Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Муж-домохозяин

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
blesk сказав(ла):
Женщина уходя в декрет тоже рискует, но рискует же? А я к примеру была два раза замужем и ни один из мужей "не решал вопросов обеспечения семьи", хоть и не сидели они в декретах
Ну если уж хочешь полного равенства положения... Детей в семье должно быть четное кол-во. И в декрете надо сидеть поочереди... Рожать, конечно, пока у мужа не выйдет... Но можно это как то компенсировать... :)

Август (M) сказав(ла):
наоборот, будет головная боль: ГДЕ ДОСТАТЬ??? ... привычки - плохая весчЪ ...
Да! Будемте же бороться с привычками! Постоянно и неустанно. И пусть это войдет в привычку...

...И с психологией тоже не все так просто. Это сейчас жену устраивает, что муж с ребенком сидит. А потом? Потом будет ее устраивать муж просидевший несколько лет дома, оторвавшийся от жизни, пассивный, не решающий вопросов обеспечения семьи?
Может и устроит... Но вот как бы - сомневаюсь. Как бы сильна не была женщина - ей хочется чтобы рядом был мужчина сильнее ее!...

То есть, жена, просидевшая несколько лет дома и оторванная от жизни, пассивная, не участвующая в бопросах обеспечения семьи - верх привлекательности?
Мне казалось - отживший социальный стереотип.
И потом, почему - несколько лет? Впрочем, преимущества vs. недостатки привлечения приходящей няни тут уже муссировалось неоднократно.

Ну если уж хочешь полного равенства положения... Детей в семье должно быть четное кол-во. И в декрете надо сидеть поочереди... Рожать, конечно, пока у мужа не выйдет... Но можно это как то компенсировать... :)

Равенства хочу конечно! Но речь была не об этом. Ну не хватает на всех мужчин, способных хорошо обеспечить семью! Некотрые не могут этого сделать даже если очень хотят, характер не тот, не пробивной. Если у жены карьера получается лучше почему бы мужчине и не посидеть в декрете?

Так если такие ребята попадались в мужья, может и значения это не имело особого ?

KRAK сказав(ла):
То есть, жена, просидевшая несколько лет дома и оторванная от жизни, пассивная, не участвующая в бопросах обеспечения семьи - верх привлекательности?
И потом, почему - несколько лет? Впрочем, преимущества vs. недостатки привлечения приходящей няни тут уже муссировалось неоднократно.
Да, стереотип! Но так ли уж он отжил свое?.. Посмотрите, сколько мужчин активно желают, чтобы их жены не работали. Так ли много подобных активных желальщиц среди женщин?
Стереотип - это сужение возможностей. но через него не так уж просто пересупить...

тю...это же классно....когда жена с малышом....в самые ответственные , первые минуты жизни...а потом ...муж помогает ей вернуться в активную жизнь....найти работу...реализоваться....мне кажется это идеально было бы...все равно у женщины лучше получится с малышом ...да и до 13 лет ребенок больше нуждается в маме , чем в папе....тоже факт ...
я не понимаю фишку в делении ....у меня лучше получается , а у тебя хуже...я пробивной( пробивная) а ты нет.....это отстой...тут всегда будет кто-то ущемлен )

Да, стереотип! Но так ли уж он отжил свое?.. Посмотрите, сколько мужчин активно желают, чтобы их жены не работали. Так ли много подобных активных желальщиц среди женщин?
Стереотип - это сужение возможностей. но через него не так уж просто пересупить...

Ну сам по себе стереотип если и привлекает, то определенный склад людей.
Согласно логике этого стереотипа,женщины должны зарабатывать меньше мужчин либо в глобальном масштабе,
либо строить семейную пару, основываясь на этом условии. Поробуй им это скажи в таком виде :-)

тю...это же классно....когда жена с малышом....в самые ответственные , первые минуты жизни...а потом ...муж помогает ей вернуться в активную жизнь....найти работу...реализоваться....мне кажется это идеально было бы...

Замечательный образец. То-есть до рождения ребенка и без мужчины женшина не в состоянии реализоватся (я надеюсь, что понял вложенный смысл правильно) и
т.д. и т.п.?

мне кажется , что желание мужчин, что бы женщины ихние не работали....продиктовано неуверенностью мужчин в себе и возможно обостренной ревностью....Им не хочется , что бы женщина самореализовывалась....и что бы ей восхищались другие ...вот и все )

я не понимаю фишку в делении ....у меня лучше получается , а у тебя хуже...я пробивной( пробивная) а ты нет.....это отстой...тут всегда будет кто-то ущемлен )

Я согласна-у кого лучше получается тот и обеспечивает семью, лишь бы в самой семье была гармония:)

KRAK сказав(ла):
Ну сам по себе стереотип если и привлекает, то определенный склад людей.
Согласно логике этого стереотипа,женщины должны зарабатывать меньше мужчин либо в глобальном масштабе,
либо строить семейную пару, основываясь на этом условии. Поробуй им это скажи в таком виде
Я где-то обобщала? Я писала, что данный стереотип привлекает всех? При чем тут глобальніе масштабы?

Keep_Silence сказав(ла):
Ну компенсация - штука совершенно субъективная. Это зависит от ценностей каждой конкретной женщины, претендующей на компенсацию.
Кому-то будет достаточно новой машины. А кто-то может захотеть, чтобы мужу параллельно вырезали аппеникс :) с пониженным уровнем обезбаливания...

мне кажется , что желание мужчин, что бы женщины ихние не работали....продиктовано неуверенностью мужчин в себе и возможно обостренной ревностью....Им не хочется , что бы женщина самореализовывалась....и что бы ей восхищались другие ...вот и все )

I rest my case. :D

Замечательный образец. То-есть до рождения ребенка и без мужчины женшина не в состоянии реализоватся (я надеюсь, что понял вложенный смысл правильно) и
т.д. и т.п.?

та я вообще то не об этом....кстати...типичное поведение...на лицо...сама себе придумала вопрос и сама на него ответила....реализоваться, без мужчины.....опять давай поделим мужчин и женщин....и хоть разговариваем о семье....абсолютно об этом забываем ....)))))))
та может конечно реализоваться, я применительно к ситуации к этой....
а вложенный смысл я наверное не понял ))))

Назад
Зверху Знизу