Статус:
Offline
Реєстрація: 17.07.2009
Повідом.: 2346
Реєстрація: 17.07.2009
Повідом.: 2346
Много кто делает картофельные драники.
Я в их числе.
Но есть похожий рецепт тыквенных драников.
Тыква менее крахмальная, а стало быть - более полезная (впрочем, это дискуссионный вопрос).
Подходит наш витчизняный гарбуз, подходит т.н. мускатная тыква.
Отрезаем нужный кусок, вычищаем семена, очищаем от наружной кожицы, трём на крупной тёрке.
Добавляем пару яиц, немного муки, щепотку любимых специй, солим.
Должно получиться жидковатое тесто (консистенции пресловутой густой сметаны).
Столовой ложкой выкладываем островки на разогретое постное масло в сковородку, должно получиться семь штук: один в центре, остальные по кругу.
Жарим до корочки под крышкой, переворачиваем.
Энжой!
Получается вкусно и нарядно.
Употребляется в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметанкой.
Я в их числе.
Но есть похожий рецепт тыквенных драников.
Тыква менее крахмальная, а стало быть - более полезная (впрочем, это дискуссионный вопрос).
Подходит наш витчизняный гарбуз, подходит т.н. мускатная тыква.
Отрезаем нужный кусок, вычищаем семена, очищаем от наружной кожицы, трём на крупной тёрке.
Добавляем пару яиц, немного муки, щепотку любимых специй, солим.
Должно получиться жидковатое тесто (консистенции пресловутой густой сметаны).
Столовой ложкой выкладываем островки на разогретое постное масло в сковородку, должно получиться семь штук: один в центре, остальные по кругу.
Жарим до корочки под крышкой, переворачиваем.
Энжой!
Получается вкусно и нарядно.
Употребляется в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметанкой.