Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Вопрос чисто финансовый, возможно это субсидия родителям, плюс за прописанного нужно платить дополнительные коммунальные, она хочет переложить это на плечи БМ, что не так?

Так а что мешает ТС озвучить причины?
Может быть то, что они не совсем удобны для ТС?

Жили душа в душу, а тут муж резко во всем стал плохой.

еще раз, квартира и прописка - это о будущем ребенка. В тот же сад сдать ребенка нужна прописка (наверное)

Ну если так ТС заботится о будущем ребенка, что ей мешает его прописать у себя, там где она фактически будет жить?

здрасте - это про алименты, ей нужно обосновывать почему он их должен платить? Суд ему обоснует :D

Я уже озвучивал свою позицию. Алименты если муж уйдет в полный отказ.
Тогда суд и алименты.

та понятно, то ли дело жена. Сначала 9 месяцев беременности отдыхала, потом в больничке рожала на всем готовом, потом год с грудничком отдыхала день и ночь, день и ночь. Дома ж сидит, на шее у мужа.

Причем тут "отдыхала"?
Человек крутится, в том числе за жену зарабатывает.
В то время как она с дитем сидит.
Мамка днем поспит, когда дите уснет, а он на работе не поспит.

А то что это квартира не ТС, вы не задумывались? А прописать можно только с согласия собственника. Т.е. она физически не может прописать ребенка, если собственник против.

Т.е. им этот ребенок не особо нужен, но казьол в этой ситуации только ТС

А то что отец не хо прописывать - это не днище? Это ок?

ну я так это вижу, по правильному, прописывать надо по месту фактического проживания. Если нет других веских причин.

Если ТС уперлась "прописывай у себя потому что я так решила", я его понимаю.

Бабушки и дедушки тут причем? В первую очередь это обязанность родителей, а остальные по желанию

Ту где то мелькало, что муж бывший хорошо так, под влиянием мамы своей.
Я бы не исключал, что он человек такой, скажем так, подконтрольный и внушаемый.

По постам ТС тоже не напрашивается вывод, что она взрослый, самостоятельный человек.

Поиграли в семью, оба-два, а как расхлебывать - хз.
Естественно, в такой ситуации включится мудрая родня, каждая со своим виденьем ситуации.

Пы.сы. Я не исключаю, что причиной развода могли быть попытки вывести мужа из под влияния мамы и диктовать свои условия.

И еще хотел один момнет проговорить.
Многим кружит голову возможность существенно улучшить свое положение, в том числе материальное.
Но люди забывают о том, что жизнь свою связывают не с квартирами-машинами и деньгами, а с человеком.

И в различных неоднозначных ситуациях, как раз, на правый план выходят человеческие качества.

Точно! :D вот это была идеальнейшая жена, даже кисо согласился бы на такую. :іржач: (при условии, конечно, что у неё есть своя квартира и как только она ему надоест, туда свалит, с ребёнком).

Где только таких дурёх найти... несчастным мужчинам.. Которых только и думают, как бы надурить, эти коварные женщины :мораль:

Если ты не заметила, тут уже полно советов и на счет наследства надавали.
Далеко, однако заглянули.

Бляхин кот! это какой-то трындец!
Днем поспит пока ребенок спит... Ага, СЧАЗ! Реальные дети бывает не спят днем, или спят только пока его катаешь на прогулке...

Зачем нужна прописка сейчас? Чтобы встать в электронную очередь в определенный сад... И много чего интересного. Не у всех происходит в реальности, как в мире розовых пони.

Но, сцуко, неугомонный эксперт тут всех научит жить. Это именно тот случай, когда даже мне хочется сказать "СНАЧАЛА РОДИ. ПОТОМ - ПИЗДИ".

Пойду я из этой темы.
ТСке могу сказать только:
Не жлобись, жадность сгубила неодного фраера; на слова не ведись - бумажка твой щит; пора взрослеть; ознакомься со своими правами и не забывай про обязанности; насильно мил не будешь.

У меня для этой темы все.

В этой ситуации, когда очень явно из кустов торчат уши неприкрытого материального интереса, я бы занял примерно следующую позицию. Я то со своей стороны гарантирую ребенку право, в том числе на наследство итд, но я, а не вы буду решать кого мне у себя и когда прописывать. Если вы так уж озаботились будущим ребенка и внука - поднимите жопы и сделайте для него сами хоть что то, вместо болтовни, что делать мне, а я, уж простите, как то сам разберусь.
тут жеж подача: взял в жены бесприданницу-безхатько? Разбирайся с ее проблемами сам. Тут торчат косяки предварительных переговоров до свадьбы.

тут жеж подача: взял в жены бесприданницу-безхатько? Разбирайся с ее проблемами сам. Тут торчат косяки предварительных переговоров до свадьбы.

Чтобы объективно оценить ситуацию, надо ее знать со всеми подводными камнями.

Может оказаться как мудак БМ или наборот ТС, или вообще оба-два.
Большинство тут, в условиях информационного вакуума поверили на слово ТС и бросились защищать ее от этого козла.
Я же наоборот, принял его сторону.

К примеру, БМ может быть таким себе тихоней, которому ни семья ни ребенок были особо не нужны, ТС его на себе женила, заикрилась пользуясь его внушаемостью. Села на шею и свесила ножки. Жизнь удалась.
БМ примерил на себя эту роль папки, от которой не хватило характеру отбрыкнуться и терпел сколько было сил. Силы кончились.
Для ТС и ее семейства это стало полным крахом плана на жизнь, даже не смотря на то, что от помощи на ребенка он не отказывается, но отказывается пожизненно содержать ТС и обеспечивать ее квадратными метрами для комфортного существования ее величества.
В рамки этой теории отлично укладывает и невязчивое желание прописать ребенка у БМ, самой туда приехать жить и нагнуть "этого козла" содержать весь этот зоопарк.

Опять же. Я бы не исключат, что мудрая родня ТС проездила по ушам "вот родишь ему, никуда не денется от тебя", а теперь охуели от расклада и пытаются дистанцироваться от ситуации. Ребенка? Прописать? да ну нахуй, он отец, вот пусть у себя прописывает.

что наследник по закону в силу возраста не может заявить права на наследство
может. От его имени выступает опекун (как правило это - оставшийся родитель)
Это скорее сделано на случай, когда второй родитель пытается сфинтить от ответственности, рисуя всякие завещания налево и направо.
Грубо говоря, государство встает на защиту интересов ребенка, отгораживая его от манипуляций обоих родителей. Ибо не все родители - белые и пушистые ангелы.
Это не идеальная система, но шо поделать.
.....
Был случай с соседями: муж в семье ушел скачками кенгуру налево и на этом налево родился ребенок. Левая баба приняла решение ребенка родить. Но этот муж из семьи уходить не собирался. Квартира была куплена на него и он был оформлен владельцем. Старший законный сын в браке и второй сын слева, которого он признал и записал на себя. То есть он такой в браке и куча детей со всех сторон. Получилось так, что со своим старшим сыном он попадает в ДТП и оба погибают на месте (покатался папа с сыном). И вот сидит вдова в этой пустой квартире, после похорон обоих, а самое главное - сына своего и заваливает к ней левая баба с этим вторым сыном и заявляет: мой сын имеет право на обязательную долю наследства, потому что твой муж моего сына признал. Поэтому, выбирай: или мы въезжаем в эту квартиру вместе с сыном или ты соглашаешься на продажу квартиры и деньги за квартиру делим между нами. Твой сын погиб, а мой - жив и я должна подумать о его будущем.
И с точки зрения закона эта левая баба использовала этот шанс.
Вот такой лютый пи...дец.

Мамка днем поспит, когда дите уснет, а он на работе не поспит.

:іржач:
У тебя все так идеально, а на деле, когда ребёнок наконец-то уснул на пару часов мамку ждет уборка, стирка, готовка, да и обычно когда ребёнок спит, с ним гуляешь с коляской, причем все 2 часа ходишь, у детей есть такая вредность, что когда коляска останавливается они просыпаются и орут.

:іржач:
У тебя все так идеально, а на деле, когда ребёнок наконец-то уснул на пару часов мамку ждет уборка, стирка, готовка, да и обычно когда ребёнок спит, с ним гуляешь с коляской, причем все 2 часа ходишь, у детей есть такая вредность, что когда коляска останавливается они просыпаются и орут.

Сейчас он напишет про стиральную машину, мультиварку, посудомойку и моющий робот-пылесос. :)

БМ может быть таким себе тихоней, которому ни семья ни ребенок были особо не нужны
Не получается тихоня, судя по его категоричности и последующих решительных действиях. Вообще-то он ее вытурил. Явно не батан с рефлексией.

Был случай с соседями: муж в семье ушел скачками кенгуру налево и на этом налево родился ребенок. Левая баба приняла решение ребенка родить. Но этот муж из семьи уходить не собирался. Квартира была куплена на него и он был оформлен владельцем. Старший законный сын в браке и второй сын слева, которого он признал и записал на себя. То есть он такой в браке и куча детей со всех сторон. Получилось так, что со своим старшим сыном он попадает в ДТП и оба погибают на месте (покатался папа с сыном). И вот сидит вдова в этой пустой квартире, после похорон обоих, а самое главное - сына своего и заваливает к ней левая баба с этим вторым сыном и заявляет: мой сын имеет право на обязательную долю наследства, потому что твой муж моего сына признал. Поэтому, выбирай: или мы въезжаем в эту квартиру вместе с сыном или ты соглашаешься на продажу квартиры и деньги за квартиру делим между нами. Твой сын погиб, а мой - жив и я должна подумать о его будущем.
И с точки зрения закона эта левая баба использовала этот шанс.
Вот такой лютый пи...дец.

Мдя, конечно, ситуация.
Причем, я тут даже не скажу, что кто то особо не прав.
Сін то, от левой бабы, как ни крути, тожить наследник полноценный.

Не получается тихоня, судя по его категоричности и последующих решительных действиях. Вообще-то он ее вытурил. Явно не батан с рефлексией.

Мамка может на уши присела.

Сейчас он напишет про стиральную машину, мультиварку, посудомойку и моющий робот-пылесос. :)

Еще бы робота-бабу, который будет это все загружать-выгружать, да и по магазинам ходить )) тут надо тёщу к себе и прописывать :D
Мамка может на уши присела.

Не может, а точно присела :yahoo:, по-другому просто быть не может :D

Назад
Зверху Знизу