Статус: Офлайн
Повідом.: 5382
Повідом.: 5382
Re: Муж хочет со мной развестись
Вопрос в том, что вторая сторона не обязательно согласна\готова на такой же подход.
Да, конечно. Я обеими руками за "взрослую" позицию родителей после развода. И даже, если они не все сказали друг другу как партнеры, то делать это без привлечения взрослых.Вот именно - разлука с родителями. Вы же поставьте себя на место ребенка. Вы были ребенком, каждый из нас был ребенком, все мы помним, как это. В детстве нам было абсолютно ***** на алименты и наши права - мы даже не знали, что это такое. Единственное, что для нас было важно - любят нас родители или нет.
Вопрос в том, что вторая сторона не обязательно согласна\готова на такой же подход.
да, дети - часто становятся заложниками отношений взрослыхВ любого из нас пальцем ткни - каждый переживал, когда родители ругались. И в десять раз сильнее переживал, когда попадал под "горячую руку" или плохое настроение родителя. Потому что взрослые ругаются - а я-то тут при чем??? И думаю что у каждого из нас есть подобное воспоминание, когда мы волей-неволей становились участниками взрослых драм.
Муж ТС абьюзит, это не про права ребенка от слова вапще. К сожалению, детство - это тот период, когда ты полностью зависишь от взрослых. И не всегда эти взрослые адекватны. Для меня права ребенка - это любые действия, направленные на его эмоциональное, психологическое и материальное благополучие. Я за общение с папой\мамой бабушками и прочими родственниками, если оно несет психологический комфорт ребенку, против - если травмирует, разрушает как личность. Кто это определяет? По факту родители, и да не всегда в интересах ребенка.Так в чем заключаются права ребенка? За что воюют взрослые, типа мужа ТС? За прописку? За право видеться? За право жить с бабушкой и с папой? Это все ***ня полнейшая, и формулировка "права ребенка" здесь скорее ширма, чем истинная забота.