Статус:
Offline
Реєстрація: 17.07.2009
Повідом.: 2346
Реєстрація: 17.07.2009
Повідом.: 2346
Re: мужчина на кухне .
Продолжаем блинную тему.
Как говорится - с пылу, с жару, только закончил.
Это такие оладьи с начинкой, или ленивые пирожки, или как хотите.
Основная идея - пышное жидкое тесто, дрожжевое или кефирное, которое хорошо и быстро поднимается.
Я делаю на кислом молоке, оно должно хорошенько пустить пузыри, нужно пол-литра.
Добавляем 3-4 яйца, по половине чайной ложки соли и соды, две столовых ложки сахара, муку.
Мешаем до густосметанной консистенции, регулируем мукой.
На сковородку хорошенько брызгаем постным маслом, большой ложкой выливаем четыре оладушка, кладём сверху начинку, подливаем сверху немного теста, печём под крышкой, переворачиваем, когда зарумянится, печём опять под крышкой.
Начинки - традиционные для пирогов.
Сегодня у меня были:
- рубленное жаренное мясо с луком:
- припущенная капуста с морковкой и луком;
- слабосолёная сёмга.
Продолжаем блинную тему.
Как говорится - с пылу, с жару, только закончил.
Это такие оладьи с начинкой, или ленивые пирожки, или как хотите.
Основная идея - пышное жидкое тесто, дрожжевое или кефирное, которое хорошо и быстро поднимается.
Я делаю на кислом молоке, оно должно хорошенько пустить пузыри, нужно пол-литра.
Добавляем 3-4 яйца, по половине чайной ложки соли и соды, две столовых ложки сахара, муку.
Мешаем до густосметанной консистенции, регулируем мукой.
На сковородку хорошенько брызгаем постным маслом, большой ложкой выливаем четыре оладушка, кладём сверху начинку, подливаем сверху немного теста, печём под крышкой, переворачиваем, когда зарумянится, печём опять под крышкой.
Начинки - традиционные для пирогов.
Сегодня у меня были:
- рубленное жаренное мясо с луком:
- припущенная капуста с морковкой и луком;
- слабосолёная сёмга.