Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Муж-домохозяин

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1897
Муж-домохозяин

Как женщины к этому относятся: положительно или отрицательно?

2073662.webp

Blink сказав(ла):
Как женщины к этому относятся: положительно или отрицательно?
Под домохозяином подразуевается неработающим муж? Возможно скажу банальность, но если М и Ж такой расклад устраивает - то на здоровье!

Меня, как бы по логике вещей ну просто таки не устраивать, а радовать и восхищать должно! Ибо хозяйство вести я не люблю. А вот по профессии работаю активно и с удовольствием.... В то же время, муж у меня покладистый, ответственный, скрупулезный, не боящийся рутины...
Но вот... Как бы... Что-то не греет...
Да и о будущем бы как бы подумать немешало. Если человек надолго отрывается от профессиональной дечтельности, то возвратиться бывает непросто, ой не просто... А жизнь, она такая непредсказуемая штука... А закончится лафа с денежной профессилнальной деятельностью у одного из партнеров... А тут и опереться не на что...
Это, кстати, симметричный вариант, как мужчин домохозяев, так и женщин домохозяек касаецца...

У меня есть знакомая семья, где жена работает, а муж сидит в декрете с ребенком. Они посчитали, что так будет выгоднее, у жены заработок выше. И ничего, домохозяйствует он по-тихоньку и ребенка очень любит.

blesk сказав(ла):
У меня есть знакомая семья, где жена работает, а муж сидит в декрете с ребенком. Они посчитали, что так будет выгоднее, у жены заработок выше. И ничего, домохозяйствует он по-тихоньку и ребенка очень любит.
Ну так прекрасно... Это понятно, удобно и эффективно. На данный момент... А вто чем это в будущем обернется?

Ну так прекрасно... Это понятно, удобно и эффективно. На данный момент... А вто чем это в будущем обернется?

А чем по-Вашему это может обернуться? Ребенок пойдет в садик, муж выйдет на работу. Ну не хватает он звезд с неба, сколько их таких?

Несмотря на феминизм, считаю, что мужчина, которые не работает, теряет многие важные для мужчины качества.
Хотя, конечно, есть такие работники, которые получают 700 гр на заводе, которые же и пропивают. Так что лучше бы уже дома сидели, трусы стирали.

blesk сказав(ла):
А чем по-Вашему это может обернуться? Ребенок пойдет в садик, муж выйдет на работу. Ну не хватает он звезд с неба, сколько их таких?
Это смотря кем муж работает... Сейчас мир так динамичен, что 3-5 лет меняют рынок труда до неузнаваемости. И само содержание многих профессий - тоже... Так что, если слесарь - так может и выйдет на работу... А вот если маркетолог или программер, или научный работник в активно развивающейся отрасли... Или инженер-электронщик... Или... ну много таких профессий...
Я ж не говорю - обязательно будет плохо... Я коворю - что в этом риск...
И с психологией тоже не все так просто. Это сейчас жену устраивает, что муж с ребенком сидит. А потом? Потом будет ее устраивать муж просидевший несколько лет дома, оторвавшийся от жизни, пассивный, не решающий вопросов обеспечения семьи?
Может и устроит... Но вот как бы - сомневаюсь. Как бы сильна не была женщина - ей хочется чтобы рядом был мужчина сильнее ее!
Возможно муж-домохозяин как раз и сможе так проявиться в роли домохозяина. Но, как бы, сомневаюсь...

Меня бы такой вариант не устроил. А вообще кому как удобнее.

У мужчин от домохозяйства характер портится.
А тот, кто 700 грн на пропой зарабатывает, скорее всего, и в стирке носков не преуспеет.

Несмотря на феминизм, считаю, что мужчина, которые не работает, теряет многие важные для мужчины качества.
Хотя, конечно, есть такие работники, которые получают 700 гр на заводе, которые же и пропивают. Так что лучше бы уже дома сидели, трусы стирали.
Это да:іржач: Работала со мной одна женщина у которой был точно такой муж. Сама она работала, моталась в Россию за товаром, здесь торговала всем чем только можно, обесечивала и свою семью и семью сына по-сути тоже. А муж, зарабатывая копейки (которые ему ещё и задерживали) считал себя главой семьи и требовал, чтобы к нему и относились соответственно (готовили, сирали убирали за ним), еще и скандал мог устроить в пьяном виде. Так что домохозяин это еще не самое страшное.

Это да:іржач: Работала со мной одна женщина у которой был точно такой муж. Сама она работала, моталась в Россию за товаром, здесь торговала всем чем только можно, обесечивала и свою семью и семью сына по-сути тоже. А муж, зарабатывая копейки (которые ему ещё и задерживали) считал себя главой семьи и требовал, чтобы к нему и относились соответственно (готовили, сирали убирали за ним), еще и скандал мог устроить в пьяном виде. Так что домохозяин это еще не самое страшное.

Ну и жила же с ним эта прекрасная героическая женщина почему-то.

Потом будет ее устраивать муж просидевший несколько лет дома, оторвавшийся от жизни, пассивный, не решающий вопросов обеспечения семьи?
Женщина уходя в декрет тоже рискует, но рискует же? А я к примеру была два раза замужем и ни один из мужей "не решал вопросов обеспечения семьи", хоть и не сидели они в декретах:D

Женщина уходя в декрет тоже рискует, но рискует же? А я к примеру была два раза замужем и ни один из мужей "не решал вопросов обеспечения семьи", хоть и не сидели они в декретах:D
Тут, наверное, ещё зависит от требований к обеспечению.

Ну и жила же с ним эта прекрасная героическая женщина почему-то.

Да это просто человек еще того поколения, которому внушили чуть не с детства-женщина должна быть замужем и стыдно разводиться т.п. фигню

Август (M) сказав(ла):
Или одной головной болью больше ...
Если денег на бухло не будет - как раз с головной болью будет попроще ;)

Назад
Зверху Знизу