У меня иногда возникает ощущение, шо троль тут вы, а не ТС (как подозревают)

Мы говорили про уважение, зачем вы пишете про любовь. Да ребенок в детстве любит родителей (или людей, которые его воспитывают) по умолчанию, это природный механизм. Уважение здесь причем? Или вы считаете, что если любит, то автоматически уважает?
После чего ребенок спросит: да? а почему он так со мной поступает? И надо ответить по заветам Сплюш: не знаю. Месье теоретик, так вы поступаете в интересах родителя\лей, а не ребенка
Причем здесь нра мне или нет. Ваш ответ демонстрирует ваш благополучный опыт детско-родительских отношений. И вы его экстраполируете на всех, наивно считая, что все родители любят своих детей и желают им благополучия. Уж не знаю как в вашем мире видятся детские дома, дети, которых избивают их родители, издеваются над ними морально, унижают их. Эти родители тоже правы и их нужно уважать?
Ни фига себе вы выдали родителю индульгенцию. Шоб он не сделал, он всегда прав, а деть закрыл рот, проглотил обиду и живи дальше. Точно это об отношениях близких людей?
А какой вывод сделал племяник? Пункт 1: родитель всегда прав. Пункт 2: если родитель не прав, смотри пункт 1. Ничего не напоминает?