Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужчина априори должен женщине...

• Автор теми Автор теми new_men
  • Дата створення Дата створення
Причём тут слушай? Он имеет полное право иметь своё мнение и воплощать его в жизнь. И он найдёт себе такую, ибо мы разные все.
это старая история))
найдет, конечно. :угу:
просто наглядно очень получилось - 17 лет брака.vs.теоретизирование.по.поводу. :)

зы. нужно б еще Михаила в тему пригласить))..
ну и еще некоторых..для полноты картины тыкскать. :)

невиноватая.я, что господин.Нео не слышит женских доводов))
ему видимо образ вожака мешает. :D

это старая история))
найдет, конечно. :угу:
просто наглядно очень получилось - 17 лет брака.vs.теоретизирование.по.поводу. :)

зы. нужно б еще Михаила в тему пригласить))..
ну и еще некоторых..для полноты картины тыкскать. :)

невиноватая.я, что господин.Нео не слышит женских доводов))
ему видимо образ вожака мешает. :D
Ну, старая так старая :D
Мне вникать не с руки))))
Подпись у тебя огонь)))) кто это так?

ну и если не секрет-- для эфира,
для Нео- - истины ради чтобы понимал, что такая.схема -- работает:

А с чего бы мне в этом сомневаться? Собственно, к изложенному Штирлицем у меня особо вопросов и нет. Он совершенно верно говорит - не давать садиться на шею и жестко одёргивать, если зарывается.

Мы равные.

Стаж? **Два скорпиона в одной банке**живут уже 17 лет :D

Я это читаю, и ключевые слова выделил жирным. Далеко не каждый мужчина захочет себе такого "скорпиона" или "пантеру". Рискну даже предположить, что большинство мужчин даже не будут рассматривать возможность брака или длительных серьёзных отношений с подобной женщиной.

Это ни в коем случае не в обиду Штирлицу, если что.

Но самое главное, сколько бы он не брал на себя ответственность - выгребать вместе. :D Но слушаться все-равно его авторитетного слова, потому что нести ответственность будет он. Но выгребать вместе. :D

Что именно тебе кажется здесь забавным? Командир на поле боя тоже может принять неверное решение, и далеко не всегда его за это разжалуют в рядовые. И выгребать - да, не только ему, но и его отделению / взводу / роте

меня больше смущает другое:
отличающееся мнение других мужчин, взрослых, женатых, семейных с опытом -
воспринимается как льют на мельницу феминизма.

Не обобщай. Воспринимался так тот конкретный пост, вырванный из контекста.

И что, тот факт, что руководитель принял решение не означает, безоговорочное подчинение?
Может быть. Но тогда он и не лидер.

Понял, мы по-разному трактуем "безоговорочное". В моем понимании, безоговорочное - это когда мнение подчиненных не выслушивается и не учитывается вообще. Типа "молчать, исполнять!"

Так вот это как раз модель "я начальник - ты *****", и я против такого что в отношениях, что на работе.

И еще на работе немного сложнее. Там руководитель не принимает все решения сам единолично. Там есть ряд специалистов, курирующих различные направления, в каждом из которых эти люди и принимают решения.

В семье тоже никто не мешает делегировать определенные компетенции женщине. Был же уже пример про закупку школьных принадлежностей в этой теме.

Останнє редагування:
зы. Нео, слушай дядю..))..дядя дело говорит.
не будет он слушать. Он же не умеет подчиняться авторитету опытных знающих мужчин)))
(вывод - Нео - это ненормальная тётка))))))

Далеко не каждый мужчина захочет себе такого "скорпиона" или "пантеру".
(занудно) а домашняя пассивная тебе не нрааавится

корону.вожака - она тебе вручила, сама. а не ты себе придумал. :)

Честно, притомила уже. Когда я отрицал, что женщина может либо признать мужчину вожаком, либо нет?

Я говорил о том, что есть женщины, органически неспособные признать вожаком мужчину, будь он хоть трижды умный и опытный с характером лидера.

Супруга Штирлица - хоть и "пантера", но, почуяв мужчину сильнее себя, корону лидерства ему таки вручила.

А я говорю про женщин, которые НИКОГДА не выпустят из рук бразды правления. И мужчин они ищут как раз податливых, ведомых, но ресурсных. И получается, что добывает ресурсы - мужчина, а распоряжается ими - исключительно женщина. Ферштейн? :)

(занудно) а домашняя пассивная тебе не нрааавится

Не менее занудно - а что, в жизни бывают только две этих крайности? Либо пантера, либо домашняя пассивная?

настолько сложно представить мужчину сильнее *зои*?

Самого такого мужчину - ничуть не сложно. Гораздо сложнее представить, что он захочет быть с такой, как Зоя.

Опасный хищник дома - это сильно на любителя, знаете ли.

это - в принципе - вожак такой по определению.
У Нео беда с определениями
Но только причем здесь "фиг нами покомандуешь"?
никто не хочет рисковать. Так что женщина не всегда будет поддерживать гениальные и креативные решения мужчины только потому, что он "так решил". Она же рискует вместе с ним
тут кстати не так давно была тема про то, интересует ли жен, откуда у их мужей деньги...

как думаешь - почему тАк..?
Потому что по-русски ( или если угодно по-украински) не думает :)
Где-то в умных книжках застрял, вроде хочет до смысла докапаться, но куда-то не туда копает

Разумеется, лидер - тот, кого таким признали и у кого есть нужные для этого качества и жизненный опыт. Собственно, согласие НОРМАЛЬНОЙ женщины на совместную жизнь с мужчиной - по сути, и есть признание его лидером и готовность идти за ним в роли ведомой
Нео, ты только что описал рабство :)
Так как по английски переводится "ведомый" ? :))

интересно твое мнение, как льющего на мельницу феминизЬма.
:))

они ищут как раз податливых, ведомых, но ресурсных
ты ничего не путаешь? Откуда у мужчины с пассивными задатками ресурсы? :)))

никто не хочет рисковать. Так что женщина не всегда будет поддерживать гениальные и креативные решения мужчины только потому, что он "так решил". Она же рискует вместе с ним

Разумеется. Именно поэтому я и говорю, что адекватный лидер выслушает мнение своей команды / стаи. С другой стороны, не надо и женщин идеализировать - иная женщина может противиться стратегически верному решению ввиду своей ограниченности или эгоизма. И вот тут как раз задача лидера - не спасовать и взять упраление полностью на себя.

Нео, ты только что описал рабство :)

Так как по английски переводится "ведомый" ? :))

Follower. Master-slave, на которые ты намекаешь как на перевод "ведущий-ведомый" - это чисто технические термины. О людях-таки говорят leader - follower.

ты ничего не путаешь? Откуда у мужчины с пассивными задатками ресурсы? :)))

Ничего не путаю. Да хотя бы - в наших реалиях - талантливый айтишник-интроверт.

Это уже не говоря о том, что есть мужчины, могущие быть властными лидерами на работе / в бизнесе, но превращающимися в мямлю при виде красивой женщины.

Подпись у тебя огонь)))) кто это так?
))..скажЫ? :D)))

дык там написано-цитата -- кто. :)

зы. Нео..:)..я хоть и не в кемере, но у меня сейчас нет времени расписывать отвечать)
трошки позже. :)
просчитай партию --это совсем не мат/шах. :)

какой красивый английский язык :)))
давай разбираться с русскими терминами:
вожак - управляющий, тот, кто задает направление (отсюда слова вожжи, т.е. средство управления)
ведущий - тот, кто знает как
ведомые - те, кто следует за тем, кто знает как и что
Веды - свод информации (инструкция, если хочешь, мануал), а не то, что ты подумал.
Т.е. все от слова "знать" ( но не от слова "раб")
Отсюда - разВЕДка (пойти разок разузнать что по чем)
А ты просто жонглируешь терминами, даже не вникая в их смысл. Так у тебя ничего не выйдет.

Да хотя бы - в наших реалиях - талантливый айтишник-интроверт.
новомодное явление. Надолго ли?

А ты просто жонглируешь терминами, даже не вникая в их смысл. Так у тебя ничего не выйдет.

Пытаться заговорить мне зубы - бесполезное занятие. Сколько еще раз нужно повторить, что я ПРОТИВ формата отношений "хозяин-раб"?

Как твой тезис "лидер - ведущий - ведающий что и как" (с которым я согласен) противоречит моему тезису "в здоровых отношениях женщина ожидает роль ведущего от мужчины и с готовностью принимает на себя роль ведомой"?

новомодное явление. Надолго ли?

То есть, по сути ты согласна и цепляешься лишь к частностям?

Веды - свод информации (инструкция, если хочешь, мануал), а не то, что ты подумал.

Вопрос на засыпку - и кто же достопочтенный автор сего мануала, и какие у меня могут быть причины принимать во внимание текст, написанный представителями совершенно другой цивилизации и культуры ХЗ сколько тысяч лет назад?

Да хотя бы - в наших реалиях - талантливый айтишник-интроверт.
не смогу объяснить по науке,но у меня сложилось впечатление ,что интраверты в массе жлобоваты,и какой нить алчной самочке,даже если удастся в чем то помыкать,то вряд ли получится пермантентно раскручивать материально,это для нее бесперспективный вариант.

имхо,эмоциальная скупость с материальной как то взаимосвязаны

не смогу объяснить по науке,но у меня сложилось впечатление ,что интраверты в массе жлобоваты,и какой нить алчной самочке,даже если удастся в чем то помыкать,то вряд ли получится пермантентно раскручивать материально,это для нее бесперспективный вариант.

имхо,эмоциальная скупость с материальной как то взаимосвязаны

В таком случае идут в ход манипуляции с отказом в ****е, а то и угрозами разрыва отношений.

Ну это в случае, если грамотные внушения на тему "мужчина должен" не срабатывают :)

В таком случае идут в ход манипуляции с отказом в ****е, а то и угрозами разрыва отношений.
Вот поражаюсь, откуда у тебя такая категоричность в суждениях?

Инге придется многое обдумать,прежде чем открывать с тобой совместный буфет
Поздно. Речь уже о разделе совместного буфета.
Ей сейчас от меня прилетело и она придет скандалить.

Назад
Зверху Знизу