Re: мужчина на кухне .
Кстати, о колбасе.
Периодически, в рамках борьбы с колбасой неизвестного содержания делаю самопальную.
Строго говоря, это не колбаса, а весьма деликатесная сыровяленая свиная шея.
Не претендую называть её Capocollo, просто вкусная просто шея по итальянским мотивам.
Приготовление достаточно простое, главный ингредиент - терпение.
Итак, покупаем хороший кусочек шеи с тонкой стороны, килограмма полтора.
Промываем, промокаем бумажным полотенцем.
Высыпаем полкило соли в подходящую прямоугольную посудину (я использую форму для запекания).
Сверху кладём собственно шею, немного придавливаем и высыпаем ещё полкило соли.
Мясо со всех сторон должно быть окружено толстым слоем соли.
Пересолить не бойтесь, соль нужна для того, чтобы вытянуть из мяса максимум влаги.
Солим при минимальной плюсовой температуре (на лоджии, в холодильнике) три дня, хотя бы раз в день сливая жидкость.
Жидкости будет изрядно.
После просолки мясо замачиваем в холодной воде на три часа, меняя воду каждые 30 минут.
Затем оборачиваем его чистой тряпочкой и кладём под груз (баклажка с водой) на сутки в холодильник или на лоджию, поглядывая и меняя полотенце.
Влага уйдёт ещё, должен получится суховатый кусок мяса.
Смазываем мясо уксусом и обваливаем в любимых специях.
Упаковываем в трубчатый эластичный бинт и подвешиваем вялиться на лоджии не на солнце.
Через два, а лучше три месяца наслаждаемся вкусом.
От исходных полутора килограммов должно остаться грамм семьсот-восемьсот.