Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж-майонезник

• Автор теми Автор теми Лена8622
  • Дата створення Дата створення
Не всегда, но запах кисляка все равно есть ... мне его всегда слышно:( даже когда это уже почти как масло. А домашнюю сметану не люблю вообще никак, она мне больше масло сливочное напоминает, да и тяжелая какая-то. Хотя вот жирный домашний творог обожаю - и не воняет он мне, и не тяжелый:), может потому что идет у меня как самостоятельный продукт

Странно по поводу сливок. Они ж даже прогоркают, не прокисают

Все дело в том, что нет единого подхода к идентификации продукта. То, что для кого-то сливки, иногда на самом деле является сметаной. Или наоборот. Отакої.

А мне бы было пофиг с точки зрения вкуса - это его дело, что ему вкусно. Но, как любящая жена, переживала бы о здоровье, холестерине и теде, майонез - это жеж вам не мелочь по карманам тырить.

Так... давайте тогда уточнять. Вы салат сливками заправляете? Или все-таки сметаной? Я сливками никогда не пробовала. Покупаю сливки всегда в магазине, 30%ные кулинарные. Использую их для тушения с мясом. В салат они мне кажется ***коваты. А домашняя сметана, что пробовала я, пахла кислым, но не так конечно как магазинная, она пахнет меньше кислым и больше маслом. А по вкусу чистое масло. Мама моя сама делает домашнюю. Покупает в деревне молоко, снимает сливки, и добавляет туда ложку магазинной сметаны. Оставляет на столе на несколько часов, получает "домашнюю" сметану. Получается она с легкой кислинкой.

Посоветуйте, с чем попробовать салат, чтоб был не жирный и не пах кислым?

Так... давайте тогда уточнять. Вы салат сливками заправляете? Или все-таки сметаной? Я сливками никогда не пробовала. Покупаю сливки всегда в магазине, 30%ные кулинарные. Использую их для тушения с мясом. В салат они мне кажется ***коваты. А домашняя сметана, что пробовала я, пахла кислым, но не так конечно как магазинная, она пахнет меньше кислым и больше маслом. А по вкусу чистое масло. Мама моя сама делает домашнюю. Покупает в деревне молоко, снимает сливки, и добавляет туда ложку магазинной сметаны. Оставляет на столе на несколько часов, получает "домашнюю" сметану. Получается она с легкой кислинкой.

Посоветуйте, с чем попробовать салат, чтоб был не жирный и не пах кислым?

Так смотря ж с чем салат:) со сливками хорош из морковки и пастернака, например. А овощной или огурец, лук, яйцо, зелень хорош с обычной сметаной
Мне вот самые густые сливки, которые как масло, кислотой не отдают. Есть именно сладкие
О магазинных речь не вела. Они ***кие

Все дело в том, что нет единого подхода к идентификации продукта. То, что для кого-то сливки, иногда на самом деле является сметаной. Или наоборот. Отакої.

Вот на мой сливки - это не кислое. Сметана - это кислые сливки

Я так понимаю, вы о самодельном йогурте говорите. Так он же кислым таки пахнет. А учитывая, как вся семья 2 дня в туалете сидела после домашнего йогурта свекрови - боюсь, с овощами может получиться весьма гремучая смесь. :D
Попробую нарыть сливки на рынке и затестить с ними.

Майонез отличный холодный соус. Не вижу никакой проблемы в его использовании. Зачем его заменять в салатах, в которых он должен быть по рецепту?
Для овощных салатов, действительно, есть греческий йогурт, масляные заправки, но кто, а главное зачем кладет в шубу или оливье сметану?
А по поводу мужа ТС, еда для него неострая, и вероятно недостаточно жирная. Естественно, что она подходит ребенку, но взрослые и дети вообще-то по разному реагируют на вкусы.

Я так понимаю, вы о самодельном йогурте говорите. Так он же кислым таки пахнет. А учитывая, как вся семья 2 дня в туалете сидела после домашнего йогурта свекрови - боюсь, с овощами может получиться весьма гремучая смесь. :D

Греческий йогурт. Густая такая штука, похожая на мягкий творог.

Купите магазинный густой йогурт. Он не кислый. Не жирный и не тяжелый, как домашние сливки.

Значит дело в следущем....готовишь ты обед, или ужин, не важно в общем, все посолила, поперчила, все вкусно, ароматно... Тут садится муж за стол , берет, гад ,майонез из холодильника , и заливает все твое кулинарное творчество этой, извиняюсь, хренью!! При чем даже не попробовав перед этим!
На вопрос: а зачем? Я старалась, по-моему очень вкусно и без майонеза. Он отвечает: так еще вкуснее.:confused:
Может вообще ничего ему не готовить, пусть майонез точит???:D
Блин, ну накипело! Девченки, у кого схожая проблема и кто как с этим борется?
У меня жена кетчупом ***рит всё налево и направо:(.
Где вкус продукта остается - непонятно:незнаю:

Ни разу не пробовала, если честно, даже и не видела. Когда-то пробовала какую-то пресерву в белом соусе, но то был скорее горчично-майонезный, только со слабовыраженным вкусом и реденький. Мне сметана не нравится в салатах. Причем не из-за вкуса, а из-за запаха кисляка.
В моем доме майонез редкость - обычно раз в год, на новый год, для оливье и шубы. Остальные салаты делаю только с маслом.
А, еще исключение -соус к шашлыку, там где смешивается кетчуп, майонез, давленный чеснок и зелень.... мммм, вкусняшка, большая часть обычно улетает до шашлыка, с черным хлебцем или лавашом:любов:

если смешать масло оливковое , соль, чеснок, лимон и чуть чуть винного уксуса+зелень (укроп петрушка и остальное на любителя) и взбить блендером...мнямочка получается. и на вид как майонез.....:D

но кто, а главное зачем кладет в шубу или оливье сметану?
.
Я кладу 50 на 50т с майонезом....только магазинную обезжиренную. Мне так вкус оливье больше нравится...и легче получается(воздушнее).

Це не тема. А просто песня здоровому питанию. :D

Значит дело в следущем....готовишь ты обед, или ужин, не важно в общем, все посолила, поперчила, все вкусно, ароматно... Тут садится муж за стол , берет, гад ,майонез из холодильника , и заливает все твое кулинарное творчество этой, извиняюсь, хренью!! При чем даже не попробовав перед этим!
На вопрос: а зачем? Я старалась, по-моему очень вкусно и без майонеза. Он отвечает: так еще вкуснее.
Может вообще ничего ему не готовить, пусть майонез точит???
Блин, ну накипело! Девченки, у кого схожая проблема и кто как с этим борется?
Вообще не вижу проблемы. Ну ЛЮБИТ он майонез, ну вкусно ему так! Пусть ест. Вы же хотите, чтоб он был доволен? Вот пусть и ест его, и будет доволен! А насчет вредности магазинного продукта - согласна, но решение очень простое: приготовьте домашний! Оливковое масло, лимонный сок, белый перец, соль, яйца (особенно перепелиные) - отличный домашний продукт, натуральный и полезный! И вкусный, очень даже! :)

у нас на столе бывает только самодельный майонез.

А насчет вредности магазинного продукта - согласна, но решение очень простое: приготовьте домашний!

Совсем не факт, что муж будет жрать домашний, ведь в нем химикалии не такие нажористые, как в магазинном.

ОО, мой тоже майонезник и кетчупник, но меня не так смущает то, что он портит вкус ,как то, что это вредно и растет жир. Стала покупать ему майонез диетический, так ему понравился вкус и он точить его еще больше стал, намажет на батон и ест! только хуже сделала. Наверное правда в этих соусах какой-то ********, как в кошачьих консервах, что вызывает привыкание.

Назад
Зверху Знизу