Так а что было перед этим про выбор лучшего из лучших и пр.? Все зря? Или я не въехал?
О чем нео толковал?
Кот, ну всё просто же. Получив определённый жизненный опыт в том плане, что женщины бывают как хорошие, так и не очень - при очередном романтическом знакомстве ты, скорее всего, будешь более или менее тщательно изучать - кто перед тобой.
Так вот, изучать можно двумя способами.
Первый - чисто пассивно - внимательно слушая, что тебе говорит и как ведёт себя девушка. Это вполне себе способ, здесь главное - держать гормоны в узде и объективно, без розовых очков, воспринимать увиденное и услышанное. Нередко "звоночки" слышны сразу, но опьяненный первичной влюблённостью вьюноша предпочитает их не замечать.
Второй, более продвинутый - аккуратно, с помощью вовремя заданных провокационных вопросов и заранее заготовленных "историй из жизни" - выводить разговор на нужные тебе темы. "Свою разведку" Ронина читал? Там, конечно, немало беллетристики, но и полезные сведения тоже есть.
Нео хочет алгоритм. Технику безопасности
Не издевайся

Алгоритмы и инструкции со 100% гарантией здесь невозможны

Скорее, я бы сравнивал с правилами дорожного движения: тщательное следование ПДД и даже большой опыт вождения не даёт 100% гарантиии избежать аварии. Но - сильно уменьшает ее вероятность.
Что, например, рекомендует теория проведения свиданий для тех, кто уже обжегся?
Есть что внятное?
Навскидку - вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В списке довольно много очевидных вещей, но направление мысли, я думаю, ты понял.
И, да, если кто тут еще верит, что женщины сами не устраивают таких проверок:
- Что случилось? Почему вы с Глебом расстались? Чем он не понравился тебе?
- Понимаешь, я не могу сказать, что он мне не понравился. Это было бы абсолютной ложью, поскольку с первой минуты я поняла, что в него невозможно не влюбиться.
- Но тогда в чём же дело?
- Перед первым свиданием я как обычно попробовала его на настойчивость всякими «у меня нет времени», «я подумаю» и прочей ерундой. Поняла, что это не тот человек, который прогнётся под меня. А после свидания я увидела, что если так пойдёт дальше, то я потеряю голову и не смогу однажды сказать ему «нет». Только после второй встречи нашла в себе силы прервать отношения.
...
Я привыкла управлять отношениями. С Глебом же я сразу поняла, что лидер – он, а я того гляди потеряю инициативу, и я стану ведомой. Для меня это неприемлемо.