Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
Психика штука тонкая, такой сюжет может на долго запомниться и не в лучшем свете. Я бы точно не хотела. Пусть муж уже на готовенькое прийдет и не стремно будет всем:)

О чем вы говорите, если многие мужчины даже стоматологов боятся. И даже такие "герои" кому-то нужны.
у меня муж жутко боится стомотолога, а на родах был и собирается еще, если что.. так что это чистой воды стереотипы..:D

Психика штука тонкая, такой сюжет может на долго запомниться и не в лучшем свете. Я бы точно не хотела. Пусть муж уже на готовенькое прийдет и не стремно будет всем:)

Стрёмно это когда младенца меняют на мёртвого и говорят "извините, ваше чадо здохло" Такшо надо контролировать

Стрёмно это когда младенца меняют на мёртвого и говорят "извините, ваше чадо здохло" Такшо надо контролировать
:клас: для нас с мужем это было основным.. моральная поддержка- это хорошо,но это вторично..давайте не забывать, в какой стране мы живем

А вообще муж на родах - это не опасно с точки зрения стерильности? Мало ли какие микробы на нем, особенно если приехал на общественном транспорте. Ему ж полную сан. обработку и в том числе санацию ротовой полости не делают перед родами жены, а всего лишь белый халат накинули да бахиллы одели.

:клас: для нас с мужем это было основным.. моральная поддержка- это хорошо,но это вторично..давайте не забывать, в какой стране мы живем

О чем я и толкую. Если моральная поддержка вторична - тем более. Пусть мама пойдет и поддержит, заодно проконтролирует процесс. Зато тонкая психика мужа точно будет в порядке.

ну зачем же так? просто издавна поветухи во время родов не пускали мужиков на порог. ну нечего делать там в этот момент мужчине.

Из какого давна??
Читаем, просвещаемся...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще муж на родах - это не опасно с точки зрения стерильности? Мало ли какие микробы на нем, особенно если приехал на общественном транспорте.
вы, наверное, в роддомах не были... я не говорю, что там грязно и тараканы, но ни о какой стерильности речь не идет. потом, роды - это ж не операция.. его переодевают, переобувают и он моей руки.. из всех присутствующих, муж самый стерильный, потому как во всем новом и одноразовом, а врач только перчатки одевает каждый раз чистых, а халат, подлец, тот же, что и третьего дня..;)

вы, наверное, в роддомах не были... я не говорю, что там грязно и тараканы, но ни о какой стерильности речь не идет. потом, роды - это ж не операция.. его переодевают, переобувают и он моей руки.. из всех присутствующих, муж самый стерильный, потому как во всем новом и одноразовом, а врач только перчатки одевает каждый раз чистых, а халат, подлец, тот же, что и третьего дня..;)

Была в 1-ом, правда не рожала, а к подруге приходила - показалось, что чистенько. :)

О чем я и толкую. Если моральная поддержка вторична - тем более. Пусть мама пойдет и поддержит, заодно проконтролирует процесс. Зато тонкая психика мужа точно будет в порядке.
у меня с мужем более близкие отношения, чем с мамой.. и не потому что, что с мамой плохие, просто муж - самый близкий, родной и надежный..и в психике его я уверенна, он мальчик взрослый.. это за ним, как за каменной стеной, а не за мамой:D и потом, меня мама с раздвинутыми ногами не видела, в отличии от мужа..:D так что о психике ее я не уверена так, как в муже.. уж маму я точно видеть не хотела бы, особенно когда посылала мужа старательным образом узнать про наркоту, которую мне кололи, с описанием, какая штука забавная..:іржач:

Была в 1-ом, правда не рожала, а к подруге приходила - показалось, что чистенько. :)
чистенько и стерильненько - четыре разные разницы..:)
у меня дома тоже чистенько, но никак не стерильненько..;)

А вообще муж на родах - это не опасно с точки зрения стерильности? Мало ли какие микробы на нем, особенно если приехал на общественном транспорте. Ему ж полную сан. обработку и в том числе санацию ротовой полости не делают перед родами жены, а всего лишь белый халат накинули да бахиллы одели.

Ну а врачи конечно же стерильные и в транспорте не ездят:D

Ему ж полную сан. обработку и в том числе санацию ротовой полости не делают перед родами жены, а всего лишь белый халат накинули да бахиллы одели.
да...мечтательно.. хотела бы я посмотреть на гинекологов да акушеров, которые перед осмотром каждой роженицы на смене делали себе полную сан.обработку и полную санацию ротовой полости... они бы через пяток лет стерлись.. так сказать, "исчез на работе":іржач:

да...мечтательно.. хотела бы я посмотреть на гинекологов да акушеров, которые перед осмотром каждой роженицы на смене делали себе полную сан.обработку и полную санацию ротовой полости... они бы через пяток лет стерлись.. так сказать, "исчез на работе":іржач:

Ну, во-первых, то, что они этого не делают, не есть гуд. :) Во-вторых, за здоровьем врачей в роддомах следят и вряд ли кого-то с простудой выпустят на работу. В третьих, любой посторонний человек на родах, кроме мед. персонала - это как русская *******: может поможет, а может навредит. Я не против присутствия мужа в момент родов в роддоме, но за дверью, или в холле, или на улице. ;)

Ну, во-первых, то, что они этого не делают, не есть гуд. :) Во-вторых, за здоровьем врачей в роддомах следят и вряд ли кого-то с простудой выпустят на работу. В третьих, любой посторонний человек на родах, кроме мед. персонала - это как русская *******: может поможет, а может навредит. Я не против присутствия мужа в момент родов в роддоме, но за дверью, или в холле, или на улице. ;)

Вполне логично;)

Во-вторых, за здоровьем врачей в роддомах следят и вряд ли кого-то с простудой выпустят на работу. Я не против присутствия мужа в момент родов в роддоме, но за дверью, или в холле, или на улице. ;)

вы про здоровье чисто теоритечески, или долго жили за границей?:D
а че мужу торчать в холле? пусть уже спокойно тогда пиво с друзьями в баре пьет - жена рожает, повод хороший..

вы про здоровье чисто теоритечески, или долго жили за границей?:D
а че мужу торчать в холле? пусть уже спокойно тогда пиво с друзьями в баре пьет - жена рожает, повод хороший..

А Вы медик? Или точно знаете, что во всех роддомах полная антисанитария? ;)
Насчет пива - не будем утрировать. Я ж Вашему мужу не советую повнимательней рассмотреть процесс родов и заснять все на видео. :D

А Вы медик? Или точно знаете, что во всех роддомах полная антисанитария? ;)
Насчет пива - не будем утрировать. Я ж Вашему мужу не советую повнимательней рассмотреть процесс родов и заснять все на видео. :D
а че ему советовать - он на них был, за что я ему оч благодарна:)
и причем тут антисанитария? роды - это не трепанация, и не пересадка органов.. тысячетелиями женщины рожали без роддомов.. микробы с мужем у вас общие, вы с ним купаетесь в одной ванне, целуетесь, занимаетесь ****ом, и если вы в роддоме, то значит и без презерватива.. а ребенок проходит эти же родовые пути, где и муж ваш бывал..;) ребенка вы через 3 дня привезете домой, будете брать руками, целовать и кормить грудью (которую, заметьте, до ребенка мог целовать муж, а это же о, ужас! слюна..).. обычной гигиены достаточно, ну знаете - мыть руки после туалета, менять одежду и все такое

ребенка вы через 3 дня привезете домой, будете брать руками, целовать и кормить грудью (которую, заметьте, до ребенка мог целовать муж, а это же о, ужас! слюна..).. обычной гигиены достаточно, ну знаете - мыть руки после туалета, менять одежду и все такое

Правильно! Выписывают через 3-5 дней, когда убедятся, что с женщиной и ребенком все в порядке и что они достаточно окрепли. :)

Мнение акушера: "Самая частая причина смерти при родах - акушерское кровотечение. Оно может возникнуть при отслойке плаценты, при нарушении сократимости матки и тд. На втором месте - тяжелый гестоз. Немалую роль играют осложнения анестезии и септические осложнения, в основном сепсис."

Сепсис стоит на третьем месте. Откуда берется сепсис - думаю не нужно объяснять. И если при микробах и бациллах акушера - вероятность инфицирования одна, то при присутствии посторонних она возрастает вдвое. Я не хочу Вас ни в чем убеждать, но своим здоровьем и особенно здоровьем ребенка я бы не рисковала. Про эстетический аспект я уже молчу.

Нее, ни за что! Лучше поддержать морально и ментально под окнами роддома:)

Назад
Зверху Знизу