Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

С таким же успехом можно мечтать о молочных реках и кисельных берегах. Ишь, чего захотели! А вам не кажется, что все это можно делать и без развода? Просто некоторые хотят и рыбку съесть, и ***** сесть.
Мне кажется, вопрос не ко мне ;)

То есть ты вали *****, но при этом делай так, чтобы мне было хорошо и на душе уютно, без переживаний.
не мне - хорошо, а ребенку, который по вашему же мнению не должен страдать от взрослых терок. Если мы из ситуации убираем ребенка\детей, то вали *****, разбежались и забыли друг о друге, никто никому ниче не должен.

Ребенок сцуко ЛЮБИТ отца. Каким бы он ни был, если не ****ил и головой об стену не долбил.
к сожалению, и тогда может любить

Какие, ***ть, могут быть объективные оценки ребенку? Он еще не знает, что такое объективность. Если папа не придет, он расстроится, но не обидится.
Почему вы считаете, что ребенок не может обидеться на родителя (даже вне категории развода)? Родитель тоже человек, может косячить. Я, нпр. если косячу, прямо ребенку говорю - мой *****, показалось\переволновалась\заебалась. Обида - нормальная реакция на скотское поведение (или там показалось), почему ребенок не может испытывать ее по отношению к родителю и наоборот?

И тут мамо такая - да, ***ть, сына, папа обещал и не пришел, поступил *****.
Ну если он действительно поступил *****, почему маме нужно врать ребенку?

И в чем самоустранение? Ребенка бросили и оставили одного со своими мыслями, не дали высказаться? Отправили рыдать в свою комнату? Просто честно ответили на вопрос) а если не рыдает и просто расстроен? И расстроен он не фактом папиной неявки, а сорвавшимся по этой причине походом в зоопарк или на каток? Надо сидеть и страдать или таки можно взять и пойти без папы?
Проблема... Проблемы - нет, есть ситуация и реакция на нее.
Решение задач про сферического коня в вакууме.
Вы отлично описали такой защитный механизм как вытеснение путем поэтапного обесценивания ситуации.

И в чем самоустранение? Ребенка бросили и оставили одного со своими мыслями, не дали высказаться? Отправили рыдать в свою комнату?
Да, это все самоустранение, я не хочу помогать тебе (потому что боюсь\мне самой больной) в сложной ситуации - разбирайся сам.

Просто честно ответили на вопрос) а если не рыдает и просто расстроен?
обесценивание 1 Слезы не являются фактором силы эмоций, кто-то рыдает по любому поводу, а кто-то все переживает в себе и лучше уж рыдал

И расстроен он не фактом папиной неявки, а сорвавшимся по этой причине походом в зоопарк или на каток?
Обесценивание 2, т.е. вы считаете, что ребенку зоопарк\каток важнее папы?

Надо сидеть и страдать или таки можно взять и пойти без папы?
Обесценивание 3. Подмена понятий, ребенок уже страдает не изза того, что папа не пришел, а из-за зоопарка

Проблема... Проблемы - нет, есть ситуация и реакция на нее.
Обесценивание 4. Это не проблема, это только тебе кажется, мы идем в зоопарк - проблемы нет.

Т.е. вы сначала приуменьшили чувства ребенка, а потом подменили понятия (расстроен из-за зоопарка, а не из-за папы), пошли в зоопарк - проблемы нет. Вы же понимаете, что огорчение из-за папы никуда не делось, ребенок загнал его вглубь и понял, что мама тут не помощник и разгребать надо самому. Для себя вы ситуацию вытеснили, в народе это называется страусиная политика.

Утро - виртуальный разнос с цитатами :ги:

• Це лайк!
Реакції: utro
Вы отлично описали такой защитный механизм как вытеснение путем поэтапного обесценивания ситуации.

Да, это все самоустранение, я не хочу помогать тебе (потому что боюсь\мне самой больной) в сложной ситуации - разбирайся сам.

обесценивание 1 Слезы не являются фактором силы эмоций, кто-то рыдает по любому поводу, а кто-то все переживает в себе и лучше уж рыдал

Обесценивание 2, т.е. вы считаете, что ребенку зоопарк\каток важнее папы?

Обесценивание 3. Подмена понятий, ребенок уже страдает не изза того, что папа не пришел, а из-за зоопарка

Обесценивание 4. Это не проблема, это только тебе кажется, мы идем в зоопарк - проблемы нет.

Т.е. вы сначала приуменьшили чувства ребенка, а потом подменили понятия (расстроен из-за зоопарка, а не из-за папы), пошли в зоопарк - проблемы нет. Вы же понимаете, что огорчение из-за папы никуда не делось, ребенок загнал его в глубь и понял, что мама тут не помощник и разгребать надо самому. Для себя вы ситуацию вытеснили, в народе это называется страусиная политика.

О, да)))) сферический конь в вакууме.с подогнанным под ваше представление о ситуации.
Никогда не наблюдали ситуации, когда ребенок начинает плакать не после падения, а когда над ним начинают кудахтать взрослые?
Огорчение из-за папы у некоторых не наступает. Не вытесняется, не загоняется, а просто не наступает. Пока взрослые не заёбуют "ой, а где твой папа? А как же без папы?" Вот тогда и появляется мысль, что без папы больно и неправильно.

О, да)))) сферический конь в вакууме.с подогнанным под ваше представление о ситуации.
Никогда не наблюдали ситуации, когда ребенок начинает плакать не после падения, а когда над ним начинают кудахтать взрослые?
Огорчение из-за папы у некоторых не наступает. Не вытесняется, не загоняется, а просто не наступает. Пока взрослые не заёбуют "ой, а где твой папа? А как же без папы?" Вот тогда и появляется мысль, что без папы больно и неправильно.
Ну да, давайте поставим на один уровень ребенок упал и ребенок огорчился из-за папы. Хотя чего там огорчение из-за папы было бы из-за кого огорчаться, оно же просто не наступает. И не наступит, если взрослые не расскажут. Скажите, а дети, нпр. скучают по маме, тоже потому что им рассказали, что надо скучать?

Ну да, давайте поставим на один уровень ребенок упал и ребенок огорчился из-за папы. Хотя чего там огорчение из-за папы было бы из-за кого огорчаться, оно же просто не наступает. И не наступит, если взрослые не расскажут. Скажите, а дети, нпр. скучают по маме, тоже потому что им рассказали, что надо скучать?

У меня "отморозок", скучает без страданий. Извините, что мы с ребенком в вашу схему не укладываемся))))

А сплюше надо перестать казаться всезнающей, ибо выглядит смешно очень :ги:

Вы полагаете, что если скажете ребенку что его папа "косячит" - ему от этого будет хорошо? :ги:
Признание проблемы - это всегда лучше, чем ее отрицание, игнорирование или искажение.

Два года жил с ребенком. С четырех до шести его лет. И бывало мать обещала приехать на выходные, но не приезжала. Но у меня и в мыслях не было сказать, что мама "косячит". Во-первых потому что как ни крути, ребенок любит родителя, а во-вторых если я это скажу, то автоматически дам бывшей жене право говорить так же.
Вы же понимаете, что вторая мотивация - это забота о себе, а не о ребенке ;)
Про первую причину: любящий родитель и просто человек может косячить, он же не робот. Зачем создавать какие-то пьедесталы и иллюзии о собственной непогрешимости :)

К тому же объяснение ребенку "косяков" его второго родителя и есть втягивание его в разборки между бывшими мужем и женой. И еще вы лукавите, потому что объясняя ребенку что его папа "косячит" вы тешите в первую очередь свое собственное самолюбие.
Скажите, как быть с проблемой: в какой-то момент ребенок поймет, что вы неискренни\врете и спросит, а почему ты это делаешь?

Про мотивы. Вы понимаете, что в норме, когда ребенку плохо и больно, матери тоже плохо и больно. И иногда это так больно, что происходит вытеснение или отрицание ситуации. И вы можете тешить себя иллюзией, что Ж хочет отомстить вам, но по факту она хочет облегчить боль ребенку. И да - самое простое - это соврать про занят. Но это не про решить проблему. Потому что по факту один родитель: не держит обещание\подводит ребенка, а второй - ему врет. Точно про интересы ребенка?

Ведь вам абсолютно до ****ы причина, по которой отец не пришел. Вы считпете что если пообещал, то должен приползти хоть с температурой под 40. Срочно вызвали на работу? Вам *****, должен приехать к ребенку и не ****. Другие проблемы? До фонаря, брось все, сцуко, но приедь. Пусть у тебя хоть вся жизнь рухнет, пусть работа потеряется, пусть новая семья разрушится, хоть бомжом стань - ****уй к ребенку, ****, а потом живи как хочешь. А не прийдешь - я ему скажу что ты косячишь. Почему? Потому что для вас это просто повод плюнуть в сторону бывшего мужа, но через ребенка. Вот и все.
Не делайте из меня дракона :D Все форс-мажорные ситуации решаются телефонным звонком ребенку или его матери с просьбой передать трубку ребенку. И говорите: Машенька, я заболел, сегодня не прийду. Выслушиваете рев Машеньки, успокаиваете, обещаете замок и коня в придачу. Ситуация исчерпана, мама блинчиками подретуширует.
Я описывала другую ситуацию, когда папа забил\ему скучно\у него есть более интересные планы, но типа ж обещал и тянет резину и т.д.

Не врите. Только тогда уже объясняйте честно и объективно. Скажите что, считаете что папа его не любит и что он козел. И что это ваше личное мнение.
Та шо вас в крайности уносит, ну послушайте, давайте возьмем любовь или даже дружбу. Ну есть же у вас близкие друзья? Они косячат? Уверена бывает. Шо, это значит, что они козлы и теперь не друзья? Ну, совсем не факт же. :)

А то ведь вы хитро делаете - объясняете что так как папа делать нельзя, то есть учите ребенка осуждать не только отца, но и автоматически всех, кто по какой-либо причине не сможет с ним встретиться в будущем.
Причем здесь осуждение и экстраполяция на все будущее? Почему вы вообще считаете нормальным врать ребенку? потому что он маленький и глупенький? зачем врать близкому человеку?

Безусловно. Если не заострять на этом внимание.
Вы не видите, что решение Сплюш, это не папа -козел, а папа - ноль? На хера из-за него вапще переживать? Зоопарк важнее.

"Огорчение из-за папы у некоторых не наступает. Не вытесняется, не загоняется, а просто не наступает. Пока взрослые не заёбуют "ой, а где твой папа? А как же без папы?" Вот тогда и появляется мысль, что без папы больно и неправильно."

Это обесценивание папы как родителя, перевод его в постороннего человека. Ну т.е. как форма защиты - да, рабочий вариант, но точно он хороший для нормального отца?

Вы не видите, что решение Сплюш, это не папа -козел, а папа - ноль? На хера из-за него вапще переживать? Зоопарк важнее.

"Огорчение из-за папы у некоторых не наступает. Не вытесняется, не загоняется, а просто не наступает. Пока взрослые не заёбуют "ой, а где твой папа? А как же без папы?" Вот тогда и появляется мысль, что без папы больно и неправильно."

Это обесценивание папы как родителя, перевод его в постороннего человека. Ну т.е. как форма защиты - да, рабочий вариант, но точно он хороший для нормального отца?
Оооор, класс))) Папа - ноль))))

У меня "отморозок", скучает без страданий. Извините, что мы с ребенком в вашу схему не укладываемся))))
Что и требовалось доказать. "Самоустранение, я не хочу помогать тебе в сложной ситуации - разбирайся сам." Дети быстро учатся. Он не находит поддержки в этой ситуации, он не показывает вам свою боль\разочарование. Вам спокойней, проблема решена.

Что и требовалось доказать. "Самоустранение, я не хочу помогать тебе в сложной ситуации - разбирайся сам." Дети быстро учатся. Он не находит поддержки в этой ситуации, он не показывает вам свою боль\разочарование. Вам спокойней, проблема решена.

Ошибаетесь. Быть в боли и страдании от того, что не можешь быть рядом с человеком - выбор страдающего. Можно скучать без страдания, в нашем случае, отец живёт в другом городе, но есть интернет и телефон. И представьте себе, мы это обсуждали))))

Ошибаетесь. Быть в боли и страдании от того, что не можешь быть рядом с человеком - выбор страдающего. Можно скучать без страдания, в нашем случае, отец живёт в другом городе, но есть интернет и телефон.
Послушайте, я не осуждаю вашу стратегию, это ваш выбор и он обусловлен многими факторами. У такой стратегии есть ряд последствий, поэтому говорит, что она супер, я бы оч воздержалась. В вашем случае, возможно, это лучший вариант.

Вы перекручиваете ситуацию уже на физические метры между родителем и ребенком. Это вапще не проблема и не повод скучать, при современных технологиях, даже живя на другом континенте, можно ближе общаться с ребенком, чем если живешь в соседней комнате. Приведенная мной ситуация была не об этом.

Послушайте, я не осуждаю вашу стратегию, это ваш выбор и он обусловлен многими факторами. У такой стратегии есть ряд последствий, поэтому говорит, что она супер, я бы оч воздержалась. В вашем случае, возможно, это лучший вариант.

Вы перекручиваете ситуацию уже на физические метры между родителем и ребенком. Это вапще не проблема и не повод скучать, при современных технологиях, даже живя на другом континенте, можно ближе общаться с ребенком, чем если живешь в соседней комнате. Приведенная мной ситуация была не об этом.

Вы ее осудили и не раз)))
Вы б уж определились, можно на вопрос "почему папа не пришел" отвечать правду "я не знаю" и можно ли при этом вместо неявившегося выполнять обещанное)))
А то как-то непонятно.

Вобщем, писала много, форум выкинул и сообщение, естественно, не сохранилось. Тож, реверансы в сторону, по сути.
Ситуация сегодня. Внесу ясность, БМ регулярно клепает моск, что я, якобы, не даю видеться с ребёнком. Виделись, гуляли и не раз за этот месяц.
Так вот. Сегодня на прогулке, случайно встретились. Ну поскольку ты мне мозг проел, что хочешь побольше общаться с сыном и вообще 50% времени быть с ним, то извини, какого фига ты нам сказал " Ну гуляйте, а япо магазинам" и упиздил, извиняюсь, в закат.
Магазины дороже были на тот момент. Ну да ладно, я уже сцепя зубы, привыкшая, но сын! Это сейчас ему не особо важно, пришёл, ушёл, не остался хоть на немного, ну а дальше, в более зрелом возрасте, в 3-4 года, когда начнёт осознавать, что это папа и почему-то появился и ушёл сразу. Что делать мне, как разруливать, придумывать абы что, чтоб только не огорчать ребёнка ещё больше? Даже если, как Обалдеть советует, оправдать папу, хотя я знаю, что нифига не за что, то осадочек останется у ребенка.
Ваши действия?

После этой "милой" встречи я полдня в вайбере "слушала" нытье "ты меня не пригласила погулять даже" и "ты такая сякая"
Та, ******, после без апелляционного "я по магазинам" у меня ком в горле стал просто, не то чтоб ещё и приглашать, упрашивать "ну погуляй"

его также можно получить в судебном порядке, если отец не дает разрешение. Это занимает 3-4 месяца, но иногда это единственный выход.

И это долго, затратно по силам, времени, финансам. А если есть определённое место жительства, то разрешение не требуется

Ребенок будет расти с тобой. Никогда и ни за что не говори ему и даже не намекай, что у него плохой папа. Наоборот говори что он космонавт или геолог. Потому что когда ребенок будет расти и вырастет, твой БМ с его мамо стопроцентно будут дуть ему в уши какая у него плохая мамашка. И в этот момент ребенок должен получить когнитивный диссонанс, встать между добром и злом. С одной стороны мама, которая ничего плохого про папу не говорит, а с другой папа с бабушкой, от которых исходят плохие слова. Поверь, ребенок выберет правильно. Если ты не будешь тупить, конечно...

Знаешь, я о нем вообще НИКАК не хочу говорить. Предпочитаю вариант "его нет". Конечно, так не прокатит, придётся по ходу действия вносить корректировки

Назад
Зверху Знизу