Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Вот именно - разлука с родителями. Вы же поставьте себя на место ребенка. Вы были ребенком, каждый из нас был ребенком, все мы помним, как это. В детстве нам было абсолютно ***** на алименты и наши права - мы даже не знали, что это такое. Единственное, что для нас было важно - любят нас родители или нет.
Да, конечно. Я обеими руками за "взрослую" позицию родителей после развода. И даже, если они не все сказали друг другу как партнеры, то делать это без привлечения взрослых.
Вопрос в том, что вторая сторона не обязательно согласна\готова на такой же подход.

В любого из нас пальцем ткни - каждый переживал, когда родители ругались. И в десять раз сильнее переживал, когда попадал под "горячую руку" или плохое настроение родителя. Потому что взрослые ругаются - а я-то тут при чем??? И думаю что у каждого из нас есть подобное воспоминание, когда мы волей-неволей становились участниками взрослых драм.
да, дети - часто становятся заложниками отношений взрослых

Так в чем заключаются права ребенка? За что воюют взрослые, типа мужа ТС? За прописку? За право видеться? За право жить с бабушкой и с папой? Это все ***ня полнейшая, и формулировка "права ребенка" здесь скорее ширма, чем истинная забота.
Муж ТС абьюзит, это не про права ребенка от слова вапще. К сожалению, детство - это тот период, когда ты полностью зависишь от взрослых. И не всегда эти взрослые адекватны. Для меня права ребенка - это любые действия, направленные на его эмоциональное, психологическое и материальное благополучие. Я за общение с папой\мамой бабушками и прочими родственниками, если оно несет психологический комфорт ребенку, против - если травмирует, разрушает как личность. Кто это определяет? По факту родители, и да не всегда в интересах ребенка.

Я с ребенком разговаривала и разговариваю. У нас, в нашей маленькой семье принято делиться эмоциями, впечатлениями, можно сердиться и обижаться, злиться. И быть в конфликте с другими, но при этом не втягивать ребенка в этот конфликт. А ещё можно быть неидеальным и делать ошибки.
ну вы же сами себе противоречите, вот это

Папа не пришел, потому что папа не пришел. Почему так поступил - потому что поступил. Всё.
Да, я живу в мире розовых пони и мой бывший муж приходил, приезжал, прилетал в другую страну, но и разочаровывал ребенка, не приходил, когда его ждали. Знаете что папа может косякнуть ЗАЙМИТЕ РЕБЕНКА ДЕЛОМ. Отвлекать научитесь, идите сами в зоопарк, в футбол ганять или что там ещё...

оно не про обсуждение, и не про делиться эмоциями :)

ну вы же сами себе противоречите, вот это

оно не про обсуждение, и не про делиться эмоциями :)

Оценку папиным действиям давал сам сын. На основании собственного опыта. Не было "папа плохо поступил, папа козел ," или ещё что-то в этом роде. Не сралось в голову ребенку ожиданиями.

Противоречий нет.
Жертвы и ***** ненужная жертвенность.

У сплюш - мужской характер. Такой себе суровый мужик, но с сиськами. Можно порекомендовать только ее детям - после 18 лет снять себе отдельное жилье от мамки и искать себе хорошего психоаналитика, регрессолога иначе от психтравм, обид и прочего родительского деструктива не избавится пока раздражитель/причина бедствия живет в одном и том же месте с жертвой.

Вернётся, порекомендую)))

А никто и не оправдывает. Это его дело, его выбор, его последствия. Каждый ****** так, как хочет. И каждый несет ответственность. Разве нет? :)

Должна, ***ть. Потому что ребенок ни в чем не виноват, и до более-менее зрелого возраста он никакого отношения к взрослым чесанием залупы иметь не должен.
Вы как-то определитесь, а то вы в одном сообщении пишете, что оправдывать БМ не надо и это его ответственность (с чем я полностью согласна) и тут же ниже утверждаете, что Ж должна прикрывать его косяки ;)

Оградить от чего? От папы же, по большому счету? Верно?
Нет, от его необязательности. Если хотите пример, можно оградить ребенка от истеричности мамы, научив защищаться, но это не значит оградить от мамы.

Это не обратная сторона, а очень даже лицевая. Ребенок убедился в том что отцу и правда на него *****. И точно так же в том, что его мать ****. И кто ***ть тут виноват? Адмирал Иван Федорович Крузерштерн, человек-пароход? Это и есть та самая жизненная справедливость, в которую я безусловно верю.
Так не фига он не убедился, до сих пор завоевывает отцовскую любовь, папа - свет в окне и всегда прав. Почему мать ****? Что она не так сделала, она растила ребенка. В том что муж ушел к другой?

А это уже дело ТС, поверит ребенок в это или нет.
Нет, там муж очень хороший манипулятор, и ребенок вполне может повестись на манипуляцию.

Как человек говорю - а с какого *** кем-то было решено, что если ***ть говорить ребенку то, то и вот это - он вырастет ниибаца примерным ребенком? Если бы существовал такой универсальный рецепт, мы бы сейчас все были счастливы как медведи возле меда и без пчел, и дети наши тоже.
ну современная психология работает над этим и современные дети менее травмированы, чем их родители. А мы в свою очередь также менее травмированы и зашорены, чем наши родители. Это еще связано и с повышением уровня жизни, и что детям в принципе внимание уделяется.

Нужно понимать главное - ребенок, ***ть, во взрослых разборках участвовать не должен! Ни прямо, ни косвенно.
Секундочку, это не взрослые разборки, это отношения ребенка и папы.

И если тетька не хочет "прикрывать косяки" и сызмала подкидывает ребенку дров, что, мол, смотри какой твой папа ***** - это тоже ее право и ее выбор. И плюшки она тоже потом будет собирать сама.
Ну т.е. папа косячит, а ответственность на маме?

Оценку папиным действиям давал сам сын. На основании собственного опыта. Не было "папа плохо поступил, папа козел ," или ещё что-то в этом роде. Не сралось в голову ребенку ожиданиями.
собственный опыт как-то формировался? или он с ним родился? И какая оценка была?

utro тут на него столько времени потратила, а он такой; "я бы сплюшь вдул":D

utro, вот тебе жизненный урок - не трать время на форумных пустословов)
чьорд, жизнь несправедлива :D то вы еще не в курсе в каких боевых условиях я пишу. Лес, ливиняра, ноут, инет моргает, электричество вырубается, но шо не сделаешь ради искусства и форумных пустословов :D

собственный опыт как-то формировался? или он с ним родился? И какая оценка была?
А как формировался твой опыт? Вспоминай. Больно, не нравится, не вкусно, обидно - не потому что кто-то сказал, что это так, а потому, что ты это чувствуешь самостоятельно.

ну. так. каким. тогда. боком. здесь. мамино. недовольство. ***ть.

?
я где-то писала о мамином недовольстве? у вас на коленях рыдает ребенок, вы его утешаете, потому шо папа пообещал, а не выполнил. И ребенок это должен высказывать папе, но того нет, поэтому успокаивает ребенка мама. Я даже ни разу не писала, что маме больно и обидно, потому что ребенку больно.

Да пусть муж ТС абьюзит!
он абьюзит через ребенка. Ну т.е. абьюз в принципе не оч здоровый способ отношений, но у взрослых свои предпочтения, а если от этого страдает ребенок, то ваще за гранью.

Давайте методом от противного: а как бы вы хотели, чтобы он себя вел?
Как взрослый человек, нес ответственность за свои поступки. Оформлял документы без мозгоебства, обеспечивал БЖ и ребенка пока она в декрете, обеспечивал и общался с ребенком после. Не ****осил БЖ в принципе и в глазах ребенка.

Деликатно, аккуратно, самопожертвенно и с чутким пониманием, учитывая присутствие мамо?
Мамо - еще один предлог переложить ответственность.

Так вместо кайфа от природы тратишь время на непоймикого еще и бесплатно. Давай выключай свой мозг, пусть душа отдохнет. Кстати, умеешь полностью очистить свой мозг от мыслей?:)
По такому ливню кайфовать от природы проблематично - смывает нахрен :D А костер в луже и из мокрых дров я, пожалуй, доверю другим - пусть они душой отдохнут :D

А как формировался твой опыт? Вспоминай. Больно, не нравится, не вкусно, обидно - не потому что кто-то сказал, что это так, а потому, что ты это чувствуешь самостоятельно.
эээ, а причем здесь кто-то сказал? Вот ребенку больно и обидно, он спрашивает мама почему папа не приехал? А вы ему: а пошли в зоопарк, так что ли?

эээ, а причем здесь кто-то сказал? Вот ребенку больно и обидно, он спрашивает мама почему папа не приехал? А вы ему: а пошли в зоопарк, так что ли?
А я ему "не знаю". Ведь я правда, не знаю. Зачем мне выдумывать?

А я ему "не знаю". Ведь я правда, не знаю. Зачем мне выдумывать?
ну самоустраниться и оставить ребенка самого разбираться с проблемой - тоже вариант

ну самоустраниться и оставить ребенка самого разбираться с проблемой - тоже вариант

И в чем самоустранение? Ребенка бросили и оставили одного со своими мыслями, не дали высказаться? Отправили рыдать в свою комнату? Просто честно ответили на вопрос) а если не рыдает и просто расстроен? И расстроен он не фактом папиной неявки, а сорвавшимся по этой причине походом в зоопарк или на каток? Надо сидеть и страдать или таки можно взять и пойти без папы?
Проблема... Проблемы - нет, есть ситуация и реакция на нее.
Решение задач про сферического коня в вакууме.

Назад
Зверху Знизу