Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Ребенок будет расти с тобой. Никогда и ни за что не говори ему и даже не намекай, что у него плохой папа. Наоборот говори что он космонавт или геолог.
Чухня, простите, так делать нельзя от слова совсем. Потому что ребенок вырастет и поймет, что папа не геолог-космонавт, а *****, и спросит маму: а зачем ты меня всю жизнь обманывала? Прямой путь подорвать доверие.

Именно маме приходиться разгребать и объяснять мудаковские поступки папы, и важно это сделать максимально чесно на доступных для ребенка примерах. Типа папа так поступает не потому что *****, а потому что он обиделся/рассердился, вот помнишь вы посорились с Никитой и ты его обозвал и злился на него, вот так и у папы. Важно не отрицать негативные поступки, а объяснить их, причем характеризовать поступок, а не человека. Иначе ребенок оч быстро прохавает, что папа поступает плохо, а мама его оправдывает, шо с мамой не так?
Потому что когда ребенок будет расти и вырастет, твой БМ с его мамо стопроцентно будут дуть ему в уши какая у него плохая мамашка. И в этот момент ребенок должен получить когнитивный диссонанс, встать между добром и злом. С одной стороны мама, которая ничего плохого про папу не говорит, а с другой папа с бабушкой, от которых исходят плохие слова. Поверь, ребенок выберет правильно. Если ты не будешь тупить, конечно...
Никуя, так это не работает. Ребенок любит обоих родителей по умолчанию, какую бы дичь они не творили. И скажу как ребенок, чьи родители активно лили грязь друг на друга мне в уши, когда я выросла, я поняла, шо они оба молодцы, а вот в детстве на мое отношение ни к папе, ни к маме это не влияло.

• Це лайк!
Реакції: E.N

Почему вы все не верите этой несчастной женщине?
Человек совета просит. Я вот на форуме однажды прочла, что если в ухо спящего мужчины засунуть цыганскую иглу, то патологоанатом ничего не заподозрит. На всю жизнь запомнила этот лайфхак. Хм, к чему я это?

Зачем я это прочла и запомнила? :D

Значит, надо говорить правду. Мол, сына, твой папа - *****. ****н вообще, не общайся с ним, он тебя не любит и вообще по жизни гпндон дырявый.

Так, что ли?

У тебя, что ни предложение, то крайность. Это обязательно, в разговоре с ребенком давать, оценку второму родителю? А просто сказать, что вот, завтра папа придет, будете с ним играть, на каток пойдете, в зоопарк. Ну если папа придет. И поведет. В случае истории Тс у меня сомнения на этот счет.

"Этот" непоколебимый Господин вместо того, чтоб таки согласиться, что права ребёнка нарушает, не давая согласия на регистрацию у меня и вообще нигде, написал в полицию, что я нарушаю его права. Ему главнее его "я"и его права, вот за что он переживает, а не чтоб ребёнка устроить, определить место жительства, чтоб не было проблем с садиком
Вот поэтому удивляют рекомендации типа: смирить гордость и ради интересов ребенка договариваться с БМ. Люди как-то не учитывают, что действия БМ продиктованы исключительно его личными интересами, а не заботой о дете. Ему ребенок мешал в квартире, он выжил и его, и мать. Де они будут жить на какие деньги *****, лишь бы мне удобно.

Взаимоисключающие требования - тоже не о заботе о ребенке, а о желании унижать, подчинять и показывать, кто здесь главный. Но при этом общественное мнение именно вам навязывает вину, что вы не умеете договариваться, вы должны наплевать на себя, позволить себя унижать, развлекать\понимать бывшего ради ребенка. а он ниче не должен ради ребенка.

Чухня, простите, так делать нельзя от слова совсем. Потому что ребенок вырастет и поймет, что папа не геолог-космонавт, а *****, и спросит маму: а зачем ты меня всю жизнь обманывала? Прямой путь подорвать доверие.

Именно маме приходиться разгребать и объяснять мудаковские поступки папы, и важно это сделать максимально чесно на доступных для ребенка примерах. Типа папа так поступает не потому что *****, а потому что он обиделся/рассердился, вот помнишь вы посорились с Никитой и ты его обозвал и злился на него, вот так и у папы. Важно не отрицать негативные поступки, а объяснить их, причем характеризовать поступок, а не человека. Иначе ребенок оч быстро прохавает, что папа поступает плохо, а мама его оправдывает, шо с мамой не так?

Никуя, так это не работает. Ребенок любит обоих родителей по умолчанию, какую бы дичь они не творили. И скажу как ребенок, чьи родители активно лили грязь друг на друга мне в уши, когда я выросла, я поняла, шо они оба молодцы, а вот в детстве на мое отношение ни к папе, ни к маме это не влияло.

хз, это у вас какая то чухня

А я практически уверена. Такой типаж этого БМ вырисовывается. Вот он там учитель с регалиями. То есть, такой вот самородок, все у него получается, мама им гордится. коллеги в рот смотрят. Но для полноты идеальной картины надо семью. Создал. А оно, бац, и оказалось, что мешает. Жена эта перед глазами - туда-сюда. Ребенок в памперсах плачет и раздражает. Жить так - тупик, а развестись - это ж венец с башки упадет. Поэтому кто виноват - кто угодно, но не БМ. Он жертва. Он заявления будет писать о нарушении его прав.
Есть люди для семьи не созданные. Это не плохо и не хорошо, это просто так есть. И когда они пытаются сделать как все, получается фигня.
Я может сумбурно объяснила, но у меня печенка тут для котов парится и я одной рукой:кот:

Никогда, сцуко, ребенок не посчитает отца мудаком, если ему мама это в голову не вложит. Никогда, сцуко.
Поймет, нпр. если отец ваще ни разу в жизни этого ребенка не появился. И скажу даже больше: поймет, что и мать - *******, если она себя будет так вести. Это сложно, но взрослому доступна мысль, что бывают родители, которые не любят своих детей по разным причинам. Они их раздражают, самоутверждаются, издеваются над детьми.

Вот вырастет - пусть сам делает выводы. С какого *** он должен решить, что папа *****? Просто так что ли дети отцов ищут? Нет, не просто так, а чтобы самостоятельно сделать выводы и найти ответы на вопросы. Так что не надо ля-ля.

Я понимаю, тема эмоционально значимая. Но, пожалуйста, прочитайте сообщение ниже головой, не эмоциями.

Я против лить грязь на любых значимых для ребенка людей и отца-мать в том числе, это, прежде всего, больно самому ребенку. Отрицать плохие поступки глупо, обманывать ребенка - подло, нужно давать максмиально объективную оценку поступкам, а не обзывать человека.
Т.е. не папа - *****, а папа поступил нехорошо, потому что обещал пойти с тобой погулять и не пошел. Почувствуйте разницу.

Воу-воу-воу! Тормози, мать! :D
Никто не говорит усмирить гордость и прочую херабобу. Призываем просто думать о ребенке, даже если ТС и так о нем думает!
Ты таки не оставляешь мысли раздуть **** :D
Обалдеть! Вы не говорите, и ваще как мужчина очень толерантно высказываетесь в отношении роли женщины в разводе. Но в сраче не только вы участвуете ;). Тут же даже барышня(!) рекомендовала ТС правильно себя вести, типа от этого зависит отношение БМ к ребенку. про кису я просто молчу :D

***ня хуевая, ***ней приправленная.

Ребенок сцуко ЛЮБИТ отца. Каким бы он ни был, если не ****ил и головой об стену не долбил.

Какие, ***ть, могут быть объективные оценки ребенку? Он еще не знает, что такое объективность. Если папа не придет, он расстроится, но не обидится. И тут мамо такая - да, ***ть, сына, папа обещал и не пришел, поступил *****. А ты теперь живи с этим.
Ок, ловите ситуацию. Папа появляется в жизни ребенка раз в месяц, ребенок ждет этой встречи, считает дни. Плюс папа обещал, что они вместе съездят в зоопарк\на рыбалку\на батуты. Ребенок бредит этой поездкой, накануне готовиться, ночью плохо спит, заваливает к маме с вопросами: а уже утро, а когда папа приедет. С утра собрался сидит и ждет папу. Звонит папа, шо приедет в обед, ребенок расстроен, но успокаивает себя, сидит ждет. Папа в обед не появляется, звонит, говорит, что будет в четыре часа. Ребенок нервничает и спрашивает у мамы каждые 5 минут когда же папа приедет. Папа не перезванивает, наступает вечер и к ребенку приходит понимание, шо все они никуда не идут. И событие, которого он так долго ждал не будет. Ребенка накрывает фрустрация и истерика. А теперь мама, наблюдавшая целый день, как малыш ждал и переживал, видит боль и обиду ребенка, и должна его успокоить. Причем ребенок рыдает и говорит: "мама, почему он не приехал, почему он меня обманул?"
Что она ему должна сказать?

И что она должна сказать, если ситуация, возникла не в первый раз?

Папа очень-очень-очень занят.
Отлично. А знаете как это слышит ребенок? У папы есть дела важнее, чем я. А значит я недостаточно стараюсь, я недостаточно хороший, это я виноват, что папа не приехал. Я должен заслужить его любовь.

Потому что ребенок хочет исправить ситуации, избежать ее в дальнейшем, а если папа в ней не виноват, то кто? Бывает вариант, когда виновата становиться мама, что не смогла договориться и обеспечить поход с папой. Ээто легче для ребенка, но трешовее для мамы.

А заслуживание любви - это патерн длинною в жизнь, на котором психологи делают состояние. Потому что потом он переносится в межгендерные отношения.

Это только если мамо такие мысли ему вложит в черепушку.
нет, это психологический феномен, озвученный психологами. Для человека нормально избегать отрицательных эмоций и жопы в целом. Для этого нужно понимать, чем она спровоцирована. Часто люди (и взрослые в том числе) обвиняют себя, это дает иллюзорную власть. Типа я виноват, а значит я могу повлиять на ситуацию, от меня зависит повториться ли она вновь. Значит я должен стараться. Это один из защитных механизмов психики.

А кто вам, сцуко, виноват в такой ситуации?
В ситуации невыполнения обещания виноват БМ. И оправдывать его глупо. Приведу аналогию. Представьте вы ухаживаете за девушкой, назначаете ей встречи, но они регулярно срываются. Вы жалуетесь другу, типа шо не так. А он говорит: она очень-очень-очень занята, вот все -надцать раз занята. Ваши мысли о друге?

Не инициатор ли развода, будь то М или Ж? Не те ли, кому ***** на психику ребенка? Два *****а решили забацать бэбика. Потом решили ***** надо жить вместе, надо взять все и поделить, как Шариков завещал. На ребенка - ***** вообще.
Слушайте, ну не решаются проблемы задним числом. Да развелись, живем дальше. Есть проблема: папа необязателен в своих обещаниях, как оградить ребенка?

Сгорел сарай гори и хата, щас я тебе, дитятко, объясню, какой твой папа (мама) *****. При первом же удобном случае объясню, потому что ты моя дитятко, я тебя люблю, а шо ты там чувствовать будешь завтра, послезавтра или когда вырастешь - мне вообще *****. Вот такая вот картина маслом.
Есть и обратная ситуация, знаю уже взрослого мужчину, который так и не простил маме (хотя она его вырастила сама), что папа ушел и забил на него. Хотя папа ушел к другой женщине. И уже взрослым (ребенок) добивается внимания этого папы, которому в целом *****.

У вас есть вера в справедливость и что ребенок, когда вырастет поймет, как же оно на самом деле. Вот совершенно необязательно, можно всю жизнь гонять по кругу детские травмы, обвиняя в них себя или других.

Еще раз я против грязи ребенку в уши от мамы или папы. НО оправдывать\прикрывать мама текущие косяки папы не должна.

Вот кстати, а шо делать ТС, тут очевидно, что при минимальной осознанности ребенка емуу будет рассказано об ущербности его матери?

Отлично. А знаете как это слышит ребенок? У папы есть дела важнее, чем я. А значит я недостаточно стараюсь, я недостаточно хороший, это я виноват, что папа не приехал. Я должен заслужить его любовь.

Потому что ребенок хочет исправить ситуации, избежать ее в дальнейшем, а если папа в ней не виноват, то кто? Бывает вариант, когда виновата становиться мама, что не смогла договориться и обеспечить поход с папой. Ээто легче для ребенка, но трешовее для мамы.

А заслуживание любви - это патерн длинною в жизнь, на котором психологи делают состояние. Потому что потом он переносится в межгендерные отношения.
Какая *****! Я хоть и говорила, что больше не зайду, но ... Зашла.
Сцуко! Если ребенку никто не вкладывает в голову, что любовь надо заслужить(скучаешь суп - получишь конфетку, будешь паинькой - куплю машинку, капризничал - ты плохой), то и от неявки папы не появится ",я должен заслужить ". Сколько раз употребляется "ты не заслужил" прежде, чем закрепится?!
Не делайте из пары кумира и свет в окошке - не будет трагедии.
Вы жахнутые на всю голову со своим "а как объяснять, а маме утешать" ...
Уууук, дуриши!
Папа не пришел, потому что папа не пришел. Почему так поступил - потому что поступил. Всё.
Да, я живу в мире розовых пони и мой бывший муж приходил, приезжал, прилетал в другую страну, но и разочаровывал ребенка, не приходил, когда его ждали. Знаете что папа может косякнуть ЗАЙМИТЕ РЕБЕНКА ДЕЛОМ. Отвлекать научитесь, идите сами в зоопарк, в футбол ганять или что там ещё...
Топорнейшая манипуляция на чувстве вины и жалости " когда папа косячит, мама утешает страдающего ребенка". Ребенок страдает, потому что рядом незрелый дурной взрослый.

Мне очень повезло в том, что я всю жизнь на хую видал всех психологов, особенно тех, кто озвучивает всякую ***ню.
Ваше право :)

Есть ребенок, который еще ***** не знает, что такое взрослая жизнь. И есть родители, которые сцуко морально ОБЯЗАНЫ защитить ребенка от всей взрослой ****ы, в которой он пока что ***** не соображает. В том числе от чувства вины. Все. Иллизорная власть, виноват-не виноват, старание выпрыгнуть из штанов ради родителей - всей этой подзалупной перхоти в жизни ребенка быть не должно. Крапка.
Ок, давайте по справедливости. Почему женщина должна оправдывать\прикрывать косяки бывшего мужа, ставя свою репутацию и авторитет у ребенка под сомнение? Только ответьте не как мужчина в разводе и отец, а как человек.

Да, я живу в мире розовых пони и мой бывший муж приходил, приезжал, прилетал в другую страну, но и разочаровывал ребенка, не приходил, когда его ждали. Знаете что папа может косякнуть ЗАЙМИТЕ РЕБЕНКА ДЕЛОМ. Отвлекать научитесь, идите сами в зоопарк, в футбол ганять или что там ещё...
Топорнейшая манипуляция на чувстве вины и жалости " когда папа косячит, мама утешает страдающего ребенка". Ребенок страдает, потому что рядом незрелый дурной взрослый.
Скажите, а ребенку в принципе нельзя страдать, проявлять эмоций: обиды, разочарования? Это плохо? Его нужно срочно от них переключить? Вы не думали, что так загоняете отрицательные эмоции ребенка внутрь, оставляете его один на один с проблемой.

Скажите, а ребенку в принципе нельзя страдать, проявлять эмоций: обиды, разочарования? Это плохо? Его нужно срочно от них переключить? Вы не думали, что так загоняете отрицательные эмоции ребенка внутрь, оставляете его один на один с проблемой.
Я с ребенком разговаривала и разговариваю. У нас, в нашей маленькой семье принято делиться эмоциями, впечатлениями, можно сердиться и обижаться, злиться. И быть в конфликте с другими, но при этом не втягивать ребенка в этот конфликт. А ещё можно быть неидеальным и делать ошибки.

Назад
Зверху Знизу