Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж - лучшая подружка

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Дожились... учим любовь по толковому словарю... :незнаю:
Теоретики.... :rolleyes:

Влюбиться - влюблюсь, влюбишься; сов., в кого-что. Страстно полюбить кого-что-н. В. с первого взгляда. В. в северную природу. || несов. влюбляться, -яюсь, -яе-шься.
Каша. "Северная природа" :) Словарь отбросим за бредовостью.
Да и кто Вам сказал, что полюбить нельзя сразу? :)
Потому что нельзя любить то, что не понимаешь. Нет?

Дожились... учим любовь по толковому словарю... :незнаю:
Теоретики.... :rolleyes:
Увы нам, увы :-)
Потому что нельзя любить то, что не понимаешь. Нет?
Во-первых, запросто можно. Например, я никогда не понимала физику, но очень любила и даже что-то читала для развлечения :-)
Во-вторых, возникает вопрос: всё ли, что понимаешь - любишь?

Во-первых, запросто можно. Например, я никогда не понимала физику, но очень любила и даже что-то читала для развлечения :-)
Это точно не любовь. Любопытство, любознательность - да.
Во-вторых, возникает вопрос: всё ли, что понимаешь - любишь?
Странный вопрос. Разумеется - нет.

Это точно не любовь. Любопытство, любознательность - да.
Ах, как Вы лихо разбили в пух и прах мои светлые чувства :-)
А почему любопытство - именно к физике? Мало ли, чего я еще не понимаю?

Да и сколько, по-вашему, надо времени, чтобы понять человека? Можно же и понять довольно быстро. Такой вариант Вас устроит? :)

А почему любопытство - именно к физике? Мало ли, чего я еще не понимаю?
Да что ж Вы в сторону всё :) Потому она любопытна. Почему именно - откуда я знаю? Давайте поставим на ее место кулинарию, астрономию еще что - не важен объект.
Да и сколько, по-вашему, надо времени, чтобы понять человека?
Много. И плотно.
Можно же и понять довольно быстро. Такой вариант Вас устроит? :)
Нет, не устроит.

Да что ж Вы в сторону всё :) Потому она любопытна. Почему именно - откуда я знаю? Давайте поставим на ее место кулинарию, астрономию еще что - не важен объект.
Кулинария и астрономия абсолютно не привлекают. Получается, что таки важен объект ;)
Много. И плотно.

Нет, не устроит.
Я сочувствую девушке, которой придётся Вас полюбить :rolleyes:
Устанет доказывать :D

Кулинария и астрономия абсолютно не привлекают. Получается, что таки важен объект ;)
... Он важен, как предмет интереса. Не важен, как предмет любви, поскольку ее нет.
Я сочувствую девушке, которой придётся Вас полюбить :rolleyes:
Устанет доказывать :D
Во-первых, процесс доказывания взаимный, во-вторых - есть восприятие, во-третьих - доказательства поставляются не так, как в суде адвокатом или учеником, доказывающим теорему Пифагора. Я очень упрощенно.

Все же есть разница, как по мне. Влюбленность это что-то мимолетное.
А если не бывает никакого мимолётного? Или никак, или по полной программе? :-)
Во-первых, процесс доказывания взаимный
Вы знаете, мне, например, уже лень доказывать, что люблю физику:-)
А когда чувства ставят под сомнения, то желание доказывать ещё меньше.

Вы знаете, мне, например, уже лень доказывать, что люблю физику:-)
А когда чувства ставят под сомнения, то желание доказывать ещё меньше.
Чувства я не ставлю под сомнение, я ставлю под сомнение их названия. Я вижу неразличение вот чего:

Вы любите читать книги по физике, и любите какие-то обрывки и отдельные элементы. Физику в целом Вы не любите.
Вы любите кататься на машине и любите хорошие сиденья. Вы не любите устройство машин, не знаете устройство мотора.
Вам интересен Иван, Вам нравится его любовь к физике. Вы не любите Ивана в целом, т.к. толком его не знаете. Он, может быть, убивает кошек.

У Вас между этими примерами стоит знак равенства, чего быть не должно.

...Я себя чувствую тестом по логике. "Некоторые зеленые холодильники летают. Некоторые зеленые холодильники - живые стулья. Летают ли некоторые живые стулья"?

А если не бывает никакого мимолётного? Или никак, или по полной программе? :-)
Господи... 1) Бывает. 2) Нет. Это мозаика. Которая имеет самые различные степени собранности - от нуля до бесконечности. Вы несобранную мозаику любите (на примере физики). А мозаика-то собрана, между прочим, и не разбирается в принципе - она не функциональна в разобранном виде. Вам предстоит ее собрать, и либо полюбить, либо нет. С приближением к собранности/бесконечности приближается любовь. В какой-то момент настает (четко не определенный). Пока не настает - называйте интересом, симпатией, влюбленностью, двухэтажным помидором особого назначения или Евгений Михайловичем. Евгений Михайлович - совершенно нормальное состояние, ничего плохого в нем нет. Может быть, у Вас именно Евгений Михайлович физику преподавал, а Вы так его боитесь.

Куда же доступнее-то (я немного поиронизировал, а так всё доступно).

Насчет лучшей-не лучшей не знаю (т.е. делиться *****никомуненужной информацией о каких-то сугубо женских приблудах, в которых мужики при всем желании разобраться не могут), то дружить со своей второй половиной - это вполне вменяемый и адекватный шаг.
Посилання видалено
вполне адекватная статья на эту тему - случайно наткнулся, ища ответ на вопрос, почему все-таки со временем все отношения разваливаются. на 2/3 согласен с ее автором

если вы не в курсе, то от автора данной статьи жена таки ушла. Несмотря на все его психологические примочки.

Чувства я не ставлю под сомнение, я ставлю под сомнение их названия.
Гениально.
Да понятно, что хоть какие-то чувства есть, наверное, к любому человеку, которого знаешь.
Вам интересен Иван, Вам нравится его любовь к физике. Вы не любите Ивана в целом, т.к. толком его не знаете. Он, может быть, убивает кошек.
Т.е. если нравится не только любовь Ивана к физике, а и многое другое; известно, что ни кошек, ни других животных или людей не убивает, то можно надеяться на то, что есть шанс всё же полюбить Ивана, а не собирать мозаики до бесконечности? :D
Вообще это все обсуждалось тут много раз, только не помню, что решили.
Тема вообще изначально о другом была :-)
Куда же доступнее-то (я немного поиронизировал, а так всё доступно).
Да, Евгений Михайлович, более, чем. Благодарю :-)

Лучшая подружка - мертвая старушка.
А мушш это мушш. Лучше не смешивать.
Еще забавно - был у меня роман с юношей, который дико обижался на фразу "Будь другом, сделай......ченибудь. "
Он вращал очами и назидательно бубнел "Я тебе не друг, не думай. У нас другие отношения!!" И где тот роман, и где тот юноша )))

Да понятно, что хоть какие-то чувства есть, наверное, к любому человеку, которого знаешь.
Да, бинго просто.
Т.е. если нравится не только любовь Ивана к физике, а и многое другое; известно, что ни кошек, ни других животных или людей не убивает, то можно надеяться на то, что есть шанс всё же полюбить Ивана, а не собирать мозаики до бесконечности? :D
Можно и нужно. Собирать мозаики = приближаться к "полюбить".
Да, Евгений Михайлович, более, чем. Благодарю :-)
bow.gif

Всё, Жека пошел в люльку, спокойной ночи, дамы и господа.

если вы не в курсе, то от автора данной статьи жена таки ушла. Несмотря на все его психологические примочки.
теория и практика- разные вещи. Вообще.. психологичексие примочки на родных практически всегда не работают.. просто потому, что родные знают, что ими пытаются манипулировать этими примочками.. да ещё, когда об этом не просят.

Одно дело, когда человек сознательно идёт к психоаналитику, готов к разговору, готов раскрыться.. И другое- открываться перед своим мужем..
тем более, если иннициатива принадлежит ему.

Ладно, давайте так: отделим от дружеских приятельски-трепные отношения. Т.е., друг - тот, кого "много не бывает", "как на себя самого положись на него" и т.п. Мне кажется, разница между любовью и дружбой весьма несущественна, во многом - одно и то же. Можно даже ввести пробный тезис (упрощенный предельно, но кажется не лишенным здравого смысла, а возможно и верным): любовь = дружба+****.

Наблюдающие господа, вас тоже прошу к столу :контракт::rolleyes: Т.е., давайте мнения по пробному тезису.

Удивляюсь тому, когда ты всё расставляешь по полочкам и всё стоит на своих местах и ты не запутываешься при определении каждой вещи своего места.Вау и фсё такое) Без иронии.

Твоё равенство - Любовь=дружба+****.

Помнишь - Белый Клык? Когда волк смог довериться своему последнему хозяину.Как это происходило, что возникло в результате.Преданность одного другому? Доверие? Дружба? А как херово было волку, помнишь?
Что-то мне кажется, что компоненты назвать все просто не возможно.
Любить на самом деле отчаиваются не все.Многие заменяют это симпатией.Наверное, потому, что знают в какой кошмар это может превратиться.Решиться на прыжок? Довериться?

**** и дружба - слишком примитивные слагаемые.имхо.

Назад
Зверху Знизу