Re: Муж хочет со мной развестись
Вы полагаете, что если скажете ребенку что его папа "косячит" - ему от этого будет хорошо?
Признание проблемы - это всегда лучше, чем ее отрицание, игнорирование или искажение.
Два года жил с ребенком. С четырех до шести его лет. И бывало мать обещала приехать на выходные, но не приезжала. Но у меня и в мыслях не было сказать, что мама "косячит". Во-первых потому что как ни крути, ребенок любит родителя, а во-вторых если я это скажу, то автоматически дам бывшей жене право говорить так же.
Вы же понимаете, что вторая мотивация - это забота о себе, а не о ребенке

Про первую причину: любящий родитель и просто человек может косячить, он же не робот. Зачем создавать какие-то пьедесталы и иллюзии о собственной непогрешимости
К тому же объяснение ребенку "косяков" его второго родителя и есть втягивание его в разборки между бывшими мужем и женой. И еще вы лукавите, потому что объясняя ребенку что его папа "косячит" вы тешите в первую очередь свое собственное самолюбие.
Скажите, как быть с проблемой: в какой-то момент ребенок поймет, что вы неискренни\врете и спросит, а почему ты это делаешь?
Про мотивы. Вы понимаете, что в норме, когда ребенку плохо и больно, матери тоже плохо и больно. И иногда это так больно, что происходит вытеснение или отрицание ситуации. И вы можете тешить себя иллюзией, что Ж хочет отомстить вам, но по факту она хочет облегчить боль ребенку. И да - самое простое - это соврать про занят. Но это не про решить проблему. Потому что по факту один родитель: не держит обещание\подводит ребенка, а второй - ему врет. Точно про интересы ребенка?
Ведь вам абсолютно до ****ы причина, по которой отец не пришел. Вы считпете что если пообещал, то должен приползти хоть с температурой под 40. Срочно вызвали на работу? Вам *****, должен приехать к ребенку и не ****. Другие проблемы? До фонаря, брось все, сцуко, но приедь. Пусть у тебя хоть вся жизнь рухнет, пусть работа потеряется, пусть новая семья разрушится, хоть бомжом стань - ****уй к ребенку, ****, а потом живи как хочешь. А не прийдешь - я ему скажу что ты косячишь. Почему? Потому что для вас это просто повод плюнуть в сторону бывшего мужа, но через ребенка. Вот и все.
Не делайте из меня дракона

Все форс-мажорные ситуации решаются телефонным звонком ребенку или его матери с просьбой передать трубку ребенку. И говорите: Машенька, я заболел, сегодня не прийду. Выслушиваете рев Машеньки, успокаиваете, обещаете замок и коня в придачу. Ситуация исчерпана, мама блинчиками подретуширует.
Я описывала другую ситуацию, когда папа забил\ему скучно\у него есть более интересные планы, но типа ж обещал и тянет резину и т.д.
Не врите. Только тогда уже объясняйте честно и объективно. Скажите что, считаете что папа его не любит и что он козел. И что это ваше личное мнение.
Та шо вас в крайности уносит, ну послушайте, давайте возьмем любовь или даже дружбу. Ну есть же у вас близкие друзья? Они косячат? Уверена бывает. Шо, это значит, что они козлы и теперь не друзья? Ну, совсем не факт же.
А то ведь вы хитро делаете - объясняете что так как папа делать нельзя, то есть учите ребенка осуждать не только отца, но и автоматически всех, кто по какой-либо причине не сможет с ним встретиться в будущем.
Причем здесь осуждение и экстраполяция на все будущее? Почему вы вообще считаете нормальным врать ребенку? потому что он маленький и глупенький? зачем врать близкому человеку?