Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина априори должен женщине...

• Автор теми Автор теми new_men
  • Дата створення Дата створення
Где? :)) Где обещанное?

Я не хочу брать на душу грех за целость психики доктора ))
А то ему уже то ретро-клавиатуры, то полные приключений дороги мерещатся.

То, что я припёрся домой вусмерть уставший после увлекательной игры "картофан го", и уже было не до постов на форуме, это же никого не еб..т, это ж ХФ.

Координаты две - ранг и примативность. Выше описан высокоранговый (лидер с высоким соц. статусом), но низкопримативный - т. к. лидерство в современном обществе завоевывается совсем не так, как в первобытном племени.

Смотря какое общество. Чем оно интеллектуальнее и низкопримативнее - тем меньшую роль эта иерархия играет.

В тюрьме, армии, да даже просто компании гопников - эта иерархия работает в полный рост.

Это не обязательно альфа. Вот высокопримативный - да. Наглость скорее всего дает ему возможность занять не последнее место в иерархии, но будучи тупым - удержаться на самом верху будет ой как непросто.

А так - да, весьма наглядная иллюстрация того, как выглядят и ведут себя люди, которыми "рулят" в основном инстинкты.

Не пойму. Ты возражаешь мне? Учишь? )))
Твой Протапопов с его примативностью даже не ученый. ))
Но "Трактат..." писал любопытно. Легко и забавно. Читала.

Я не хочу брать на душу грех за целость психики доктора ))
Я официально отменяю свой вопрос к ТС.
Картофан - святое!

Отстань от ТСа. Он устал.
Приставай ко мне в моих темах.

"Аль люб он тебе?"

Армагедон один, ибо это вполне определенное место.
Ар-Мегиддон - гора бойни. Место - одно. ***** - не одна. Ну да ладно.
Там горы -то той - холмик и три пальмы в растопырку.

это же никого не еб..т, это ж ХФ.
Вы нажрались? Ну это святое... Доктор простит

Буду отвечать не по порядку, так легче донести мысль.

3. хорошие/нормальные/адекватные люди, даже попав в плохую ситуацию - не делают перенос "весь мир плохой"/"все бабы ***ди"/"все мужики козлы"

Верно. Они - как ты сама совершенно правильно говоришь - получают опыт. Но полученный опыт ведь не лежит мёртвым грузом, верно? Этот опыт ведь как-то будет использоваться в будущих ситуациях?

Не спеши пока отвечать, ключевой вопрос - впереди. Но, вначале - две очень существенных предпосылки:

научиться ходить не упав ни разу - невозможно.

если ты споткнулся о камень, который не увидел - виноват не камень, а ты.
в следующий раз - будешь смотреть под ноги.

А теперь - внимание - ключевой вопрос. Собственно, ты сама подвела к тому мысленному экперименту, о котором я говорил. Давай попробуем определить, что такое "смотреть под ноги" в контексте знакомства мужчины и женщины. Вот допустим, познакомились случайно на автобусной остановке условные Вася и Лена.

Условия:

1) И Вася, и Лена в прошлом уже "падали" и "спотыкались о камни"
2) Оба нормальные, адекватные люди и понимают, что чтобы не "споткнуться" еще раз, таки нужно брать ответственность на себя и внимательно "смотреть под ноги".

Ситуация: Вася и Лена на первом свидании. Попробуй вжиться в их роли и описать, как они будут использовать полученный опыт, чтобы убедиться, что перед ними не очередной "камень"?

Ограничения: и Вася, и Лена - самые обычные люди, поэтому полиграфы, "сыворотки правды" и прочий арсенал Джеймса Бонда - ВНЕ условий эксперимента.

Вот честно, за что не люблю ХФ, так это за то, что тут порой хер поймешь - кому тема интересна, а кто просто прикалывается. Привык эти вопросы обсуждать на более тематических форумах, где если кто задаёт уточняющие вопросы - значит, ему / ей действительно интересно.

Так что уж не обессудь - издержки адаптации.

Твой Протапопов с его примативностью даже не ученый. ))

А полезные и работающие в жизни модели, по твоему, создают только дядьки с учёными степенями? :)

Останнє редагування:
Вы нажрались? Ну это святое... Доктор простит

Не, всё проще - меня крайне интересует обсуждаемая тема, но от слова совсем не интересуют словесные пикировки и соревования вида "кто кого перестебёт"

Когда реально тема продолжает интересовать одного-двух человек, а для остальных это не более чем цирк, ну как-то мотивации писать что-то всерьёз не добавляется.

Б
Ситуация: Вася и Лена на первом свидании. Попробуй вжиться в их роли и описать, как они будут использовать полученный опыт, чтобы убедиться, что перед ними не очередной "камень"?

Что тут вживаться? Как-будто на первое свидание никто ни разу не ходил? )))

Я - буду просто общаться с Всей. Не подозревая его в чем-то плохом, не придумывая и не устраивая проверок. Постараюсь понравиться человеку и заинтересовать его.
А вот если Вася в ходе этого обычного общения сделает что-то, что не соответствует моим представлениям об этичном поведении, или проявит какие-то несимпатичные мне качества, то тогда буду делать выводы и думать на сколько меня устраивает это общение. Возможно, попрощаюсь.

Я - буду просто общаться с Всей. Не подозревая его в чем-то плохом, не придумывая и не устраивая проверок. Постараюсь понравиться человеку и заинтересовать его.
А подуть на воду, если перед этим ты обожглась на молоке?

А полезные и работающие в жизни модели, по твоему, создают только дядьки с учёными степенями? :)

А как его эта примитивная модель с примативностью работает?
Если даже один и тот же человек с разными партнерами, в разных обстоятельствах ведет себя по-разному? И даже с одним и тем же в разные периоды отношений по-разному?

А как его эта примитивная модель с примативностью работает?
Если даже один и тот же человек с разными партнерами, в разных обстоятельствах ведет себя по-разному? И даже с одним и тем же в разные периоды отношений по-разному?
Модель работает статистически. На большой выборке партнеров будет совпадение с теорией.
Если модель адекватная.
Но такое в психологии и прочем размытом имхо нереально.

если кто задаёт уточняющие вопросы - значит, ему / ей действительно интересно.

Так что уж не обессудь - издержки адаптации.

А где я уточняющие вопросы по теме задавала? )

Модель работает статистически. На большой выборке партнеров будет совпадение с теорией.
Если модель адекватная.
Но такое в психологии и прочем размытом имхо нереально.

Учиться-учиться-учиться!
Тьфу!
Пробовать-пробовать-пробовать! Партнеров.
:D

Варианты:
1. Вася и Лена будут друг друга оценивать (в смысле приглядываться, а не ценники вешать), выискивая чем же данный кандидат отличается от неудачных предыдущих.
Причем качества будут изучаться те. которые очень сильно раздражали в предыдущих. Например, предыдущий кандидат хронически опаздывал. а Вася (Лена) пунктуален (-льна). Васе (Лене) сразу мысленный плюс. тут уже каждый свои индивидуальные раздражители рассматривает.
2. Вася и Лена будут инстинктивно искать такого же, как предыдущий, только улучшенной версии. Например такого же кудрявого, как предыдущий, Васю, но уже пунктуального (длинноногая пунктуальная Лена, которая не будет пить водку и не будет тушить бычки об стену кафе)
3. И Вася и Лена очень сильно рискуют напороться на те же самые любимые грабли. потому что они не поменяли сами себя. Они будут западать на один и тот же типаж, потому что их внутренние установки остались неизменными.

Пробовать-пробовать-пробовать! Партнеров.
Не смейся. А как ты хочешь?

Бросаешь монетку - вероятность орла - 50%. Но может и десять раз подряд выпасть решка.
Вопрос тебе - какая вероятность орла будет в этом случае в десятом бросании?
Было до этого 10 решек.

Попробуй вжиться в их роли и описать, как они будут использовать полученный опыт, чтобы убедиться, что перед ними не очередной "камень"?

И ты тоже попробуй. )
Нам же тоже интересно. )

Варианты:
1. Вася и Лена будут друг друга оценивать (в смысле приглядываться, а не ценники вешать), выискивая чем же данный кандидат отличается от неудачных предыдущих.
Причем качества будут изучаться те. которые очень сильно раздражали в предыдущих.
Например, предыдущий кандидат хронически опаздывал. а Вася (Лена) пунктуален (-льна). Васе (Лене) сразу мысленный плюс. тут уже каждый свои индивидуальные раздражители рассматривает.

Бинго!! :клас: Именно этот сценарий я рассматривал как основной.

2. Вася и Лена будут инстинктивно искать такого же, как предыдущий, только улучшенной версии. Например такого же кудрявого, как предыдущий, Васю, но уже пунктуального (длинноногая пунктуальная Лена, которая не будет пить водку и не будет тушить бычки об стену кафе)
3. И Вася и Лена очень сильно рискуют напороться на те же самые любимые грабли. потому что они не поменяли сами себя. Они будут западать на один и тот же типаж, потому что их внутренние установки остались неизменными.

А это - очень хорошее дополнение :клас: Но основная мысль - именно в том, что оценка - так или иначе, будет иметь место. И я **** не пойму, как это сочетается с "безусловным доверием", о котором толкуют Зоя, Альця и RainBoy.

Ну и отдельно вопрос Альце по поводу:

А вот если Вася в ходе этого обычного общения сделает что-то, что не соответствует моим представлениям об этичном поведении, или проявит какие-то несимпатичные мне качества

как ты думаешь, возможна ситуация, когда эти несимпатичные качества или поступки проявятся не сразу, не на первом-втором свидании, а когда ты уже впустила человека в круг более близких тебе людей и, де-факто, находишься в более уязвимом положении перед возможной подлостью?

Мне кажется, ваша с Зоей теория основана на весьма зыбком допущении - что "подлеца" можно распознать сразу, что он сам себя выдаст в течении относительно короткого периода знакомства и "принюхивания" друг к другу.

А мой тезис - в отличие от лежащих на поверхности вещей типа непунктуальности или там привычки ковыряться в носу - внутренняя гнилость человека может очень хорошо и тщательно скрываться.

И ты тоже попробуй. )
Нам же тоже интересно. )

Так Инга всё расписала даже лучше, чем получилось бы у меня. Можно сказать, прочла мои мысли и дополнила одной существенной деталью о ригидности внутренних установок, о которой я сразу не подумал.

Есть черты характера, которые будут проявляться одинаково или очень похоже в совершенно разных ситуациях.

Если человек - от природы "жывотное", он, как правило, будет либо, чувствуя своё превосходство, стремиться решить ситуацию нахрапом, силой, запугиванием - либо, чуя более сильного противника - поджимать хвост.

Если человек - от природы доминантный лидер, он будет в разных ситуациях стремиться карабкаться наверх, занимать главенствующее положение, командовать и т.п.

И так далее.

Возможно, есть люди, которые обладают очень большой адаптивностью к ситуации - но, рискну предположить, что таких от силы процентов десять. Собственно, большинство "граблей", на которые наступают человеки - они от ригидности поведения.

Твоя подпись сбила с толку.
ZX Spectrum, однако.

И точно :рл: Чё-то я сегодня явно не с той ноги встал. Признаю, был неправ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу