мужчина на кухне .

мужики , хто готовит хавку .

  • я готовлю

    Голосів: 712 51.0%
  • иногда готовлю

    Голосів: 570 40.8%
  • не царское это дело в п.... ковыряться

    Голосів: 115 8.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1397
Re: мужчина на кухне .

Продолжаем блинную тему.
Как говорится - с пылу, с жару, только закончил.
Это такие оладьи с начинкой, или ленивые пирожки, или как хотите.
Основная идея - пышное жидкое тесто, дрожжевое или кефирное, которое хорошо и быстро поднимается.
Я делаю на кислом молоке, оно должно хорошенько пустить пузыри, нужно пол-литра.
Добавляем 3-4 яйца, по половине чайной ложки соли и соды, две столовых ложки сахара, муку.
Мешаем до густосметанной консистенции, регулируем мукой.
На сковородку хорошенько брызгаем постным маслом, большой ложкой выливаем четыре оладушка, кладём сверху начинку, подливаем сверху немного теста, печём под крышкой, переворачиваем, когда зарумянится, печём опять под крышкой.
Начинки - традиционные для пирогов.
Сегодня у меня были:
- рубленное жаренное мясо с луком:
- припущенная капуста с морковкой и луком;
- слабосолёная сёмга.
 
Re: мужчина на кухне .

Это не рецепт, а идея (не моя).
У каждого (у каждой, не у каждого, не у каждой) есть проверенный рецепт блинов.
Предлагаю модификацию.
Варится пшённая каша, остужается, протирается через железное сито.
Дальше на протёртой каше делаются блины по любимому рецепту, консистенция регулируется мукой.
Моим нравится, мне нравится, чего же боле?
 
Re: мужчина на кухне .

Болеем, не ощущаем вкусов, но

Салатик из того, что нашлось в холодильнике.

Пекинская капуста лапшой, лук полукольцами (помариновать в уксусе 15 минут), пару варёных яиц кубиком, зелёный горошек.
Заправляем майонезом и дижонской горчицей.
Всё в произвольных пропорциях.
 
Re: мужчина на кухне .

Набрёл на приличную зелень, в связи с этим салатик на греческий манер.
Шпинатик, рукколку, кинзу моем, удаляем стебли, сушим, рвём руками.
Устилаем зеленью блюдо.
Немного солим, немного брызгаем виноградным уксусом.
Огурчик, помидорчик не слишком крупно.
Брынза или фета кубиками.
Горсть вяленых оливок.
Сверху оливковое масло.
 
Re: мужчина на кухне .

Обожаю готовить, руб, мясо, пасту (лапша)
 
Re: мужчина на кухне .

вот я .
блинчиков нажарю ,
пюрешку сделаю ,
салатик - легко ,
супчик - легко ,
жареная картошка - любимое блюдо ,
омлет ,
котлеты - рыбные , куриные , печёночные и свино-говяжьи ,
мясо пожарю ,
посуду помою .
а вы ???
Золота ти людина.
 
Re: мужчина на кухне .

Обожнюю чоловіків, які вміють готувати . Нажаль, таких не траплялось в моему житті, поки що.
 
Re: мужчина на кухне .

attachment.jpg
 

Вкладення

  • IMG_20210624_133826.jpg
    IMG_20210624_133826.jpg
    211 КБ · Перегляди: 193

Вкладення

  • IMG_20220217_103102.jpg
    IMG_20220217_103102.jpg
    107.5 КБ · Перегляди: 150
  • IMG_20210228_081330.jpg
    IMG_20210228_081330.jpg
    129.8 КБ · Перегляди: 150
  • IMG_20210228_081052.jpg
    IMG_20210228_081052.jpg
    139.3 КБ · Перегляди: 154
Re: мужчина на кухне .

яб ещё немного фаршика с лучком в деруны добавил :yahoo:

Я люблю грибы добавлять. Но они дорогучие, где я сейчас нахожусь. Так как я не работаю, а только волонтерю, то приходится на всем экономить. :збентежений:
Я вчера мяса натушил, а сегодня макарон отварил и салат со сежих овощей нарезал. В общем, я ленюсь сегодня. Праздник все--таки, да и выходной у меня.:D
Из соседом пивка попили, а теперь надо пойти проветриться.
У нас тут дождь поляпал и жара спала. :)
 
Re: мужчина на кухне .

подсказываю ..

свежие шампиньоны крошишь и замораживаешь..
потом в процессе жарки они в два раза больше выделяют грибного насыщенного вкуса..

во время заморозки происходит процесс ферментации естесственного грибного аромата, усиливая его в 2-3 раза, взависимости от поколения грибов
второй сьём - самый вкусный и насыщенный..
длительность заморозки не влияет на усилительный эффект
можешь хоть завтра размораживать. уже будет усиленный вкус.

просто попробуй.. не пожалеешь..

я покупаю сразу много (ну скажем 2 кг)
часть использую сразу (если нужно)
остальное крошу, расфасовываю по кулёчкам и замораживаю..

особенно лучше это делать, када на них цены падают
заготавливаю впрок..
выигрываю трижды..
1.. получаю насыщенный вкус
2.. экономлю на закупках.
3.. всегда под рукой.
заморозка на качество продукта никак не влияет, но ощутимо добавляет вкус
Спасибо за совет, учту. :пиво:
Я тоже покупаю грибы по много, оттушиваю с майонезом и сметаной, а также специями. Либо мариную, тоже офигенно получается. Но это все будет, когда вернусь домой. Хотя есть вариант и здесь остаться. Я тут со многими познакомился. В основном хороший народ.
 
Назад
Зверху Знизу