же жениться, на что он отвечал, когда ремонт в квартире зделаем. Мол не могу же я привести жену в ободранную квартиру. Я никак не могла понять какая разница, так как жила я уже в той квартире почти год. Послушав родителей, которые постоянно пилили и стыдили, друзей, которые дразнили, мол жениться не хочет, я собрала вещи и ушла. От него то ушла, другого нашла, который жениться быстренько захотел. Да только от замужества этого я потом несколько лет избавлялась. Такой ужас был. В безопасности себя почувствовала только когда из страны уехала.
Короче, вывод такой: глядя сейчас на всё прошлое, уж лучше жить без росписи, но душа в душу и счастливо, чем со штампом в паспорте, но как в концлагере. И каждая девушка должна для себя решить, если для неё по каким-то причинам важен штамп в паспорте, то в ситуации ТС нужно снять розовые очки и просто уходить. А если единственная проблема у парня отсутствие желания жениться, но возможность быть вместе для девушки важнее, то может не всё так страшно?
Поймите, бросить и уйти можно очень легко и быстро, но найти человека, с которым будет хорошо не так уж и просто.