Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж хочет со мной развестись

• Автор теми Автор теми Te_Amo
  • Дата створення Дата створення
Re: Муж хочет со мной развестись

Не пойму, как такое может быть. То есть если ТС придет регистрировать ребенка - ее без этого *****ского разрешения ***** отправят?

Ну, не буквально, но приблизительно так. Но где-то там выше, кто-то расписал ей алгоритм действий в такой ситуации, и она вроде сделала так. Но это не значит, что ребенка пропишут. Это просто документально подтвердит, что согласие было не дано. По итогу, скорее всего зарегистрируют, но это время, нервы, хождение по присутсвенным местам.

Жена ушла, ребенок с ней, еще и выписать его хочет.
Вы вроде и активно тему читаете и еще активней советы даете, а не заметили, что ребенок НИГДЕ не ПРОПИСАН (по новому-не зарегистрировано его место жительства). Мать согласна его зарегистрировать по месту жительства или отца или своего. Но БМ не дает согласия ни на то, ни на другое.
Или чукча не читатель, а только писатель?

Во, бльо. Стоило из 147 страниц пропустить одну - сразу какой-то ***** выскочил.
Из нас двоих если кто и *****, так это ты. И то, что ребенок у ТС до сих пор нигде не зарегистрирован речь шла не на одной странице. Так что сколько себя по лбу не стучи, то мозгов не добавится.

Я согласна, и даже предлагала ТС временно забить на оформление прописки. Но я не знаю, шо там сейчас законодательство, оно ж меняется постоянно. Я ребенка прописала оч поздно, штрафа не платила, в школах прописку не спрашивали :)

Я не могу этого сделать (забить). Дело уже даже и не в прописке, а в определении места жительства в судебном порядке. Если я сейчас не пропишу, БМ со времени подаст в суд на определение места жительства с ним по причине невыполнения мной обязательств по ребенку, а именно, нет регистрации. О том, что изначально не прописал у себя он и что не даёт сейчас согласия прописать у меня и у себя не хочет, потом ему ничего за это не будет, а мне жирный минус и причина забрать сына. Так что сейчас у меня все инстанции на ушах, в суде 4 дела уже, в опекунском совете, в соцзабезе, , ювенальной полиции, вобщем где только можно

Видимо нет.

Значит он *****.
Не пойму, как такое может быть. То есть если ТС придет регистрировать ребенка - ее без этого *****ского разрешения ***** отправят?

Меня уже отправили, я подала в суд

• Це лайк!
Реакції: E.N

У вас паника , вы начинаете суетиться без повода , остановитесь . Место жительство определенно с вами , вы мама, адекватная мама, всё, ребенка никто у вас не отберёт.
В садик когда будете регистрироваться , указываете место прописки ребенка ваше место прописки

У вас паника , вы начинаете суетиться без повода , остановитесь . Место жительство определенно с вами , вы мама, адекватная мама, всё, ребенка никто у вас не отберет

В том то и дело, что нет!!!!!!
По тексту, в решении суда, разборок и причин вскользь упомянуто, что ребёнок останется со мной, а вот в том разделе, где суд установил, только про то, что брак аннулировать и все. Про ребёнка там нет ничего и это даёт лазейку судиться и определять место жительства в дальнейшем. Еще и в инстанциях не показатель такое решение суда, что ребенок со мной, там непонятно получаеся, где ребенок. Конечно, гарантии тоже нет, что при определённом месте жительства такого не случится, но лучше обезопасить себя сейчас, чем потом доказывть, что я не верблюд

Такого не должно быть, годовалый ребенок, если не подано отдельно определение места жительства, должно быть определено место жительство во время развода
Ну даже если так, судебные ошибки часто встречаются , чего вы боитесь ? Годовалый!!! Ребенок с кем ещё его могут определить жить, тем более папа только потом собирается его "любить "
П.с. а что опекунский сказал, с кем ребенок?

Такого не должно быть, годовалый ребенок, если не подано отдельно определение места жительства, должно быть определено место жительство во время развода
Ну даже если так, судебные ошибки часто встречаются , чего вы боитесь ? Годовалый!!! Ребенок с кем ещё его могут определить жить, тем более папа только потом собирается его "любить "
П.с. а что опекунский сказал, с кем ребенок?

Пока это все варится, время идёт, ребёнку уже и полтора года
Опекунский более лояльно отнесся к факту, что ребёнок со мной, но руки умыл насчёт регистрации, потому что конфликта нет, папа вон в позове о разводе сам подтвердил, что ребёнок с мамой, но в цнапе такого решения оказалось мало, надо по закону, черным по белому в установительной части.
Так что сейчас суд, который обяжет опекунский создать комиссию, выяснить, где ребёнок, условия, вывод, что со мной, потом с решением суда снова в цнап на регистрацию

И после этого всего БМ хочет и ставит мне условия, требует какие-то гарантии, что я буду встречать его с открытыми объятиями, отдавать ребёнка без меня, слушаться во всем и не перечить

Ребенок с вами , по решению суда, вот это ваше в дальнейшем....:рл:
Расслабьтесь , займитесь ребенком и своей самостоятельной жизнью , показательно будет в дальнейшем ваше отношение к ребенку, прогулки на площадке , развлечения ....фото, показания соседей))
У вас паника )) при разводе опекунский уже должен был к вам приходить , перед тем как дать заключение что ребенок с мамой остаётся, сейчас это ещё проще будет, тем более папа был не против , там адекватные тети работают , не бойтесь , все пройдет ещё легче чем при разводе

Ребенок с вами , по решению суда, вот это ваше в дальнейшем....:рл:
Расслабьтесь , займитесь ребенком и своей самостоятельной жизнью , показательно будет в дальнейшем ваше отношение к ребенку, прогулки на площадке , развлечения ....фото, показания соседей))
У вас паника )) при разводе опекунский уже должен был к вам приходить , перед тем как дать заключение что ребенок с мамой остаётся, сейчас это ещё проще будет, тем более папа был не против , там адекватные тети работают , не бойтесь , все пройдет ещё легче чем при разводе

При разводе никто не приходил из опекунского, потому что конфликта не было, а сейчас есть. И не я это начала, я уже отбиваюсь по последствиям от действий, которые БМ начал применять, а именно ****.шантаж, условия, которые неприемлемы для меня и сына, унизительные манипуляции и т/д. Так что машина уже запущена, все подано

Это не так страшно как вам кажется , не переживайте зря , ваш папа все равно не готов сейчас жить с полуторогодовалым ребенком )) ну включите логику , с кем ещё могут определить место жительства ребенка )
А вот остальное типо **** шантаж манипуляции и другое игнорируйте спокойнее, у всех эмоции после развода играют, и тут от того как вы с ними справитесь, как умно поведете себя , будет зависеть дальнейшее участие папы в жизни ребенка

Это не так страшно как вам кажется , не переживайте зря , ваш папа все равно не готов сейчас жить с полуторогодовалым ребенком )) ну включите логику , кому ещё дадут место жительства ребенка )
А вот остальное типо **** шантаж манипуляции и другое игнорируйте спокойнее, у всех эмоции после развода играют, и тут от того как вы с ними справитесь, как умно поведете себя , будет зависеть дальнейшее участие папы в жизни ребенка

Я понимаю, что не готов, он и сам "за" но сейчас практически я по документам можно сказать, никто, у меня нет четкого решения суда, что жительство со мной, я никуда, ни в какие инстанции не поткнусь, тот же цнап, только с разрешения отца, а было б оф.решение, то его бы и не надо было, выезд за пределы страны, так же, субсидия, так же!!!! Я безголосая и бесправная на данный момент в этих всех бюрократических задрочкпх именно без этого гребного отдельного пункта про утвержденное место жительства именно судлм

Я не могу этого сделать (забить). Дело уже даже и не в прописке, а в определении места жительства в судебном порядке. Если я сейчас не пропишу, БМ со времени подаст в суд на определение места жительства с ним по причине невыполнения мной обязательств по ребенку, а именно, нет регистрации. О том, что изначально не прописал у себя он и что не даёт сейчас согласия прописать у меня и у себя не хочет, потом ему ничего за это не будет, а мне жирный минус и причина забрать сына. Так что сейчас у меня все инстанции на ушах, в суде 4 дела уже, в опекунском совете, в соцзабезе, , ювенальной полиции, вобщем где только можно
Вы большая молодец, защищаете себя и ребенка :) Безусловно, лучше иметь все эти бумаги на руках как возможные аргументы в дальнейших судах.

Помню, вы писали, что БМ - какой-то заслуженный учитель. Возможно для него критичны репутационные риски. Тогда имея судебные решения на руках можно обратиться в прессу. Типа заслуженный учитель, а издевается на бывшей женой, нарушает права ребенка. Или как вариант - угрожать ему этой возможностью.

Из реальных случаев, у нас в стране практически никогда не отдают ребенка отцу, такая несправедливость присутствует. У мя знакомый бился за сына, у него и квартира была лучше и финсостояние, и он препод в ВУЗе, у жены - все попроще. Ребенку 10 лет и он хотел с папой, все равно определили место жительство с мамой. Только в 14 лет смогли организовать равное проживание у обоих родителей.

:пиво:

Все в кучу смешали ))
Решайте проблемы по мере их поступления, сейчас у вас только соц. Обеспечение может гореть , даже садик и там можно по месту прописки матери устроить ребенка, заграница это вообще отдельная тема

Ну, скажем так: БМ ТС сейчас тоже не в восторге. Во-первых, его план полностью обломался. А во-вторых, если советы ему давало мамо, то его вера в нее сейчас солидно пошатнулась. Этим надо пользоваться.
Какой план у него не получился? Он развелся и выжил ее из квартиры - все получилось. или вы о том, что он хотел ребенка забрать? Так в нашей стране годовасика у матери забрать нереально. Наверное, только через лишение родправ или смерть. Даже у деток отказников матерей далеко не всегда лишают родительских прав. и бывает люди берут малыша из детдома, воспитывают, привыкают, а через год объявляется мама и говорит - я передумала, и начинается бодание в суде.

Ну для начала ТС не мешало бы ему об этом сказать. Так и так, мол, дорогой, я предлагаю ребенка в наш развод не впутывать, он ни в чем не виноват.
Слушайте ну договариваться можно, если вторая сторона тоже заинтересована в диалоге. Он ее поставил перед фактом развода, выживал из квартиры, она не хотела переезжать до развода, потому что боялась, что потом это будет истолковано, что она ушла. Рассказывал, что в N лет заберет ребенка себе, отказывался регистрировать ребека у себя, где он фактически проживал, сейчас не дает зарегить ребенка у нее. По-моему, это все не про диалог. Клиент охуевший на всю голову. При том шо он ее абьюзит и газлайтит, с каких хренов он ее будет слушать, если у него рычаги управления, ну серьезно. Это как когда народ быкует и нарывается на драку начинать с ними договариваться.

выезд за пределы страны
его также можно получить в судебном порядке, если отец не дает разрешение. Это занимает 3-4 месяца, но иногда это единственный выход.

ТС, опекунский когда приедет, проверит еду для ребенка, спальное, игровое место- игрушки, опросит соседей гуляете ли вы с ребенком и как во время гуляния относитесь к ребенку , это все , что их может интересовать во время посещения , по этому гуляйте чаще и общайтесь с соседями )) паралельно могут запрос педиатру отправить, поставьте ребенка на учёт по месту вашей прописки в детской больнице
Их решение основное, дальше пишите в суд- прошу рассмотреть дело без моего присутствия , и следите на сайте за заседаниями . Все гораздо проще чем вам кажется

Назад
Зверху Знизу