Статус: Офлайн
Повідом.: 5382
Повідом.: 5382
Re: Муж хочет со мной развестись
Именно маме приходиться разгребать и объяснять мудаковские поступки папы, и важно это сделать максимально чесно на доступных для ребенка примерах. Типа папа так поступает не потому что *****, а потому что он обиделся/рассердился, вот помнишь вы посорились с Никитой и ты его обозвал и злился на него, вот так и у папы. Важно не отрицать негативные поступки, а объяснить их, причем характеризовать поступок, а не человека. Иначе ребенок оч быстро прохавает, что папа поступает плохо, а мама его оправдывает, шо с мамой не так?
Чухня, простите, так делать нельзя от слова совсем. Потому что ребенок вырастет и поймет, что папа не геолог-космонавт, а *****, и спросит маму: а зачем ты меня всю жизнь обманывала? Прямой путь подорвать доверие.Ребенок будет расти с тобой. Никогда и ни за что не говори ему и даже не намекай, что у него плохой папа. Наоборот говори что он космонавт или геолог.
Именно маме приходиться разгребать и объяснять мудаковские поступки папы, и важно это сделать максимально чесно на доступных для ребенка примерах. Типа папа так поступает не потому что *****, а потому что он обиделся/рассердился, вот помнишь вы посорились с Никитой и ты его обозвал и злился на него, вот так и у папы. Важно не отрицать негативные поступки, а объяснить их, причем характеризовать поступок, а не человека. Иначе ребенок оч быстро прохавает, что папа поступает плохо, а мама его оправдывает, шо с мамой не так?
Никуя, так это не работает. Ребенок любит обоих родителей по умолчанию, какую бы дичь они не творили. И скажу как ребенок, чьи родители активно лили грязь друг на друга мне в уши, когда я выросла, я поняла, шо они оба молодцы, а вот в детстве на мое отношение ни к папе, ни к маме это не влияло.Потому что когда ребенок будет расти и вырастет, твой БМ с его мамо стопроцентно будут дуть ему в уши какая у него плохая мамашка. И в этот момент ребенок должен получить когнитивный диссонанс, встать между добром и злом. С одной стороны мама, которая ничего плохого про папу не говорит, а с другой папа с бабушкой, от которых исходят плохие слова. Поверь, ребенок выберет правильно. Если ты не будешь тупить, конечно...

. Тут же даже барышня(!) рекомендовала ТС правильно себя вести, типа от этого зависит отношение БМ к ребенку. про кису я просто молчу