Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Вопрос чисто финансовый, возможно это субсидия родителям, плюс за прописанного нужно платить дополнительные коммунальные, она хочет переложить это на плечи БМ, что не так?

Так а что мешает ТС озвучить причины?
Может быть то, что они не совсем удобны для ТС?

Жили душа в душу, а тут муж резко во всем стал плохой.

еще раз, квартира и прописка - это о будущем ребенка. В тот же сад сдать ребенка нужна прописка (наверное)

Ну если так ТС заботится о будущем ребенка, что ей мешает его прописать у себя, там где она фактически будет жить?

здрасте - это про алименты, ей нужно обосновывать почему он их должен платить? Суд ему обоснует :D

Я уже озвучивал свою позицию. Алименты если муж уйдет в полный отказ.
Тогда суд и алименты.

та понятно, то ли дело жена. Сначала 9 месяцев беременности отдыхала, потом в больничке рожала на всем готовом, потом год с грудничком отдыхала день и ночь, день и ночь. Дома ж сидит, на шее у мужа.

Причем тут "отдыхала"?
Человек крутится, в том числе за жену зарабатывает.
В то время как она с дитем сидит.
Мамка днем поспит, когда дите уснет, а он на работе не поспит.

А то что это квартира не ТС, вы не задумывались? А прописать можно только с согласия собственника. Т.е. она физически не может прописать ребенка, если собственник против.

Т.е. им этот ребенок не особо нужен, но казьол в этой ситуации только ТС

А то что отец не хо прописывать - это не днище? Это ок?

ну я так это вижу, по правильному, прописывать надо по месту фактического проживания. Если нет других веских причин.

Если ТС уперлась "прописывай у себя потому что я так решила", я его понимаю.

Бабушки и дедушки тут причем? В первую очередь это обязанность родителей, а остальные по желанию

Ту где то мелькало, что муж бывший хорошо так, под влиянием мамы своей.
Я бы не исключал, что он человек такой, скажем так, подконтрольный и внушаемый.

По постам ТС тоже не напрашивается вывод, что она взрослый, самостоятельный человек.

Поиграли в семью, оба-два, а как расхлебывать - хз.
Естественно, в такой ситуации включится мудрая родня, каждая со своим виденьем ситуации.

Пы.сы. Я не исключаю, что причиной развода могли быть попытки вывести мужа из под влияния мамы и диктовать свои условия.

И еще хотел один момнет проговорить.
Многим кружит голову возможность существенно улучшить свое положение, в том числе материальное.
Но люди забывают о том, что жизнь свою связывают не с квартирами-машинами и деньгами, а с человеком.

И в различных неоднозначных ситуациях, как раз, на правый план выходят человеческие качества.

Точно! :D вот это была идеальнейшая жена, даже кисо согласился бы на такую. :іржач: (при условии, конечно, что у неё есть своя квартира и как только она ему надоест, туда свалит, с ребёнком).

Где только таких дурёх найти... несчастным мужчинам.. Которых только и думают, как бы надурить, эти коварные женщины :мораль:

Если ты не заметила, тут уже полно советов и на счет наследства надавали.
Далеко, однако заглянули.

Бляхин кот! это какой-то трындец!
Днем поспит пока ребенок спит... Ага, СЧАЗ! Реальные дети бывает не спят днем, или спят только пока его катаешь на прогулке...

Зачем нужна прописка сейчас? Чтобы встать в электронную очередь в определенный сад... И много чего интересного. Не у всех происходит в реальности, как в мире розовых пони.

Но, сцуко, неугомонный эксперт тут всех научит жить. Это именно тот случай, когда даже мне хочется сказать "СНАЧАЛА РОДИ. ПОТОМ - ПИЗДИ".

Пойду я из этой темы.
ТСке могу сказать только:
Не жлобись, жадность сгубила неодного фраера; на слова не ведись - бумажка твой щит; пора взрослеть; ознакомься со своими правами и не забывай про обязанности; насильно мил не будешь.

У меня для этой темы все.

В этой ситуации, когда очень явно из кустов торчат уши неприкрытого материального интереса, я бы занял примерно следующую позицию. Я то со своей стороны гарантирую ребенку право, в том числе на наследство итд, но я, а не вы буду решать кого мне у себя и когда прописывать. Если вы так уж озаботились будущим ребенка и внука - поднимите жопы и сделайте для него сами хоть что то, вместо болтовни, что делать мне, а я, уж простите, как то сам разберусь.
тут жеж подача: взял в жены бесприданницу-безхатько? Разбирайся с ее проблемами сам. Тут торчат косяки предварительных переговоров до свадьбы.

тут жеж подача: взял в жены бесприданницу-безхатько? Разбирайся с ее проблемами сам. Тут торчат косяки предварительных переговоров до свадьбы.

Чтобы объективно оценить ситуацию, надо ее знать со всеми подводными камнями.

Может оказаться как ***** БМ или наборот ТС, или вообще оба-два.
Большинство тут, в условиях информационного вакуума поверили на слово ТС и бросились защищать ее от этого козла.
Я же наоборот, принял его сторону.

К примеру, БМ может быть таким себе тихоней, которому ни семья ни ребенок были особо не нужны, ТС его на себе женила, заикрилась пользуясь его внушаемостью. Села на шею и свесила ножки. Жизнь удалась.
БМ примерил на себя эту роль папки, от которой не хватило характеру отбрыкнуться и терпел сколько было сил. Силы кончились.
Для ТС и ее семейства это стало полным крахом плана на жизнь, даже не смотря на то, что от помощи на ребенка он не отказывается, но отказывается пожизненно содержать ТС и обеспечивать ее квадратными метрами для комфортного существования ее величества.
В рамки этой теории отлично укладывает и невязчивое желание прописать ребенка у БМ, самой туда приехать жить и нагнуть "этого козла" содержать весь этот зоопарк.

Опять же. Я бы не исключат, что мудрая родня ТС проездила по ушам "вот родишь ему, никуда не денется от тебя", а теперь охуели от расклада и пытаются дистанцироваться от ситуации. Ребенка? Прописать? да ну *****, он отец, вот пусть у себя прописывает.

что наследник по закону в силу возраста не может заявить права на наследство
может. От его имени выступает опекун (как правило это - оставшийся родитель)
Это скорее сделано на случай, когда второй родитель пытается сфинтить от ответственности, рисуя всякие завещания налево и направо.
Грубо говоря, государство встает на защиту интересов ребенка, отгораживая его от манипуляций обоих родителей. Ибо не все родители - белые и пушистые ангелы.
Это не идеальная система, но шо поделать.
.....
Был случай с соседями: муж в семье ушел скачками кенгуру налево и на этом налево родился ребенок. Левая баба приняла решение ребенка родить. Но этот муж из семьи уходить не собирался. Квартира была куплена на него и он был оформлен владельцем. Старший законный сын в браке и второй сын слева, которого он признал и записал на себя. То есть он такой в браке и куча детей со всех сторон. Получилось так, что со своим старшим сыном он попадает в ДТП и оба погибают на месте (покатался папа с сыном). И вот сидит вдова в этой пустой квартире, после похорон обоих, а самое главное - сына своего и заваливает к ней левая баба с этим вторым сыном и заявляет: мой сын имеет право на обязательную долю наследства, потому что твой муж моего сына признал. Поэтому, выбирай: или мы въезжаем в эту квартиру вместе с сыном или ты соглашаешься на продажу квартиры и деньги за квартиру делим между нами. Твой сын погиб, а мой - жив и я должна подумать о его будущем.
И с точки зрения закона эта левая баба использовала этот шанс.
Вот такой лютый пи...дец.

Мамка днем поспит, когда дите уснет, а он на работе не поспит.

:іржач:
У тебя все так идеально, а на деле, когда ребёнок наконец-то уснул на пару часов мамку ждет уборка, стирка, готовка, да и обычно когда ребёнок спит, с ним гуляешь с коляской, причем все 2 часа ходишь, у детей есть такая вредность, что когда коляска останавливается они просыпаются и орут.

:іржач:
У тебя все так идеально, а на деле, когда ребёнок наконец-то уснул на пару часов мамку ждет уборка, стирка, готовка, да и обычно когда ребёнок спит, с ним гуляешь с коляской, причем все 2 часа ходишь, у детей есть такая вредность, что когда коляска останавливается они просыпаются и орут.

Сейчас он напишет про стиральную машину, мультиварку, посудомойку и моющий робот-пылесос. :)

БМ может быть таким себе тихоней, которому ни семья ни ребенок были особо не нужны
Не получается тихоня, судя по его категоричности и последующих решительных действиях. Вообще-то он ее вытурил. Явно не батан с рефлексией.

Был случай с соседями: муж в семье ушел скачками кенгуру налево и на этом налево родился ребенок. Левая баба приняла решение ребенка родить. Но этот муж из семьи уходить не собирался. Квартира была куплена на него и он был оформлен владельцем. Старший законный сын в браке и второй сын слева, которого он признал и записал на себя. То есть он такой в браке и куча детей со всех сторон. Получилось так, что со своим старшим сыном он попадает в ДТП и оба погибают на месте (покатался папа с сыном). И вот сидит вдова в этой пустой квартире, после похорон обоих, а самое главное - сына своего и заваливает к ней левая баба с этим вторым сыном и заявляет: мой сын имеет право на обязательную долю наследства, потому что твой муж моего сына признал. Поэтому, выбирай: или мы въезжаем в эту квартиру вместе с сыном или ты соглашаешься на продажу квартиры и деньги за квартиру делим между нами. Твой сын погиб, а мой - жив и я должна подумать о его будущем.
И с точки зрения закона эта левая баба использовала этот шанс.
Вот такой лютый пи...дец.

Мдя, конечно, ситуация.
Причем, я тут даже не скажу, что кто то особо не прав.
Сін то, от левой бабы, как ни крути, тожить наследник полноценный.

Не получается тихоня, судя по его категоричности и последующих решительных действиях. Вообще-то он ее вытурил. Явно не батан с рефлексией.

Мамка может на уши присела.

Сейчас он напишет про стиральную машину, мультиварку, посудомойку и моющий робот-пылесос. :)

Еще бы робота-бабу, который будет это все загружать-выгружать, да и по магазинам ходить )) тут надо тёщу к себе и прописывать :D
Мамка может на уши присела.

Не может, а точно присела :yahoo:, по-другому просто быть не может :D

Назад
Зверху Знизу